Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Анна Павловна
    Иоан.1:1 Иоанн представляет Иисуса Христа, как личное Слово Божье.
    Там не написано, что Иисус личное слово Бога. Это вас так научили, видеть невидимое и читать не написанное.

Евр.1:1-3 Что в эти последние дни Бог говорил нам в Своем Сыне.
    это говорит о том, что Бог так же говорил через сына, как и через пророков.

Иоан.1:3-5 Что Он совершенное откровение сущности природы и личности Бога.
    Через слово Бога всё начало быть:"И сказал Бог, да будет свет. И стал свет". При чём здесь Иисус?

Иоан14:9 ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК СЛОВА ЧЕЛОВЕКА РАСКРЫВАЮТ ЕГО МЫСЛИ И СЕРДЦА,
    ТАК И ХРИСТОС КАК СЛОВО ОТКРЫВАЕТ МЫСЛИ И СЕРДЦА БОГА.
    Там разве написано, что видевший меня, как слово, видел Отца?

Иоан.1:14 Христос вечный Бог, стал человеком.
    Слово стало плотью. Ну у вас потрясающая способность читать то, чего не написано.

Флп.2:5-9 Павел говорит, Господь Иисус оставил несравненную славу неба и взял на Себя
    смирение раба, стал послушным до смерти ради других, смирение духа и ума свойственные Христу,
    должны быть и в Его последователях. Они тоже должны жить в самопожертвовании, в заботе,
    творение добра другим, не делая ничего ради эгоистических побуждений.
    Я не заметил там слов "Иисус оставил несравненную славу неба".

Иоан.1:2 В начале у Бога. Христос не был сотворен, Он вечен и всегда находится в любви и
    общении с Отцом и Святым Духом
    Слово было у Бога, а не Иисус.

Иоан.10:30 Я И ОТЕЦ-ОДНО. ОН РАВЕН БОГУ.
    Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.Я тоже равен Богу?

Мф.3:16-17 ТРОИЦА В ЕДИНСТВЕ. Святой Дух во время крещения сходит на Иисуса в виде голубя,
    Отец заявляет, что Его благоволение в Иисусе. ИТАК, НА ЛИЦО ТРИ РАВНЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ
    ЛИЧНОСТИ; ОБЪЯСНИТЬ ЭТИ СОБЫТИЯ КАК-ТО ИНАЧЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ВСЕМУ ПИСАНИЮ.
    Где вы там прочитали, что они равны?

Мф.28:19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    И ни кто так и не крестил в Деяниях. Крестили только во имя Иисуса. Не послушались Иисуса? Или кто то неверно понял или перевёл?

Мф.28:18 И, приблизившись, Иисус сказал им: Дана мне всякая власть на небе и на земле. ПОКА.
    1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство
    и всякую власть и силу.
    А кто с этим спорит? Согласен.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вы не заметили что приводите те же сочетания слов, но при этом не приходите к тому что тех к кому они относятся надо уравнять?
      А почему тогда с моими примерами так делаете?
      Что касается того что вы написали то, в данном случае я с вами согласен.
      А теперь сопоставьте масштаб спасения Иисуса Христа и Гофониила, что я вам и предложил.
      Улавливаете разницу? Ну та как?
      Ни как. Я разве говорю, что Иисус по величию такой же? Нет конечно. Он больше Соломона, больше Моисея. Но не Бог Творец. Спаситель не означает Бог Творец, вот к чему я. Но это не значит, что Бог не спаситель. Напротив, Он спасает, но при этом использует человека.

А я вам значит в предыдущем посте, указывал на заглавные буквы а не на контекст?
      Подсказчик вы наш.
      Конечно на заглавные. Не бог а Бог.

А что выгодно Арианам? Умалить Божественность Христа и Святого Духа?
      Божественность Христа не доказуема, поскольку все используемые цитаты не говорят однозначно о его Божественности. А слово "БОГ" применимо в писании равно и к людям, и к дьяволу и к Богу Творцу. Например ни кто не спорит, что обрезываться не надо, поскольку об этом явно написано. Но явно не написано про троицу и равенство трёх ипостасей. По словам тринитариев это тщательно было скрыто Богом, и открывается только ДС. И троицу ни кто объяснить не может. Их три, но они не раздельны, и не сливаются в одного. И три и один одновременно. Как это может быть? Не знаю, не могу объяснить, но надо в это поверить. А я не согласен верить во что то непонятное и необъяснимое.

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от andre_t31

матфея 28:19

И ни кто так и не крестил в Деяниях. Крестили только во имя Иисуса. Не послушались Иисуса? Или кто то неверно понял или перевёл?

А кто с этим спорит? Согласен.
        в деяниях крестились евреи , а они знали Отца и что и как действует святой дух, поэтому им оставалось только принять Иисуса и креститься во имя его... матфея 28:19 «Если рассмотреть этот отрывок отдельно, то он не доказывает окончательно ни того, что все три упомянутых субъекта личности, ни их равенства, ни их божественности».
        Много раз Авраам, Исаак и Иаков упоминаются вместе, но из-за этого они не становятся одним. Петр, Иаков и Иоанн упоминаются вместе, но они также не становятся одним. Кроме того, во время крещения на Иисуса сошел дух Бога, и это показывает, что до крещения Иисус не был помазан духом. Но как же тогда он мог бы быть частью Троицы, в которой он и святой дух всегда были одно? мы используем такие выражения "во имя закона" во имя партии" во имя справедливости" но от этого эти понятия не являются личностями

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Андрей в начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово стало плотью и обитало с нами.
          А здесь как понять Слово. У вас тоже есть слово и через слово мы с вами общаемся.

Комментарий

• mgoll
            Завсегдатай

• 26 October 2000
            • 676

Сообщение от Христадельфианин
            Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
            Одно из значений четырехбуквенного имени Бога, которое по-русски принято читать как ИЕГОВА: я стану тем, кем я стану.
            Он стал НАЧАЛОМ ТВОРЕНИЯ, чтобы ТВОРИТЬ, Он стал СПАСЕНИЕМ, чтобы СПАСТИ, в конце концов Он стал ЧЕЛОВЕКОМ и даже испытал смерть на кресте, как Человек. Если у кого-то не достает веры, чтобы поверить, что Иегова стал Тем, Кем Он стал, т.е. Господом Иисусом Христом, наполнив Собою все Свое творение, то необходимо молиться и просить веры у Бога. С другой стороны любые попытки публично лишить Иисуса Христа, той славы и чести, которой Он достоин и принизить Его, всегда оборачиваются на головы тех, кто этим занимается и Бог им судья. Мы же РАДЫ тому, что так или иначе ХРИСТОС проповедуется. Слава Богу!
            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от mgoll
              Одно из значений четырехбуквенного имени Бога, которое по-русски принято читать как ИЕГОВА: я стану тем, кем я стану.
              Он стал НАЧАЛОМ ТВОРЕНИЯ, чтобы ТВОРИТЬ, Он стал СПАСЕНИЕМ, чтобы СПАСТИ, в конце концов Он стал ЧЕЛОВЕКОМ и даже испытал смерть на кресте, как Человек. Если у кого-то не достает веры, чтобы поверить, что Иегова стал Тем, Кем Он стал, т.е. Господом Иисусом Христом, наполнив Собою все Свое творение, то необходимо молиться и просить веры у Бога. С другой стороны любые попытки публично лишить Иисуса Христа, той славы и чести, которой Он достоин и принизить Его, всегда оборачиваются на головы тех, кто этим занимается и Бог им судья. Мы же РАДЫ тому, что так или иначе ХРИСТОС проповедуется. Слава Богу!
              АМИНЬ.

Откр.19:13 Он был обличен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему "СЛОВО БОЖИЕ".

Дан.7:13-14 Видел я в ночных, видениях, вот с облаками небесными шел как бы Сын человеческий,
              дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы,
              племена и языки служили Ему; Владычество Его-Владычество ВЕЧНОЕ, которое не прейдет, и царство
              Его не разрушится.
              Откр.1:13 И, посреди светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям
              опоясанного золотым поясом.

Дан.7:9 сравните Откр.1:14, Откр.1:10 сравните Откр.22:13.

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от andre_t31
                Ни как. Я разве говорю, что Иисус по величию такой же? Нет конечно. Он больше Соломона, больше Моисея. Но не Бог Творец. Спаситель не означает Бог Творец, вот к чему я. Но это не значит, что Бог не спаситель. Напротив, Он спасает, но при этом использует человека.Конечно на заглавные. Не бог а Бог.Божественность Христа не доказуема, поскольку все используемые цитаты не говорят однозначно о его Божественности. А слово "БОГ" применимо в писании равно и к людям, и к дьяволу и к Богу Творцу. Например ни кто не спорит, что обрезываться не надо, поскольку об этом явно написано. Но явно не написано про троицу и равенство трёх ипостасей. По словам тринитариев это тщательно было скрыто Богом, и открывается только ДС. И троицу ни кто объяснить не может. Их три, но они не раздельны, и не сливаются в одного. И три и один одновременно. Как это может быть? Не знаю, не могу объяснить, но надо в это поверить. А я не согласен верить во что то непонятное и необъяснимое.
                Но даже Стефан под духом святым увидел только две личности это Отца и Сына,но не три.
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Алексей707070
                  Но даже Стефан под духом святым увидел только две личности это Отца и Сына,но не три.
                  1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы
                  на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Великий Бог есть
                  Отец и Сын и Дух Святой и наше поклонение в духе и истине. Святой Дух личность, Он утешает,
                  наставляет, обличает, исправляет, научает, благодаря Святого Духа познаются Слово Божие

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы
                    на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Великий Бог есть
                    Отец и Сын и Дух Святой и наше поклонение в духе и истине.
                    По вашему, вы поклоняетесь в духе и истине?

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Отец и Сын и Дух Святой и наше поклонение в духе и истине. Святой Дух личность, Он утешает,
                      наставляет, обличает, исправляет, научает, благодаря Святого Духа познаются Слово Божие
                      Анна Павловна я лично понимаю так,когда рыбак идёт на рыбалку он бирёт снасти и приманку на разную рыбу,так и Божий дух по разному влияет и помогает людям приходить в истину.Одному через язык,другому исциление и т.д.Но это не говорит о личности,а о способах помочь людям прийти в истину,поверить в Христа,в пророчества на будущее,увидеть любовь Бога,Его внимание,заботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                      По вашему, вы поклоняетесь в духе и истине?
                      Олег помоему она не знает что это такое.Лучше объясни ей
                      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Алексей707070

Олег помоему она не знает что это такое.Лучше объясни ей
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Евангелие от Иоанна, глава 3
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Поклоняться Отцу пребывая в Сыне Его.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от andre_t31
                          Ни как. Я разве говорю, что Иисус по величию такой же? Нет конечно. Он больше Соломона, больше Моисея. Но не Бог Творец. Спаситель не означает Бог Творец, вот к чему я. Но это не значит, что Бог не спаситель.
                          Оригинально выразились.
                          Тогда давайте разберёмся, в каком смысле спаситель Бог. А когда спаситель не Бог. Итак Спаситель Бог от чего спасает? И чего не могут другие спасители?
                          9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
                          (Суд.3:9)
                          15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.
                          (Суд.3:15)
                          5 [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
                          (Пс.23:5)
                          5 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
                          (Пс.42:5)
                          Вобщем их тьма таких стихов.
                          Но привожу ещё один:-11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                          (Ис.43:11)
                          Итак давайте разберёмся, чем отличается спасение Творца от спасения других?
                          Напротив, Он спасает, но при этом использует человека.
                          В каком смысле? Что человек тоже может быть спасителем от грехов и смерти?

Конечно на заглавные. Не бог а Бог.
                          Ну вы прямо неисправимый лжец.-
                          Цитата из Библии 12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                          (Быт.18:12)
                          24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                          (Ис.1:24)

По вашему сравнивая эти два текста можно как то предположить равность Авраама (адонай мой стар) и Бога(Адонай Саваоф). Или господином называется только Бог и никто из людей?

Божественность Христа не доказуема,
                          Оригинал.
                          Вы можете доказать Божественность Отца? Или принимаете это верою?
                          поскольку все используемые цитаты не говорят однозначно о его Божественности. А слово "БОГ" применимо в писании равно и к людям, и к дьяволу и к Богу Творцу.
                          Тогда почему вы эти цитаты считаете доказательством Божественности Отца? Если:-слово "БОГ" применимо в писании равно и к людям, и к дьяволу и к Богу Творцу. На каком таком основании?
                          Вы сами себе противоречите дорогой.

Например ни кто не спорит, что обрезываться не надо, поскольку об этом явно написано. Но явно не написано про троицу и равенство трёх ипостасей. По словам тринитариев это тщательно было скрыто Богом, и открывается только ДС. И троицу ни кто объяснить не может. Их три, но они не раздельны, и не сливаются в одного. И три и один одновременно. Как это может быть? Не знаю, не могу объяснить, но надо в это поверить. А я не согласен верить во что то непонятное и необъяснимое.
                          Вы знаете, ясно написано о Субботе, четвёртая заповедь. Но большинство, называющее себя последователями Творца, почему то игнорируют, эту заповедь. Единственную которая указывает на Бога как Творца. Не странно ли?
                          Что касается Христа то
                          Цитата из Библии:
                          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                          38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                          39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

(Иоан.10:31-39)

А теперь покажите мне где Христос, уверил иудеев, что они ошибались, и что Он не делал себя равным Богу?
                          Или осудите апостола Фому исповедавшего Христа Богом.
                          Цитата из Библии:
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

(Иоан.20:27-29)

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 14
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А что выгодно Арианам? Умалить Божественность Христа и Святого Духа?
                              Вечеслав!
                              Может быть хоть Вы мне скажите за andre_t31?

Он (andre_t31) кто есть: иудей? мусульманин? язычник? сатанист?
                              Не знаете ...
                              - Как имя его бога?
                              - и какому господину он служит?

Комментарий

• Восход Солнца
                                Участник

• 05 December 2008
                                • 56

Сообщение от beta
                                Доколе вы будете хулить Господа?

Цитата из Библии:
                                9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                                (Ис.63:9)

Был, только один Ангел Лица, который был проявлением Господа выражением Бога, Логосом.

- - - Добавлено - - -

Это по той причине, что они одна плоть, но у каждого свой личный дух. Христос и Бог один Дух, одна личность.

К сожалению вы слепы и ясно видеть не можете.
                                Вы никак не прокомментировали ссылку на Библию, никак не отреагировали на стихи, которые я привел для утверждения своей позиции, но постарались ответить своими словами, что Иисус и Бог один Дух не принимая в счет то, что это относится и к обычным людям и смысл может быть другой, если смотреть на стих: А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1-е Коринфянам 6:17).
                                Слеп я или нет, судить не Вам, но Господь мой будет судить обо мне.

P.S. Не воспринимайте пожалуйста это как агрессивный выпад, все так сказать с любовью!

Комментарий

Обработка...