Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetlana1
    Участник

• 03 November 2011
    • 135

Здравствуйте, Дмитрий!
    Один еврей, как то сказал мне: "Когда вы думаете о Боге, вы думаете о сыне, а когда я думаю о Боге, я думаю об Отце". Я и тогда (и сейчас) его заверила, что когда я думаю о Боге, я думаю об Отце, но его слова заставили меня искать ответы на очень многие вопросы, за что я ему очень благодарна.
    Дмитрий, когда вы читаете Моисея ("В начале сотворил Бог небо и землю....." и др.) вы о ком думаете?
    Надеюсь вы осознаёте, что когда Иисус раскрывал Писания своим ученикам, он раскрывал не евангелие от Матфея и не письма Павла? Так что же эти Писания говорили о Нем?
    Да и Павел все доказывал Писаниями. Вы уверенны (хотя конечно вы уверенны), что ратуете за того же Иисуса, что и Павел? Просто Павел всегда доказывал Писаниями, что Иисус, распятый при Понтии Пилате есть Помазанник ((Христос, Миссия)-помазан кем? для чего? Деян.17:3; 18:5, 28 и др.) , а вы "Иисуса Христа Творцом ВСЕГО во вселенной, Творцом видимого и невидмого... неба и земли" ?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Svetlana1
      Здравствуйте, Дмитрий!
      Один еврей, как то сказал мне: "Когда вы думаете о Боге, вы думаете о сыне, а когда я думаю о Боге, я думаю об Отце". Я и тогда (и сейчас) его заверила, что когда я думаю о Боге, я думаю об Отце, но его слова заставили меня искать ответы на очень многие вопросы, за что я ему очень благодарна.
      Дмитрий, когда вы читаете Моисея ("В начале сотворил Бог небо и землю....." и др.) вы о ком думаете?
      Надеюсь вы осознаёте, что когда Иисус раскрывал Писания своим ученикам, он раскрывал не евангелие от Матфея и не письма Павла? Так что же эти Писания говорили о Нем?
      Да и Павел все доказывал Писаниями. Вы уверенны (хотя конечно вы уверенны), что ратуете за того же Иисуса, что и Павел? Просто Павел всегда доказывал Писаниями, что Иисус, распятый при Понтии Пилате есть Помазанник ((Христос, Миссия)-помазан кем? для чего? Деян.17:3; 18:5, 28 и др.) , а вы "Иисуса Христа Творцом ВСЕГО во вселенной, Творцом видимого и невидмого... неба и земли" ?
      Здравствуйте Svetlana1...
      Вы тоже из команды доккуша?
      Может быть хоть вы представитесь и проясните:
      - Как имя вашего бога?
      - и какому господину вы служите?

Не стесняйтесь.....говорите прямо.... "лучше горькая правда чем обольстительная ложь"

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от доккуш
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Неужели в человеческой плоти Иисуса , поместился всемогущий Бог-дух, которого небо не вмещает?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Дмитрий брат
          да ....похоже понятно с кем имеем дело....

вы - один из тех, кто уверен, что Христос пришел в вашей плоти ...вы считаете его за Господа Саваофа ...
          по вашему учению - ваш "господь саваоф" был рожден от диавола, но первый возненавидел своего отца... он и является тем "Христом", который пришел в вашу плоть...
          ..таково ваше учение и исповедание....
          Я прав?
          Как же вы прав, если у вас нет правды.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от sergei222
            Неужели в человеческой плоти Иисуса , поместился всемогущий Бог-дух, которого небо не вмещает?
            Евангелие от Луки, глава 17
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• sergei222
              Участник

• 22 December 2012
              • 323

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Луки, глава 17
              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              точнее на греческом не внутрь а СРЕДИ вас есть

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от sergei222
                А так-

1-е Иоанна, глава 4
                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                Евангелие от Фомы
                2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от andre_t31
                  Если вы называете Иисуса Творцом неба и земли, покажите где написано это. А что то фантазировать, а потом заставлять других верить в фантастику, это вы не на тот сайт зашли.
                  Иоан.1:1 Иоанн представляет Иисуса Христа, как личное Слово Божье.
                  Евр.1:1-3 Что в эти последние дни Бог говорил нам в Своем Сыне.
                  Иоан.1:3-5 Что Он совершенное откровение сущности природы и личности Бога.
                  Иоан14:9 ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК СЛОВА ЧЕЛОВЕКА РАСКРЫВАЮТ ЕГО МЫСЛИ И СЕРДЦА,
                  ТАК И ХРИСТОС КАК СЛОВО ОТКРЫВАЕТ МЫСЛИ И СЕРДЦА БОГА.
                  Иоан.1:14 Христос вечный Бог, стал человеком.
                  Флп.2:5-9 Павел говорит, Господь Иисус оставил несравненную славу неба и взял на Себя
                  смирение раба, стал послушным до смерти ради других, смирение духа и ума свойственные Христу,
                  должны быть и в Его последователях. Они тоже должны жить в самопожертвовании, в заботе,
                  творение добра другим, не делая ничего ради эгоистических побуждений.
                  Иоан.1:2 В начале у Бога. Христос не был сотворен, Он вечен и всегда находится в любви и
                  общении с Отцом и Святым Духом
                  Иоан.10:30 Я И ОТЕЦ-ОДНО. ОН РАВЕН БОГУ.
                  Мф.3:16-17 ТРОИЦА В ЕДИНСТВЕ. Святой Дух во время крещения сходит на Иисуса в виде голубя,
                  Отец заявляет, что Его благоволение в Иисусе. ИТАК, НА ЛИЦО ТРИ РАВНЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ
                  ЛИЧНОСТИ; ОБЪЯСНИТЬ ЭТИ СОБЫТИЯ КАК-ТО ИНАЧЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ВСЕМУ ПИСАНИЮ.
                  Мф.28:19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  Мф.28:18 И, приблизившись, Иисус сказал им: Дана мне всякая власть на небе и на земле. ПОКА.
                  1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство
                  и всякую власть и силу.
                  Троица едина. как яблоко едино кожица защищает яблоко, мякоть съедается, зернышко сеятся новое
                  растение. В ветхозаветное время Бог являл Себя, когда народ был послушен Ему как защитник, и за не
                  послушание наказывал. Иисус Слово Божие, Иисус говорил Я есмь хлеб,жаждующий хлеба Божия,
                  благовествует Слово Божие и рождается новый человек от Бога.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 13
                    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                    Сообщение от Анна Павловна
                    Троица едина.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

доккуш!

Не устал еще играть роль Господа Бога?
                      Творец веков Нетленный ждет твоего покаяния....
                      Пока еще не поздно...

Комментарий

• sergei222
                        Участник

• 22 December 2012
                        • 323

Сообщение от доккуш
                        А так-

1-е Иоанна, глава 4
                        16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

?

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Фомы
                        2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
                        я об этом и говорю, что речь идет о функциональном единстве , между Отцом и Сыном , также учеников.... Апокрифы это не слово Бога, фантазии людей

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

доккуш!

Не устал еще играть роль Господа Бога?
                          Творец веков Нетленный ждет твоего покаяния....
                          Пока еще не поздно...
                          Исаия, глава 45
                          22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                          24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                          я об этом и говорю, что речь идет о функциональном единстве , между Отцом и Сыном , также учеников.... Апокрифы это не слово Бога, фантазии людей
                          Евангелие от Иоанна, глава 6
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от andre_t31
                            Если использовать ваш метод лгического мышления, то логично.

Виноват, прошу прощение. Я вас спутал с другим собеседником. Тогда я вам скажу следующее, что слово "СПАСИТЕЛЬ" относится и к людям ВЗ. например:
                            Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа.
                            Как видите, Гофониил тоже назван спасителем. Становится ли он из-за этого Богом? Нет конечно. сякий раз, когда Бог спасает израиль, он делает это через человека. Так же и в случае с Иисусом:
                            Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. Разница лишь в масштабе спасения и последующей славе.
                            Вы не заметили что приводите те же сочетания слов, но при этом не приходите к тому что тех к кому они относятся надо уравнять?
                            А почему тогда с моими примерами так делаете?
                            Что касается того что вы написали то, в данном случае я с вами согласен.
                            А теперь сопоставьте масштаб спасения Иисуса Христа и Гофониила, что я вам и предложил.
                            Улавливаете разницу? Ну та как?
                            Во всяком случае не грамотно различать их заглавными буквами. Для отличия существует контекст и пророки. Хорошо что я вам подсказал?
                            А я вам значит в предыдущем посте, указывал на заглавные буквы а не на контекст?
                            Подсказчик вы наш.

А только когда выгодно тринитариям, тогда посланный равен пославшему.
                            А что выгодно Арианам? Умалить Божественность Христа и Святого Духа?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Вы как доккуш... тщательно скрываете имя своего господина?
                              ....боитесь выйти на свет в своем исповедании?

- Как имя вашего бога?
                              Понятно с вами всё. Вы не можете найти такого в писании и пытаетесь перевести разговор в другое русло.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от andre_t31
                                Понятно с вами всё. Вы не можете найти такого в писании и пытаетесь перевести разговор в другое русло.
                                Какое "другое русло"?
                                Мне надо знать с кем я говорю:
                                С иудеем? мусульманином? язычниником? сатанистом?
                                ...потому и говорю вам:

Вы как доккуш... тщательно скрываете имя своего господина?
                                ....боитесь выйти на свет в своем исповедании?

- Как имя вашего бога?

Судя по тому что вы тщательно скрываете имя вашего господина - я так понимаю, что настоящее имя ему Апполион.

Откровение 9:11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Комментарий

Обработка...