Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?
Свернуть
X
-
Медицина начала развиваться последние годы. Бог же был всегда. Почему раньше не развивал медицину?Комментарий
-
Пожалуйста. "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены"
Так что волосы на голове этого ребенка выпали не без воли Отца, который (с любовью, возможной только для вашего Бога) послал ему лейкемию.
Если вы не будете ходить в парикмахерскую и зарастете как дикобраз, то парикмахер не будет в этом виноват. И своим детям можно наделать проблем. За это говорите сами себе спасибо.Комментарий
-
Знакомы ли вы с родителями, похоронившими своих детей? Я знаком. Ничего хорошего в детской смерти нет. Совершенно ничего. Это чистое зло, боль, страдание, и ничего больше.
Эта тема, как и многие другие на этом форуме, наглядно иллюстрирует, что делает вера с человеческой совестью, с сердцем, с рассудком: приучает на зло говорить "добро", на несправедливость - "справедливость", приучает не задавать вопросов, не искать ответов.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уж лучше быть лесорубом (кто знаком с творчеством Монти Пайтона, тот поймет)
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Спасибо, что присоединились к таким, как Cordon_S, открыто признающим, что поклоняются Тому, Кто благословляет разбиение младенцев о камни, рассечение беременных мечом, Кто Своих людей, Свой избранный возлюбленный народ, обещает довести до такого голода и отчаяния, что они будут есть собственных детей, кто по Собственному признанию "творит зло", благословляет и организовывает геноцид, и т.д. Другими словами, вы тоже поклоняетесь "Жестокому Убийце", как выразился Кордон Эс.
Благодарю за откровенность. Надеюсь, это кому-то поможет.
Христиане верят, что Бог открыл Себя и Свою сущность в Иисусе Христе, то бишь, Бог такой в Своей сути и в своей сущности как Иисус Христос. И никак нельзя назвать Его жестоким убийцей, ну никак. Поэтому и Апостол Иоанн видя жизнь Христа сделал вывод "Бог есть любовь". Все остальное, что происходит по Его воле происходит по той или иной причине, здесь нужен тщательный анализ.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Суть в том, что это совсем не так. Христиане верят, что Бог открыл Себя и Свою сущность в Иисусе Христе, то бишь, Бог такой в Своей сути в своей сущности как Иисус Христос. И никак нельзя назвать Его жестоким убийцей, ну никак. Поэтому и Апостол Иоанн видя жизнь Христа сделал вывод "Бог есть любовь". Все остальное, что происходит по Его воле происходит по той или иной причине, здесь нужен тщательный анализ.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог ни перед кем ничего не несет, так как все Ему подотчетно. А то, что Бог попускает в жизни много страданий, в том числе и убиение малых детей, так это все временные явления. У Бога все живы. Не имеет творение такой власти, чтобы уничтожить себя или другое такое же творение. Однажды в вечности, когда все мы придем в полноту зрелости, мы будем вспоминать все то, что с нами происходило здесь на земле, как некое дивное приключение. Точно также, как взрослые дядьки с иронией вспоминают время, когда они убивали друга друга в детстве, играя в войнушку, так будут воспринимать души из вечности все те убиения по плоти, которые были попущены Промыслом Божьим, дабы произвести в человечестве некий плод в душе. Так что не стоит думать, будто в этом мире хоть что-то вышло у Творца из-под контроля. Даже зло явилось в мир по Его предведению... И это только с точки зрения несовершенного разума в результате грехопадения произошла какая-то катастрофа. Но когда наступит зрелость, то мы посмотрим на все то совершенно иными глазами...
И больше никто точно так же верить НЕ обязан...
а если мы тщимся "защитить Бога", то делать это стоит только тогда, когда наш "удар" (в защиту НАШЕЙ веры) будет равен "удару" Давида, когда одно слово (камень) повергнет на земь самого Голиафа.
В противном случае получается то, что получается (в который раз) во многих темах: если мы НЕ Бог...
и ответов у нас (разумных и убедительных) НЕТ
ибо мы - точно такие же человеки, как и те, кто НЕ с нами (почему-то)...
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость" (Иов)
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А 10 заповедей данные через Моисея не смотрели?
Вторая заповедь:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Ясно?Комментарий
-
Певчий, но ведь "талант" кипятить воду был у людей уже 10-100 тыс. лет назад - не хватало только правила, что воду нужно всегда кипятить перед употреблением. Для меня это одна из тех заповедей, которые любой уважающий себя Бог дал бы в первую очередь, если бы Он действительно существовал. А то "методы лечения проказы", которые ничего не лечат, в Библии изложены, а такая простая вещь, как кипячение воды - нет. Это можно понять только если библейский Бог, как и все остальные Боги, изобретен людьми."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Всегда нужно помнить, что тьма и свет, понятия несовместимые.Комментарий
-
Сообщение от mAGVALARON39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Уважаемые Христиане.
В какой ситуации с вашей точки зрения , Бог несет ответственность за страдания детей.
И аргументируйте.
1) В любой ситуации , что бы с вами и с детьми вашими не случилось , все это происходит по воле Бога.
2) Только если ребенок не пострадал по воле человека.
3)Только если ребенок пострадал в результате несчастного случая
4) Только если ребёнку оторвало руки и ноги стихийное бедствие , и человек ни как не мог помешать трагедии.
5)Ни в каком случае Бог ни за что не несет ответственности и вообще .. не мешайте нам любить нашего Бога!Комментарий
Комментарий