Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?
Свернуть
X
-
Ваше "ни один волос с головы этого ребенка не упал без воли Бога" - это и есть доказательство, что именно Бог послал ему лейкемию. Вы уж определитесь, пожалуйста, а то у вас получается, что это не Бог посылает болезни, и одновременно Бог посылает болезни для нашего же блага.У Вас нет доказательств, что Бог послал ему лейкемию. Как Вы себе это представляете? Прилетел ангел от Бога и заразил ребенка лейкемией.
Конечно же, ни один волос с головы этого ребенка не упал без воли Бога. Я думаю, что в таких случаях, Бог допуская смерть ребенка приготовляет ему лучшее в вечности, и избавляет его от тех угроз которые могли встретиться на его пути в жизни. ИМХО. Все под контролем. Только не так как хочется Вам.
Знакомы ли вы с родителями, похоронившими своих детей? Я знаком. Ничего хорошего в детской смерти нет. Совершенно ничего. Это чистое зло, боль, страдание, и ничего больше.
Эта тема, как и многие другие на этом форуме, наглядно иллюстрирует, что делает вера с человеческой совестью, с сердцем, с рассудком: приучает на зло говорить "добро", на несправедливость - "справедливость", приучает не задавать вопросов, не искать ответов."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Как вам это понравилось.. Аа?... Несмотря на то что вы слепили вами цитируемое, как вам удобно, будьте щасливы.
Комментарий
-
Интересно, сами то лечитесь? Или ждете смерти, приготовленного лучшего в вечности и избавление от тех угроз, которые могут встретиться на Вашем жизненном пути?У Вас нет доказательств, что Бог послал ему лейкемию. Как Вы себе это представляете? Прилетел ангел от Бога и заразил ребенка лейкемией.
Конечно же, ни один волос с головы этого ребенка не упал без воли Бога. Я думаю, что в таких случаях, Бог допуская смерть ребенка приготовляет ему лучшее в вечности, и избавляет его от тех угроз которые могли встретиться на его пути в жизни. ИМХО. Все под контролем. Только не так как хочется Вам.Комментарий
-
Суть в том, что это совсем не так. Христиане верят, что Бог открыл Себя и Свою сущность в Иисусе Христе, то бишь, Бог такой в Своей сути в своей сущности как Иисус Христос. И никак нельзя назвать Его жестоким убийцей, ну никак. Поэтому и Апостол Иоанн видя жизнь Христа сделал вывод "Бог есть любовь". Все остальное, что происходит по Его воле происходит по той или иной причине, здесь нужен тщательный анализ.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Заповеди были от начала, закон был дан только по причине умножения беззакония. Знания так же передавались из поколения в поколение, потому как без заповедей были и праведники и те кто поступал порочно. То есть наличие знаний о том, что есть плохо - присутствовало. Когда Адам пошел вопреки воли Бога, он остался без той помощи которая была у него до этого - земля произрастила ему тернии и волчцы, бактерии и паразиты которые начали развиваться в той среде, которую мы имеем.Спасибо за вопрос. Думаю, Вы поняли, что цитата из Библии приведеная мной служит только для того,чтобы показать независмость болезней и смерть египтян от факторов внешней среды или того, что египтяне не соблюдали заповеди. Заповедей то еще и у евреев не было, а сие редупреждение уже было произнесено по контексту событий описаных Библией. Поэтому рассуждения о том, как и от чего погибает младенец, вопрос сложный. Но среда тут не причем ибо в этой среде младенец часто и побывать не успевает.......
И если где то говорится конкретно о чем то, в данном случае о египтянах, значит это и было вмешательство Свыше, во всем остальном, время и случай и об этом тоже неоднозначно сказано. Человек хочет быть самостоятельным, но при этом что бы за его глупости и их последствия отвечал кто то другой.Комментарий
-
Спасибо, что присоединились к таким, как Cordon_S, открыто признающим, что поклоняются Тому, Кто благословляет разбиение младенцев о камни, рассечение беременных мечом, Кто Своих людей, Свой избранный возлюбленный народ, обещает довести до такого голода и отчаяния, что они будут есть собственных детей, кто по Собственному признанию "творит зло", благословляет и организовывает геноцид, и т.д. Другими словами, вы тоже поклоняетесь "Жестокому Убийце", как выразился Кордон Эс.
Благодарю за откровенность. Надеюсь, это кому-то поможет."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Знал таких. Но не одобряю такие поступки. Бог дал медицину человечеству, чтобы через нее люди получали помощь и благодарили за то Бога. А так, пренебрегая медициной, многие просто искушают Бога, а потом даже погибают...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Может, вы спутали с другим Иисусом?
И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны; 30 и предал Господь и ее в руки Израиля, и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что [находилось] в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел, и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским. 31 Из Ливны пошел Иисус и все Израильтяне с ним к Лахису и расположился подле него станом и воевал против него; 32 и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, так, как поступил с Ливною. 33 Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел. 34 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Лахиса к Еглону и расположились подле него станом и воевали против него; 35 И взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом. 36 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Еглона к Хеврону и воевали против него; 37 и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы, как поступил он и с Еглоном: предал заклятию его и все дышащее, что находилось в нем. 38 Потом обратился Иисус и весь Израиль с ним к Давиру и воевал против него; 39 и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном и царем его, так поступил с Давиром и царем его, и как поступил с Ливною и царем ее. 40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; 41 поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона; 42 и всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля. 43 Потом Иисус и все Израильтяне с ним возвратились в стан, в Галгал.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А 10 заповедей данные через Моисея не смотрели?Сообщение от mAGVALARON39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Уважаемые Христиане.
В какой ситуации с вашей точки зрения , Бог несет ответственность за страдания детей.
И аргументируйте.
1) В любой ситуации , что бы с вами и с детьми вашими не случилось , все это происходит по воле Бога.
2) Только если ребенок не пострадал по воле человека.
3)Только если ребенок пострадал в результате несчастного случая
4) Только если ребёнку оторвало руки и ноги стихийное бедствие , и человек ни как не мог помешать трагедии.
5)Ни в каком случае Бог ни за что не несет ответственности и вообще .. не мешайте нам любить нашего Бога!
Вторая заповедь:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Ясно?Комментарий
-
Следовательно , если Иисуса нельзя назвать жестоким убийцей , а Бог запросто убивает детей , делает это как в повседневной нашей реальности , так и прямо в ВЗ , то значит Иисус ни как не может быть Богом.
Следовательно вы поклоняетесь человеку.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
У многих почему то сложилось такое мнение, что если человек ученый, то он обязательно должен быть безбожник. А если верующий, значит должен жить уже в раю, здесь и сейчас.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий