Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Христадельфианин
    Ну нельзя В Откровении понимать всё буквально, ну не представляете же Иисуса с огненными глазами и с мечем торчащим из уст.... и т.д... !?

Ну неужели правда так непонятно, что в Откровении Иоанн пишет как "об ИМЕНИ: СЛОВО" это иносказательный пересказ того что он писал в Евангелии:

.
    Бывает что кому то что нельзя...
    я понимаю, что можно, об этом не будем спорить...
    Просто я ведь ваши утверждения тоже не принимаю, а вы мои, пока.....
    что будет дальше даст Бог увидим....
    Вы закоренелый тринитарист до мозга гостей.
    А что это такое...
    задаю вопрос только с целью показать, что никогда не спешила узнать подобную терминологию...
    потому не обьясняйте....
    Я исповедую Сына Божьего, имя Которому Слово Божие, Помазанное и утвержденное, Которое имеет печать от Бога Отца,
    и Отца небесного пославшего Своего Сына.
    Он же Царь Израильский.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Неужели этот стих не показывает что Бог сотворил все Иисусом Христом?

Цитата из Библии:
      9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
      10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
      (Еф.3:9,10)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от beta
        То есть, Бог сотворил все Иисусом Христом.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Вы что читать не умеете?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от fyra
            Вот Вы и поразмыслите,что Тот у Кого из уст выходит Меч и есть Слово ставшее Йегошуа,ибо Слово Божье живо и действенно.Тот кому Имя Слово Божье...
            А сам меч то - что? Если слово это тот у кого меч в устах (и в сердце)?

Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Псалтирь 119:11 (118-11) В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою
            .
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Кадош
              Нет, в приведенном месте Откровения автор для каждого выбрал наиболее важную черту. Или вы считаете, что Бог Отец вас не спасал???
              Это вам сам автор сообщил о своём решении, что вы такой вывод сделали? Бог спаситель, но Он спасает через человека, полистайте книгу Судей.

Прям вот ангелы говорили Моисею из неопалимой купины??? Но не это главное...
              Деян.7:30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.

Главное в вашем допущении: "Иисус так же пришёл передать Иоанну то, что Бог ему повелел. И так же как Ангел говорил Моисею", что фактичеси должно означать - Иисус=ангел.
              А это бред.
              Почему?
              См первую главу послания евреям...
              Ангел - это посланник. Посланником может быть не только Ангел, но и человек, и даже ослица может высказать что-то, если упорный человек попался. Иисус посланник от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
              9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
              10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
              (Еф.3:9,10)
              Да, прям Гарри Потер, без палочки ни как колдовать не может. Бог без Иисуса не мог сотворить всё сам? А если посмотреть в более компетентных переводах, в большенстве, фраза "ИИСУСОМ ХРИСТОМ" отсутствует, поскольку она добавлена синодалистами с целью доказать что Иисус Бог Творец, что в корне противоречит пророкам и закону.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от доккуш
                Да, и звучит это так:
                сказал и сделалось.

По нашему развитию не просто представить такую силу Слова, да будет свет и он вот он....есть...
                Но вера стоит именно на вере что это так, сказал и сделалось,
                сказал что простил тебя меня и принимай прощение не мало не сомневаясь,
                сказал что свободен ты, я от власти смерти и верь что свободен,
                именно рассмотрение творения всего видимого и помогает поверить силе и мощи сказанного Создателем Слова.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от andre_t31
                  Это вам сам автор сообщил о своём решении, что вы такой вывод сделали? Бог спаситель, но Он спасает через человека, полистайте книгу Судей.
                  Вот-вот. Тут мне даже добавить как-то нечего. Иисус - есть спаситель.
                  Что тут еще скажешь?
                  Разве что посочувствовать вам, что вы разницу между судьями и Спасителем не понимаете.
                  А то, что мне сам автор это сказал - вы догадались правильно.
                  Именно Иоанн неоднократно приводил слова, как Самого Иисуса, так и свои собственные комментарии, которые однозначно указывают на помимо спасительной функции Христа и на Его прочие функции, например - на функцию Христа, как Творца мира... и пр... примеры я уже выше приводил...
                  Деян.7:30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                  И???? А говорил ему ангел??? Вы-ж внимательно почитайте.
                  Ангел - это посланник.
                  Теперь буду знать...
                  Посланником может быть не только Ангел, но и человек, и даже ослица может высказать что-то, если упорный человек попался. Иисус посланник от Бога.
                  А может и Единородный Сын, да?
                  И к чему вы тогда это все говорили, если сами понимаете, что ангел - это не тот ангел, который дух бесплотный???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от andre_t31
                    Да, прям Гарри Потер, без палочки ни как колдовать не может. Бог без Иисуса не мог сотворить всё сам? А если посмотреть в более компетентных переводах, в большенстве, фраза "ИИСУСОМ ХРИСТОМ" отсутствует, поскольку она добавлена синодалистами с целью доказать что Иисус Бог Творец, что в корне противоречит пророкам и закону.
                    Скажите, а когда Отец в Сыне показал себя Ангелам? Когда происходило вот это написанное:

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

О какой славе говорит Сын, которую имел от создания МИРА? Почему написано, что Он имел славу РАВНУЮ Богу?Не потому ли, что Бога никто из Ангелов не видел, а сам Сын управлял Небесами, как Господь в котором пребывал и пребывает Отец, который БОЛЬШЕ Небес, ибо написано, что Небеса (место жительство Ангелов) не вмещают Его. Это как вы ЛИЧНО хотели бы осмотреть всю Вселенную в которой обитаете...

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Был до того КАК стал подобным человекам, КАКОЙ? Или всё это "синодальщики" сочинили?

П.С. Бог мог бы сотворить всё, но у каждого в этой "небесной комедии" своя роль. Кому-то надобыло взять грех мира на Себя, потому Тот, Кто был в Сыне оставил Его. Хотя мог бы стереть всех, включая Ангелов, людей и планету, только одну планету на которой и происходит вся "комедия". Вы не задумывались сколько таких "комедий" происходит во Вселенной одного ОТЦА? Видимо с Писанием не дружны?
                    Последний раз редактировалось Topaz; 28 December 2012, 01:42 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от доккуш
                      Сообщение от beta
                      Вы что читать не умеете?
                      То есть, Бог, который есть первый и последний,и кроме Которого нет Бога, сотворил все Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                      если посмотреть в более компетентных переводах, в большенстве, фраза "ИИСУСОМ ХРИСТОМ" отсутствует, поскольку она добавлена синодалистами с целью доказать что Иисус Бог Творец, что в корне противоречит пророкам и закону.
                      Почему противоречит?
                      Ведь сказано-
                      Исход, глава 7
                      1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Иисус больше Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Да, и звучит это так:
                      сказал и сделалось.

По нашему развитию не просто представить такую силу Слова, да будет свет и он вот он....есть...
                      Но вера стоит именно на вере что это так, сказал и сделалось,
                      1-е Коринфянам, глава 13
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Да, мы без любви Христовой ничто,
                        но мы то не о себе говорилим, а о Тот Кто Любовь,
                        Бог есть Любовь.
                        Любовь созидает.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Двора
                          мы то не о себе говорилим, а о Тот Кто Любовь,
                          Бог есть Любовь.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от доккуш
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            А умрёте как человеки.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Topaz
                              А умрёте как человеки.
                              Евангелие от Иоанна, глава 6
                              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от доккуш
                                Евангелие от Иоанна, глава 6
                                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                Ну вот как отдодите плоть свою, так сразу заживём.

Комментарий

Обработка...