Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от iosef
    Отождествляющий себя с Богом совершает подобное тому, что совершил в своё время дьявол, возомнивший себя равным Богу
    Мой совет всем, кто понимает написанное в Писании подобно Доккушу - бойтесь Бога и чтите Его закон, поступая по Его заповедям.
    Этим вы сохраните не только себя, но и своих близких
    Ну дьвол захотел быть равным богу.Иисус этого не хотел.А почему религии мира это делают?Получаются по чьим стопам они идут?Чьи интересы предстовляют?Подомные мысли и слова говорил дьявол Быт.3:4.5.И зделал потом чудо
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Topaz
      Он и Был им, Господом Богом, ведь сказано, что Он Себя уничежил приняв ОБРАЗ раба и по виду став как человек. А славу имел РАВНУЮ Богу.
      Иисусу Он дал мия чтоб люди исповедовались в грехах это имя даёт нам возможность примериться с Богом.И это примирение должно давать славу не Иисусу а Богу Отцу Фил2:11
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Сообщение от Христадельфианин
        Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
        Сказано - о статусе первородного в семье(первенца), его правах, его положения главного и т.д. Христос не имеет начала, всё Им и для Него создано!
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от шершень
          Сказано - о статусе первородного в семье(первенца), его правах, его положения главного и т.д. Христос не имеет начала, всё Им и для Него создано!
          Сообщение от шершень
          Откровение, глава 3
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий

• Восход Солнца
            Участник

• 05 December 2008
            • 56

Сообщение от доккуш
            Откровение, глава 3
            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            Да, тут совершенно все понятно и ясно как черное и белое. Но нет же, людям что-то да надо найти на ровном месте. Даже тут найдется толкователь и как попало очевидное пытаться запутать, напутать, перепутать: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (К Колоссянам 1:15)

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Восход Солнца
              Да, тут совершенно все понятно и ясно как черное и белое. Но нет же, людям что-то да надо найти на ровном месте. Даже тут найдется толкователь и как попало очевидное пытаться запутать, напутать, перепутать: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (К Колоссянам 1:15)
              Да путаются класно то нужное писание то ненужное,образ скинеи на небесное,но это неговорит что на небе овец, священники,жертвеники,кровью кропят ит.д.существуют буквально,а прообраз а к Иисусу НЕ буквально.ЭТО ОБРАЗ.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Виталий Гладкий
                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).

Неужели Бог Сам Себе говорил, ведь это Отец и Сын.
                "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
                Кто Супруг Церкви, неужели Бог Отец?
                "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
                Неужели Бог ангелам говорил: сойдем.
                А что, в этих стихах есть прямое указание на троицу? Или слово "СОЙДЁМ" и "СОТВОРИМ" перевели неверно, надо переводить "ОТЕЦ,СЫН И ДС". Или её надо подразумевать? А ещё:
                19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
                20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
                (2Пар.18:19-21)
                С кем тут говорит Бог? С сыном и ДС? Конечно с ангелами и духами.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от доккуш
                  Евангелие от Иоанна, глава 14

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Когда родилось истина?

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.(Прит.8:24)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от andre_t31
                    Но посол не становится королём. Он лишь представляет его интересы.
                    По моему мы не об этом.
                    А о природе. И король и посол человек, и посол не меньше чем человек каковым и является король.
                    Так и С Богом, необязательно что тот кто идёт от Бога не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                    Во-первых в писании существует два вида творения. Есть такое понятие как новое творение. Если вы внимательно прочитаете приведённый вами стих, то увидите, что именно входит в понятие "ВСЁ". А перечисление начинается после двоеточия, и там нет неба и земли. Вот вам и глупости.
                    Вы хотите сказать что начальства и др. это новое творение? Не кажется ли вам ваша попытка неудачной?
                    Кроме того.
                    Цитата из Библии:
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)

Так о Ком Библия, и кто был Творцом нашего мира?
                    Цитата из Библии:
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    (Иоан.1:3)

И последнее:-23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (Иоан.5:23)
                    Вы Отца чтите как Бога? В таком случае и Сына должны чтить как и Отца(как Бога).
                    А если не чтите Сына как Отца, тот не чтите Отца.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от доккуш
                      Евангелие от Иоанна, глава 14

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      Я вас понял.
                      На нормальном языке вы объяснить не можете.
                      Другими словами не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                      ОТЛИЧАЕТСЯ В ЕГО ИМЕНИ ИЕГОВА об этом сам Иисус сказал в Иоан.12:28. и Матф.6:9 там всё и описано.А спорите потому что наверное не доконца понимаете роль Иисуса в намерениях Бога.Иисус даже в мыслях этого не делал Филп.2:6-11.А вы всё занего делаете,Он этого не одобрит Матф.7:21-23.
                      Вы действительно так думаете?
                      А если кто то из людей получит имя Иегова, вы его примете как Бога?
                      Что касается Иисуса:-25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      (Иоан.8:25)
                      О том что Сущий=Иегова, вам надо говорить? Или сами знаете?

Комментарий

• Сшедший с небес
                        Участник

• 21 December 2012
                        • 32

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Алексей707070
                          Ну дьвол захотел быть равным богу.
                          Наверное и Писанием можете этот бред подтвердить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                          Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода...
                          Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила...
                          Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
                          И????
                          А вот еще:

2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на
                          Него я уповаю; щит мой, рог
                          спасения моего, ограждение мое и
                          убежище мое; Спаситель мой, от
                          бед Ты избавил меня!

1Пар.16:35 и скажите: спаси нас,
                          Боже, Спаситель наш! Собери нас
                          и избавь нас от народов, да
                          славим святое имя Твое и да
                          хвалимся славою Твоею!

Пс.16:7 Яви дивную милость
                          Твою, Спаситель уповающих [на
                          Тебя] от противящихся деснице
                          Твоей.

Пс.26:9 Не скрой от меня лица
                          Твоего; не отринь во гневе раба
                          Твоего. Ты был помощником
                          моим; не отвергни меня и не
                          оставь меня, Боже, Спаситель мой!

Пс.27:8 Господь - крепость
                          народа Своего и спасительная
                          защита помазанника Своего.

Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
                          Святый Израилев, Спаситель
                          твой; в выкуп за тебя отдал
                          Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Ис.45:15 Истинно Ты Бог
                          сокровенный, Бог Израилев,
                          Спаситель.

и тд, и тп...
                          Так чего вы сказать-то хотели??? Я вам таких местов очень много могу превесть!!!!

Исх.3:6 И сказал(Ангел): Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Я делал акцент на том, что говорил Ангел. А разве он являлся Богом Авраама? Так же и Иисус в Откр. говорит от имени Бога.
                          Замечтательно!!!
                          Тока, слова "ангел" в исходнике нету... его туда прицепили при переводе... Жаль вы этого не ведаете...
                          Так кто говорил Моисею????

Рад что помог.
                          А как я рад, что вы рады...

И единородный сын в том числе:
                          Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец
                          Иоан.17:18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир
                          Как видите Иисус сам об этом говорит.
                          Ну и что теперь??? Будете доказывать что на основании этого - Он - ангел??? У вас каша в голове...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            По моему мы не об этом.
                            А о природе. И король и посол человек, и посол не меньше чем человек каковым и является король.
                            Так и С Богом, необязательно что тот кто идёт от Бога не Бог.
                            Значит все, кого посылал Бог являются Богами как и сам Бог. Только такой вывод приходится сделать из ваших объяснений. Например:
                            Иоан.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

Вы хотите сказать что начальства и др. это новое творение? Не кажется ли вам ваша попытка неудачной?
                            Кроме того.
                            Цитата из Библии:
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)
                            Каким образом приведённая вами цитата опровергает моё толкование? Не к месту. А по поводу Колос.1:16 ещё раз советую прочитать внимательно используя правила русского языка.

Так о Ком Библия, и кто был Творцом нашего мира?
                            Цитата из Библии:
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Иоан.1:3)
                            вы разве не заметили, что там написано не Иисус а "СЛОВО"(логос)?

И последнее:-23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            (Иоан.5:23)
                            Вы Отца чтите как Бога? В таком случае и Сына должны чтить как и Отца(как Бога).
                            А если не чтите Сына как Отца, тот не чтите Отца.
                            А ещё Иисус говорит, что его Отец больше него.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Кадош
                              И????
                              А вот еще:

2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на
                              Него я уповаю; щит мой, рог
                              спасения моего, ограждение мое и
                              убежище мое; Спаситель мой, от
                              бед Ты избавил меня!

1Пар.16:35 и скажите: спаси нас,
                              Боже, Спаситель наш! Собери нас
                              и избавь нас от народов, да
                              славим святое имя Твое и да
                              хвалимся славою Твоею!

Пс.16:7 Яви дивную милость
                              Твою, Спаситель уповающих [на
                              Тебя] от противящихся деснице
                              Твоей.

Пс.26:9 Не скрой от меня лица
                              Твоего; не отринь во гневе раба
                              Твоего. Ты был помощником
                              моим; не отвергни меня и не
                              оставь меня, Боже, Спаситель мой!

Пс.27:8 Господь - крепость
                              народа Своего и спасительная
                              защита помазанника Своего.

Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
                              Святый Израилев, Спаситель
                              твой; в выкуп за тебя отдал
                              Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Ис.45:15 Истинно Ты Бог
                              сокровенный, Бог Израилев,
                              Спаситель.

и тд, и тп...
                              Так чего вы сказать-то хотели??? Я вам таких местов очень много могу превесть!!!!
                              вы же считаете, что если Иисус назван спасителем, то следовательно он Бог Творец. Вот я вам и привёл места, что спасителем называли и человека.

Замечтательно!!!
                              Тока, слова "ангел" в исходнике нету... его туда прицепили при переводе... Жаль вы этого не ведаете...
                              Так кто говорил Моисею????
                              Ангел:
                              Деян.7:35 сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                              А вы думали, что Бог послал Ангела поджечь куст, чтобы привлечь Моисея?

Ну и что теперь??? Будете доказывать что на основании этого - Он - ангел??? У вас каша в голове...
                              Я хочу сказать, что если Бог кого то посылает, это не значит, что посланник Бог.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от andre_t31
                                вы же считаете, что если Иисус назван спасителем, то следовательно он Бог Творец. Вот я вам и привёл места, что спасителем называли и человека.
                                только вы "забыли" уточнить, что в приведенных вами стихах использованы совсем не те слова, которые использованы в приведенных мной...
                                Ангел:
                                Деян.7:35 сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                                А вы думали, что Бог послал Ангела поджечь куст, чтобы привлечь Моисея?
                                Читаем внимательно:
                                "чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте"
                                Так кто говорил с Моисеем???? Тот ангел, что "поджег куст", как вы изволили тут заявить, али Кто????
                                Я хочу сказать, что если Бог кого то посылает, это не значит, что посланник Бог.
                                Ну надо-же... А вы никогда не читали, как Бог явился Аврааму у дубравы Мамрэ???
                                Перечитайте - презабавный инцидент...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...