Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
    Согласно этому мидрашу, "последующий" означает "следующий за". Скала, дававшая воду, следовала за Израилем в пустыне. Такой себе кочующий водопровод. Видимо, Павел это имел в виду.
    По мидрашу смысл "следующий за", в отношении реальный событий (о Христе) - бывший после определенных событий. Многослойная игра смыслов. У Павла это часто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
    ангел"СКАЛА" в котором было имя Яхве, следовал за Израилем и манну давал и воду...Позднее Павел отождествил Скалу со Христом
    Христос тоже обыгрывал этот мидраш - на этой скале созижду церковь; камень, который отвергли строители; у верующих в Меня из чрева потекут реки воды живой.

Комментарий

• sergei222
      Участник

• 22 December 2012
      • 323

Сообщение от Йицхак
      По мидрашу смысл "следующий за", в отношении реальный событий (о Христе) - бывший после определенных событий. Многослойная игра смыслов. У Павла это часто.

- - - Добавлено - - -

Христос тоже обыгрывал этот мидраш - на этой скале созижду церковь; камень, который отвергли строители; у верующих в Меня из чрева потекут реки воды живой.
      так все верно Иисус скала личность...

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от доккуш
        , 15 , Bible.by

От Марка, глава 15
        34 А в три часа пополудни Иисус закричал громким голосом: "Эли, эли, лама савахфани?", что значит: "Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты покинул Меня?"
        Сообщение от Павел_17
        Вас спрашивают - КОГДА СЫН БЫЛ НЕПОКОРНЫМ ОТЦУ?
        А что Вы отвечаете?
        Евангелие от Матфея, глава 12

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Почему ангел? Там была просто скала, которую Моше стукнул посохом. Попробовал бы он треснуть ангела.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Сообщение от Дмитрий Резник
            Почему ангел? Там была просто скала, которую Моше стукнул посохом. Попробовал бы он треснуть ангела.
            треснул скалу а воду запустил ангел из скалы.. если бы не ангел , Моисей миллиард раз бил бы скалу и воду никто бы не увидел

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от sergei222
              треснул скалу а воду запустил ангел из скалы.. если бы не ангел , Моисей миллиард раз бил бы скалу и воду никто бы не увидел
              Так, значит, ангел - не скала. А почему не предоложить, что Б-г совершил чудо, а не ангел?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от доккуш
                Евангелие от Матфея, глава 12
                30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                Вы считаете, что в момент произнесения этой фразы, Иисус был непокорным Отцу? Или когда?
                Отвечайте пожалуйста полным ответом, цитировать Библию наугад могут даже школьники и атеисты.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Павел_17
                  Отвечайте пожалуйста полным ответом, цитировать Библию наугад могут даже школьники и атеисты.
                  Как по вашему, вы от Бога?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от доккуш
                    Как по вашему,...........?
                    А как по вашему????????
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от доккуш
                      Как по вашему, вы от Бога?
                      Как с роботом разговариваю... Вы на мой вопрос не ответили, а мне задали неграмотный по сути вопрос. Что "я от Бога"? Произошел? Пришел? Что-то еще?
                      Может Вы сначала ответите где и когда Иисус был непокорным Отцу, а уже потом сформулируете свой вопрос?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

2-е Коринфянам, глава 6
                        14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        А как по вашему????????
                        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ваши цитаты невпопад будут рассматриваться как флуд с соответствующими санкциями.
                          Прошу либо воздержаться от ответа, либо начать общаться нормально.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.
                            15 Вот, они говорят мне: "где слово Господне? пусть оно придет!"
                            16 Я не спешил быть пастырем у Тебя и не желал бедственного дня, Ты это знаешь; что вышло из уст моих, открыто пред лицем Твоим.
                            17 Не будь страшен для меня, Ты надежда моя в день бедствия.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от доккуш
                              мы уверовали во Христа Иисуса.
                              Вы же не верите, что Иисус Христос Бог... Как же вы говорите, что верите, а вот дела ваши свидетельствуют против вас.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от beta
                                Вы же не верите, что Иисус Христос Бог
                                Ибо не тот спасается, кто верит, что Иисус Христос - Бог, а тот кто верит, что Иисус Христос- Сын Бога.

Комментарий

Обработка...