Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Христадельфианин
    Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?
    О Христе [QUOTE]14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:14-17)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я то знаю что Павел имел ввиду.
      А вот вам не понимающего этого не стоит приводить тексты которые вы не понимаете, как доказательства своей правоты.
      Я тоже понимаю, что имел в виду Павел. Простой пример: фараон и Иосиф. Или вам и его надо объяснять?

А что мало храмов по земле именующихся Божьими?
      И кстати он уже сидит.
      Возможно Павел имел в виду храм Атремиды?

При чём здесь это?
      Они Его признали Мессией?
      Вы не ответили.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от andre_t31
        Возможно Павел имел в виду храм Атремиды?
        По вашему Павел мог назвать храм Артемиды Божьим?

Вы не ответили.
        Я то ответил, а вот вы не поняли.
        Точно так как я не понял при чём тут Иосиф и фараон?

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

По вашему Павел мог назвать храм Артемиды Божьим?
          Вы же говорите, что много храмов на земле, называемых Божьими. Вы как то видите в словах Павла храмы а не храм?

Я то ответил, а вот вы не поняли.
          Точно так как я не понял при чём тут Иосиф и фараон?
          Ещё раз. Вы говорите, что Иисус вывел Евреев из Египта, обосновывая это тем, что всё писание говорит об Иисусе. Я вам сказал, что таким образом можно в любой библейской истории приписать действия Иисусу. Где вы прочитали, что Иисус вывел Евреев из Египта? Вы можете приводить конкретные цитаты, а не то, чего не написано?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от andre_t31
            Вы же говорите, что много храмов на земле, называемых Божьими. Вы как то видите в словах Павла храмы а не храм?
            Я же не имел ввиду языческие храмы.
            Я имел ввиду христианский. А какой из них считается главным где сидит антихрист, тут уж вам карты в руки.

Ещё раз. Вы говорите, что Иисус вывел Евреев из Египта, обосновывая это тем, что всё писание говорит об Иисусе. Я вам сказал, что таким образом можно в любой библейской истории приписать действия Иисусу. Где вы прочитали, что Иисус вывел Евреев из Египта? Вы можете приводить конкретные цитаты, а не то, чего не написано?
            Не только но и на словах Павла
            Цитата из Библии:
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

(1Кор.10:1-4)

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Я же не имел ввиду языческие храмы.
              Я имел ввиду христианский. А какой из них считается главным где сидит антихрист, тут уж вам карты в руки.
              Я не встречал в писании христианский храм. И не сидит, а сядет. Храм Божий на тот момент был один, в Иерусалиме.

Не только но и на словах Павла
              Цитата из Библии:
              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

(1Кор.10:1-4)
              Ну он же не пишет, что Христос вывел их из Египта. А вы уж на основании этого во все тяжкие пустились.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от andre_t31
                Я не встречал в писании христианский храм. И не сидит, а сядет. Храм Божий на тот момент был один, в Иерусалиме.
                А пророчество Павла было о том времени?
                Ну тогда тем более вам лучше знать, коли вы так считаете.

Ну он же не пишет, что Христос вывел их из Египта. А вы уж на основании этого во все тяжкие пустились.
                Если вы из текста не видите что он пишет о выходе из Египта, то опять ничем помочь не могу.

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

[QUOTE=alexey957;4005326]О Христе
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  (Кол.1:14-17)
                  я подчеркнул , где говорится о начале или появлении Иисуса...

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Если вы из текста не видите что он пишет о выходе из Египта, то опять ничем помочь не могу.
                    Какая то у вас непонятная трактовка. В данном месте написано о выходе из Египта, но спор не о том, что вышли евреи из Египта или нет. Данный отрывок не объясняет, что Иисус их вывел из Египта. И прообразом Иисуса здесь является камень.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от andre_t31
                      И прообразом Иисуса здесь является камень.
                      Уже ближе. Теперь вспомните откуда потекла вода.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Уже ближе. Теперь вспомните откуда потекла вода.
                        Загадки не загадывайте мне пожалуйста. Постарайтесь полноценно и адекватно выразить свою мысль.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Тут помогать не надо, тут Вам надо просто внимательно прочитать текст.

Читаем:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:1-4)

1) ни слова, что Христос кого-то куда-то вывел,
                          2) пили из духовного последующего камня - слово "последующего" увидели? Последующий - это бывший после. После выхода из Египта, после царства Иудейского и Израильского, после вавилонского пленения, после Маккавев и римской оккупации.
                          4) пили из камня - мидраш, написанный в Талмуде, пили - это слово Божие, Христос этот мидпраш обыгрывал в своих проповедях несколько раз, а Ап.Павел прямым текстом называет Тору Христом, бо Тора - слово Божие написанное, Христос - слово Божие, ставшее плотью.

И пока ничего другого не написано.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от доккуш
                            От Марка, глава 15
                            34 А в три часа пополудни Иисус закричал громким голосом: "Эли, эли, лама савахфани?", что значит: "Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты покинул Меня?"
                            Вас спрашивают - КОГДА СЫН БЫЛ НЕПОКОРНЫМ ОТЦУ?
                            А что Вы отвечаете?

Вас спрашивают в чем согрешил Иисус?
                            Вы отвечаете:
                            Евангелие от Матфея, глава 10
                            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            Евангелие от Матфея, глава 26
                            51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на мал

Вы утверждаете, что Иисус грешил и что Он был непокорным Отцу?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Йицхак
                              Тут помогать не надо, тут Вам надо просто внимательно прочитать текст.

Читаем:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:1-4)

1) ни слова, что Христос кого-то куда-то вывел,
                              2) пили из духовного последующего камня - слово "последующего" увидели? Последующий - это бывший после. После выхода из Египта, после царства Иудейского и Израильского, после вавилонского пленения, после Маккавев и римской оккупации.
                              4) пили из камня - мидраш, написанный в Талмуде, пили - это слово Божие, Христос этот мидпраш обыгрывал в своих проповедях несколько раз, а Ап.Павел прямым текстом называет Тору Христом, бо Тора - слово Божие написанное, Христос - слово Божие, ставшее плотью.
                              Согласно этому мидрашу, "последующий" означает "следующий за". Скала, дававшая воду, следовала за Израилем в пустыне. Такой себе кочующий водопровод. Видимо, Павел это имел в виду.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei222
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 323

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Согласно этому мидрашу, "последующий" означает "следующий за". Скала, дававшая воду, следовала за Израилем в пустыне. Такой себе кочующий водопровод. Видимо, Павел это имел в виду.
                                ангел"СКАЛА" в котором было имя Яхве, следовал за Израилем и манну давал и воду...Позднее Павел отождествил Скалу со Христом

Комментарий

Обработка...