Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 ( О Сыне) И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:8-12)
О ком здесь говорит Иоанн?
Цитата из Библии:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:37-41)
Когда Исаия видел Христа? Когда Исаия говорил эти слова? Кого видел Исаия если читать только книгу Исаии где о этом сказано, когда он говорил вот эти слова:
как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Цитата из Библии:9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:9,10)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так большинство и идет в погибель и вы вместе с ними.
Или никогда не читали?:
Цитата из Библии:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 ( О Сыне) И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:8-12)
- - - Добавлено - - -
значит обанули нас, сказав, что Бога ни кто не видел.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну скажем так, что в ВЗ от лица Бога говорил Ангел "Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова".Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
1-е Коринфянам, глава 8
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Комментарий
-
А о Сыне: престол Твой, Боже, - все правильно для Христа -Престол это Бог, зиждется Царская власть Христа, на правлении Бога и его закона... ЭТИ СЛОВА ВНАЧАЛЕ БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ ИЗРАИЛЬСКОМУ Царю- но Он не Бог, однако иудейские цари сидели на Божьем престоле в Иерусалиме... ( О Сыне) И: в начале Ты, Господи, - на греческом нет , выражения о О Сыне, поэтому нет смысла обсуждать...Комментарий
-
Просто псалмопевец применяет эти слова к Богу, а Павел цитирует из псалма, кто то считает это типологией, я считаю, что Павел подчеркивая неизменность своего слова и с цитаты "в начале ты Господи" переходит к мысле Боге, Отце Христа...Комментарий
-
То есть что именно характерно для Него, и что недоступно другим богам?Комментарий
-
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий