Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от доккуш
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    А мы в ученики ко Господу не набиваемся. Господь Сам выбирал Себе учеников.

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    Мф.16:22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    Итак, не желая, чтобы Христос пострадал, и не зная тайны воскресения, апостол говорит: «Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою».
    Мф.16:23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    За то, что верно сказал Петр, Христос ублажает его, а за то, что он неразумно опасался и желал, чтобы Он не страдал, укоряет, говоря: «отойди от Меня, сатана! « Под « сатаной « разумеется противник. Итак, «отойди от Меня», то есть не противостой, но следуй Моему хотению. Называет же Петра так потому, что и сатана не желал, чтобы Христос пострадал. Говорит: ты по человеческому соображению думаешь, что страдание неприлично для Меня. Но ты не понимаешь того, что Бог чрез это совершает спасение и что это более всего приличествует Мне.
    Феофилакт Болгарский: Толкование на Евангелие от Матфея

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
      А мы в ученики ко Господу не набиваемся.
      а я набиваюсь.

- - - Добавлено - - -

Иеремия 9
      4«Берегитесь каждый своего ближнего и не доверяйте ни одному из братьев, потому что всякий выживает своего брата и всякий ходит и клевещет на своего ближнего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от доккуш
        а я набиваюсь.
        И где Ваш крест ?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
          И где Ваш крест ?
          Евангелие от Матфея, глава 11

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Сообщение от доккуш
            Евангелие от Матфея, глава 11

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            Вы что умудряетесь служить и Организации Сторожевых пс.. Басен и еще и Христу? Ай ай ай нехорошо лжесвидетельствовать!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Христадельфианин
              Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              Христос - это начало безначальное.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.

Сообщение от ФедорМихайлович
                Вы что умудряетесь служить и Организации Сторожевых пс.. Басен и еще и Христу? Ай ай ай нехорошо лжесвидетельствовать!
                11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Sergey Raisky
                  Христос - это начало безначальное.
                  Христос - Семя жены.

Бытие 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Христос - Семя жены.

Бытие 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                    Ну и где здесь написано то, что вы как бы видите?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Христос - Семя жены.

Вообще-то, это Шимон Бар-Кохба - семя жены облеченной в солнце, то есть утренней звезды, поправшей луну ногами (см.Откр гл.12).
                      Шимон Бар-Кохба Википедия Сам же Бар-Кохба погиб от укуса змеи.

Комментарий

• ЛанаЛ
                        Участник

• 06 May 2016
                        • 6

Какое счастье!
                        Кто-то живой тут есть.

Ребята, отошли б вы от греческого.
                        Иоанн был простым рыбаком, он иврит знал.

А чему равно Аминь на иврите?

Вот то-то и оно.

Комментарий

Обработка...