Однажды вечером, придя с библейской группы, я встал помолиться перед сном (как я обычно делал в то время). Вдруг я с такой ясностью, так пронзительно увидел, прочувствовал бессмысленность моей прежней жизни, и бесперспективность ее продолжения без Христа, что я со слезами стал просить: "Христос, возьми мою жизнь, возглавь ее, веди меня, я иначе не могу и не хочу!" Может, не в точности такими словами - прошло много лет - но смысл и чувства были такими. Ничего не произошло. Не разверзлось небо, не пришел архангел, не загремел глас с облаков. Но утром, проснувшись, я чувствовал себя спокойно и уверенно. И я знал, что это спокойствие и уверенность - результат рождения свыше, которое я пережил вчерашним вечером. И что теперь Христос всегда со мной.
Такое же мистическое толкование собственных эмоций - у большинства современных евангеликов. Но что самое поразительное - в других религиях происходит то же самое! Те же чувства, тот же опыт, только другие боги. Так может, все это делают не боги?
Такое же мистическое толкование собственных эмоций - у большинства современных евангеликов. Но что самое поразительное - в других религиях происходит то же самое! Те же чувства, тот же опыт, только другие боги. Так может, все это делают не боги?

Комментарий