Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от beta
    :

Цитата из Библии:
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 ( О Сыне) И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (Евр.1:8-12)
    ...Это видят только дети Божьи.
    Господу Слава!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ястреб.
      Цитата из Библии:
      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
      Для тех кто еще в танке и не видит ничего кроме своего носа.

О ком здесь говорит Иоанн?

Цитата из Библии:
      37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
      38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
      (Иоан.12:37-41)

Когда Исаия видел Христа? Когда Исаия говорил эти слова? Кого видел Исаия если читать только книгу Исаии где о этом сказано, когда он говорил вот эти слова:
      как еще сказал Исаия,
      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      Цитата из Библии:
      9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
      10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      (Ис.6:9,10)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от доккуш
        Евангелие от Иоанна, глава 20
        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        Согласен с вами, ему прежде надо было к Отцу взойти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Так большинство и идет в погибель и вы вместе с ними.

Или никогда не читали?:

Цитата из Библии:
        Эх, красота!!! А больше шрифт можете сделать? Чтож вы такой человек, то одно место приводите, а когда не можете доказать, на другое перепрыгиваете, а потом на третье. А потом опять по тому же кругу. Давайте продолжим по Колосянам 1. Или всё вы уже поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Неужели надо долго думать......,
        читаем быть равным Отцу(Небесному), Который в неприступном свете обитает и никто из людей не может Его видеть,
        а вот ведь знаем, что есть те кто видел и даже ел с Ним, в давние времена....так Кого же они видели и с Кем таки пили и ели?
        значит обанули нас, сказав, что Бога ни кто не видел.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от andre_t31
          Согласен с вами, ему прежде надо было к Отцу взойти.
          То есть, получается, по вашему, на тот момент, у братьев Иисуса Христа, Бог - Отец.Так?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от andre_t31
            значит обанули нас, сказав, что Бога ни кто не видел.
            А кто вас обанул, вернее обманул.....
            Кого то никто не видел, а с Кем и ели вместе...все написано, читайте.....

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от доккуш
              То есть, получается, по вашему, на тот момент, у братьев Иисуса Христа, Бог - Отец.Так?
              Ну да. Получается так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              А кто вас обанул, вернее обманул.....
              Кого то никто не видел, а с Кем и ели вместе...все написано, читайте.....
              Ну скажем так, что в ВЗ от лица Бога говорил Ангел "Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова".

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от andre_t31
                Ну да. Получается так.
                Исаия, глава 44
                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от доккуш
                  Исаия, глава 44
                  6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                  Так и есть! Но Вы не хотите понять, что БОГ =евр. "ЭЛОХИМ" это слово, переведённое в некоторых местах, как "Бог" это - не природа, не титул, а качество обладателя могущества данного Господином ВСЕХ Могуществ (это может относиться и к Ангелам и ко Христу и к Судьям Израиля и к тем "к кому было слово Божие")!
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Христадельфианин
                    Так и есть! Но Вы не хотите понять, что БОГ =евр. "ЭЛОХИМ" это слово, переведённое в некоторых местах, как "Бог" это - не природа, не титул, а качество обладателя могущества данного Господином ВСЕХ Могуществ
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

1-е Коринфянам, глава 8
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от Ястреб.
                      ...Это видят только дети Божьи.
                      А о Сыне: престол Твой, Боже, - все правильно для Христа -Престол это Бог, зиждется Царская власть Христа, на правлении Бога и его закона... ЭТИ СЛОВА ВНАЧАЛЕ БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ ИЗРАИЛЬСКОМУ Царю- но Он не Бог, однако иудейские цари сидели на Божьем престоле в Иерусалиме... ( О Сыне) И: в начале Ты, Господи, - на греческом нет , выражения о О Сыне, поэтому нет смысла обсуждать...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от sergei222
                        ( О Сыне)[/COLOR] И: в начале Ты, Господи, - на греческом нет , выражения о О Сыне, поэтому нет смысла обсуждать...
                        Вас не кто не заставляет верить.

Сын есть Господь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• sergei222
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 323

Сообщение от Ястреб.
                          Вас не кто не заставляет верить.

Сын есть Господь.
                          Просто псалмопевец применяет эти слова к Богу, а Павел цитирует из псалма, кто то считает это типологией, я считаю, что Павел подчеркивая неизменность своего слова и с цитаты "в начале ты Господи" переходит к мысле Боге, Отце Христа...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от sergei222
                            Просто псалмопевец применяет эти слова к Богу, а Павел цитирует из псалма, кто то считает это типологией, я считаю, что Павел подчеркивая неизменность своего слова и с цитаты "в начале ты Господи" переходит к мысле Боге, Отце Христа...
                            Прежде чем что то утверждать, давайте разберёмся. Чем отличается Истинный Бог от других богов?
                            То есть что именно характерно для Него, и что недоступно другим богам?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Прежде чем что то утверждать, давайте разберёмся. Чем отличается Истинный Бог от других богов?
                              То есть что именно характерно для Него, и что недоступно другим богам?
                              Евангелие от Марка, глава 13
                              32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от доккуш
                                Евангелие от Марка, глава 13
                                32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                                Вроде как верно.
                                Но брат как вы по этому признаку определите Кто является истинным Богом?

Комментарий

Обработка...