Вопрос о вере в предизбрание-предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

А что же это? Что это, если не жестокость или безразличие? Поэтому я и не могу принять того бога, о котором говорит христианство, подчеркну современная его трактовка. Зачем на свете столько людей, если многие идут в погибель? Зачем они рождаются до сих пор и для чего гибнут ( гибнут в духовном смысле). Почему Бог и дальше позволяет своим творениям идти ни вечную муку?

И как она отвечает? Можете процитировать или просто сказать?
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Ivaida
      А что же это? Что это, если не жестокость или безразличие? Поэтому я и не могу принять того бога, о котором говорит христианство, подчеркну современная его трактовка. Зачем на свете столько людей, если многие идут в погибель? Зачем они рождаются до сих пор и для чего гибнут ( гибнут в духовном смысле). Почему Бог и дальше позволяет своим творениям идти ни вечную муку?

И как она отвечает? Можете процитировать или просто сказать?
      Ваше ожесточение против Бога не даст вам принять ничего доброго о Нем.
      И еще , уточните , вы что к учению Христа себя не относите?

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Ivaida
        А зачем тогда Бог дал родиться тем, кому суждено было погибнуть?
        Библия на этот вопрос не отвечает...
        Никому ничего не суждено (хотя предрасположенности от родителей достаются), у каждого есть свобода выбора и каждый самостоятельно его делает:

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Одни избирают добро, другие зло, одни почитают смирение за мудрость, другие обман, коварство и подкуп...
        одни смягчаются, другие ожесточают сердце, одни винят себя, другие Бога... мол, Бог - Ожесточает

хотя на самом деле Бог лишь попускает в естественном стремлении к ожесточению

Ожесточаются ли наши сердца по воле Божьей или по нашей собственной, может стать понятнее из рассмотрения следующих стихов:

Иер 17:9 ЛУКАВО СЕРДЦЕ человеческое более всего и крайне испорчено...
        -----
        Ис 63:17 Для чего, Господи, ТЫ ПОПУСТИЛ НАМ совратиться с путей Твоих, ОЖЕСТОЧИТЬСЯ СЕРДЦУ НАШЕМУ, чтобы не бояться Тебя?...
        -----
        Мр 16:14 и упрекал их за неверие и ЖЕСТОКОСЕРДИЕ, что видевшим Его воскресшего НЕ ПОВЕРИЛИ.
        -----
        1Цар 6:6 и для чего вам ОЖЕСТОЧАТЬ СЕРДЦЕ ваше, как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон?...
        -----
        Иер 16:12 и живете каждый по УПОРСТВУ ЗЛОГО СЕРДЦА своего, чтобы НЕ СЛУШАТЬ Меня.
        -----
        Мр 3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя ОБ ОЖЕСТОЧЕНИИ СЕРДЕЦ ИХ ...
        -----
        2Пар 34:27 так как СМЯГЧИЛОСЬ СЕРДЦЕ твое, и ты СМИРИЛСЯ пред Богом, УСЛЫШАВ СЛОВА ЕГО , ТО И Я УСЛЫШАЛ ТЕБЯ, говорит Господь.

==========
        ==========
        Иначе говоря, «человеческое» сердце жестоко по определению, и только милостью Божьей этот «гранитный камушек в груди» имеет шанс СМЯГЧИТЬСЯ через СЛЫШАНЬЕ Слова (2Пар. 34:27) и СМИРЕНИЕ пред Ним. И выходит, что Господь «ожесточает» сердце фараона и НАРОДА ИЗРАИЛЯ, лишь ПОПУСКАЯ (Ис. 63:17) их в «естественном» стремлении к ожесточению (=отказ от подчинения Слову Бога Живого ).
        ==========

Иез 11:19 И дам им СЕРДЦЕ ЕДИНОЕ, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Если я буду смотреть, как тонет человек - не буду его топить, просто попущу его природной неспособности плавать проявить себя, то кто я? Убийца.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Христадельфианин
            Никому ничего не суждено (хотя предрасположенности от родителей достаются), у каждого есть свобода выбора и каждый самостоятельно его делает:

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Одни избирают добро, другие зло, одни почитают смирение за мудрость, другие обман, коварство и подкуп...
            одни смягчаются, другие ожесточают сердце, одни винят себя, другие Бога... мол, Бог - Ожесточает

хотя на самом деле Бог лишь попускает в естественном стремлении к ожесточению

Ожесточаются ли наши сердца по воле Божьей или по нашей собственной, может стать понятнее из рассмотрения следующих стихов:

Иер 17:9 ЛУКАВО СЕРДЦЕ человеческое более всего и крайне испорчено...
            -----
            Ис 63:17 Для чего, Господи, ТЫ ПОПУСТИЛ НАМ совратиться с путей Твоих, ОЖЕСТОЧИТЬСЯ СЕРДЦУ НАШЕМУ, чтобы не бояться Тебя?...
            -----
            Мр 16:14 и упрекал их за неверие и ЖЕСТОКОСЕРДИЕ, что видевшим Его воскресшего НЕ ПОВЕРИЛИ.
            -----
            1Цар 6:6 и для чего вам ОЖЕСТОЧАТЬ СЕРДЦЕ ваше, как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон?...
            -----
            Иер 16:12 и живете каждый по УПОРСТВУ ЗЛОГО СЕРДЦА своего, чтобы НЕ СЛУШАТЬ Меня.
            -----
            Мр 3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя ОБ ОЖЕСТОЧЕНИИ СЕРДЕЦ ИХ ...
            -----
            2Пар 34:27 так как СМЯГЧИЛОСЬ СЕРДЦЕ твое, и ты СМИРИЛСЯ пред Богом, УСЛЫШАВ СЛОВА ЕГО , ТО И Я УСЛЫШАЛ ТЕБЯ, говорит Господь.

==========
            ==========
            Иначе говоря, «человеческое» сердце жестоко по определению, и только милостью Божьей этот «гранитный камушек в груди» имеет шанс СМЯГЧИТЬСЯ через СЛЫШАНЬЕ Слова (2Пар. 34:27) и СМИРЕНИЕ пред Ним. И выходит, что Господь «ожесточает» сердце фараона и НАРОДА ИЗРАИЛЯ, лишь ПОПУСКАЯ (Ис. 63:17) их в «естественном» стремлении к ожесточению (=отказ от подчинения Слову Бога Живого ).
            ==========

Иез 11:19 И дам им СЕРДЦЕ ЕДИНОЕ, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное
            Не совсем мне сие понятно. Особенно этот стих
            И к нему этот
            21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. (Исход 4)
            Оказывается фараон сам ожесточил своё сердце. Как говориться не верь глазам своим....
            Ну и ладно. Меня вот другое волнует, насчет выбора человеком то жестокости, то смирения или как говориться "хороших" и плохих" качеств.
            Насколько мне известно маленькие дети - совсем несмышленыши - чаще улыбаются, чем гневаются. Плачут только от дискомфорта. И главное ну не пытаются они ожесточаться сами по себе, пока мы взрослые не ожесточим их сами по своей дури......
            Вот и думается, что те кто писал сии стихи ни психологии детской не знал ни в вопросах воспитания не разбирался. Почему то мне чаще приходит в голову мысль, что неспроста именно так написано, ой не спроста.....
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от orlenko
              Если я буду смотреть, как тонет человек - не буду его топить, просто попущу его природной неспособности плавать проявить себя, то кто я? Убийца.
              Не всегда можно помочь утопающему, а при неумелой помощи и помогающий утонуть может...
              Я живу на берегу коварного моря, люди тонут на глазах спасателей....
              Правильно вам написал форумчанин, вы неверующий что Бог есть, всякими путями и примерами пытаетесь обвинить Бога,
              так кто вы, может просто ожесточенный человек против Бога?

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от orlenko
                Я не знаю, с какой темой вы спутали эту. Здесь не идет речь ни о какой вине Бога.

Еще раз повторю основные моменты моей притчи:

Дети виновны в непослушании. Дети глупы, своевольны и непослушны.

Отец спас детей. Но не всех. Мог спасти всех, но спас только некоторых.
                Это притча про твоего бога и созданной тобой ситуации, но разве может быть творение, умнее Творца, но человек за частую сам предопределяет свой выбор в той или иной ситуации и попадает в ту ситуации к которой шел сознательно по своему выборы и в этом нет вины Бога, как в твоей притче, нет вины отца.
                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от orlenko
                  Не ставьте себя на место Бога, Владимир. Вы не сможете принять погибающую душу в свою обитель, ибо сами себя не спасете от своих грехов.
                  Чистилище, на самом деле, не после смерти. Это - наша жизнь на Земле.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7623

Сообщение от orlenko
                    У одного человека было 10 детей. Однажды дети без спросу залезли в сарай, без спросу взяли спички, и подожгли солому. В панике и дыму, они толкнули дверь, и тяжелый засов упал и закрыл их в горящем сарае. К счастью, их отец все видел. Он сердился на детей, потому что он ведь им запрещал играть в сарае и особенно играть спичками. Отец был так сердит на детей, что считал, что все они заслуживают того, чтобы сгореть вместе с сараем. Но все-таки он был очень добрым человеком, и двух из десяти детей он спас. Просто протянул руки и выхватил из окна. А остальных оставил в огне - сами виноваты. Какой добрый человек!
                    В Библии такого отца нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                    Вы уже давно тонете и никому не даете себя спасти.

Комментарий

• реставратор
                      Агностик

• 23 November 2010
                      • 472

Сообщение от orlenko
                      Владимир, а если бы Вы были неким отцом церкви, то какой бы вариант христианской концепции в этом вопросе предложили сами?
                      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от реставратор
                        Владимир, а если бы Вы были неким отцом церкви, то какой бы вариант христианской концепции в этом вопросе предложили сами?
                        Это очень умозрительный вопрос. Если бы я был не я, а кто-то другой, то что бы он сделал?

Но если бы я перенесся на машине времени в прошлое и мог бы подложить любой документ в качестве канонического? Огого, какое искушение!!

Значит так, первым делом подправляем Нагорную проповедь, добавляем туда: блажен, кто моет руки с мылом перед едой и кипятит воду для питья. Таким образом, мы предотвращаем эпидемии чумы и холеры. Добавляем еще: блажен, кто любит знания, пусть даже и языческие. Этим мы обезопасим греческую мысль, Александрийскую библиотеку, и предотвратим темные века. Еще одна добавка: убивать - это всегда плохо, а убивать во имя Христа - вообще мерзко.

Могу еще надобавлять - насчет милосердия, сострадания, социальных программ и вообще о бабле.

Короче, давайте вашу машину времени.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от orlenko
                          Если Бог - это справедливость, правда и любовь, то я уже с Богом,..
                          Мне так и казалось

Сообщение от orlenko
                          ..хоть и не верю в сверхъестественное.
                          *сверхъестественное* понятие относительное.

Сообщение от orlenko
                          Вместо того, чтобы переходить на личности и говорить о моих "ухищрениях", ...
                          Можно и без вас конкретно.

Нижеследующая история является вымышленной и все совпадения имен случайны.

Итак в сарае горят дети.
                          Дверь открыта Хозяином, который завет детей (всех) к Себе.
                          Дети:
                          Первый маленький Вовочка. Отца не любит. Уверен что выведен учеными из специального куста капусты. Отговаривает детей идти к открытой двери аргументируя *страшным ремнем* Отца.
                          Второй повзраслей со странным именем - Ессиб. Уже знает откуда дети берутся. Но при пожаре занемается спасением лишь свой шкуры ибо *слишком занят* и считает безполезным спорить с Вовочкой.
                          Третий Бер, он даже не является сыном Хозяина. Охотно слущает Вовочку и лезит в драку с Ессибом.

Итог:
                          Погибает только Бер.
                          Вовочка и Ессиб не погибают, но оба получают *на орехи* от Отца, за то что погиб Бер.
                          Ессиба еще и совесть мучиет.

Вопрос - а мучиет ли совесть Вовочку?

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от scb
                            Дверь открыта Хозяином, который завет детей (всех) к Себе.
                            Эта тема была создана для обсуждения веры во Всемогущего Вседержителя, ничем не ограниченного, даже свободной волей человека. Так верят кальвинисты, реформаты и некоторые другие христиане. Мы не обсуждаем другие воззрения на Бога как на кого-то, кто только лишь зовет, но не выхватывает своих детей из огня властью и силой.

В их (кальвинистов) представлении, если Бог хочет кого-то спасти - Он его спасет, и точка. Но спасет Он не всех, и это только потому, что Он не всех хочет спасти. И это, по их мнению, Его право, и слава Ему за это вовеки, аминь.

Поэтому, с точки зрения кальвиниста, в вашем пересказе притчи, Бер погибает потому, что так захотел Отец. Отец вложил каждую мысль и каждый импульс в каждого из детей, и точно рассчитал, как все произойдет, и все так и произошло, как Он хотел.

Вопрос кальвинистам: где у вас в этом мировоззрении помещается милосердие? - пока ни один кальвинист не отважился на попытку ответа.

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Сообщение от Двора
                              Ваше ожесточение против Бога не даст вам принять ничего доброго о Нем.
                              И еще , уточните , вы что к учению Христа себя не относите?
                              Я понимаю, что мои слова выставляют меня в таком свете. Но я к Богу не испытываю ожесточения. Я верю в Него, Он помогает мне по жизни, и я безумно Ему благодарна. Я как раз принимаю все доброе о Боге. Я не мыслю Его тираничным мстительным ревнивцем к мало что понимающим и знающим людям. Я воспринимаю Его как Отца. И подчеркну - Отца ВСЕМ живущим и живущим когда-либо здесь людям. То есть независимо от того, какого они вероисповедания. Я верю, что Бог может наказывать и наказывать жестко. Но наказывает Он не карательно, не мстит, а как любящий отец в исправление.

Иисус и Его учение отдается во мне самыми теплыми чувствами. Я верю, что Он Спаситель, потому что принес спасительное учение, которое приведет к Богу. Он учил Любви. А к Богу может привести только Любовь. Я лишь не понимаю, как к учению Любви вдруг примоталась ненависть? Насмехательство и уничижительное отношение к иноверцам, гордыня, желание отправить грешников в ад или просто безразличное отношение к этому и тому подобное.
                              Я очень рада и благодарна Богу, что родилась в православной стране. И ни за что не поменяла бы это. Я помню свое крещение частично, и это было прекрасно. Но я совершенно не считаю, что другие веры и религии ведут в погибель. Они ( ну я имею в виду самые известны) все учат любви к Богу и ближнему. И не отрицают Иисуса. Просто ко всему примешивается шелуха. И к христианству она тоже примешалась.

Я лишь думаю, что Его учение сильно изменили. Ведь все мы знаем о том, что составлялись канонические книги, а какие-то в Библию не вошли, что о самом Иисусе писало много людей, некоторые из которых только о Нем слышали. Также все мы знаем, что Библию переводили много раз, и что многие слова и обозначения их появились только при особенностях перевода.

Я не призываю не верить Библии. Она - ориентир. Просто я ожесточена против жуткого учения о ненависти Бога к грешникам и тому, что люди якобы сами избирают себе ад. Покажите хоть одного человека, который бы стремился ко злу? Ну я наверное загнула, такие может и есть. Но в общей массе обычных людей? Нельзя винить людей за то, что они не верят в Бога. Они не видят Его доказательств, они воспитаны во грехе. За что их винить?? Я ни в коем случае не присваиваю свою веру в собственную заслугу. Я верю только с помощи Бога. И я верю, что у каждого человека свой пусть и свое развитие. И Бог ждет к себе каждого. Поэтому я частично верю в реинкарнацию, но я не утверждаю, что она есть! Возможно есть и геенна огненная, но я стала думать в последнее время, что она является очищением человека от тьмы. Либо даже уничтожение душ, но уж точно не массовое.
                              Я верю в доброго и милосердного Бога. Но я не верю, что в Царствие Небесное можно войти просто так. Потому что оно превратилось бы в ад, раз туда вошли бы все грехи. Поэтому я и верю, что Бог дает еще шансы, возможно, есть промежуточная фаза, или можно принести покаяние, увидев Бога. Ведь многие, убедившись в существовании Бога, я уверена в этом, отбросили мелкие грехи и захотели бы жить в свете.

Да и все люди хотят жить в добре и справедливости. На этом сайте много атеистов и агностиков, которые верят в любовь, добро и свет, но не могут примириться с жестокостью бога, которого им проповедуют. Некоторые такого Бога принимают, но не все могут. И не их это вина. А все люди хотят любви и света. Но любовь и свет не в книгах и не в словах. Просто правда порой Бог в словах некоторых христиан звучит ужасноЯ их не обвиняю в этом. Просто такое не всем подходит. И я верю, что христианство вообще это самая добрая и миролюбивая религия, просто, к сожалению, ее видоизменили

Возможно я не права. Я не могу утверждать, что мой жизненный опыт более прав. Просто я против любой жестокости, насилия, если только оно не направлено на то, что все в конце концов придут Домой. Т.е. к Богу.

Да и как вообще в мире может существоватьтакой ад - место абсолютного зла, страдания и ненависти к Богу? Разве Любовь может это понести?
                              Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от Ivaida
                                Я понимаю, что мои слова выставляют меня в таком свете. Но я к Богу не испытываю ожесточения. Я верю в Него, Он помогает мне по жизни, и я безумно Ему благодарна. Я как раз принимаю все доброе о Боге. Я не мыслю Его тираничным мстительным ревнивцем к мало что понимающим и знающим людям. Я воспринимаю Его как Отца. И подчеркну - Отца ВСЕМ живущим и живущим когда-либо здесь людям. То есть независимо от того, какого они вероисповедания. Я верю, что Бог может наказывать и наказывать жестко. Но наказывает Он не карательно, не мстит, а как любящий отец в исправление.

Иисус и Его учение отдается во мне самыми теплыми чувствами. Я верю, что Он Спаситель, потому что принес спасительное учение, которое приведет к Богу. Он учил Любви. А к Богу может привести только Любовь. Я лишь не понимаю, как к учению Любви вдруг примоталась ненависть? Насмехательство и уничижительное отношение к иноверцам, гордыня, желание отправить грешников в ад или просто безразличное отношение к этому и тому подобное.
                                Я очень рада и благодарна Богу, что родилась в православной стране. И ни за что не поменяла бы это. Я помню свое крещение частично, и это было прекрасно. Но я совершенно не считаю, что другие веры и религии ведут в погибель. Они ( ну я имею в виду самые известны) все учат любви к Богу и ближнему. И не отрицают Иисуса. Просто ко всему примешивается шелуха. И к христианству она тоже примешалась.

Я лишь думаю, что Его учение сильно изменили. Ведь все мы знаем о том, что составлялись канонические книги, а какие-то в Библию не вошли, что о самом Иисусе писало много людей, некоторые из которых только о Нем слышали. Также все мы знаем, что Библию переводили много раз, и что многие слова и обозначения их появились только при особенностях перевода.

Я не призываю не верить Библии. Она - ориентир. Просто я ожесточена против жуткого учения о ненависти Бога к грешникам и тому, что люди якобы сами избирают себе ад. Покажите хоть одного человека, который бы стремился ко злу? Ну я наверное загнула, такие может и есть. Но в общей массе обычных людей? Нельзя винить людей за то, что они не верят в Бога. Они не видят Его доказательств, они воспитаны во грехе. За что их винить?? Я ни в коем случае не присваиваю свою веру в собственную заслугу. Я верю только с помощи Бога. И я верю, что у каждого человека свой пусть и свое развитие. И Бог ждет к себе каждого. Поэтому я частично верю в реинкарнацию, но я не утверждаю, что она есть! Возможно есть и геенна огненная, но я стала думать в последнее время, что она является очищением человека от тьмы. Либо даже уничтожение душ, но уж точно не массовое.
                                Я верю в доброго и милосердного Бога. Но я не верю, что в Царствие Небесное можно войти просто так. Потому что оно превратилось бы в ад, раз туда вошли бы все грехи. Поэтому я и верю, что Бог дает еще шансы, возможно, есть промежуточная фаза, или можно принести покаяние, увидев Бога. Ведь многие, убедившись в существовании Бога, я уверена в этом, отбросили мелкие грехи и захотели бы жить в свете.

Да и все люди хотят жить в добре и справедливости. На этом сайте много атеистов и агностиков, которые верят в любовь, добро и свет, но не могут примириться с жестокостью бога, которого им проповедуют. Некоторые такого Бога принимают, но не все могут. И не их это вина. А все люди хотят любви и света. Но любовь и свет не в книгах и не в словах. Просто правда порой Бог в словах некоторых христиан звучит ужасноЯ их не обвиняю в этом. Просто такое не всем подходит. И я верю, что христианство вообще это самая добрая и миролюбивая религия, просто, к сожалению, ее видоизменили

Возможно я не права. Я не могу утверждать, что мой жизненный опыт более прав. Просто я против любой жестокости, насилия, если только оно не направлено на то, что все в конце концов придут Домой. Т.е. к Богу.

Да и как вообще в мире может существоватьтакой ад - место абсолютного зла, страдания и ненависти к Богу? Разве Любовь может это понести?
                                Искренне желаю вам отложить всякую мечтательность и приступить к познанию воли Божией.....,
                                узнать суть учения Христова,
                                чтобы получить основательное знание Отца и Сына....
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...