Вопрос о вере в предизбрание-предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Ольга К.
    Вы с Орленко и Атеистом сопли наматываете
    Я прям ощутил любовь всеми фибрами сразу
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Topaz
      Я не навязываю своё объяснение. Но вот ваши фантазии, и не только ваши, из серии "каким я ХОЧУ видеть бога", всего-лишь ваше желание, не более того, при том далёкое от Писания, в котором Бог сам о себе говорит, какой Он. И места Писания в теме приводились. Вот такое вот "ЧЁ".

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
      9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
      10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его....

А могут и не иметь. Но, не буду мешать вам пребывать в "своих" фантазиях... Благословений.
      Я вот думаю, может обьясните мне, что же это за наказание которое
      Если же остаетесь без наказания, которое всем обще,
      - заметьте оно обще для всех. Так вот я и думаю - это о "первородном грехе" от Адама говориться, а не о том, что Бог по какому то поводу наказывает. Так, что все Ваши "упреки" в мой адрес как бы и смысл теряют. И опять возвращаемся И ЧЁ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Так это Вы с Орленко и Атеистом сопли наматываете, что Бог Вас наказывает, не ограждая от неприятностей.
      И где логика?
      А можно узнать - чем и как? Или Вы увидели как мы в "углу стоим" и прощения не просим?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от ber
        Я вот думаю, может обьясните мне, что же это за наказание которое - заметьте оно обще для всех. Так вот я и думаю - это о "первородном грехе" от Адама говориться, а не о том, что Бог по какому то поводу наказывает. Так, что все Ваши "упреки" в мой адрес как бы и смысл теряют. И опять возвращаемся И ЧЁ...
        Не настаиваю, не вижу смысла.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от orlenko
          Я прям ощутил любовь всеми фибрами сразу
          Это - к беру.
          Сообщение от ber
          А можно узнать - чем и как? Или Вы увидели как мы в "углу стоим" и прощения не просим?
          Это Вы - к остальным из перечисленных.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от ber
            Давайте не будем кормить троллей, Бер. Они от этого только наращивают тролльческий потенциал.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Ольга К.
              Это - к беру.

Это Вы - к остальным из перечисленных.
              Можно и так. Когда сказать нечего.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
              Давайте не будем кормить троллей, Бер. Они от этого только наращивают тролльческий потенциал.
              Так у еда у этого случая "неудобоваримая".

Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Не Предопределение.... а Предвидение...

Почему одного возлюбил, а другого возненавидел ещё до рождения? Предопределил или просто предвидел?
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Христадельфианин

Почему одного возлюбил, а другого возненавидел ещё до рождения? Предопределил или просто предвидел?
                  Если вы считаете, что предвидел - тема не о вас

Тема - о вере в жесткое предопределение.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от orlenko
                    Если вы считаете, что предвидел - тема не о вас

Тема - о вере в жесткое предопределение.
                    Понял ухожу... но всё же часто предопределение и предвидение путают...

С НГ
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Понял ухожу... но всё же часто предопределение и предвидение путают...

С НГ
                      Уходить не обязательно! Можно обсудить их веру

С Новым годом вас!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

В Писании это называется "предузнание".

"Ибо, кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями; а кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, тех и прославил".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

А зачем тогда Бог дал родиться тем, кому суждено было погибнуть?
                          Библия на этот вопрос не отвечает...
                          Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Ivaida
                            Именно. И как это соотносится с милосердием - тоже не ясно. Поэтому мне понятно, как можно прийти к неверию в доброго всемогущего Бога, или к вере, что все спасутся, но позже, как у Певчего.

Комментарий

• реставратор
                              Агностик

• 23 November 2010
                              • 472

Сообщение от orlenko
                              Именно. И как это соотносится с милосердием - тоже не ясно. Поэтому мне понятно, как можно прийти к неверию в доброго всемогущего Бога, или к вере, что все спасутся, но позже, как у Певчего.
                              Получается, чтобы Бог "подобрел" по любому нужно убирать всевидение и всемогущество. Но тогда получится, что его оппонент - Сатана, вполне себе равносильная сила во Вселенной, как бы еще один Бог! Вот задачка-то!
                              "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Ivaida
                                Отвечает, только не хочется с этим согласиться, когда это лично кого то касается, сразу о жестокости Создателя говорят....

Комментарий

Обработка...