Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от gudkovslk
    А по подробней можно? У вас была личная встреча с Божественным и как она проистекала?
    Однажды вечером, придя с библейской группы, я встал помолиться перед сном (как я обычно делал в то время). Вдруг я с такой ясностью, так пронзительно увидел, прочувствовал бессмысленность моей прежней жизни, и бесперспективность ее продолжения без Христа, что я со слезами стал просить: "Христос, возьми мою жизнь, возглавь ее, веди меня, я иначе не могу и не хочу!" Может, не в точности такими словами - прошло много лет - но смысл и чувства были такими. Ничего не произошло. Не разверзлось небо, не пришел архангел, не загремел глас с облаков. Но утром, проснувшись, я чувствовал себя спокойно и уверенно. И я знал, что это спокойствие и уверенность - результат рождения свыше, которое я пережил вчерашним вечером. И что теперь Христос всегда со мной.

Такое же мистическое толкование собственных эмоций - у большинства современных евангеликов. Но что самое поразительное - в других религиях происходит то же самое! Те же чувства, тот же опыт, только другие боги. Так может, все это делают не боги?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от gudkovslk
      Так вот именно это и есть большой вопрос. Вы познавали Его любовь на Ветхом Завете, когда Он наказывал свой народ и тотально истреблял другие, ну и в других моментах?
      Посмотрите на это так. Вы много раз слышали о неком человеке, слышали о его распоряжениях в тех или иных случаях и у вас сложилось о нем некое мнение. И вам выпала возможность познакомиться лично с этим человеком. Видя его жизнь и его действия вы немного недоумеваете как то, что он делал раньше сопоставить с тем что он делает сейчас. Вы видите его жертвенность, вы видите его готовность придти к нуждающемуся, вы видите как он готов отдать свою жизнь за своих друзей. Видя его жизнь и анализируя его действия приходите к выводу, что у него были некие основания для тех действий от которых вы недоумевали. И даже если в ваших глазах он был виноват в том или ином преступлении, то жизнь которую он прожил и наказание которое он принял перечеркнуло его предыдущие действия. ИМХО

Мое личное мнение. Все те действия, жестокие действия, были необходимы для спасения человечества, и Бог, берет на себя принятие тяжелых решений, в виду сложившихся обстоятельств по причине нашего отступления. Потом, приходит на землю в виде человека и берет всю вину на себя, за все, в том числе и за убиение детей в земле обетованной.

Был грех на Иисусе Навине за убийство детей? Если сказано - не убий. Если был, то он был возложен на Иисуса Христа и он пострадал за это, за наши грехи.

вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:29)

Что произошло с убитыми детьми? Возможно они с Богом. Но, если бы выросли, в той среде, то погибли бы духовно, окончательно. В наших глазах это жестокость, но с позиции вечности -спасение. ИМХО.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от orlenko
        Однажды вечером, придя с библейской группы, я встал помолиться перед сном (как я обычно делал в то время). Вдруг я с такой ясностью, так пронзительно увидел, прочувствовал бессмысленность моей прежней жизни, и бесперспективность ее продолжения без Христа, что я со слезами стал просить: "Христос, возьми мою жизнь, возглавь ее, веди меня, я иначе не могу и не хочу!" Может, не в точности такими словами - прошло много лет - но смысл и чувства были такими. Ничего не произошло. Не разверзлось небо, не пришел архангел, не загремел глас с облаков. Но утром, проснувшись, я чувствовал себя спокойно и уверенно. И я знал, что это спокойствие и уверенность - результат рождения свыше, которое я пережил вчерашним вечером. И что теперь Христос всегда со мной.
        Спасибо за Ваше откровение. А где тут встреча с Божественным? Вы же наоборот, говорите что не произошло у Вас ничего?

Такое же мистическое толкование собственных эмоций - у большинства современных евангеликов. Но что самое поразительное - в других религиях происходит то же самое! Те же чувства, тот же опыт, только другие боги. Так может, все это делают не боги?
        А мне Вы казались умным человеком, честное слово. Следует ли из того, что у Вас ничего не произошло, делать выводы о личном опыте других? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10129459
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Богдан Шевчук
          Посмотрите на это так. ...
          Весьма трогательно.
          А вы посмотрите на это по другому. Скажем Гитлер был бы жив и построил бы пару, тройку детских домов для "избранных" детей, да же бы усыновил нескольких, а потом балатировался бы у вас в президенты. Вы бы за него пошли голосовать? Простили бы ему миллионы загубленных жизней в прошлом?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от учащийся
            Но как же Вы могли скатиться обратно в атеисты? Не могу я этого одобрить никак, если всё это у Вас было.
            Не "скатиться обратно в атеисты", а прояснить для себя некоторые вопросы, выйти из тумана в область большей ясности. Понятно, что с точки зрения христианина этого невозможно одобрить, но понять, хотя бы умозрительно, вы можете. До того, как я стал верующим, я не был рационалистом, не знал о человеческой способности рационализировать "нужное" мировоззрение, даже если оно ошибочно, не знал истории, философии, не был знаком с научным подходом к процессу познания. Все это я прояснял для себя постепенно, открывая удивительную глубину человеческой способности к самообману - в том числе, моей личной способности к самообману. Какое-то время я был в таком шоке от этой способности, что считал объективное знание вообще невозможным. Но постепенно шок прошел, и наступило время трезвости

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от gudkovslk
              Весьма трогательно.
              А вы посмотрите на это по другому. Скажем Гитлер был бы жив и построил бы пару, тройку детских домов для "избранных" детей, да же бы усыновил нескольких, а потом балатировался бы у вас в президенты. Вы бы за него пошли голосовать? Простили бы ему миллионы загубленных жизней в прошлом?
              Неудачное сравнение. Гитлер не умер за грехи всего мира, и не даст вам жизнь вечную.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от orlenko
                Не "скатиться обратно в атеисты", а прояснить для себя некоторые вопросы, выйти из тумана в область большей ясности. Понятно, что с точки зрения христианина этого невозможно одобрить, но понять, хотя бы умозрительно, вы можете. До того, как я стал верующим, я не был рационалистом, не знал о человеческой способности рационализировать "нужное" мировоззрение, даже если оно ошибочно, не знал истории, философии, не был знаком с научным подходом к процессу познания. Все это я прояснял для себя постепенно, открывая удивительную глубину человеческой способности к самообману - в том числе, моей личной способности к самообману. Какое-то время я был в таком шоке от этой способности, что считал объективное знание вообще невозможным. Но постепенно шок прошел, и наступило время трезвости
                Не хочу огорчать Вас, но думаю , что Вы не трезвы. Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10129460

Не хочу сказать, что нет проблем в Христианстве, но уйти из Царства Небесного не каждый решится.
                А скорее всего, можно сказать иначе. Помните про Притчу Христа, где человек продаёт всё своё богатство чтобы купить одну самую ценную жемчужину? У Вас получается наоборот - променяли самую ценную жемчужину на мелкие подделки.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от учащийся
                  Спасибо за Ваше откровение. А где тут встреча с Божественным? Вы же наоборот, говорите что не произошло у Вас ничего?

А мне Вы казались умным человеком, честное слово. Следует ли из того, что у Вас ничего не произошло, делать выводы о личном опыте других? [ATTACH=CONFIG]35100[/ATTACH]
                  Вы хотите сказать, что христиане, в жизни которых нет "ярких" чудес, не настоящие христиане? Для меня чудо тихого присутствия Христа в моей жизни было самым важным, единственным чудом, которое мне было нужно.

Произошло как раз так, как написано - "в тихом веянье ветра". Господь явился мне не в громе, а в тихой сердечной уверенности, что Он со мной, в утешении в духе. Если бы я пережил в тот вечер какой-то особый фонтан эмоций, это бы сделало эпизод более запоминающимся, но не изменило бы сути - в следующие за тем днем 15 или 18 лет, я считал себя рожденным свыше.

Я писал именно о том, что сверхъестественное - ну или то, что казалось мне сверхъестесвенным - как раз произошло: бремя грехов было снято с моей души, утешение Утешителя пришло, какого же еще чуда можно желать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Не хочу огорчать Вас, но думаю , что Вы не трезвы. [ATTACH=CONFIG]35101[/ATTACH]

...

променяли самую ценную жемчужину на мелкие подделки.
                  Странно, что погибель брата (ведь вы именно так это видите?) вызывает у вас смешок. Что-то у вас не так.

Но это как раз часть того, о чем я говорю - "жемчужина", которую вы приобрели (как вам кажется) - поддельная. Вместо "сделано на небесах" на ней стоит штамп "сделано в человеческих мозгах". Кто этот штамп разглядел, тот из христианства (или из другой религии) уходит.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от orlenko
                    Вы хотите сказать, что христиане, в жизни которых нет "ярких" чудес, не настоящие христиане? Для меня чудо тихого присутствия Христа в моей жизни было самым важным, единственным чудом, которое мне было нужно.

Произошло как раз так, как написано - "в тихом веянье ветра". Господь явился мне не в громе, а в тихой сердечной уверенности, что Он со мной, в утешении в духе. Если бы я пережил в тот вечер какой-то особый фонтан эмоций, это бы сделало эпизод более запоминающимся, но не изменило бы сути - в следующие за тем днем 15 или 18 лет, я считал себя рожденным свыше.

Я писал именно о том, что сверхъестественное - ну или то, что казалось мне сверхъестесвенным - как раз произошло: бремя грехов было снято с моей души, утешение Утешителя пришло, какого же еще чуда можно желать?
                    Да, теперь всё понятно, просто чуть раньше Вы писали это:
                    И согласитесь, что это как-то не вяжется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                    Странно, что погибель брата (ведь вы именно так это видите?) вызывает у вас смешок. Что-то у вас не так.
                    Это не смешок, а шутка по поводу трезвости. Как я могу считать вас погибшим, разве это дано мне решать?

Но это как раз часть того, о чем я говорю - "жемчужина", которую вы приобрели (как вам кажется) - поддельная. Вместо "сделано на небесах" на ней стоит штамп "сделано в человеческих мозгах". Кто этот штамп разглядел, тот из христианства (или из другой религии) уходит.
                    Думаю, это Ваша очередная ошибка. Речь идёт именно о жемчужине бесценной, Небесной.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от учащийся
                      И согласитесь, что это как-то не вяжется.
                      Не вяжется с христианским мнением об "особости" христианской веры, об уникальности Христа, и о непревзойденном духовном опыте, который доступен только христианину. Для стороннего наблюдателя все религии выглядят очень похоже, и опыт верующего везде один и тот же: слезы, раскаяние, прощение, радость, эйфория, чувство принадлежности, чувство присутствия Кого-то Большого, чувство Огромной Любви.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от orlenko
                        Не вяжется с христианским мнением об "особости" христианской веры, об уникальности Христа, и о непревзойденном духовном опыте, который доступен только христианину. Для стороннего наблюдателя все религии выглядят очень похоже, и опыт верующего везде один и тот же: слезы, раскаяние, прощение, радость, эйфория, чувство принадлежности, чувство присутствия Кого-то Большого, чувство Огромной Любви.
                        Думаю, что Вы просто исходите из своего собстенного опыта, ничуть не прислушиваясь, что говорят другие.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от учащийся
                          Думаю, что Вы просто исходите из своего собстенного опыта, ничуть не прислушиваясь, что говорят другие.
                          Расскажите о своем опыте. Для этого и форум. Были даже специальные темы о чудесах - http://www.evangelie.ru/forum/t85215.html - если хотите, расскажите там.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от orlenko
                            Расскажите о своем опыте. Для этого и форум. Были даже специальные темы о чудесах - http://www.evangelie.ru/forum/t85215.html - если хотите, расскажите там.
                            Это не обязательно. Скажу лишь Вам по секрету, что у меня было всё намного серьёзнее.

P.S. И пейте меньше пива, Орленко. Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10129461

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от учащийся
                              Это не обязательно. Скажу лишь Вам по секрету, что у меня было всё намного серьёзнее.

P.S. И пейте меньше пива, Орленко. [ATTACH=CONFIG]35102[/ATTACH]
                              Замечательно, что в одном сообщении вы соединили самые важныe черты религиозной пропаганды:

- не делать конкретных, проверяемых утверждений
                              - туманно намекать на огромные чудеса и потрясающие духовные достижения
                              - атаковать моральный облик собеседника, попытаться вызвать в нем чувство неловкости.

На этих простых принципах построено огромное количество проповедей. Можно еще добавить нагнетание апокалиптического страха, и подпустить ненависти к туманным "слугам дьявола", для полноты картины - и тогда мы получим квинтэссенцию христианской пропаганды.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от orlenko
                                Замечательно, что в одном сообщении вы соединили самые важных черты в религиозной пропаганде:

- не делать конкретных, проверяемых утверждений
                                - туманно намекать на огромные чудеса и потрясающие духовные достижения
                                - атаковать моральный облик собеседника, попытаться вызвать в нем чувство неловкости.

На этих простых принципах построено огромное количество проповедей. Можно еще добавить нагнетание апокалиптического страха, и подпустить ненависти к туманным "слугам дьявола", для полноты картины - и тогда мы получим квинтэссенцию христианской пропаганды.
                                А где же Ваше чувство юмора?

А если вы всё же задумаетесь, что увидите очень много конкретики, сказаных мной очень коротко. Но это надо уметь видеть, а не просто демагогствовать.

Комментарий

Обработка...