Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от beta
    Если бы вы были светом, то не таили бы во тьме имя господа вашего.
    Аминь......
    Он один из тех, о которых говорил Христос:
    Матфей 24:5 .... многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы один из тех, о которых говорил Христос:
      Матфей 24:5 .... многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят.???

Евангелие от Иоанна, глава 13
      19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от доккуш
        .................................................. ..........................
        да ....похоже понятно с кем имеем дело....

вы - один из тех, кто уверен, что Христос пришел в вашей плоти ...вы считаете его за Господа Саваофа ...
        по вашему учению - ваш "господь саваоф" был рожден от диавола, но первый возненавидел своего отца... он и является тем "Христом", который пришел в вашу плоть...
        ..таково ваше учение и исповедание....
        Я прав?
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 January 2013, 02:22 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от доккуш
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          Иоан.7:53 И разошлись все по домам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
          Только вы из ВЗ приводите, где Бог отличается от человека. А в НЗ как вы это разделите?
          Что разделю??? Иисус - Бог и человек одновременно. Как тут разделить???

Ангел конечно.
          На чем основывается такая смелая гипотеза???
          Где написано, что ему ангел говорил???

Но передавал слова Бога. Бога не видел ни кто никогда. И видеть не может. А Стефан утверждает, что Бог через Ангела послал Моисея. Деян.7:35 сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
          Заметьте такую вещь - Бог=Послал, а вот Ангел=явился.
          Так на основании чего вы заявляете, что ангел=говорил????
          Из НЗ.
          Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          Скажете - мало чего там апостолу привиделось, да?
          А вот прямое заявление Иисуса: Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не
          знаешь Меня, Филипп? Видевший
          Меня видел Отца; как же ты
          говоришь, покажи нам Отца?

А вот из ВЗ вы точно не знаете того места... Где прямо написано - "...и видели Бога Израилева...". Показать?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Если Вы верите в Иисуса Христа только лишь как царя, - то Вы еще во грехах ваших....
            ... никакой царь не может искупить грехов всего человечества...
            Цитатку не приведёте?
            Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Псалтирь 48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их....
            1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. Если вы будете читать не отрывки из писания, а в контексте написанного, тогда начнёте понимать писание.
            7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
            8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
            9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
            10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
            11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
            12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
            13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
            (Пс.48:7-13)

Деяния 20:28
            Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями,
            пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
            С каких пор у Бога кровь есть? Даже у воскресшего Иисуса её нет. И Бог не человек.

Римлянам 9:5
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            Рим.9:5 к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Долго ли еще вы будете унижать Личность Сына Божия?
            Долго ли вы ещё будете из творения делать Творца и поклоняться твари вместо Творца?

- - - Добавлено - - -

Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.
            Где вы такое прочитали? В житии святых?

Апостолы Божии утверждали, что...
            Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            Согласен с апостолами, без СЛОВА ни что не начало быть.

Колоссянам 1:16
            ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
            Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах (в том числе и человека, участвующего в этой теме под ником "andre_t31")
            На небесах и на земле, а не небеса и земля. Читать умеете?

Можете ли вы сказать "АМИНЬ" на эти Апостольские утверждения?
            На слова апостола могу сказать Аминь. А на толкование человека под ником Дмитрий брат не могу, ибо они предвзяты и еретичны.

Является ли Иисус Христос вашим Творцом? Ответьте просто и ясно: ДА или НЕТ?
            Если Творцом как человека от начала творения, то нет. Если Творцом меня как нового творения, то да.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Опять вы мне приписываете то чего я не имел ввиду.
              Вы уверяли что помазанники все одинаковы, то есть ни один из помазанников не мог быть Богом.
              Что касается Давида, то ни он ни Писания не говорят о том что он Бог.
              Те кто имел власть судить в Израиле, названы богами. Одна из обязанностей царя производить суд. Им Бог дал суд производить. Логично тогда Соломона назвать Богом.

3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
              (2Цар.22:3)
              35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею!
              (1Пар.16:35)
              7 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей.
              (Пс.16:7)
              3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
              (Ис.43:3)
              15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
              (Ис.45:15)
              16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
              (Ис.60:16)
              11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
              (Ис.62:11,12)
              11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
              (Лук.2:11)

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
              (Иоан.4:42)
              10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
              (1Тим.4:10)
              Могу привести ещё тексты где именно о Боге говорится что Он Спаситель.
              И простой вопрос может ли быть Спасителем кто то другой кроме Творца?
              4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
              (Ос.13:4)
              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              (Деян.4:12)
              Лукавите милейший. Вы говорите, что слово "спаситель" в ВЗ писаниях по отношению к человеку и по отношению к Богу в оригинале пишется по разному. А сами сравниваете это слово с новозаветними вариантами, которые были написаны на греческом.

Лукавить изволите? Иисус назван не богом, а Богом.
              Греческий и еврейский текст не имеют заглавных букв. Или вы не в курсе? Тогда следует и дьявола и человека делать равными Творцу, поскольку они в греческом названы одинаковым словом. Сравните:
              Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги(θεός)?
              2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог(θεός) века сего ослепил умы...
              Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог(θεός)мой!
              1Кор.8:6 но у нас один Бог(θεός)Отец, из Которого все...

Опять тонете?
              Приписываете мне то что я не имел ввиду. Клевета это грех, если вы не знали. Покайтесь пред Всевышним.
              Вот ваши слова:"На что я вам привёл пример короля и посла, что доказывает что посол от того что его послал человек не перестал быть человеком, то есть не ниже пославшего его."
              Здесь вы неоднозначно утверждаете, что посланный не ниже посл​авшего. Это неверное утверждение. Из этого следует, что кого посылал Бог в писании, не были ниже Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Доколе вы будете хулить Господа?

Цитата из Библии:
              9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
              (Ис.63:9)

Был, только один Ангел Лица, который был проявлением Господа выражением Бога, Логосом.
              Не пойму, к чему вы это место привели? Ангел лица, и что? Здесь в скобках написано, что это слово или Иисус?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Кадош
                Что разделю??? Иисус - Бог и человек одновременно. Как тут разделить???
                Как вы сравните слово "спаситель" относящееся к Иисусу на греческом, и слово "спаситель" относящееся к Богу на иврите? Посему я и приводил в пример, что в ВЗ спасителем называли и человека, которого послал Бог. Если к Иисусу применимо слово "спаситель" это не означает, что он Бог.

На чем основывается такая смелая гипотеза???
                Где написано, что ему ангел говорил???
                Заметьте такую вещь - Бог=Послал, а вот Ангел=явился.
                Так на основании чего вы заявляете, что ангел=говорил????
                Я вам привёл пример, что апостолы утверждают, что говорил ангел. Иначе как Бог мог послать Моисея через ангела, если ангел ничего не говорил? Это так же как Бог говорил израилю через пророков. Такой же принцип. Говорил Бог или пророк? Бог через пророка.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Скажете - мало чего там апостолу привиделось, да?
                А вот прямое заявление Иисуса: Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не
                знаешь Меня, Филипп? Видевший
                Меня видел Отца; как же ты
                говоришь, покажи нам Отца?
                И где здесь написано, что Иисус видел Бога?

А вот из ВЗ вы точно не знаете того места... Где прямо написано - "...и видели Бога Израилева...". Показать?
                Мне достаточно того, что вы из НЗ не можете привести цитату.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от andre_t31

Согласен с апостолами, без СЛОВА ни что не начало быть.[I][COLOR=#0000cd]

На небесах и на земле, а не небеса и земля. Читать умеете?

На слова апостола могу сказать Аминь. А на толкование человека под ником Дмитрий брат не могу, ибо они предвзяты и еретичны.

Если Творцом как человека от начала творения, то нет. Если Творцом меня как нового творения, то да.
                  Если вы НЕ признаете Иисуса Христа Творцом ВСЕГО во вселенной, Творцом видимого и невидмого... неба и земли, то ...
                  - кто ваш Бог?
                  - кто сотворил вашу личность?
                  - Как имя вашего Бога-Творца?

И еще ответьте:
                  Чье имя призывают уверовшие люди для своего спасения: Имя Господа Бога или человека?
                  Чье Имя Вы призывали для своего спасения? (и призывали ли вообще)?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от sergei222
                    Один из популярных методов доказательства Троицы состоит в следующем: берется какой-нибудь эпитет или ситуация, связанная с Богом, а затем в другом месте Библии находится этот же эпитет или ситуация, где упоминается уже Христос. После этого между ними автоматически проводится знак равенства. Посмотрим, что получится, если применить этот метод к другим людям.

В Исх. 7:1 Моисей назван «Богом». Следовательно, он тоже Бог, как и Всемогущий

, равный и единосущный ему.
                    Что ж даайте посмотрим кто и как подгоняет Писания. И кто использует популярные методы приписывая другим то что те не имели ввиду.
                    Итак
                    Цитата из Библии:
                    1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                    2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;

(Исх.7:1,2)

Так говорит ли Творец что Моисей Бог?
                    Или вы использовали просто слово для того чтобы не признать Христа Богом?
                    Идём дальше.

В Быт. 18:12 Авраам назван еврейским словом «адонай», а в Ис. 1:24 этим же словом назван Бог. Значит, Авраам Бог.
                    Цитата из Библии:
                    12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                    (Быт.18:12)
                    24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                    (Ис.1:24)

По вашему сравнивая эти два текста можно как то предположить равность Авраама (адонай мой стар) и Бога(Адонай Саваоф). Или господином называется только Бог и никто из людей?

В Ис. 43:11 прямо сказано: «Нет Спасителя, кроме Меня (Бога)», а в Суд. 3:9 спасителем назван Гофониил. Раз спасителем может быть только Бог, а Гофониил спаситель, значит Гофониил Бог.
                    Цитата из Библии:
                    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    (Ис.43:11)
                    9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
                    (Суд.3:9)

Вам что объяснять надо разницу между Спасителем и спасителем Гофониилом, и кто из них от чего спасает?
                    Например вас Гофониил от чего спасает?
                    А Иисус?
                    Так что опять лукавство, ради того чтобы принизить Божественность Христа.

В Ефес. 4:6 говорится: «Один Бог и Отец всех», а в Быт. 4:20: «Ада родила Иавала; он был отец всех живущих в шатрах со стадами». К Иавалу применен тот же эпитет, что и к Богу «отец всех». Следовательно, Иавал Бог.
                    Ну тут уж и коментировать нечего. Открытое лицемерие.

В Ис. 1:1 об Исаии говорится: «Видение Исаии которое он видел во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских». Однако сам Исаия в 33:22 утверждает: «Господь царь наш». Поскольку наш царь Господь, но при этом Озия, Иоафам, Ахаз и Езекия названы царями, значит, они равны и единосущны Господу.
                    Самому не смешно?
                    В Иер. 3:17 Иерусалим называется «престолом Господа», а в 17:25 говорится, что в Иерусалиме находится «престол Давида». Следовательно, Давид это Господь.
                    Очень убедительный довод, даже комментировать нет нужды.

В Ис. 33:22 сказано: «Господь судия наш», а во Втор. 16:18: «Во всех жилищах поставь себе судей». Значит, судьи Израиля равны и единосущны Господу.
                    Скажите, вы на самом деле настолько тупы что можете спутать Судью с судьями земными?

В Быт. 22:11 к Аврааму обратился «ангел Господень». В следующем стихе ангел говорит: «(Ты) не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня». Следовательно, ангел Господень является одновременно и самим Господом, то есть ангелом самого себя.
                    А то что Бог мог прийти к Аврааму в образе Ангела вы не допускаете? И ни разу об этом не читали в Писаниях?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от andre_t31
                      Те кто имел власть судить в Израиле, названы богами. Одна из обязанностей царя производить суд. Им Бог дал суд производить. Логично тогда Соломона назвать Богом.
                      Для вас логично?

Вы говорите, что слово "спаситель" в ВЗ писаниях по отношению к человеку и по отношению к Богу в оригинале пишется по разному. А сами сравниваете это слово с новозаветними вариантами, которые были написаны на греческом.
                      Я лукавлю?
                      Тогда приведите мне мои слова, что я это утверждал. Тогда и поговорим кто из нас лукавый.

Тогда следует и дьявола и человека делать равными Творцу, поскольку они в греческом названы одинаковым словом. Сравните:
                      Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги(θεός)?
                      2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог(θεός) века сего ослепил умы...
                      Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог(θεός)мой!
                      1Кор.8:6 но у нас один Бог(θεός)Отец, из Которого все...
                      И как же вы не смешиваете? Своими догадками?

Вот ваши слова:"На что я вам привёл пример короля и посла, что доказывает что посол от того что его послал человек не перестал быть человеком, то есть не ниже пославшего его."
                      Здесь вы неоднозначно утверждаете, что посланный не ниже посл​авшего. Это неверное утверждение. Из этого следует, что кого посылал Бог в писании, не были ниже Его.
                      Вырвавши из контекста мои слова и не такое можно на человека наплести. Вы ведь не привели то что я писал "не всегда, посланный ниже пославшего"
                      Но вот лукавство ваше опять проявилось.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Если вы НЕ признаете Иисуса Христа Творцом ВСЕГО во вселенной, Творцом видимого и невидмого... неба и земли, то ...
                        - кто ваш Бог?

И еще ответьте:
                        Чье имя призывают уверовшие люди для своего спасения: Имя Господа Бога или человека?
                        А на каком основании я должен считать Иисуса Творцом неба и земли? Потому что вы так хотите? Мало ли желаний возникнет в вашей фантазии. Вы пока писанием ничего не доказали. А Кол.1:16 там не написано, сто Иисус сотворил небо и землю. Русский знаете? Так почитайте внимательно.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Для вас логично?
                          Если использовать ваш метод лгического мышления, то логично.

Я лукавлю?
                          Тогда приведите мне мои слова, что я это утверждал. Тогда и поговорим кто из нас лукавый.
                          Виноват, прошу прощение. Я вас спутал с другим собеседником. Тогда я вам скажу следующее, что слово "СПАСИТЕЛЬ" относится и к людям ВЗ. например:
                          Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа.
                          Как видите, Гофониил тоже назван спасителем. Становится ли он из-за этого Богом? Нет конечно. сякий раз, когда Бог спасает израиль, он делает это через человека. Так же и в случае с Иисусом:
                          Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. Разница лишь в масштабе спасения и последующей славе.

И как же вы не смешиваете? Своими догадками?
                          Во всяком случае не грамотно различать их заглавными буквами. Для отличия существует контекст и пророки. Хорошо что я вам подсказал?

"не всегда, посланный ниже пославшего".
                          А только когда выгодно тринитариям, тогда посланный равен пославшему.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от andre_t31
                            А на каком основании я должен считать Иисуса Творцом неба и земли? Потому что вы так хотите? Мало ли желаний возникнет в вашей фантазии. Вы пока писанием ничего не доказали. А Кол.1:16 там не написано, сто Иисус сотворил небо и землю. Русский знаете? Так почитайте внимательно.
                            Вы что мусульманин? или иудей? что тогда делаете здесь на христианском сайте?

- кто ваш Бог?

И еще ответьте:

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Вы что мусульманин? или иудей? что тогда делаете здесь на христианском сайте?

- кто ваш Бог?

И еще ответьте:
                              Если вы называете Иисуса Творцом неба и земли, покажите где написано это. А что то фантазировать, а потом заставлять других верить в фантастику, это вы не на тот сайт зашли.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от andre_t31
                                Если вы называете Иисуса Творцом неба и земли, покажите где написано это. А что то фантазировать, а потом заставлять других верить в фантастику, это вы не на тот сайт зашли.
                                Вы как доккуш... тщательно скрываете имя своего господина?
                                ....боитесь выйти на свет в своем исповедании?

- Как имя вашего бога?
                                - и какому господину вы служите?

Комментарий

Обработка...