Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Иисусу Он дал мия чтоб люди исповедовались в грехах это имя даёт нам возможность примериться с Богом.И это примирение должно давать славу не Иисусу а Богу Отцу Фил2:11Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.Комментарий
-
: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (К Колоссянам 1:15)
Комментарий
-
Да, тут совершенно все понятно и ясно как черное и белое. Но нет же, людям что-то да надо найти на ровном месте. Даже тут найдется толкователь и как попало очевидное пытаться запутать, напутать, перепутать: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (К Колоссянам 1:15)
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
Неужели Бог Сам Себе говорил, ведь это Отец и Сын.
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
Кто Супруг Церкви, неужели Бог Отец?
"сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
Неужели Бог ангелам говорил: сойдем.
19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
(2Пар.18:19-21)
С кем тут говорит Бог? С сыном и ДС? Конечно с ангелами и духами.Комментарий
-
Когда родилось истина?
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.(Прит.8:24)Господу Слава!Комментарий
-
По моему мы не об этом.
А о природе. И король и посол человек, и посол не меньше чем человек каковым и является король.
Так и С Богом, необязательно что тот кто идёт от Бога не Бог.
- - - Добавлено - - -
Кроме того.Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Так о Ком Библия, и кто был Творцом нашего мира?
Цитата из Библии:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
И последнее:-23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Вы Отца чтите как Бога? В таком случае и Сына должны чтить как и Отца(как Бога).
А если не чтите Сына как Отца, тот не чтите Отца.Комментарий
-
На нормальном языке вы объяснить не можете.
Другими словами не знаете.
- - - Добавлено - - -
ОТЛИЧАЕТСЯ В ЕГО ИМЕНИ ИЕГОВА об этом сам Иисус сказал в Иоан.12:28. и Матф.6:9 там всё и описано.А спорите потому что наверное не доконца понимаете роль Иисуса в намерениях Бога.Иисус даже в мыслях этого не делал Филп.2:6-11.А вы всё занего делаете,Он этого не одобрит Матф.7:21-23.
А если кто то из людей получит имя Иегова, вы его примете как Бога?
Что касается Иисуса:-25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
О том что Сущий=Иегова, вам надо говорить? Или сами знаете?Комментарий
-
-
Наверное и Писанием можете этот бред подтвердить?
- - - Добавлено - - -
Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода...
Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила...
Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
А вот еще:
2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на
Него я уповаю; щит мой, рог
спасения моего, ограждение мое и
убежище мое; Спаситель мой, от
бед Ты избавил меня!
1Пар.16:35 и скажите: спаси нас,
Боже, Спаситель наш! Собери нас
и избавь нас от народов, да
славим святое имя Твое и да
хвалимся славою Твоею!
Пс.16:7 Яви дивную милость
Твою, Спаситель уповающих [на
Тебя] от противящихся деснице
Твоей.
Пс.26:9 Не скрой от меня лица
Твоего; не отринь во гневе раба
Твоего. Ты был помощником
моим; не отвергни меня и не
оставь меня, Боже, Спаситель мой!
Пс.27:8 Господь - крепость
народа Своего и спасительная
защита помазанника Своего.
Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
Святый Израилев, Спаситель
твой; в выкуп за тебя отдал
Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Ис.45:15 Истинно Ты Бог
сокровенный, Бог Израилев,
Спаситель.
и тд, и тп...
Так чего вы сказать-то хотели??? Я вам таких местов очень много могу превесть!!!!
Исх.3:6 И сказал(Ангел): Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Я делал акцент на том, что говорил Ангел. А разве он являлся Богом Авраама? Так же и Иисус в Откр. говорит от имени Бога.
Тока, слова "ангел" в исходнике нету... его туда прицепили при переводе... Жаль вы этого не ведаете...
Так кто говорил Моисею????
Рад что помог.
И единородный сын в том числе:
Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец
Иоан.17:18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир
Как видите Иисус сам об этом говорит.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иоан.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Вы хотите сказать что начальства и др. это новое творение? Не кажется ли вам ваша попытка неудачной?
Кроме того.Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Так о Ком Библия, и кто был Творцом нашего мира?
Цитата из Библии:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
И последнее:-23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Вы Отца чтите как Бога? В таком случае и Сына должны чтить как и Отца(как Бога).
А если не чтите Сына как Отца, тот не чтите Отца.Комментарий
-
И????
А вот еще:
2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на
Него я уповаю; щит мой, рог
спасения моего, ограждение мое и
убежище мое; Спаситель мой, от
бед Ты избавил меня!
1Пар.16:35 и скажите: спаси нас,
Боже, Спаситель наш! Собери нас
и избавь нас от народов, да
славим святое имя Твое и да
хвалимся славою Твоею!
Пс.16:7 Яви дивную милость
Твою, Спаситель уповающих [на
Тебя] от противящихся деснице
Твоей.
Пс.26:9 Не скрой от меня лица
Твоего; не отринь во гневе раба
Твоего. Ты был помощником
моим; не отвергни меня и не
оставь меня, Боже, Спаситель мой!
Пс.27:8 Господь - крепость
народа Своего и спасительная
защита помазанника Своего.
Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
Святый Израилев, Спаситель
твой; в выкуп за тебя отдал
Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Ис.45:15 Истинно Ты Бог
сокровенный, Бог Израилев,
Спаситель.
и тд, и тп...
Так чего вы сказать-то хотели??? Я вам таких местов очень много могу превесть!!!!
Замечтательно!!!
Тока, слова "ангел" в исходнике нету... его туда прицепили при переводе... Жаль вы этого не ведаете...
Так кто говорил Моисею????
Деян.7:35 сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
А вы думали, что Бог послал Ангела поджечь куст, чтобы привлечь Моисея?
Ну и что теперь??? Будете доказывать что на основании этого - Он - ангел??? У вас каша в голове...Комментарий
-
Ангел:
Деян.7:35 сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
А вы думали, что Бог послал Ангела поджечь куст, чтобы привлечь Моисея?
"чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте"
Так кто говорил с Моисеем???? Тот ангел, что "поджег куст", как вы изволили тут заявить, али Кто????
Я хочу сказать, что если Бог кого то посылает, это не значит, что посланник Бог.
Перечитайте - презабавный инцидент...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий