Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
orlenko
Религия - инструмент контроля над людьми. Жаловаться на отсутствие свободы в ней - все равно что жаловаться, что вода мокрая.
Искренний верующий в каждой религии чувствует, что соприкасается с истиной, и что его религия - не просто религия, а живой контакт с божеством. Христиане в этом отношении такие же особые, как и все остальные.
Если вы действительно хотите разобраться, а как оно на самом деле, если без табу и условностей, то вам не в религию, вам в образование и науку.
- - - Добавлено - - -
Кто цитатомет? Я?Комментарий
-
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
"Ах, как удобно вы пристроились! У вас есть закон и дурной глаз на того, кто только в помыслах обращен против закона. Мы же свободны что знаете вы о муке ответственности в отношении самого себя! " Ницше.
Мораль и нравственность- разные понятия. Мораль почти тоже, что закон. Нравственность- "ответственность в отношении самого себя".
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша логика - это логика трехлетнего ребенка, для которого мать, зовущая его домой с улицы чтоб накормить манной кашей - самый злой диктатор.
Если манной кашей - то ладно. Но если бы мать говорила: "слушайся меня, а не то я запру тебя навечно в подвале и буду пытать", то да, это был бы злой диктатор и никакая не мать.
Я-то могу допустить, что духовный опыт иудея, мусульманина и буддиста истинен. А Вы - нет.
Смотря как на это посмотреть. Если вы имеете в виду, что не уверены на 100 процентов в своей христианской вере, то я рад за вас. И должен вам сообщить, что мой нынешний атеизм - рабочая гипотеза, а не догма. Запросто может оказаться, что я ошибаюсь.
Но если вы имели в виду, что в своем поклонении Аллаху истинный мусульманин поклоняется самому лучшему, чистому, правдивому, что он может себе представить, и таким образом поклоняется тому же, что и вы - то тут между мной и вами вообще мало разницы. Разница лишь в том, что я уже признал ошибочность догматического подхода к поиску правды, и ищу ее итеративно, как ученый, а не как мистик, прислушивающийся к голосам в своей голове.
А как Вам наука и образование помогут когда умирать будете?
Наука и образование поможет людям со временем прекратить умирать. Она уже удвоила среднюю продолжительность жизни, и это всего за 100 лет более-менее стабильного прогресса. Религии, тем временем, продолжают только обещать вечную жизнь.
Кто цитатомет? Я?
Ну, извините, но в данном случае да. Человек говорит: вы всегда отвечаете этой цитатой. И вы - бац! - ответили этой же цитатой. Смешно получилось.
- - - Добавлено - - -
Наука открывает человеку глаза. Нельзя быть свободным, когда тебе запрещено даже интересоваться, как на самом деле устроен мир, откуда взялись люди, и как работает мозг. Ученье - свет, а неученье - тьма."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
-
"Еще два-три дня - и можно сливать", сказал Гавриил, бесстрастно глядя своими невидимыми глазами в глаза мальчика лет двенадцати, который лежал лицом вверх, раскинув руки, полу-погруженный в жидкую грязь. Несмотря на обилие воды вокруг, мальчик выглядел иссушенным - впалые щеки, воспаленные белки глаз, торчащие узлами локти и коленки, полный обзор ребер. Ангелы впервые наблюдали, как происходит массовая смерть от голода, и старались не пропустить ничего.Комментарий
-
Разница лишь в том, что я уже признал ошибочность догматического подхода к поиску правды, и ищу ее итеративно, как ученый, а не как мистик, прислушивающийся к голосам в своей голове.
Наука и образование поможет людям со временем прекратить умирать.
Она уже удвоила среднюю продолжительность жизни, и это всего за 100 лет более-менее стабильного прогресса. Религии, тем временем, продолжают только обещать вечную жизнь.
Кстати, то что человек редко когда может смириться с тем что его близких и друзей просто больше нет - это одно из доказательств реальности вечной жизни. К.С. Льюис в своей книге A Grief Observed заметил что если его покойной жены сейчас нигде нет, ее никогда и не существовало; "я ошибся, приняв облако атомов за человека".
Если по настоящему любишь кого-то - не смиришься с его смертью. Пусть лучше он будет в аду, но пусть будет.
Наука открывает человеку глаза. Нельзя быть свободным, когда тебе запрещено даже интересоваться, как на самом деле устроен мир, откуда взялись люди, и как работает мозг. Ученье - свет, а неученье - тьма.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?(Рим.9:20)Комментарий
-
Если мать говорит ребенку "не ходи по тонкому льду, а не то утонешь", то она что, желает ребенку утонуть? Или желает диктатуру установить?
Если "мать" при этом всемогущая? И не спасает своих тонущих детей? И утонувших оживит, но только чтоб помучить подольше? Это не просто диктатор, это маньяк-садист какой-то. Какая разница, какие добренькие слова она при этом приговаривает, если она все может - и не спасает детей, тонущих прямо сейчас, умирающих от голода и болезней, осиротевших, насилуемых?
Если бы я изобрел глобальную систему управления климатом и намеренно создавал засухи, землетрясения, ураганы, причиняющие тысячи и тысячи смертей и бесчисленные несчастья, кем бы вы меня назвали? Любящим отцом?
А бозон Хиггса Вы тоже сами искать будете? Или Вам придется все-таки для поиска истины поверить тем у кого были деньги, время и материалы его искать?
Не какому-то одному источнику поверить, вроде Святой Церкви, а независимым друг от друга ученым, которые перепроверяют результаты и ищут друг у друга изъяны (что в этом случае идет только на пользу дела).
Не исключено. Однако ни меня, ни Вас лично это не коснется.
Это я у вас уже видел - меня, мое, мне. Помилуй вас Бог, в самом деле.
Никакая наука не сможет ни обещать, ни дать вечной жизни тем кто уже умер. А религия - может.
Может говорить и раздавать красивые обещания. Хотите, я вам чего-нибудь тоже пообещаю? Давайте - вы мне все свои деньги, а я вам после вашей смерти - жигули!
- - - Добавлено - - -
Вижу в вас верх невежества , признаюсь иногда у самого возникают мысли сознательного бунта против Творца из за несправедливости ...но успокаивает вот такая фраза из Евангелия:
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?(Рим.9:20)
Это хорошо, что мысли возникают. Жаль, что простым "А ты кто?" вас так легко заткнуть и запретить вам мыслить.
Вы поймите, бунт против несправедливости - это не бунт против Всеблагого Бога. Благой Бог не может быть автором несправедливого страдания, Благой и Всемогущий не мог бы спокойно наблюдать, как корчится в муках, умирая, мать вместе с новорожденным ребенком, потому что им некому помочь.
Бунт против несправедливости - это бунт против собственного лицемерия и суеверия. Сколько можно называть черное - белым? Петь в церкви о Вседержителе и переступать на тротуаре через глиющего заживо бомжа, зная, что таких - тысячи, и среди них - дети, и никто свыше не шелохнет пальцем ради них."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий