Дело не в противности или неинтересности. Дело в том, что человек сам бежит от спасения. Ну, представьте ту же ситуацию с пожаром и детьми. Отец хочет спасти всех детей, он им все двери и окна раскрыл: бегите, спасайтесь, вот выход, сюда! Но дети убегают и прячутся от отца. Может быть боятся наказания, не верят в его любовь и прощение. Может еще какие-то причины, типа обиды на отца. Знаете, иногда дети от обиды готовы что-то себе причинить, лишь бы родители начали страдать.
Я вам почему икону привела. Иисус тянет руки ко всем, Он готов любого и всех вывести из ада, из огня, но люди скованы своими предрассудками, своим неверием, своими грехами, с котоыми не хотят расстаться, а потому не хотят подать руки и сами себя лишают спасения.
Нет, не мучаюсь. Бог ведет с нами диалог, Он отвечает на наши действия и ждет ответа на Свои.
Я вам почему икону привела. Иисус тянет руки ко всем, Он готов любого и всех вывести из ада, из огня, но люди скованы своими предрассудками, своим неверием, своими грехами, с котоыми не хотят расстаться, а потому не хотят подать руки и сами себя лишают спасения.
В любом случае, я так понял, что в вашем представлении, человек является причиной божьих действий - я прячу руки за спину, и моя вечная судьба этим определена, так? Тогда вопрос темы не к вам, вы не мучаетесь от кальвинистской моральной дилеммы

Комментарий