Вопрос о вере в предизбрание-предопределение
Свернуть
X
-
Я не навязываю своё объяснение. Но вот ваши фантазии, и не только ваши, из серии "каким я ХОЧУ видеть бога", всего-лишь ваше желание, не более того, при том далёкое от Писания, в котором Бог сам о себе говорит, какой Он. И места Писания в теме приводились. Вот такое вот "ЧЁ".
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его....
А могут и не иметь. Но, не буду мешать вам пребывать в "своих" фантазиях... Благословений.Если же остаетесь без наказания, которое всем обще,
- - - Добавлено - - -
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Я вот думаю, может обьясните мне, что же это за наказание которое - заметьте оно обще для всех. Так вот я и думаю - это о "первородном грехе" от Адама говориться, а не о том, что Бог по какому то поводу наказывает. Так, что все Ваши "упреки" в мой адрес как бы и смысл теряют. И опять возвращаемся И ЧЁ...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Не Предопределение.... а Предвидение...
Почему одного возлюбил, а другого возненавидел ещё до рождения? Предопределил или просто предвидел?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо, кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями; а кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, тех и прославил".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А зачем тогда Бог дал родиться тем, кому суждено было погибнуть?
Библия на этот вопрос не отвечает...Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Именно. И как это соотносится с милосердием - тоже не ясно. Поэтому мне понятно, как можно прийти к неверию в доброго всемогущего Бога, или к вере, что все спасутся, но позже, как у Певчего."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Получается, чтобы Бог "подобрел" по любому нужно убирать всевидение и всемогущество. Но тогда получится, что его оппонент - Сатана, вполне себе равносильная сила во Вселенной, как бы еще один Бог! Вот задачка-то!"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Комментарий
Комментарий