Хороший пример. Действительно, если мы откажемся от веры в то, что Бог однажды таки всех спасет, хотя и проведет многих через различные испытания на пути к совершенству, то получается, что Бог становится пассивным наблюдателем того, как созданное Им творение из-за своей незрелости и болезненного каприза само себя губит. Ведь многим Он не только не помогал в этой кратковременной земной жизни, но и напротив, еще даже и не позволял смириться перед Ним, ожесточая их сердца (как сказано о фараоне), лишая их возможности раскаяться еще в этом веке. Так было и с Ананией и Сапфирой, которым Он не дал возможности покаяться, а сразу умертвил по плоти. Я не говорю уже о том, что миллионы людей рождаются в странах, где им с детства прививают не христианскую веру, а совершенно иные верования, так что они лишены возможности чтить Христа и большинство из них так и умирают вне христианства.
Вопрос о вере в предизбрание-предопределение
Свернуть
X
-
Те, кто не принял Христа - тот будет судим на Суде - по делам их.
Дети - еще не могут отвечать за свои дела - до сознательного возраста.
И. Потому Бог и всеведущ и Сердцеведец - что Он видит сердце каждого и его путь жизненный..
А мы - не знаем даже своего - Он не открывает его нам, чтобы мы могли приложить усилие для роста.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Я понимаю, что мои слова выставляют меня в таком свете. Но я к Богу не испытываю ожесточения. Я верю в Него, Он помогает мне по жизни, и я безумно Ему благодарна...
Иисус и Его учение отдается во мне самыми теплыми чувствами. Я верю, что Он Спаситель, потому что принес спасительное учение, которое приведет к Богу. Он учил Любви. А к Богу может привести только Любовь.
Замечательный вы человек.
И даже не хочется вас переубеждать. Следуйте за Господом и Он откроет.
Вот тут вопрос - им проповедуют ИЛИ они проповедуют *жестокость бога*, выкавыривая из контекста и смокуя снова и снова их *любимые места* Ветхого Завета и отвергая Новый Завет?
Взглените на темы этого раздела форума. Сможите дать объективный ответ?
Я не призываю вас к их осуждению. Просто не стоит идеализировать человека вообще... и верующего или неверующего в частности.
Просто одни открываются Богу для изменения, а другие не желая менятся обвиняют во всем Бога.
Бог поругаем не бывает, но и изменить человека против его воли НИКТО не может. Так человек спроектирован.Последний раз редактировалось scb; 01 January 2013, 05:18 AM.Комментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Какие обстоятельства с вами должны приключится чтобы вы открылись Господу?Комментарий
-
Я имею в виду то, что не вижу в нем (христианстве) ответов на решения при обстоятельствах.
А уж вопрос о Господе, так тут вообще у меня непонимание именно об этой персоне.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Не обольщайтесь...Реальная угроза Вашей жизни, или жизни близким Вам людям - вполне заставит задуматься и об этом варианте существования мироздания - так отвергаемом Вами сейчас..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Извините но не нонял о каком варианте мироздания Вы говорите? И почему Вы решили, что я его отвергаю, вернее почему отвергаю весь и категорически?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Все от Бога,
с детства вопрос в сердце что такое истина, предствляете в ком среде, в семье где слово Бог вообще не упоминается,
оказалось что оно под запретом папой коммунистом, который, давая в долг, никогда не ждал возврата, никогда не требовал его,
давал и забывал что дал, вот такая внутренность у него была, безкорыстная,
честным был человеком...
в смысле чужого не брал и никогда не хотел...., а своим поделиться отдать, два раза просить не надо было....,
писать можно много, но важна суть,
а суть в том, что нет большего чуда, как перемена образа мыслей....
Потому чтобы это чудо произошло, будет перемена кому чего, каждому индивидуально путь предопределен....
Это опыт, это чудеса обращения моих близких...и знакомых....Комментарий
-
Без эмоций и без биения в грудь, скажу от всего сердца, никакой заслуги моей в том что Бог открылся мне нет...
Все от Бога,
с детства вопрос в сердце что такое истина, предствляете в ком среде, в семье где слово Бог вообще не упоминается,
оказалось что оно под запретом папой коммунистом, который, давая в долг, никогда не ждал возврата, никогда не требовал его,
давал и забывал что дал, вот такая внутренность у него была, безкорыстная,
честным был человеком...
в смысле чужого не брал и никогда не хотел...., а своим поделиться отдать, два раза просить не надо было....,
писать можно много, но важна суть,
а суть в том, что нет большего чуда, как перемена образа мыслей....
Потому чтобы это чудо произошло, будет перемена кому чего, каждому индивидуально путь предопределен....
Это опыт, это чудеса обращения моих близких...и знакомых....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Человеку это не возможно.
И это было сказано человеку "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Никто! Ни scb, ни ber, ни Олька К., ни Ivaida, ... никто не может найти ответов, прийти, увидеть, понять Бога вне Христа.
Более того - даже ваше желание бежать от *видимого вами (или представленого вам) Бога* внолне логично и вполне предсказуемо - ибо это лишь часть *умной и профиссиональной игры (но не вашей)*.
Поэтому совет - оставте все свои *представления о Боге* и просто обратитесь к Иисусу Христу.
Главно помните что *персона* познается не через книжки, а через общение!Комментарий
-
Вот видите. Об этом и речь. И не христанство тут виновато, а то что вы пытаитесь понять/познать Бога вне Христа.
Человеку это не возможно.
И это было сказано человеку "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Никто! Ни scb, ни ber, ни Олька К., ни Ivaida, ... никто не может найти ответов, прийти, увидеть, понять Бога вне Христа.
Более того - даже ваше желание бежать от *видимого вами (или представленого вам) Бога* внолне логично и вполне предсказуемо - ибо это лишь часть *умной и профиссиональной игры (но не вашей)*.
Поэтому совет - оставте все свои *представления о Боге* и просто обратитесь к Иисусу Христу.
Главно помните что *персона* познается не через книжки, а через общение!
Это ведь все равно. что соседа за папу считать.... В В.З. и описано, ежели предал своих соплеменников, так "хороший" стал для ихнего Бога. Не, мне такое не подходит...........У меня свое предопределение.......
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
... Для меня этот источник добра из которого я черпаю силы - любовь Божья.
ведь все равно. что соседа за папу считать.... В В.З. и описано, ежели предал своих соплеменников, так "хороший" стал для ихнего Бога. Не, мне такое не подходит...........У меня свое предопределение.......
Или вы так сам по себе?
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Извините, если не правильно Вас понял. Значит папа у Вас честный коммунист - вернее хороший человек и как я понимаю искренне делает хорошие дела. Ему ведь не коммунизм заставляет это делать? А вот Вас изменило только то, что Вы в Бога поверили, а до этого разве как папа не могли просто и искренне хорошие дела делать как папа.? Вот это мне и не понятно как и в чем Вы теперь изменились?.
трудно правильно понимать написанное, имея свой богаж который никак не хочется бросить, хотя внешние давно говорят открыто что он уже не свежий....
Не поняли вы что речь идет о перемене образа мышления и таким как мой папа тоже это было необходимо и остается необходимым,
в чем тут суть,
добрые дела засчитаются на суде, так читаем,
а вот приобретшие образ мысли праведников и живущие этим образом, избавляются от суда и гнева Божьего....
Еще читаем, что мы будучи злы, умеем делать добрые дела , заботиться о своих и т.д., но спасаемся мы обновлением,
когда становимся новым творением.
Речь о спасении, вот спасение вас как то занимает или вам оно безразлично?Комментарий
Комментарий