Вопрос о вере в предизбрание-предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Ольга!
    Каждый достоин своего выбора.
    Приятно, что вы это понимаете и разделяю вашу печаль, когда убаюкивающие говорят неверующим, все равно все будет окэй....
    Как и написано, все выбирают учителей по вкусу....
    Есть предъизбрание и кто в этом числе, будут спасены, как...Спаситель знает как....
    Был случай в семье верующих, вот все верующие богобоязненные, а одна ....никак, увлек мир и там и умерла, хоронят, гроб на краю ямы... и она встает и говорит, в ад молитвы матери не пускают, а в рай мои грехи....
    Прожила еще не мало богобоязненным человеком.
    Живой пример....

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Я согласна с Певчием во многом.
      И знаете, у меня вызывает любовь Бог Милосердный, Сострадающий и Прощающий. А не бог карающий, мщящий. От такого бога хочется бежать, а не тянутся к нему. И кстати желания грешить меньше возникает и появляется мотивация к саморазвитию, потому что преступленеи против Любви, гораздо сильней совесть осуждает, чем преступление против карающего и деспотичного бога.
      Поэтому я допускаю мысль о реинкарнации. Потому что Бог дает людям еще шансы прийти к нему, развиваться. А не кидает их в котел. Или очищает их собстенным светом, да это причиняет страдания. Но Бог вообще наказывает не для того, чтобы покарать (это вообще мерзкое представление о Боге), а наказывает с назиданием и состраданием, как любящий отец наказывает ребенка - порой и жестко, но чтобы этот ребенок рано или поздно пришел к Нему.

Никогда не понимала, как люди принимают мысль о жестоком боге...Любовь этого понести не может! А Бог любовь, а не жестокость, кара и огонь...
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Ольга К.
        Вам лично Он это открыл?
        А Бог все открывает только лично. А Вы все через Сандеев и им подобным узнаете?

Сообщение от Ольга К.
        Не слишком ли рискованно за Него придумывать такой "хэппи-энд", обольщающий слабые души?...
        Апостол Павел не побоялся написать, что однажды таки Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем. Иоанн не побоялся сказать, что тьма проходит, а свет истинный светит. Так чего мне бояться закомплексованных человеческими преданиями людей? Будет и должное воздаяние за гробом всем, так что за всякий грех отвечать придется, ощущая тогда муку ада, будто попаления огнем. Но потом, по слову Апостола, как из огня выскочат.

Сообщение от Ольга К.
        Я думаю, что это ВЫ превратно понимаете Писание.
        Ваша "доброта" убьет тех, кто ВАМ поверит - а не Богу и Писанию.
        Вы вправе понимать мое понимание как хотите. Но на мои вопросы Вы ответить не в состоянии. А это позиция слабости, а не силы.

Сообщение от Певчий
        1. Вы смогли бы иметь совершенную радость на небесах, осознавая, что Ваш ребенок навечно обречен либо на мучения, либо на "гуманное" уничтожение?
        2. Зло, явившееся в мир, вышло из-под контроля Творца?
        3. Воля Всемогущего Бога о том, чтобы все спаслись и пришли в познании истины, не осуществиться?
        4. Тьма, страдания, мука, ад, зло останутся совечными Богу?
        5. Бог не будет во всем?
        6. Сын не возвратит все потерянное Отцу, не приведет все потерянное к Нему?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Ivaida
          Я согласна с Певчием во многом.
          И знаете, у меня вызывает любовь Бог Милосердный, Сострадающий и Прощающий. А не бог карающий, мщящий. От такого бога хочется бежать, а не тянутся к нему. И кстати желания грешить меньше возникает и появляется мотивация к саморазвитию, потому что преступленеи против Любви, гораздо сильней совесть осуждает, чем преступление против карающего и деспотичного бога.
          Поэтому я допускаю мысль о реинкарнации. Потому что Бог дает людям еще шансы прийти к нему, развиваться. А не кидает их в котел. Или очищает их собстенным светом, да это причиняет страдания. Но Бог вообще наказывает не для того, чтобы покарать (это вообще мерзкое представление о Боге), а наказывает с назиданием и состраданием, как любящий отец наказывает ребенка - порой и жестко, но чтобы этот ребенок рано или поздно пришел к Нему.

Никогда не понимала, как люди принимают мысль о жестоком боге...Любовь этого понести не может! А Бог любовь, а не жестокость, кара и огонь...
          Естественное восприятие, созвучное вашим представлениям.
          У меня другое разумение, что сейчас времена милости, дни Сына Человеческого, когда можно искать Бога потому что Он близко....Благая весть благовествуется,
          а она открывает не только
          милость Божую, а и вечный суд, мщение Бога, которое идет вслед за нынешним периодом.
          Начало когда будут свидетельствовать два свидетеля и смотрите каковы их действия
          И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
          5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
          6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
          7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
          Скажите, как вы увидите действия и суд свидетелей, как от Бога или иначе...
          Нынешнее ваше представление указывает, что иначе и что вы будете в среде радующихся что они, Божьи свидетели будут убиты и вы и Певчий и многие так понимающие....
          Так почему же это так будет..., а потому что не приняли любовь истины и верите неправде, любите ее,
          так показывают ваши размышления, и в них такие как я и так понимающие жестокие люди, не знающие Бога и правду Его....
          Пишу вам не как укор или что то обидное,
          нет,
          пишу свое понимание истины и чем опасно для вас ваше утверждение.
          Время милости и можно молиться и искать Царство Божие и ПРАВДУ его....
          Если ... можите молиться и просить правильного разумения, а нет, так будет,то что вы сами выбрали
          мы все ответственны за свой выбор.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Двора, для вас любовь - это отправить людей в вечные муки? Скажите, как в этом учение проявляется сострадание, прощение, любовь?
            И просто представьте, что сделаете что-то не так и Бог отправит вас к неверным ( не дай Бог конечно) и кинет в озеро серное, то для вас это до сих пор будет Бог любви?

И почему я к примеру должнв быть отвергнутой Богом только потому!!! что хочу спасения Всех людей, чтобы все стали светом? Это так грешно и зло?
            Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Певчий
              Вы вправе понимать мое понимание как хотите. Но на мои вопросы Вы ответить не в состоянии. А это позиция слабости, а не силы.
              Да в состоянии ответить, и все эти ответы вы знаете.
              Давайте я вас спрошу, а что есть совершенная радость?
              здесь на земле мы привязаны чувствами к нашим близким, а как будете там?
              Может и здесь чувства к близким сильнее любви к истине, а там каково будет?
              Вот известый персонаж убил своего сына за измену родине, так он что не любил его?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Alex54
                Да в состоянии ответить, и все эти ответы вы знаете.
                На эти вопросы у меня есть свои ответы. А ответов оппонентов по данному вопросу я не знаю. Точнее сказать, мне еще ни разу не удавалось прочесть аргументированных ответов. Обычно люди просто уходили от прямых ответов.

Сообщение от Alex54
                Давайте я вас спрошу, а что есть совершенная радость?
                Без проблем. Совершенной радостью я могу назвать только лишь ту радость, при которой никакая печаль не сможет нарушить блаженный покой той радости.

Сообщение от Alex54
                здесь на земле мы привязаны чувствами к нашим близким, а как будете там?
                Любовь и сострадание - это ВЕЧНЫЕ чувства.

Сообщение от Alex54
                Может и здесь чувства к близким сильнее любви к истине, а там каково будет?
                Если ОТТУДА к нам снизошла Любовь, то с какой стати ОНА там умолкнет, когда мы окажемся там?

Сообщение от Alex54
                Вот известый персонаж убил своего сына за измену родине, так он что не любил его?
                Не знаю, о каком именно персонаже Вы говорите. Только убиение физическое человека - это не трагедия. Анания и Сапфира также были убиты по плоти явлением Духа Святого. Да и вообще, почти все проходят через опыт физической смерти. Убиение по плоти часто носит характер наказания. А наказание без любви - это тупая и безжалостная месть. Истинное наказание всегда предполагает преподание урока, чтобы принести пользу либо тому, кого наказывают смертью, либо человечеству. Потому физическая смерть близких - это не страшно. Страшно было бы тогда, если бы после физической смерти той не оставалось надежды на их спасение. А именно этому учат как сторонники бесконечных мук ада, так и "гуманисты", говорящие, что они не будут мучиться, а их просто не станет, уйдут в небытие.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Ivaida
                  Двора, для вас любовь - это отправить людей в вечные муки? Скажите, как в этом учение проявляется сострадание, прощение, любовь?
                  И просто представьте, что сделаете что-то не так и Бог отправит вас к неверным ( не дай Бог конечно) и кинет в озеро серное, то для вас это до сих пор будет Бог любви?

И почему я к примеру должнв быть отвергнутой Богом только потому!!! что хочу спасения Всех людей, чтобы все стали светом? Это так грешно и зло?
                  Евреям шестая глава, начало, хорошо бы рассмотреть что должен знать утвержденный в начатках учения...
                  Рассмотрите, это важно, остальное это эмоции,
                  не будем препираться, а ты а я... какой смысл, что пишу вам как о необходимости, тоже и к себе отношу, мне это тоже очень важно и нужно.
                  Будем мы верными,
                  родные не останутся, помните когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примирит с ним, а враги человеку домашние его....
                  Так что цель есть, стоит достигать есть ради кого....

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от orlenko
                    У одного человека было 10 детей. Однажды дети без спросу залезли в сарай, без спросу взяли спички, и подожгли солому. В панике и дыму, они толкнули дверь, и тяжелый засов упал и закрыл их в горящем сарае. К счастью, их отец все видел. Он сердился на детей, потому что он ведь им запрещал играть в сарае и особенно играть спичками. Отец был так сердит на детей, что считал, что все они заслуживают того, чтобы сгореть вместе с сараем. Но все-таки он был очень добрым человеком, и двух из десяти детей он спас. Просто протянул руки и выхватил из окна. А остальных оставил в огне - сами виноваты. Какой добрый человек!

Во всяком нормальном обществе человека, который мог спасти детей из огня и не спас, судили бы за преступное бездействие. А если это еще и его родные дети - лишили бы родительских прав, потому что поведение явно бесчеловечное и психически ненормальное. Но верующие в божественное предизбрание ко спасению приписывают такие качества Богу, и хвалят Его за это, и поклоняются всему этому!

Как в голове у верующего в такого Бога совмещается сострадание и безжалостность?
                    Эка вы Володя все стараетесь Бога обвенить во всем (в которого говорите не верите).
                    Интересно если каждый труд имеет себе награду - то какая ваша наргада, Э?

Теперь о вашей *притче*:

Во-первых чтобы быть ребенком Божим нужно родится не от папы с мамой, а нужно родится свыше.
                    И кто родился от Бога, тот смерти избежал.

Во-вторых, предположим вы одит из этих дитей в сарае.
                    Итак раскажите нам на какие ухищрения вы пойдете лишь бы не поити к Богу?
                    Наверно других детей будите отговаривать - что лучше сгореть чем поверить в спасение?
                    (по крайней мере этим вы занимаетесь на этои форуме, не желея своего времени)

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от scb
                      Если Бог - это справедливость, правда и любовь, то я уже с Богом, хоть и не верю в сверхъестественное.

Вместо того, чтобы переходить на личности и говорить о моих "ухищрениях", ответьте-ка лучше на главный вопрос этой темы:

- Вы верите, что Бог сам избирает, по собственной суверенной воле, кого привести к спасению и вере, а кого - оставить?
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от scb
                        Эка вы Володя все стараетесь Бога обвенить во всем (в которого говорите не верите).
                        Интересно если каждый труд имеет себе награду - то какая ваша наргада, Э?

Теперь о вашей *притче*:

Во-первых чтобы быть ребенком Божим нужно родится не от папы с мамой, а нужно родится свыше.
                        И кто родился от Бога, тот смерти избежал.

Во-вторых, предположим вы одит из этих дитей в сарае.
                        Наверно других детей будите отговаривать - что лучше сгореть чем поверить в спасение?
                        (по крайней мере этим вы занимаетесь на этои форуме, не желея своего времени)
                        Хоть и мне сие писано, но влезу... Уж простите.
                        У меня сразу вопрос тоже возникает. Почему верующие сразу переходят на обсуждение детей из примера...
                        При чем здесь дети и их правильные или не правильные действия. Мне кажется обсуждать детей - это надо иметь такие "завороты" мозгов, что не могу и представить.
                        Любой родитель при своем желании, я подчеркиваю при своем желании и имея власть так "скрутит" своего ребенка дабы сделать то, что желает с ним сделат. И ребенок при этом и не пикнет. Ну может быть потрясет ножками или попищит...
                        Так , что все домыслы о якобы не "хороших" детях произведены из желания подтвердить догмати свое понимание этого догмата (о греховности человека), а не реальные ситуации.
                        Вот так как то думаю.....
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от ber
                          Хоть и мне сие писано, но влезу... Уж простите.
                          У меня сразу вопрос тоже возникает. Почему верующие сразу переходят на обсуждение детей из примера...
                          При чем здесь дети и их правильные или не правильные действия. Мне кажется обсуждать детей - это надо иметь такие "завороты" мозгов, что не могу и представить.
                          Любой родитель при своем желании, я подчеркиваю при своем желании и имея власть так "скрутит" своего ребенка дабы сделать то, что желает с ним сделат. И ребенок при этом и не пикнет. Ну может быть потрясет ножками или попищит...
                          Так , что все домыслы о якобы не "хороших" детях произведены из желания подтвердить догмати свое понимание этого догмата (о греховности человека), а не реальные ситуации.
                          Вот так как то думаю.....
                          Ваши мысле формы понятны, как и Орленко. Но вы забываете, что дети не всегда лежат в пелёнках и угукают...(Смотрите свой аватар). Они растут, и у них появляются некоторые обязанности, некоторые личностные признаки характера, а потом они во ЧТО-ТО вырастают. Вот и вопрос, надо ли заниматься их воспитание и со скольки лет? Теперь спроецируйте это на отношение "Бог-человек".

П.С. Подумайте, бывало-ли в истории, когда Отец убивал своего сына? Тарасу Бульбе(лит.герой) видимо было не легко... Потому и предлагаю мечтателям (имеющим определённые задачи, о которых высказался не я один, ибо они заметны явно, "уши" у них длинные, торчат), разделять ВОЛЮ и ЖЕЛАНИЕ. Как-то, Бог хочет что бы все люди спаслись, но душа СОГРЕШАЮЩАЯ да умрёт. Даже в Новом Завет сказано, что если вы сознательно идёте на грех, имея в сердце обличение, что задуманное вами есть ГРЕХ, но избираете поступать по СВОИМ ПОХОТЯМ, то не остаётся БОЛЕЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА за ваши грехи.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 30 December 2012, 04:00 AM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Topaz
                            Ваши мысле формы понятны, как и Орленко. Но вы забываете, что дети не всегда лежат в пелёнках и угукают...(Смотрите свой аватар). Они растут, и у них появляются некоторые обязанности, некоторые личностные признаки характера, а потом они во ЧТО-ТО вырастают. Вот и вопрос, надо ли заниматься их воспитание и со скольки лет? Теперь спроецируйте это на отношение "Бог-человек".

П.С. Подумайте, бывало-ли в истории, когда Отец убивал своего сына? Тарасу Бульбе(лит.герой) видимо было не легко... Потому и предлагаю мечтателям (имеющим определённые задачи, о которых высказался не я один, ибо они заметны явно, "уши" у них длинные, торчат), разделять ВОЛЮ и ЖЕЛАНИЕ. Как-то, Бог хочет что бы все люди спаслись, но душа СОГРЕШАЮЩАЯ да умрёт. Даже в Новом Завет сказано, что если вы сознательно идёте на грех, имея в сердце обличение, что задуманное вами есть ГРЕХ, но избираете поступать по СВОИМ ПОХОТЯМ, то не остаётся БОЛЕЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА за ваши грехи.
                            И как говориться и ЧЁ??? Детей воспитывают пока они поперек лавки лежат, а потом только "ломают" что не смогли "воспитать"...
                            Просто Ваше обьяснение как раз и подходит только под то, чтобы и овцы были целы и волки сыты, т.е. и "Бога не обидеть" и ситуацию разрулить. Все равно получается не любовь, а даже не понять что. Ведь Вы показываете, что ребенок якобы не желает, а любящий родитель стоит и как говориться "сопли на кулак мотает", а не свою любовь в действия превращает......
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от ber
                              И как говориться и ЧЁ??? Детей воспитывают пока они поперек лавки лежат, а потом только "ломают" что не смогли "воспитать"...
                              Просто Ваше обьяснение как раз и подходит только под то, чтобы и овцы были целы и волки сыты, т.е. и "Бога не обидеть" и ситуацию разрулить. Все равно получается не любовь, а даже не понять что. Ведь Вы показываете, что ребенок якобы не желает, а любящий родитель стоит и как говориться "сопли на кулак мотает", а не свою любовь в действия превращает......
                              Я не навязываю своё объяснение. Но вот ваши фантазии, и не только ваши, из серии "каким я ХОЧУ видеть бога", всего-лишь ваше желание, не более того, при том далёкое от Писания, в котором Бог сам о себе говорит, какой Он. И места Писания в теме приводились. Вот такое вот "ЧЁ".

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                              10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его....

А могут и не иметь. Но, не буду мешать вам пребывать в "своих" фантазиях... Благословений.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от ber
                                Так это Вы с Орленко и Атеистом сопли наматываете, что Бог Вас наказывает, не ограждая от неприятностей.
                                И где логика?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...