Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?
Свернуть
X
-
А давате статистику посмотрим. Среди ученых только 7% верующих, среди биологов 5%. Среди заключенных в тюрьмах верующих 95%Комментарий
-
Певчий, но ведь "талант" кипятить воду был у людей уже 10-100 тыс. лет назад - не хватало только правила, что воду нужно всегда кипятить перед употреблением. Для меня это одна из тех заповедей, которые любой уважающий себя Бог дал бы в первую очередь, если бы Он действительно существовал. А то "методы лечения проказы", которые ничего не лечат, в Библии изложены, а такая простая вещь, как кипячение воды - нет. Это можно понять только если библейский Бог, как и все остальные Боги, изобретен людьми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Убийство всех первенцев в египте.
Приказ убивать даже младенцев.
Приказы убивать всех включая детей .
Потоп убил в том числе и детей.
В чем же неправда.. может вы настолько ослеплены верой , что да же ни одного примера сами не в состоянии найти?
Как можно не видеть эти примеры , они что спрятаны глубоко?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы лучше приведите пример того, где Бог наказал хотя бы одного поступающего по правде. Если человека не контролировать, он бы давно перестал существовать как вид.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На это были и объективные и субъективные причины. Бог, не постоит за ценой ради спасения Своих детей. Даже ценой собственного Сына. Нужно понять, что все Его действия, в какой-то мере, это последствия нашего выбора. То, что произошло в земле обетованной, уверен, имеет и имело некую цель. Думаю, на кону стояло и стоит спасение, возможно, миллиардов Божьих детей. Также нужно понимать, что только Бог в полной мере знает последствия Его решений. Если Он так решил, значит на это были основания, как в случае с Содомом и Гоморой. И схожее еще произойдет в скором будущем..
11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-21)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну погодите, мы же говорим о простой вещи - о кипяченой воде! Которая, как мы теперь уже знаем, предотвратила бы чуму, холеру, море других бед!
Почему Бог дал бессмысленные диетические повеления, которые евреи и мусульмане до сих пор исполняют - не есть свинины, креветок и раков, но не дал этого простого, реально полезного совета, который бы сохранил миллиарды от бессмысленного страдания и смерти?
Очевидный ответ - Бога придумали люди, которым была неизвестна бактериальная природа заболеваний."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Убийство всех первенцев в египте.
Приказ убивать даже младенцев.
Приказы убивать всех включая детей .
Потоп убил в том числе и детей.
В чем же неправда.. может вы настолько ослеплены верой , что да же ни одного примера сами не в состоянии найти?
Как можно не видеть эти примеры , они что спрятаны глубоко?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Его спросили а за что же она так страдает? на что Иисус ответил страдает для того , что бы я её щас Исцелил и Бог прославился тем самым.
Только вот прославился ли ?
Или из ветхого завета история.. когда Бог поразил праведника Иова , из спора с дьяволом.. Поспорили.. на щелбан..может?
--------------------------------------------
но речь не об этом , а о том, что Христиане даже не могут признать факта , просто факта , что бог убивает детей.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Возможно, я больше Вас понимаю, что Бог есть огонь поядающий. И Ветхий Завет знаю неплохо.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И благодаря чему те "простые вещи" стали доступны только сегодня? Ведь о полезности того же кипячения Вы судите только благодаря возможности провести в лаборатории исследований, с задействованием различных современных технических приборов, которые создать 2-3 тысячи лет назад было затруднительно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы новый завет не читали? Забыли как Иисус исцелил женщину которая не была грешна ни она ни её родители , ни её прародители ?
Его спросили а за что же она так страдает? на что Иисус ответил страдает для того , что бы я её щас Исцелил и Бог прославился тем самым.
Только вот прославился ли ?
Или из ветхого завета история.. когда Бог поразил праведника Иова , из спора с дьяволом.. Поспорили.. на щелбан..может?
но речь не об этом , а о том, что Христиане даже не могут признать факта , просто факта , что бог убивает детей.Комментарий
-
16. сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
(Св. Евангелие от Луки 13:16)
Как видим из Писания, есть некие силы которые имеют власть "связывать" человека. Возможно, имея перед Богом все законные основания это делать исходя из нашего же выбора.
- - - Добавлено - - -
Нет, Вы ошиблись. Жестоким убийцей называют того, кто без причин нападает на людей и убивает их. Бог ничего не делает без причин и несправедливо. Если Вы чего не знаете или не обладаете информацией о вине тех или иных людей, это не означает, что ее нет.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий