Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Певчий
    Я не люблю обобщенность в таких вопросах. Люди разные. Кто-то мыслит так, а кто-то иначе.
    Вот именно, что кто то. Когда подобные предрассудки у людей перестанут быть, то и лозунги перестанут кричать, подобные этой теме: "Бог заставляет детей страдать"

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Певчий
      Знал таких. Но не одобряю такие поступки. Бог дал медицину человечеству, чтобы через нее люди получали помощь и благодарили за то Бога. А так, пренебрегая медициной, многие просто искушают Бога, а потом даже погибают...
      Медицина начала развиваться последние годы. Бог же был всегда. Почему раньше не развивал медицину?

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от orlenko
        Пожалуйста. "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены"
        Так что волосы на голове этого ребенка выпали не без воли Отца, который (с любовью, возможной только для вашего Бога) послал ему лейкемию.
        Не хорошо извращать Писание. Впрочем вы Его скорее всего и вправду не знаете. 10-я глава Евангелия от Матфея представляет из себя единый смысловой фрагмент в котором Иисус давал наставления ученикам, которых послал на проповедь. Это обетование относится как минимум к тем кто пребывает в учении и в Вере и служит Господу. А вы кто такой чтобы претендовать на хлеб, который Отец приготовил для детей? Об этом вы наверное тоже читали? Впрочем наш Бог благ и перед Ним все равны. Людей перед Ним отличает только Вера или ее отсутствие.
        Если вы не будете ходить в парикмахерскую и зарастете как дикобраз, то парикмахер не будет в этом виноват. И своим детям можно наделать проблем. За это говорите сами себе спасибо.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от orlenko
          Ваше "ни один волос с головы этого ребенка не упал без воли Бога" - это и есть доказательство, что именно Бог послал ему лейкемию. Вы уж определитесь, пожалуйста, а то у вас получается, что это не Бог посылает болезни, и одновременно Бог посылает болезни для нашего же блага.
          Я повторюсь. У Вас нет никаких доказательств, что Бог послал ему лейкемию. То, что Он контролирует все, что происходит с ребенком это факт.

Сообщение от orlenko
          Знакомы ли вы с родителями, похоронившими своих детей? Я знаком. Ничего хорошего в детской смерти нет. Совершенно ничего. Это чистое зло, боль, страдание, и ничего больше.

Эта тема, как и многие другие на этом форуме, наглядно иллюстрирует, что делает вера с человеческой совестью, с сердцем, с рассудком: приучает на зло говорить "добро", на несправедливость - "справедливость", приучает не задавать вопросов, не искать ответов.
          Не нужно прикрывать свое неверие несчастными детьми и огульно обвинять христиан. ИМХО. Не волнуйтесь Бог о детях позаботиться. Уверен. Вам нужно тщательно разобраться в себе, в первую очередь. Или Вы верите в Бога посылающего детям болезни, или Вы не верите вообще в Бога. Если не верите, тогда отпадает необходимость убеждать Вас в том, что Бог не жестокий убийца безразличный к своим детям.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от люминал
            Медицина начала развиваться последние годы. Бог же был всегда. Почему раньше не развивал медицину?
            Человечество принимает таланты от Бога по мере способности принять тот талант. Т.е., проблема не в Боге, а в человечестве.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Lester_M
              Если вы не будете ходить в парикмахерскую и зарастете как дикобраз, то парикмахер не будет в этом виноват. И своим детям можно наделать проблем. За это говорите сами себе спасибо.
              Вы правы, я не хожу к невидимым парикмахерам и не стригу неосязаемые волосы. Однако, меня очень интересуют люди, которые считают, что их Невидимый Парикмахер - самый лучший парикмахер, хоть он и зарезал однажды всех своих клиентов, потому что они его раздражали.

Уж лучше быть лесорубом (кто знаком с творчеством Монти Пайтона, тот поймет )
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от orlenko
                Спасибо, что присоединились к таким, как Cordon_S, открыто признающим, что поклоняются Тому, Кто благословляет разбиение младенцев о камни, рассечение беременных мечом, Кто Своих людей, Свой избранный возлюбленный народ, обещает довести до такого голода и отчаяния, что они будут есть собственных детей, кто по Собственному признанию "творит зло", благословляет и организовывает геноцид, и т.д. Другими словами, вы тоже поклоняетесь "Жестокому Убийце", как выразился Кордон Эс.

Благодарю за откровенность. Надеюсь, это кому-то поможет.
                Вы видимо пропустил мой предыдущий псто. Но ничего я повторюсь.

Христиане верят, что Бог открыл Себя и Свою сущность в Иисусе Христе, то бишь, Бог такой в Своей сути и в своей сущности как Иисус Христос. И никак нельзя назвать Его жестоким убийцей, ну никак. Поэтому и Апостол Иоанн видя жизнь Христа сделал вывод "Бог есть любовь". Все остальное, что происходит по Его воле происходит по той или иной причине, здесь нужен тщательный анализ.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Cordon_S
                  Участник

• 08 January 2013
                  • 54

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Суть в том, что это совсем не так. Христиане верят, что Бог открыл Себя и Свою сущность в Иисусе Христе, то бишь, Бог такой в Своей сути в своей сущности как Иисус Христос. И никак нельзя назвать Его жестоким убийцей, ну никак. Поэтому и Апостол Иоанн видя жизнь Христа сделал вывод "Бог есть любовь". Все остальное, что происходит по Его воле происходит по той или иной причине, здесь нужен тщательный анализ.
                  Да, Бог есть любовь, об этом мы христиане любим говорить очень много, а вот то что: Бог наш есть огoнь поядающий (Евр. 12:29) на это, все почему-то предпочитают закрывать глаза. Если хотите узнать истинный характер Бога, тогда читайте Ветхий Завет, особенно книги Царств.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Lester_M
                    Не хорошо извращать Писание.
                    Мало ли вам примеров в писании , когда Бог убивает детей?
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Певчий
                      Бог ни перед кем ничего не несет, так как все Ему подотчетно. А то, что Бог попускает в жизни много страданий, в том числе и убиение малых детей, так это все временные явления. У Бога все живы. Не имеет творение такой власти, чтобы уничтожить себя или другое такое же творение. Однажды в вечности, когда все мы придем в полноту зрелости, мы будем вспоминать все то, что с нами происходило здесь на земле, как некое дивное приключение. Точно также, как взрослые дядьки с иронией вспоминают время, когда они убивали друга друга в детстве, играя в войнушку, так будут воспринимать души из вечности все те убиения по плоти, которые были попущены Промыслом Божьим, дабы произвести в человечестве некий плод в душе. Так что не стоит думать, будто в этом мире хоть что-то вышло у Творца из-под контроля. Даже зло явилось в мир по Его предведению... И это только с точки зрения несовершенного разума в результате грехопадения произошла какая-то катастрофа. Но когда наступит зрелость, то мы посмотрим на все то совершенно иными глазами...
                      Вам не кажется, Александр, что это - всего лишь НАША вера?
                      И больше никто точно так же верить НЕ обязан...

а если мы тщимся "защитить Бога", то делать это стоит только тогда, когда наш "удар" (в защиту НАШЕЙ веры) будет равен "удару" Давида, когда одно слово (камень) повергнет на земь самого Голиафа.

В противном случае получается то, что получается (в который раз) во многих темах: если мы НЕ Бог...
                      и ответов у нас (разумных и убедительных) НЕТ
                      ибо мы - точно такие же человеки, как и те, кто НЕ с нами (почему-то)...

"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость" (Иов)

имо
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от РусланН
                        А 10 заповедей данные через Моисея не смотрели?
                        Вторая заповедь:
                        "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
                        Ясно?
                        Хороший пример. А кто является идолом выше земли? Только Иисус воскрес. А заповедь эта была обнародована за несколько веков до рождения Иисуса. О ком предупреждал Бог? Кто еще мог стать кумиром выше земли?

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Певчий
                          Человечество принимает таланты от Бога по мере способности принять тот талант. Т.е., проблема не в Боге, а в человечестве.
                          Певчий, но ведь "талант" кипятить воду был у людей уже 10-100 тыс. лет назад - не хватало только правила, что воду нужно всегда кипятить перед употреблением. Для меня это одна из тех заповедей, которые любой уважающий себя Бог дал бы в первую очередь, если бы Он действительно существовал. А то "методы лечения проказы", которые ничего не лечат, в Библии изложены, а такая простая вещь, как кипячение воды - нет. Это можно понять только если библейский Бог, как и все остальные Боги, изобретен людьми.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                            Мало ли вам примеров в писании , когда Бог убивает детей?
                            Неправда.
                            Скажите хоть один пример, где "Бог убивает детей?"
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Cordon_S
                              Да, Бог есть любовь, об этом мы христиане любим говорить очень много, а вот то что: Бог наш есть огoнь поядающий (Евр. 12:29) на это, все почему-то предпочитают закрывать глаза. Если хотите узнать истинный характер Бога, тогда читайте Ветхий Завет, особенно книги Царств.
                              И еще Он великий и страшный...
                              Всегда нужно помнить, что тьма и свет, понятия несовместимые.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от mAGVALARON
                                39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Уважаемые Христиане.
                                В какой ситуации с вашей точки зрения , Бог несет ответственность за страдания детей.
                                И аргументируйте.

1) В любой ситуации , что бы с вами и с детьми вашими не случилось , все это происходит по воле Бога.
                                2) Только если ребенок не пострадал по воле человека.
                                3)Только если ребенок пострадал в результате несчастного случая
                                4) Только если ребёнку оторвало руки и ноги стихийное бедствие , и человек ни как не мог помешать трагедии.
                                5)Ни в каком случае Бог ни за что не несет ответственности и вообще .. не мешайте нам любить нашего Бога!
                                Во всём виновен человек,чей ребонок пострадал,всё происходит по воле Бога,это у верующих так,а неверующих в мире не существует,хоть они и могут о себе так мыслить.Справедливости ради скажу,что ещё два года назад,стала бы отстаивать,что Бог не может убить или ещё что-либо сделать малышам,пока не открыл Господь суть всего сущего,Слава Отцу за Его любовь к нам,которая научает.

Комментарий

Обработка...