Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от U2.
    Молодец, Богдан!
    Но будем последовательны. Творец явно сложнее всей сотворенной вселенной, он никак не может быть шариком.
    И поскольку согласно Вашей логике всякая сложность подразумевает наличие Творца, таковой просто обязан быть и у Создателя нашей наблюдаемой вселенной.
    У Вас есть вопросы?
    ИМХО. Нет, не этом случае. В этом и его суть- он уникальный и был всегда. Потому и Бог. То бишь, только он Бог и только он существует всегда. ИМХО.

Конечно, предполагать можно разное. И не вижу ничего в этих мыслях страшного. И если ответ на вопрос на самом деле важен, всегда есть возможность спросить Его об этом лично, если уж признали Его существование.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от учащийся
      Обсолютно не хотелось бы, просто, как и обещал, хочу показать всю нелопость состояния, в которую вы себя вгоните.
      Ну, и чего не показываете? Знаете, что Библия говорит о тех, кто обещает, и не выполняет?

Ну, если хотите, то напомните.
      Пожалуйста:

Сообщение от учащийся
      Отвечу позже. Что-то настроение стало портиться

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Богдан Шевчук
        Нет, не этом случае.
        Правильно, в этом месте начинается святой туман...
        Если логику запрещено применять к самой главной части вашего рассуждения, то может, честнее будет совсем отказаться от логики? Ведь был знаменитый ученый христианин, который сказал: "верую, ибо абсурдно".
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от Смирна
          чья?
          Демоническая.

Комментарий

• Gennady A
            Христианин

• 27 December 2006
            • 256

Сообщение от U2.
            Геннадий, я ведь не просил молиться за меня. Вы всегда на просьбу о яблоке протягиваете консервный нож?
            Я могу поинтересоваться, почему Вы даже не собираетесь спросить? За спрос денег ведь не берут, и спросить гораздо проще, чем за меня молиться. Может, Вы не хотите спрашивать потому что точно знаете, что никакого ответа не будет?
            В таком случае - не обижайтесь - у меня нет особых оснований верить Вашему утверждению, что Бог Вам отвечает.
            Да проще все... Я никак не могу узнать ваш номер, нет у меня таких способностей, я не Бог. И спрашивать Бога, чтобы Он помог мне удивить вас, я не могу - Богом нельзя пытаться манипулировать.
            ОН САМ решает, что, как и когда кому говорить, а кому не говорить. Я могу лишь просить Его, чтобы Он открыл вам Себя так, как сочтет нужным. Поэтому я и сказал, что буду молиться. Если Он показал МНЕ Себя, то почему бы Ему не сделать это для вас? Но думаю, что вам надо самому этого захотеть, а не ожидать, чтобы Бог показал вам фокус.
            То что вы мне не верите, я не обижаюсь. Наоборот, заметили ли вы или нет, я никого и не прошу мне верить. Верить нужно Богу. Мои же слова нуждаются в проверке. Так проверяйте же их, просите Бога открыть вам, что Он открыл мне, просите большего, вот к чему я хотел бы призвать вас!

Комментарий

• Romeo Germi
              Участник

• 01 January 2010
              • 13

Бог есть Дух. Он не творит протиоположного Себе, материи. Брать материю за основу доказательства существования Бога - бесполезно. То, что не обладает разумом не может служить доказательством существования Разума.

Комментарий

• Gennady A
                Христианин

• 27 December 2006
                • 256

Сообщение от orlenko
                Убеждения должны платить за свое существование - платить проверяемыми и опровержимыми прогнозами. Это краеугольный камень рационального подхода к познанию.
                Полностью с этим согласен! Более того, я так и поступаю. Материя не может спонтанно, случайным образом усложнять свою организацию. Значит, ее и все ее обустройство, включая жизнь должен Кто-то создать. Ну, это можно подтвердить только наблюдая за невероятной сложностью, гармонией и красотой всего живого. Не зря же, как я заметил, среди верующих ученых особенно много медиков, они изучают строение человека изнутри.
                Бог сотворил человека разумного по Своему образу и подобию. Значит, во-первых, Он должен дать человеку записанный закон, инструкцию, как ему нужно жить (Он и дал Библию), во-вторых, записать Свои законы в самом человеке, чтобы, даже не зная Слово, человек руководствовался бы им. Доказательство этому я вижу, к примеру, и в вас. Вы же сами писали, что занимаетесь благотворительностью, делаете добрые дела, не смотря на то, что законы эволюции говорят: слабый должен умереть.
                Далее идет уже мой личный опыт. Бог должен меня знать и слышать, коль скоро Он меня создал. Я обратился к Нему, и Он мне ответил. И отвечал еще впоследствии не раз. Не всегда, правда, как мне бы хотелось...
                Я не верю просто так. Все стараюсь проверять. Как могу, я ведь не ученый, научных методологий не изучал. На уровне моего мировоззрения мне хватает. Ну, может как-нибудь, не без вашей помощи, я его повышу ;О)

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Gennady A
                  Я не верю просто так. Все стараюсь проверять. Как могу, я ведь не ученый, научных методологий не изучал. На уровне моего мировоззрения мне хватает. Ну, может как-нибудь, не без вашей помощи, я его повышу ;О)
                  Я очень рад, что вы так осознано относитесь к своим убеждениям. Где-то в обозримом будущем наши с вами мировоззрения сойдутся ближе, раз и вы, и я стараемся уточнять свою "карту местности", чтобы приблизить ее к реальной местности как можно точнее. Я не стану брать на себя роль "учителя", это было бы глупо и высокомерно. Но если у вас будет время и любопытство, гляньте на еще один источник (помимо Библии и науки), который меня кое-чему научил: сборник статей по рациональному мышлению на этом сайте: LessWrong на русском: статьи по рациональному мышлению.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от mAGVALARON

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Уважаемые Христиане.
                    В какой ситуации с вашей точки зрения , Бог несет ответственность за страдания детей.
                    И аргументируйте.

1) В любой ситуации , что бы с вами и с детьми вашими не случилось , все это происходит по воле Бога.
                    2) Только если ребенок не пострадал по воле человека.
                    3)Только если ребенок пострадал в результате несчастного случая
                    4) Только если ребёнку оторвало руки и ноги стихийное бедствие , и человек ни как не мог помешать трагедии.
                    5)Ни в каком случае Бог ни за что не несет ответственности и вообще .. не мешайте нам любить нашего Бога!
                    В Христианстве страдание - это высшая награда. Оно даётся избранным от Бога по силам даваемому как путь к Богу. Напрашиваться на страдание - своеволие; избегать страдания - схождение с креста. Облегчать страдания другого - вставать между другим человеком и Богом. "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие". Лк. 18, 16. Найти духовные силы благодарности за страдания - высшая молитва.
                    ИМХО

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Sergey Raisky
                      Облегчать страдания другого - вставать между другим человеком и Богом.
                      Тролль? Или больной человек?

Комментарий

• Gennady A
                        Христианин

• 27 December 2006
                        • 256

Сообщение от orlenko
                        Но если у вас будет время и любопытство, гляньте на еще один источник (помимо Библии и науки), который меня кое-чему научил: сборник статей по рациональному мышлению на этом сайте: LessWrong на русском: статьи по рациональному мышлению.
                        Спасибо! :О) Я глянул, прочитал одну статью (про когнитивные искажения). С чем-то не согласился, но что-то узнал и полезного для себя (а где-то даже и себя :О). Буду почитывать по мере возможности, возможно, что-то захочется обсудить с вами (в личке), если вы не против.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

О йесссс.... (заговорщицки потирая руки)

Если без шуток, то о рациональности и по мотивам Юдковского я всегда с удовольствием поговорю.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Богдан Шевчук
                            ИМХО. Нет, не этом случае. В этом и его суть- он уникальный и был всегда.
                            А тут Ваш здравый смысл делает любопытный финт. Смотрите: для обоснования существования Бога Вы вводите правило необходимости создателя, но тут же отказываетесь применить это правило к самому Богу. Может, Вам просто ХОТЕЛОСЬ убедить себя в существовании Бога, и здравый смысл тут не при чем?

На чем основана Ваша уверенность, что Яхве и есть вечносущный Бог? Может, такой Бог, если он есть, создал Яхве, а Яхве создал наш мир?
                            А может цепочка была длиннее, и в ней было не два, а три Создателя? Или 4? Или 100500?
                            Так как Вам кажется, какое количество создателей наблюдаемой вселенной является оптимальным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gennady A
                            Да проще все... Я никак не могу узнать ваш номер, нет у меня таких способностей, я не Бог.
                            Все верно, это я и сам говорил.

И спрашивать Бога, чтобы Он помог мне удивить вас, я не могу - Богом нельзя пытаться манипулировать.
                            Стоп-стоп-стоп!!!
                            При чем здесь манипуляция? Кто пытается им манипулировать?
                            Вы написали, что можете задавать ему вопросы и получать ответы, верно? Я лишь захотел проверить работоспособность Вашего канала связи, манипулировать Богом я не собирался.

ОН САМ решает, что, как и когда кому говорить, а кому не говорить. Я могу лишь просить Его, чтобы Он открыл вам Себя так, как сочтет нужным.
                            Ну это уже совсем ни в какие ворота не лезет... Еще вчера Вы писали, что:

Сообщение от Gennady A
                            А во-вторых, я с Ним общаюсь, я задаю Ему вопросы и получаю ответы
                            а сегодня оказывается, что на вопросы он не отвечает, потому как сам решает кому и что говорить?
                            Так, простите, Вы можете задавать Богу вопросы и получать ответы, или нет?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Sergey Raisky
                              В Христианстве страдание - это высшая награда.

С чего бы вдруг? Высшая награда в христианстве - жизнь вечная во Христе. Страдания лишь один из инструментов воспитания нужных качеств.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от U2.
                                Ну, и чего не показываете? Знаете, что Библия говорит о тех, кто обещает, и не выполняет?
                                Товарищ, зачем вам то, что говорит Библия, вы атеист.

Сообщение от учащийся
                                Отвечу позже. Что-то настроение стало портиться
                                Пожалуйста:
                                Ну так когда это было... Неприятная тема была (мягко говоря), кстати, ваша. А вы знаете, как люди относятся к тем , кто намеренно портит настроение другим? Про Библию, конечно, не говрю вам.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 14 January 2013, 03:11 AM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...