Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Богдан Шевчук
    У Вас нет никаких доказательств, что Бог послал ему лейкемию. То, что Он контролирует все, что происходит с ребенком это факт.
    То, что вы неспособны заметить, что ваше первое и второе предложения взаимоисключающи, это печальное последствие религиозного мышления. Вы так привыкли к туману в голове и запретам на вопросы, что вас уже не тревожит логическая невозможность такой комбинации.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от dolg
      У многих почему то сложилось такое мнение, что если человек ученый, то он обязательно должен быть безбожник. А если верующий, значит должен жить уже в раю, здесь и сейчас.
      А давате статистику посмотрим. Среди ученых только 7% верующих, среди биологов 5%. Среди заключенных в тюрьмах верующих 95%

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Смирна
        Неправда.
        Скажите хоть один пример, где "Бог убивает детей?"
        Потоп? Содом? Медведицы Елисея? Незаконный сын Давида? Еще приводить?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от orlenko
          Певчий, но ведь "талант" кипятить воду был у людей уже 10-100 тыс. лет назад - не хватало только правила, что воду нужно всегда кипятить перед употреблением. Для меня это одна из тех заповедей, которые любой уважающий себя Бог дал бы в первую очередь, если бы Он действительно существовал. А то "методы лечения проказы", которые ничего не лечат, в Библии изложены, а такая простая вещь, как кипячение воды - нет. Это можно понять только если библейский Бог, как и все остальные Боги, изобретен людьми.
          Бог говорит только в меру способности человека Его слышать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Смирна
            Неправда.
            Скажите хоть один пример, где "Бог убивает детей?"
            Убийство всех первенцев в египте.
            Приказ убивать даже младенцев.
            Приказы убивать всех включая детей .
            Потоп убил в том числе и детей.

В чем же неправда.. может вы настолько ослеплены верой , что да же ни одного примера сами не в состоянии найти?
            Как можно не видеть эти примеры , они что спрятаны глубоко?
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от люминал
              А давате статистику посмотрим. Среди ученых только 7% верующих, среди биологов 5%. Среди заключенных в тюрьмах верующих 95%
              Надаже. Каждый инквизитор был тоже верующим и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
              Потоп? Содом? Медведицы Елисея? Незаконный сын Давида? Еще приводить?
              Вы лучше приведите пример того, где Бог наказал хотя бы одного поступающего по правде. Если человека не контролировать, он бы давно перестал существовать как вид.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от люминал
                А какой ученый проводил те исследования? Просто интересно, почему Вы так доверяете тем цифрам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от orlenko
                  Может, вы спутали с другим Иисусом?
                  На это были и объективные и субъективные причины. Бог, не постоит за ценой ради спасения Своих детей. Даже ценой собственного Сына. Нужно понять, что все Его действия, в какой-то мере, это последствия нашего выбора. То, что произошло в земле обетованной, уверен, имеет и имело некую цель. Думаю, на кону стояло и стоит спасение, возможно, миллиардов Божьих детей. Также нужно понимать, что только Бог в полной мере знает последствия Его решений. Если Он так решил, значит на это были основания, как в случае с Содомом и Гоморой. И схожее еще произойдет в скором будущем..

11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                  14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                  17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                  18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                  19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                  20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                  21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                  (Откровение Иоанна Богослова 19:11-21)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Певчий
                    Бог говорит только в меру способности человека Его слышать.
                    Ну погодите, мы же говорим о простой вещи - о кипяченой воде! Которая, как мы теперь уже знаем, предотвратила бы чуму, холеру, море других бед!

Почему Бог дал бессмысленные диетические повеления, которые евреи и мусульмане до сих пор исполняют - не есть свинины, креветок и раков, но не дал этого простого, реально полезного совета, который бы сохранил миллиарды от бессмысленного страдания и смерти?

Очевидный ответ - Бога придумали люди, которым была неизвестна бактериальная природа заболеваний.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от mAGVALARON
                      Убийство всех первенцев в египте.
                      Приказ убивать даже младенцев.
                      Приказы убивать всех включая детей .
                      Потоп убил в том числе и детей.

В чем же неправда.. может вы настолько ослеплены верой , что да же ни одного примера сами не в состоянии найти?
                      Как можно не видеть эти примеры , они что спрятаны глубоко?
                      Послушайте, а вы вообще за кого и за что тут выступаете? Может за египтян, которых так долго предупреждали и которые сами убивали детей Евреев?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от dolg
                        Вы лучше приведите пример того, где Бог наказал хотя бы одного поступающего по правде. Если человека не контролировать, он бы давно перестал существовать как вид.
                        Вы новый завет не читали? Забыли как Иисус исцелил женщину которая не была грешна ни она ни её родители , ни её прародители ?
                        Его спросили а за что же она так страдает? на что Иисус ответил страдает для того , что бы я её щас Исцелил и Бог прославился тем самым.
                        Только вот прославился ли ?
                        Или из ветхого завета история.. когда Бог поразил праведника Иова , из спора с дьяволом.. Поспорили.. на щелбан..может?

--------------------------------------------
                        но речь не об этом , а о том, что Христиане даже не могут признать факта , просто факта , что бог убивает детей.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Cordon_S
                          Да, Бог есть любовь, об этом мы христиане любим говорить очень много, а вот то что: Бог наш есть огoнь поядающий (Евр. 12:29) на это, все почему-то предпочитают закрывать глаза. Если хотите узнать истинный характер Бога, тогда читайте Ветхий Завет, особенно книги Царств.

Возможно, я больше Вас понимаю, что Бог есть огонь поядающий. И Ветхий Завет знаю неплохо.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от orlenko
                            Ну погодите, мы же говорим о простой вещи - о кипяченой воде! Которая, как мы теперь уже знаем, предотвратила бы чуму, холеру, море других бед!
                            И благодаря чему те "простые вещи" стали доступны только сегодня? Ведь о полезности того же кипячения Вы судите только благодаря возможности провести в лаборатории исследований, с задействованием различных современных технических приборов, которые создать 2-3 тысячи лет назад было затруднительно.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от orlenko
                              Очевидный ответ - Бога придумали люди, которым была неизвестна бактериальная природа заболеваний.
                              Гениальный вывод.) Когда в средние века чума покосила пол Европы, евреи почему то не болели, вы не знаете почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mAGVALARON
                              Вы новый завет не читали? Забыли как Иисус исцелил женщину которая не была грешна ни она ни её родители , ни её прародители ?
                              Его спросили а за что же она так страдает? на что Иисус ответил страдает для того , что бы я её щас Исцелил и Бог прославился тем самым.
                              Только вот прославился ли ?
                              Или из ветхого завета история.. когда Бог поразил праведника Иова , из спора с дьяволом.. Поспорили.. на щелбан..может?
                              Вы видимо считаете, что верящий в Бога человек лучше остальных и наверное уже в раю? Болеют все и об этом мы здесь и говорим. Или думаете в Бога верят только для того, что бы быть здоровым?
                              но речь не об этом , а о том, что Христиане даже не могут признать факта , просто факта , что бог убивает детей.
                              Такого факта просто нет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от orlenko
                                То, что вы неспособны заметить, что ваше первое и второе предложения взаимоисключающи, это печальное последствие религиозного мышления. Вы так привыкли к туману в голове и запретам на вопросы, что вас уже не тревожит логическая невозможность такой комбинации.
                                Для того, чтобы доказать Ваше утверждение, что Бог послал некому ребенку лейкемию, как минимум Вы должны описать процесс, как это происходило, в каждом конкретном случае. А пока, Ваше утверждение всего лишь некая догадка. Не более.

16. сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                                (Св. Евангелие от Луки 13:16)

Как видим из Писания, есть некие силы которые имеют власть "связывать" человека. Возможно, имея перед Богом все законные основания это делать исходя из нашего же выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mAGVALARON
                                Следовательно , если Иисуса нельзя назвать жестоким убийцей , а Бог запросто убивает детей , делает это как в повседневной нашей реальности , так и прямо в ВЗ , то значит Иисус ни как не может быть Богом.
                                Следовательно вы поклоняетесь человеку.
                                Нет, Вы ошиблись. Жестоким убийцей называют того, кто без причин нападает на людей и убивает их. Бог ничего не делает без причин и несправедливо. Если Вы чего не знаете или не обладаете информацией о вине тех или иных людей, это не означает, что ее нет.

Комментарий

Обработка...