Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Уважаемые Христиане.
    В какой ситуации с вашей точки зрения , Бог несет ответственность за страдания детей.
    И аргументируйте.

1) В любой ситуации , что бы с вами и с детьми вашими не случилось , все это происходит по воле Бога.
    2) Только если ребенок не пострадал по воле человека.
    3)Только если ребенок пострадал в результате несчастного случая
    4) Только если ребёнку оторвало руки и ноги стихийное бедствие , и человек ни как не мог помешать трагедии.
    5)Ни в каком случае Бог ни за что не несет ответственности и вообще .. не мешайте нам любить нашего Бога!
    8
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Бог дал человеку власть над Землёй и всем, что на ней и дал правила, по которым можно было избежать зла.

Человек в своей свободной воле выбрал зло.

И теперь всё и дети в т.ч. страдают от наших мерзостей и случайного ничего в этом мире не бывает, но является результатом нашего выбора по закону причины и следствия.

А теперь встречный вопрос.
    Почему когда Вы сажаете картошку - не удивляетесь, что выросли не бананы а таки картошка ... по закону причины и следствия?
    Но когда Вы в совокупности со всем человечеством творите зло - таки удивляетесь почему страдают дети?

Однако как то нелогично выходит нагадить - а потом искать виноватого.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от willkop
      Бог дал человеку власть над Землёй и всем, что на ней и дал правила, по которым можно было избежать зла.

И теперь всё и дети в т.ч. страдают от наших мерзостей и случайного ничего в этом мире не бывает, но является результатом нашего выбора по закону причины и следствия.

А теперь встречный вопрос.
      Почему когда Вы сажаете картошку - не удивляетесь, что выросли не бананы а таки картошка ... по закону причины и следствия?
      Но когда Вы в совокупности со всем человечеством творите зло - таки удивляетесь почему страдают дети?

Просьба сперва ответить , а затем комментировать свой ответ.
      Итак ответ на вопрос..
      По воле Бога дети не страдают ?
      Или страдают по его воле , но он этого не желает , но так как грехи отцов , то вынужден заставить их страдать?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от willkop

давайте каждый за себя, я зло не избирала. Мне непонятно для чего Вы гадите, делаете мерзости, знаете, что гадите и продолжаете - это цинизм.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

22. Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
          (Притчи 27:22)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Богдан Шевчук
            22. Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
            (Притчи 27:22)
            Есть пить не давайте и женщины не нужны....
            У Бога уБогие.

Комментарий

• Cordon_S
              Участник

• 08 January 2013
              • 54

Сообщение от mAGVALARON

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
              Под ответом на ваш вопрос, вы задаете ваш вопрос. К чему это? Пожаловаться на Бога охото?

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Cordon_S
                Под ответом на ваш вопрос, вы задаете ваш вопрос. К чему это? Пожаловаться на Бога охото?
                То есть , если ребёнку , в результате к примеру стихийного бедствия , оторвало ноги , - это сделал Бог?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от mAGVALARON
                  Уважаемые Христиане.
                  В какой ситуации с вашей точки зрения , Бог несет ответственность за страдания детей.
                  И аргументируйте.
                  Не дождетесь ни ответов, ни аргументов. Будут только попытки заткнуть и запретить вопросы. Религия не занимается поиском ответов на трудные вопросы - а особенно на вопросы внутренних противоречий религии! Религия - это система для запрета определенных вопросов. И в этом она очень успешна: мозги большинства христиан настолько промыты, что они в упор не видят проблему, о которой вы спрашиваете. Для них в этом месте - священный туман, в который им запрещено входить.

Кто решился заглянуть и увидеть, что же там, в этом тумане всемогущества-всеблагости на фоне детской онкологии, тот перестал быть христианином.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Cordon_S
                    Участник

• 08 January 2013
                    • 54

Сообщение от mAGVALARON
                    То есть , если ребёнку , в результате к примеру стихийного бедствия , оторвало ноги , - это сделал Бог?
                    Это значит, что по какой-то причине, его ангел хранитель, бездействовал. Вы историю с Иовом читали? Уверен найдете там ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от orlenko
                      Не дождетесь ни ответов, ни аргументов. Будут только попытки заткнуть и запретить вопросы. Религия не занимается поиском ответов на трудные вопросы - а особенно на вопросы внутренних противоречий религии! Религия - это система для запрета определенных вопросов. И в этом она очень успешна: мозги большинства христиан настолько промыты, что они в упор не видят проблему, о которой вы спрашиваете. Для них в этом месте - священный туман, в который им запрещено входить.

Кто решился заглянуть и увидеть, что же там, в этом тумане всемогущества-всеблагости на фоне детской онкологии, тот перестал быть христианином.
                      Кто Вам сказал, что христиане не готовы отвечать на трудные вопросы? Я готов. Но есть ли смысл в этом случае? Это как верующему в то, что Бог плохой, доказывать обратное. Он все рано будет в это верить.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Cordon_S
                        это сделал Бог?

Это значит, что по какой-то причине, его ангел хранитель, бездействовал
                        Вот пример того, о чем я писал выше. У человека спрашивают: "Виноват ли водитель, что его машина сбила пешехода?" А он отвечает: "Сиденья зеленые."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Кто Вам сказал, что христиане не готовы отвечать на трудные вопросы? Я готов. Но есть ли смысл в этом случае? Это как верующему в то, что Бог плохой, доказывать обратное. Он все рано будет в это верить.
                        Вот и вы не отвечаете на вопрос, а только пытаетесь заткнуть собеседника.

Вопрос-то - не о Боге, а о вашей вере. Я в Бога не верю, и поэтому для меня нет "плохого Бога" или "хорошего Бога". Но вы говорите, что верите в "хорошего Бога". Вот и появляются вопросы о вашей вере - ваш Всемогущий Добрый Бог посылает деткам лейкемию Сам, лично, или это делается по Его плану доверенными лицами, или это делается вопреки Его плану? Можете ответить на такой вопрос? Или хотя бы сказать: "Здесь святой туман, мне туда нельзя."
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от orlenko
                          Вопрос-то - не о Боге, а о вашей вере. Я в Бога не верю, и поэтому для меня нет "плохого Бога" или "хорошего Бога". Но вы говорите, что верите в "хорошего Бога". Вот и появляются вопросы о вашей вере - ваш Всемогущий Добрый Бог посылает деткам лейкемию Сам, лично, или это делается по Его плану доверенными лицами, или это делается вопреки Его плану? Можете ответить на такой вопрос? Или хотя бы сказать: "Здесь святой туман, мне туда нельзя."
                          В этом вопросе важны детали.
                          Давайте разберемся, что такое лейкемия, и почему люди ей заболевают, и определим отношение к этому, со стороны Бога. Вы готовы делать тщательный анализ?

Комментарий

• Cordon_S
                            Участник

• 08 January 2013
                            • 54

Сообщение от orlenko
                            Вот пример того, о чем я писал выше. У человека спрашивают: "Виноват ли водитель, что его машина сбила пешехода?" А он отвечает: "Сиденья зеленые."
                            Троллить проще всего, мозги то для этого совсем не нужны.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Лейкемия.

Рак крови чаще всего встречается у детей и пожилых людей. Ученым неизвестно, почему развивается лейкемия. Но определены факторы риска, способствующие появлению заболевания. Это радиационное облучение, канцерогенные химические вещества, курение, наследственность. Тем не менее, большинство пациентов, страдающих лейкемией, не сталкивались с этими факторами риска в своей жизни.

Как видим в некоторых случаях это последствия деятельности человека. Также, большинство пациентов заболевают по неизвестным, думаю пока, науке причинам.

Некий промежуточный вывод.
                              Болезнь есть следствие человеческого выбора. Мы болеем потому, что на нас таким образом влияет окружающая среда.

Напрашивается вопрос:
                              Виноват ли Бог в том, что у нас такая окружающая среда?

Ответ:
                              Если верить Писанию- нет. Бог создал все совершенным.

Комментарий

Обработка...