Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Ястреб.
    ...Здесь христианский портал, все вопросы, что относительно касается СИ спрашивайте у них.
    10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
    11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
    Иисус
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    (Откр.22:13)
    Иисус не знает дня.
    Сообщение от доккуш
    Евангелие от Марка, глава 13
    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от доккуш
      Иисус не знает дня.
      но уничижил (ограничил) Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      (Фил.2:7)
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Мак_
        но уничижил (ограничил) Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        Отец знает.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от доккуш
          Отец знает.

Человек-то по самому факту, существу ограничен
          "но уничижил (ограничил) Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек";

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Кто от Бога, тот слушает слова Бога.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от доккуш
              Кто от Бога, тот слушает слова Бога.
              Будем слушать Бога
              И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его,
              чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне (Иегове) плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне (Иегове) тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в храмовое хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня (Иегову)! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:10-13)

исполнилось через 600 лет
              и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
              (Матф.26:15)
              Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
              Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
              (Матф.27:6,7)

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

1-е Коринфянам, глава 8

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от доккуш
                  1-е Коринфянам, глава 8

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог (Иегова) мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  (Иоан.20:27-29)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог (Иегова) и жизнь вечная.
                  (1Иоан.5:20)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                  (2Кор.13:13)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  (Матф.28:19)

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от доккуш
                    1-е Коринфянам, глава 8

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    Сообщение от Мак_

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог (Иегова) мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (Иоан.20:27-29)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от доккуш
                      6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      7. ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                      (Исаия 44:6,7)
                      Брат вы приводите цитаты, которые все знают. А просто ответить как можно истинного Бога отличить от ложных, так и не сказали.
                      Так что в корне отличает истинного Бога?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Всегда ли?
                        Например если Король посылает посла, то посол уже не совсем человек?
                        Но посол не становится королём. Он лишь представляет его интересы.

Глупости.
                        Цитата из Библии:
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        (Кол.1:16)

Если вам этого мало, я вам ещё приведу места где сказано что Иисус является Творцом.
                        Во-первых в писании существует два вида творения. Есть такое понятие как новое творение. Если вы внимательно прочитаете приведённый вами стих, то увидите, что именно входит в понятие "ВСЁ". А перечисление начинается после двоеточия, и там нет неба и земли. Вот вам и глупости.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Мак_
                          Будем слушать Бога
                          И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его,
                          чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне (Иегове) плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне (Иегове) тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в храмовое хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня (Иегову)! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:10-13)
                          Вот как переведено это место еврейскими теологами:
                          10 И взял я посох свой, Ноам, и сломал его, чтобы отменить союз мой, который заключил я со всеми народами.
                          11 И отменен он был в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие меня, что слово Господа это.
                          12 И сказал я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет - не давайте; и отвесили они плату мою - тридцать серебряных (шэкэлей).
                          13 И сказал мне Господь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Господня.
                          (Зах.11:10-13)
                          Слова "МНЕ", "МЕНЯ" говорит о себе Захария, а не Иегова.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от andre_t31
                            Сути не меняет. Не говорится что он Творец, на чачало творения.
                            "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).

Неужели Бог Сам Себе говорил, ведь это Отец и Сын.
                            "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
                            Кто Супруг Церкви, неужели Бог Отец?
                            "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
                            Неужели Бог ангелам говорил: сойдем.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

как можно истинного Бога отличить от ложных, так и не сказали.
                              Евангелие от Иоанна, глава 14

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Брат вы приводите цитаты, которые все знают. А просто ответить как можно истинного Бога отличить от ложных, так и не сказали.
                                Так что в корне отличает истинного Бога?
                                ОТЛИЧАЕТСЯ В ЕГО ИМЕНИ ИЕГОВА об этом сам Иисус сказал в Иоан.12:28. и Матф.6:9 там всё и описано.А спорите потому что наверное не доконца понимаете роль Иисуса в намерениях Бога.Иисус даже в мыслях этого не делал Филп.2:6-11.А вы всё занего делаете,Он этого не одобрит Матф.7:21-23.
                                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...