Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Ivaida
    Когда я делаю что-то плохое, то я всегда испытываю отвращение к себе (то есть постоянно). Я чувствую, что совершаю неправильное. И не потому, что где-то написано, что это грех, а потому, что сама чувствую
    Но не могу справиться. И даже не хочется справляться. Скажу так: мне хочется хотеть справляться со страстями))) Потому что они приносят какое-то извращенное удовольствие, но от которого потом тошно и стыдно перед БогомНо бороться не выходит. Нет желания, сил и какой-то мотивации что ли. Потому что это стало мной. С детства поселилось, а с каждым годом укрепляется. И не могу уже без этого, потому что это заполняет меня, дает моей жизни смысл какой-то.
    Просто хочется очиститься, забыть эти греховные ощущения и слиться с Богом.
    Многие скажут помолись и не греши. Но вся моя жизнь - это сплошной грех. В мыслях грех ежеминутно. И без греха жить не хочется и с грехом. Так и до шизофрении не долго, если она еще сама не развилась.

То, что Вы воспринимаете как грех или вернее то, за что себя осуждаете является тем, что нам внушили, что "принцессы не какают и не должны"....
    А жизнь она нам показывает, что все совершенно не так и мы более правы, чем нам говорят и учат..........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

"Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!"

Всё просто: религия - враг веры. Религия = рамки веры. Вера = свобода исповедания Бога. Рамки - враг свободы.
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от дочь Победителя
        Всё просто: религия - враг веры
        Безграмотные верующие продолжают радовать глаз.

Берем словарь Даля.

РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религиозность ж. свойство, состоянье по прилаг.

Продолжайте, пожалуйста, не буду вам мешать сочинять свой собственный русский язык.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

Навешивать ярлыки - пустое. Отвечать по существу - стоящее.

Сообщение от orlenko
          Безграмотные верующие продолжают радовать глаз.

Берем словарь Даля.
          "Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)." (Википедия).

Итак,
          религия = форма,
          вера = содержимое,
          форма ограничивает содержимое в своих рамках => лишает содержимое свободы.
          Кто лишает свободы, тот - враг свободы. Кто освобождает, тот - друг свободы.

"1
          Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства."(Гал.5:1)
          Последний раз редактировалось дочь Победителя; 04 December 2012, 02:48 PM. Причина: оформление
          Ирина, дочь Победителя:
          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Ну расскажите тогда, не постесняйтесь, о вашей бесформенной вере. В чем она выражается, не будучи оформленной в слова, книги, песни, проповеди, здания для собраний верующих, в календарные события и т.д.?

- - - Добавлено - - -

На этом форуме есть несколько таких вот "вольных" верующих, "не скованных" религией.

Они только взяли у 2000-летней религии ее книги, часть традиций, песен, идей, и делают вид, что все это им открыл сам Бог, непосредственно.

Я считаю, это жульничество. Хочешь жить без религии? Живи на здоровье.

Хочешь верить в библейские сказания? Верь. Но тогда ты придерживаешься религиозной традиции, и не надо делать вид, что это не так.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Ivaida

А если вообще не хочется играть?...
              Сложный эпизод. Но Вы уж родились, значит играть нужно.

Что-то я немного не понимаю, вы верующий или нет?)
              Да,верующий.
              Окончательная смерть ужасна, но геенна огненная ужасней.
              Так надо ещё знать за что полагается гиенна.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Ivaida
                Когда я делаю что-то плохое, то я всегда испытываю отвращение к себе (то есть постоянно). Я чувствую, что совершаю неправильное. И не потому, что где-то написано, что это грех, а потому, что сама чувствую
                Но не могу справиться. И даже не хочется справляться. Скажу так: мне хочется хотеть справляться со страстями))) Потому что они приносят какое-то извращенное удовольствие, но от которого потом тошно и стыдно перед БогомНо бороться не выходит. Нет желания, сил и какой-то мотивации что ли. Потому что это стало мной. С детства поселилось, а с каждым годом укрепляется. И не могу уже без этого, потому что это заполняет меня, дает моей жизни смысл какой-то.
                Просто хочется очиститься, забыть эти греховные ощущения и слиться с Богом.
                Многие скажут помолись и не греши. Но вся моя жизнь - это сплошной грех. В мыслях грех ежеминутно. И без греха жить не хочется и с грехом. Так и до шизофрении не долго, если она еще сама не развилась.

Поэтому мне хочется, чтобы греха вообще не существовало!! Именно в том плане, в котором его преподносят христианское вероучение. Потому что я схожу с ума, ежедневно в слезах прошу у Бога прощения и осознаю, какая я мерзкая, но и не могу не совершать оного, потому что это я
                Пока вы так мыслите, у вас ничего не потеряно. Через такое состояние проходили ВСЕ ищущие Бога, но не все прошли. Сейчас вам важно понять что ваши грехи - это не есть вы. Это нечто слившееся с вами воедино и желающее чтобы именно так и думали "я это один сплошной грех"... НО ЭТО НЕ ТАК.
                Вот как описывает это состояние новоначального верующего апостол:
                не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

И далее решение этой проблемы:
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Помышляйте о праведности, о духовном, о Христе. И грех отступит. Совершайте хоть какие-нибудь дела веры и Бог любви и мира будет с вами.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Вопрос, конечно, интересный... А вот форма его подачи - нет.

Сообщение от orlenko
                  Ну расскажите тогда, не постесняйтесь...
                  В вариациях на тему "Спой, светик, не стыдись", возможно, Вы - Лис. Одно мне невдомёк: с чего вдруг взяли что кто-то из присутствующих в теме - Ворона?
                  Сообщение от orlenko
                  ...о вашей бесформенной вере.
                  Инициатору перехода на личности - и карты в руки.
                  Не постеснявшись столь самоуверенно и во всеуслышание заявлять о бесформенности моей личной веры, ну-тко, расскажите-ка: что Вы знаете о ней?
                  Сообщение от orlenko
                  В чем она выражается..?
                  Прелестно! Чудно! Бесподобно! Как по-юношески легкомысленно, однако...
                  Ничего не зная о моей вере, Вы уже успели навесить на неё Ваш очередной ярлычок "бесформенная".

Безосновательные люди делают поспешные выводы.
                  Глумливые - навешивают ярлыки.

Вы не из них (простите ради Бога!) случайно будете?
                  Сообщение от orlenko
                  ...не будучи оформленной в слова, книги, песни, проповеди, здания для собраний верующих, в календарные события и т.д.?
                  Если угодно Вам поинтересоваться тем, в чём выражается моя вера - это одно.
                  Однако, пофантазировать на тему, какова моя вера - совсем другое.

Определиться не мешало бы... Чего же Вы хотите: пофантазировать или поинтересоваться?
                  Сообщение от orlenko
                  На этом форуме есть несколько таких вот...
                  Ошибаетесь. Таких больше нет. Ручная работа, эксклюзив. Господь ваял меня и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-о.

Сообщение от orlenko
                  ..."вольных" верующих, "не скованных" религией.
                  Вот интересно: стоять в свободе (как призывает нас Бог через Своего Апостола) - это хорошо? Как, по-Вашему? Это соответствует Вашей формулировке "вольный"? Или свобода и воля - не близнецы-сёстры, а разнополярные величины?

А "скованные религией"? Они уже соответствуют призыву Бога стоять в свободе или только собираются это сделать?

Лирическое отступление. Кстати, в теме "Не бойся..." Вы ни разу не ответили ни на один из моих вопросов (их было как минимум 3). Это есть Ваше стояние в свободе - отвечать или нет на поставленные вопросы - или неуважение к собеседнику? Конец лирического отступления.
                  Сообщение от orlenko
                  Они только взяли у 2000-летней религии ее книги, часть традиций, песен, идей, и делают вид, что все это им открыл сам Бог, непосредственно. Я считаю, это жульничество.
                  Да что Вы говорите?! Ка-а-а-а-а-к и-н-т-е-р-е-с-н-о! Ну, и? Вы уже открыли "охоту на ведьм"? И что прямо здесь??? Прямо в этой теме? Кстати, есть ещё охота на лис, не слыхали?
                  Сообщение от orlenko
                  Хочешь жить без религии? Живи на здоровье. Хочешь верить в библейские сказания? Верь.
                  Ну, всё. Я за них спокойна. За вольных и не скованных то есть... Теперь они могут спокойно верить и жить на здоровье с Вашего в-ы-с-о-ч-а-й-ш-е-г-о разрешения, как мы все здесь уже поняли и оценили, разумеется.
                  Сообщение от orlenko
                  Но тогда ты придерживаешься религиозной традиции, и не надо делать вид, что это не так.
                  Я люблю салаты и винегреты за то, что в них понамешано много разного и вкусного... Однако, когда это сделано к-в-а-л-и-ф-и-ц-и-р-о-в-а-н-н-о. Если же просто смешать продукты...

Впрочем сегодня спец по фантазиям - Вы. Вам и карты в руки.
                  Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от дочь Победителя
                    Если угодно Вам поинтересоваться тем, в чём выражается моя вера - это одно.
                    Именно это. Вы сами сказали, что у вашей веры, которую вы назвали "содержимым", отсутствует "форма", которой, по вашим словам, является религия. Вот я и спрашиваю, а как же выражается ваша вера, без формы-то?

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от orlenko
                      Именно это. Вы сами сказали, что у вашей веры, которую вы назвали "содержимым", отсутствует "форма", которой, по вашим словам, является религия. Вот я и спрашиваю, а как же выражается ваша вера, без формы-то?
                      Вам же дали ответ...
                      Таких больше нет. Ручная работа, эксклюзив. Господь ваял меня и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-о.
                      Вона как, аж без формы и наверное еще много чего........
                      Правда про маму с папой забывают напрочь . Ибо это уже не вера, а самоуВЕРЕнность.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Ivaida
                        Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
                        Рамки и ограничения не только в религии. В самом светском обчестве - во многом то ж самое. Если не совсем уж, беспредельщики. Наверно, потому что зло, грех, вошло в мир. А от этого надо защищаться. Так как-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                        Может, содержание вываливается и застывает самыми причудливыми формами...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от orlenko
                          Из разряда "Все говорят, что ...., а ты возьми и купи слона" Отвечать бесполезно.
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Любящий Иисуса
                            Из разряда "Все говорят, что ...., а ты возьми и купи слона".
                            Вовсе не из этого разряда. Я задал уточняющий вопрос. Два раза. Если ваша вера - не религия, можете мне на него ответить?

Комментарий

• Максимилиан
                              Участник

• 26 March 2010
                              • 79

Сообщение от Ivaida
                              Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
                              В христианстве и исламе отличий не так уж много вообще. Ну ислам только более суров, это да. Вайшнавизм, буддизм, индуизм и т.д. тоже свободой не пахнет. Я не обвиняю религии и людей, верующих. Нет! Я сама верующая и очень уважаю представителей всех религий.

Но я просто не понимаю, почему все религии отбирают у человека земную жизнь? Неужели мы родились на этот свет, чтобы все себе запрещать всегда? Во всем нужна золотая середина, это так. Это и без религий ясно. Но непонятно одно почему человек, который не может себя усмирить (например, чрезмерно ест), обязательно попадет в геенну огненную или (по индуизму) попадет в низший мир или на низшую ступень развития? В большинстве своем мы представляем обжорами сальных и жирных мужиков, с аппетитом поедающих кусок мяса и больше ни о чем не думающих. Но обжираться могут и обычные хорошие милые девочки. Это обычно называется булимией или компульсивным перееданием это болезнь, от которой и хочется избавиться и не можется. Ведь если у человека психическое заболевание, это же не значит, что он в ад попадет.

Почему во ВСЕХ верованиях самоубийцы попадают в ад? Почему??? Есть же разные случаи. А если человек от душевной или физической боли больше не может жить, то почему он должен мучиться за это? Почему человек, мучающийся при жизни и не нашедший смысл своего существования, должен мучаться и потом? Он же ищет покоя. Неужели он недостоин его? И кстати, где в Библии говорится про грех самоубийства? И не только в Библии.

Во всех религиях дается куча запретов: говорить надо так, одеваться так, есть то-то и то-то, верить в то-то и то-то, на все остальное не зариться (в смысле другие веры), не сомневаться, лишать себя всех радостей жизни.

Зачем нам вообще дано тело, если человек должен себя постоянно сдерживать? Получается какая-то злая шутка. Сказано нельзя грешить, но мы дадим тебе такое тело, с которым грешить будет оооочень приятно и почти невозможно отказаться от греха, но ты должен мучаться и всячески лишать себя радостей жизни, ведь иначе ты впадешь в грех и после смерти будешь мучаться еще больше! Это какой-то абсурд

Если говорить даже о христианстве. Многие приводят слова Павла из Библии Все мне позволено, но не все полезно и ничто не должно преобладать надо мной. Замечательно. Правильные же слова. Но! Как отличить эту тонкую грань? Как?? Как отличить, когда ты поел не греховно, а какой кусок уже стал греховным? Как отличить, что сегодняшний час на этом же форуме ты провел греховно, а какой нет? И так далее. Все же очень тонко. Эти понятия греха даны ОООЧень тонко. А как их отличать то? Грехи ли это вообще?

Я не вижу ни счастья, ни свободы в религиозной жизни. Именно в религиозной. И ведь по сути религия не дает ответы на вопросы. Если бы Библия (или Коран, или Веды) давали ответ, то (задумайтесь!) не было бы форумов с вопросами вообще! А зачем?) Все ответы и так даны, что еще обсуждать. Но если вопросы есть, то значит либо многое не ясно, либо вызывает сомнение.

Пример банальный: вечные муки в аду. Я очень много по этому вопросу скиталась в инете. Об этом задаются огромное количество народу, каждый думает по разному (кто про чертей и котлы, кто про состояние души, кто еще про что), каждый хочет понять истину и не находит ее. А сколько переводов у тех же книг священных разныхИ поди разберись, где правда, а где нет. И всех людей это волнует. Потому что по сути это самый главный вопрос.
                              Лично я в Бога всегда верила, и мне не нужны были не книги, ни форумы, ни знание об аде и рае и т.д. И я не боялась этого. А теперь появился жуткий внутренний страх того, что Бог великий и страшный деспот. Но лично в моем опыте Бог таким никогда не был!! Он дарил мне только хорошее! И я верю и хочу верить в Всевышнего Создателя и Творца, свидетельство которого я вижу в своей жизни и в красоте мироздания. А не в того деспотичного ревнивца, который мучает бедных, несчастных, НЕМОЩНЫХ и БЕЗЗАЩИТНЫХ по природе людей, которые даже сами не виноваты в том, что родились на этом свете. Мучает не только в аду в смысле, а всевозможными запретами и страхами в том числе. Бог не может быть таким. И как Ему вообще может быть дело до того, кто с кем (извините) спит??? Оо

И ведь среди всех религий куча деноминаций, конфессий, сект, мнений отдельных людей и т.д. Единого мнения просто нет! Даже среди небольшого круга верующих в одного Бога и чтящих одну книгу. Этоэто странно

И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя) Как ни спросишь, а что можно то? Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустое

Вы не одна, кто это видит. Во всех религиях нет свободы только по одной причине - они опираются на закон плоти, неверно трактуя основные понятия (СТРАХ БОЖИЙ, ВЕРА, ПРАВЕДНОСТЬ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ, СВЯТОСТЬ). Просто большинство людей имеют веру плотскую, душевную, идеалистическую, которая не может их избавить даже от грехов. И поэтому они сажают себя в обратно в клетку закона, чтобы хоть явно не грешить. К этому прибавляется ещё желание некоторых сановитых людей властвовать над своей паствой.
                              Вообще давно пора разделить веру и религию, так как религия со времён древних используется властью мира сего для управления народами, а вера призвана принести людям свободу мысли, творчества, труда, братство, равенство, счастье. Мы так и молимся:"Отче Наш, Сущий на небесах, Да будет воля Твоя и на земле, как на небе !...
                              "Иисус Христос сказал:"Познайте Истину, и она сделает вас свободными", и ещё:"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня", потому что Бог в Иисусе Христе пришёл раскрыть очи ослеплённым законом людям, чтобы они увидели, что строят свою веру не на том основании - праведности от закона (прежняя вавилонская башня), А надо в основание положить праведность от веры. Путь веры прямой и светлый, который Бог ещё от начала времён давал людям. Этим путём шли Авель, Енох, Ной, Авраам, Давид, пророки и многие другие праведники ветхого и нового завета. И путь веры начинается не с борьбы с грехом, а со слышания Слова Истины Божией, именно слышания (то есть желания познать, понимания, осмысления и применения), а не слушания (как в большинстве церквей).
                              Вера - не просто знание о Боге и ожидание исполнения его обетований, а как пишет апостол Павел - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. И тело то нам дано, чтобы осуществлять веру - видеть, познавать, мыслить, свидетельствовать, благовествовать, поддерживать друг друга, трудиться с радостью, видя духовное в творениях Божьих и преобразуя, творя, становиться миротворцами, то есть сотворцами Богу. А когда разум и тело занято верой, то где найдётся место для греховных мыслей, а если и проскользнёт что нибудь скверное, то разве нет у нас молитвы, Библии, братьев и сестёр в Истине для поддержания нашего духа. Перечитайте осмысленно Библию, русский язык единственный в мире, который даже урезанный и исковерканый нынешним веком, способен раскрыть любому жаждущему веры и мудрости Божией волю Отца Небесного, вдохновить на совершение пути, каким бы он ни был трудным.

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от Ivaida
                                В христианстве и исламе отличий не так уж много вообще. Ну ислам только более суров, это да. Вайшнавизм, буддизм, индуизм и т.д. тоже свободой не пахнет. Я не обвиняю религии и людей, верующих. Нет! Я сама верующая и очень уважаю представителей всех религий.

Но я просто не понимаю, почему все религии отбирают у человека земную жизнь? Неужели мы родились на этот свет, чтобы все себе запрещать всегда? Во всем нужна золотая середина, это так. Это и без религий ясно. Но непонятно одно почему человек, который не может себя усмирить (например, чрезмерно ест), обязательно попадет в геенну огненную или (по индуизму) попадет в низший мир или на низшую ступень развития? В большинстве своем мы представляем обжорами сальных и жирных мужиков, с аппетитом поедающих кусок мяса и больше ни о чем не думающих. Но обжираться могут и обычные хорошие милые девочки. Это обычно называется булимией или компульсивным перееданием это болезнь, от которой и хочется избавиться и не можется. Ведь если у человека психическое заболевание, это же не значит, что он в ад попадет.

Почему во ВСЕХ верованиях самоубийцы попадают в ад? Почему??? Есть же разные случаи. А если человек от душевной или физической боли больше не может жить, то почему он должен мучиться за это? Почему человек, мучающийся при жизни и не нашедший смысл своего существования, должен мучаться и потом? Он же ищет покоя. Неужели он недостоин его? И кстати, где в Библии говорится про грех самоубийства? И не только в Библии.

Во всех религиях дается куча запретов: говорить надо так, одеваться так, есть то-то и то-то, верить в то-то и то-то, на все остальное не зариться (в смысле другие веры), не сомневаться, лишать себя всех радостей жизни.

Зачем нам вообще дано тело, если человек должен себя постоянно сдерживать? Получается какая-то злая шутка. Сказано нельзя грешить, но мы дадим тебе такое тело, с которым грешить будет оооочень приятно и почти невозможно отказаться от греха, но ты должен мучаться и всячески лишать себя радостей жизни, ведь иначе ты впадешь в грех и после смерти будешь мучаться еще больше! Это какой-то абсурд

Если говорить даже о христианстве. Многие приводят слова Павла из Библии Все мне позволено, но не все полезно и ничто не должно преобладать надо мной. Замечательно. Правильные же слова. Но! Как отличить эту тонкую грань? Как?? Как отличить, когда ты поел не греховно, а какой кусок уже стал греховным? Как отличить, что сегодняшний час на этом же форуме ты провел греховно, а какой нет? И так далее. Все же очень тонко. Эти понятия греха даны ОООЧень тонко. А как их отличать то? Грехи ли это вообще?

Я не вижу ни счастья, ни свободы в религиозной жизни. Именно в религиозной. И ведь по сути религия не дает ответы на вопросы. Если бы Библия (или Коран, или Веды) давали ответ, то (задумайтесь!) не было бы форумов с вопросами вообще! А зачем?) Все ответы и так даны, что еще обсуждать. Но если вопросы есть, то значит либо многое не ясно, либо вызывает сомнение.

Пример банальный: вечные муки в аду. Я очень много по этому вопросу скиталась в инете. Об этом задаются огромное количество народу, каждый думает по разному (кто про чертей и котлы, кто про состояние души, кто еще про что), каждый хочет понять истину и не находит ее. А сколько переводов у тех же книг священных разныхИ поди разберись, где правда, а где нет. И всех людей это волнует. Потому что по сути это самый главный вопрос.
                                Лично я в Бога всегда верила, и мне не нужны были не книги, ни форумы, ни знание об аде и рае и т.д. И я не боялась этого. А теперь появился жуткий внутренний страх того, что Бог великий и страшный деспот. Но лично в моем опыте Бог таким никогда не был!! Он дарил мне только хорошее! И я верю и хочу верить в Всевышнего Создателя и Творца, свидетельство которого я вижу в своей жизни и в красоте мироздания. А не в того деспотичного ревнивца, который мучает бедных, несчастных, НЕМОЩНЫХ и БЕЗЗАЩИТНЫХ по природе людей, которые даже сами не виноваты в том, что родились на этом свете. Мучает не только в аду в смысле, а всевозможными запретами и страхами в том числе. Бог не может быть таким. И как Ему вообще может быть дело до того, кто с кем (извините) спит??? Оо

И ведь среди всех религий куча деноминаций, конфессий, сект, мнений отдельных людей и т.д. Единого мнения просто нет! Даже среди небольшого круга верующих в одного Бога и чтящих одну книгу. Этоэто странно

И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя) Как ни спросишь, а что можно то? Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустое
                                религия это закон - а как быть свободным - в беззаконии?
                                - это возможно только сейчас - у нас один закон на планете - это жизнь и любовь - но человечество не видит эти законы не в религии не в науке

Комментарий

Обработка...