Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тотсамый
    Участник

• 20 December 2011
    • 471

Потому что религия, как бы она не называлась, средство. Свободу ищут рабы.

Вольный человек свободу не ищет, ему в принципе то и религия не нужна. Он знает, кто он, зачем он и куда. Какая разница для человека, в какую мифологию верить, в еврейскую или греческую?))

Есть даже выражение хорошее:"Принимать волевое решение", а это уже совсем другой уровень.

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Сообщение от beta
      Зачем? Чтобы разделить. Куда? Одни возвратятся назад к Отцу, другие будут вне.
      Что значит вне? Это мне очень важно понимать.
      Вне это значит небытие смерть? Сковородки с чертями? Ощущение одиночества и отчаяния? ЧТО??

Сообщение от beta
      Людей да, Он создает, а дух в человека сходит с неба. Какой дух, такой и человек получился.
      Так если с неба, значит от Бога? Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
      Правильно мыслишь. Нет свободы ни в религии, ни вообще на земле. Свободными становятся только дети достигшие совершенства - и это не земной опыт. Земля принадлежит пока не нам и поэтому тут вообще нигде свободы нет
      Согланса с тем, что в этом мире вообще нет свободы...
      И как она вообще может быть с плотскими телами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
      Автору темы.
      Человек так устроен, что может ориентироваться по запретам, это и помогло ему преодолеть порог эволюции и выйти на новую ступень развития.
      В природе так, или ты подчиняешься правилам природы, или ты больше не живёшь. На мой взгляд, религия даёт свободу, не быть проигравшим.

А, по-моему, религия как раз дает несвободу быть проигравшим))
      Выигрывает то в ней далеко не всякий
      В этом понимании природы все проще) Умер - страдания закончились. А в религии они могут и продолжится. Хоть я и верю в жизнь после смерти, и не хочу чтобы земная жизнь заканчивалась здесь, но порой, поначитавшись представлений о последующих жизнях в религиях, приходишь к выходу, что смерть окончательная не так и плоха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
      потому что твоя свобода кончается там где Начинается свобода другого чела
      Такое понимание свободы я описывала чуть выше))
      но религия вторгается и в твое личное пространство
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

Сообщение от anatolyM
        Я думаю, что грех это проявление злой воли в нашем мире. Проявляется же она в человеке, в виде страстей и пороков. То, что мы называем грехом.
        Поэтому говорить о свободе воли человека не приходится. Сначала нужно избавиться от влияния демонической воли. Кстати, Иисус собирался это сделать (чем все закончилось мы знаем). Слава Богу Христос оставил нам учение, следуя которому мы можем встать на путь избавления. Правда человечество ни когда по нему не шло. Да же его христианская часть. В принципе человеку это под силу, но это уже крест.
        Согласна насчет понимания греха. Только тут еще надо определиться с тем, что такое зло)
        Потому что оно относительно.Очень относительно. И один и тот же грех в разных ситуациях может является и не грехом.

Я пришла к выводу, что это под силу только двум типам людей: 1 упавшие на дно жизни, но потом нашедшие в себе силы подняться, 2 люди, свято верящие в ту жизнь после смерти, которую они либо прочитали, либо сами засвидетельствовали.
        У таких людей редко появляются сомнения и желание вернуться обратно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
        Так все люди живут в рабстве, они рождаются в этот мир уже несвободными. Человека порабощает внешний мир.
        Евангелие потому называется благой вестью, потому что она проповедует освобождение всему человечеству.
        Но освобождение в какой жизни? Только в следующей
        Я не хочу критиковать Евангелие, Боже упаси. Просто я всегда ее считала Благой Вестью, но оно мне говорит только то что я пойду в геенну огненную. Говорит, с первых строк, как я ее начинала читать. И не перестало говорить именно это
        Евангелие многим дает освобождение, мне же не дало Если бы дало, я бы здесь и не сиделаПри этом я подходила к Библии с верой, с желанием, с благоговением, если хотитеВидимо оно должно было подготовить меня к мыслям о геенне огненной. Ну что же, я готовлюсьПытаюсь смириться с этим. И я не шучу про это.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
          Участник

• 11 July 2012
          • 300

Сообщение от Тотсамый

Потому что религия, как бы она не называлась, средство. Свободу ищут рабы.

Вольный человек свободу не ищет, ему в принципе то и религия не нужна. Он знает, кто он, зачем он и куда. Какая разница для человека, в какую мифологию верить, в еврейскую или греческую?))

Есть даже выражение хорошее:"Принимать волевое решение", а это уже совсем другой уровень.
          Да ни один человек этого не знает точно)) В смысле кто он, зачем и куда.

Хотела бы я быть вольнойНо мой мозг настолько засорен всевозможным хламом и не хламом, что я просто не знаю, как из этого хлама выбраться. Ах, если бы можно выборчно взять и забыть

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ivaida
            Что значит вне? Это мне очень важно понимать.
            Вне это значит небытие смерть? Сковородки с чертями? Ощущение одиночества и отчаяния? ЧТО??
            Можете себя представить связанным по рукам и ногам, в полной кромешной тьме? Говорят, хуже не бывает.

Сообщение от Ivaida

Так если с неба, значит от Бога? Или нет?

От Бога автоматически не значит, что Божий. Вот здесь на земле и проявляется кто Божий, а кто нет.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Ivaida
              Согласна насчет понимания греха. Только тут еще надо определиться с тем, что такое зло)
              .
              все очень просто !О
              Зло-это отсутсвие добра
              темнота-это отсутсвие света оо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тотсамый
                Участник

• 20 December 2011
                • 471

Сообщение от Ivaida

Хотела бы я быть вольнойНо мой мозг настолько засорен всевозможным хламом и не хламом, что я просто не знаю, как из этого хлама выбраться. Ах, если бы можно выборчно взять и забыть
                осторожней с желаниями, а то как в том кино))

В тот миг прозренья и полёта,
                Когда на дальнем берегу
                Мелькнёт неведомое что-то
                И озарит сияньем лотос
                в туман одетую реку,
                Хоть блёстку, что волна качала,
                Успеть урвать у темноты,
                Увидеть, как с концом начало
                Сплелись сквозь муки немоты...
                И этот миг, и блёстка эта
                Желаннее стократ, чем век
                Стяжателя, глупца, поэта,
                Чем жизнь твоя, о человек!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ivaida

Все намного проще. Нужно попросить об этом Любящего Папочу во имя Иисуса Христа, и совершенно уповать на то, что Он имеет Силу совершить обещанное. При возможности не противится дальнейшей судьбе, иначе будет больнее.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от OlegAlekseev
                    Но об Иисусе "группа людей" узнает из Библии? Или вы общаетесь с ним каждый день по телефону и вживую, как с лучшим другом?
                    "группа людей" узнает из Библии, а затем общаетесь с ним вживую, как с лучшим другом.
                    Он же воскрес!!!!!!
                    Хотя, как я понял, вы не в курсе.

И не по телефону, а в Духе и Реальности.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от scb
                      "группа людей" узнает из Библии, а затем общаетесь с ним вживую, как с лучшим другом.
                      Он же воскрес!!!!!!
                      Хотя, как я понял, вы не в курсе.

И не по телефону, а в Духе и Реальности.
                      Да, я не общаюсь, поэтому не в курсе. А он отвечает на вопросы или вы вопросы ему не задавали?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от OlegAlekseev
                        Да, я не общаюсь, поэтому не в курсе. А он отвечает на вопросы или вы вопросы ему не задавали?
                        Вам кто-то мешает?

Как?
                        Просто начните с того что призовите Его имя в реальности.
                        И помните:
                        Человек говорит *Не увижу, не поверю*. Господь говорит *Не поверишь, не увидишь*

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Ivaida
                          Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
                          В христианстве и исламе отличий не так уж много вообще. Ну ислам только более суров, это да. Вайшнавизм, буддизм, индуизм и т.д. тоже свободой не пахнет. Я не обвиняю религии и людей, верующих. Нет! Я сама верующая и очень уважаю представителей всех религий.

Но я просто не понимаю, почему все религии отбирают у человека земную жизнь? Неужели мы родились на этот свет, чтобы все себе запрещать всегда? Во всем нужна золотая середина, это так. Это и без религий ясно. Но непонятно одно почему человек, который не может себя усмирить (например, чрезмерно ест), обязательно попадет в геенну огненную или (по индуизму) попадет в низший мир или на низшую ступень развития? В большинстве своем мы представляем обжорами сальных и жирных мужиков, с аппетитом поедающих кусок мяса и больше ни о чем не думающих. Но обжираться могут и обычные хорошие милые девочки. Это обычно называется булимией или компульсивным перееданием это болезнь, от которой и хочется избавиться и не можется. Ведь если у человека психическое заболевание, это же не значит, что он в ад попадет.

Почему во ВСЕХ верованиях самоубийцы попадают в ад? Почему??? Есть же разные случаи. А если человек от душевной или физической боли больше не может жить, то почему он должен мучиться за это? Почему человек, мучающийся при жизни и не нашедший смысл своего существования, должен мучаться и потом? Он же ищет покоя. Неужели он недостоин его? И кстати, где в Библии говорится про грех самоубийства? И не только в Библии.

Во всех религиях дается куча запретов: говорить надо так, одеваться так, есть то-то и то-то, верить в то-то и то-то, на все остальное не зариться (в смысле другие веры), не сомневаться, лишать себя всех радостей жизни.

Зачем нам вообще дано тело, если человек должен себя постоянно сдерживать? Получается какая-то злая шутка. Сказано нельзя грешить, но мы дадим тебе такое тело, с которым грешить будет оооочень приятно и почти невозможно отказаться от греха, но ты должен мучаться и всячески лишать себя радостей жизни, ведь иначе ты впадешь в грех и после смерти будешь мучаться еще больше! Это какой-то абсурд

Если говорить даже о христианстве. Многие приводят слова Павла из Библии Все мне позволено, но не все полезно и ничто не должно преобладать надо мной. Замечательно. Правильные же слова. Но! Как отличить эту тонкую грань? Как?? Как отличить, когда ты поел не греховно, а какой кусок уже стал греховным? Как отличить, что сегодняшний час на этом же форуме ты провел греховно, а какой нет? И так далее. Все же очень тонко. Эти понятия греха даны ОООЧень тонко. А как их отличать то? Грехи ли это вообще?

Я не вижу ни счастья, ни свободы в религиозной жизни. Именно в религиозной. И ведь по сути религия не дает ответы на вопросы. Если бы Библия (или Коран, или Веды) давали ответ, то (задумайтесь!) не было бы форумов с вопросами вообще! А зачем?) Все ответы и так даны, что еще обсуждать. Но если вопросы есть, то значит либо многое не ясно, либо вызывает сомнение.

Пример банальный: вечные муки в аду. Я очень много по этому вопросу скиталась в инете. Об этом задаются огромное количество народу, каждый думает по разному (кто про чертей и котлы, кто про состояние души, кто еще про что), каждый хочет понять истину и не находит ее. А сколько переводов у тех же книг священных разныхИ поди разберись, где правда, а где нет. И всех людей это волнует. Потому что по сути это самый главный вопрос.
                          Лично я в Бога всегда верила, и мне не нужны были не книги, ни форумы, ни знание об аде и рае и т.д. И я не боялась этого. А теперь появился жуткий внутренний страх того, что Бог великий и страшный деспот. Но лично в моем опыте Бог таким никогда не был!! Он дарил мне только хорошее! И я верю и хочу верить в Всевышнего Создателя и Творца, свидетельство которого я вижу в своей жизни и в красоте мироздания. А не в того деспотичного ревнивца, который мучает бедных, несчастных, НЕМОЩНЫХ и БЕЗЗАЩИТНЫХ по природе людей, которые даже сами не виноваты в том, что родились на этом свете. Мучает не только в аду в смысле, а всевозможными запретами и страхами в том числе. Бог не может быть таким. И как Ему вообще может быть дело до того, кто с кем (извините) спит??? Оо

И ведь среди всех религий куча деноминаций, конфессий, сект, мнений отдельных людей и т.д. Единого мнения просто нет! Даже среди небольшого круга верующих в одного Бога и чтящих одну книгу. Этоэто странно

И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя) Как ни спросишь, а что можно то? Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустое
                          Иоана8.34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          Рим.6.18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. 20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

О какой свободе мечтаешь?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от scb
                            Вам кто-то мешает?

Как?
                            Просто начните с того что призовите Его имя в реальности.
                            И помните:
                            Человек говорит *Не увижу, не поверю*. Господь говорит *Не поверишь, не увидишь*
                            Попробую. А на второй вопрос ответ будет?...
                            Попробовал. Никакого ответа.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Ivaida

Поскольку последователи Христа будут находится в мире, их будут преследовать, ненавидить , унижать и отвергать из-за Христа.
                              Мир-это великий противник Христа и Его народа на протяжении всей истории христианства. Почему христиане страдают от мира,
                              потому что они из мира, но во Христе уже не от мира они дети Божие.Христиане не идут на компромисс с извращенным и нечестивым
                              обществом, христиане помышляют о горнем, а не о земном. Духовная благодать,сила, опыт и благославение все это с Христом на Небесах.
                              Он изливает это на тех, кто искренне просит Его, усердно ищет Его инастойчиво стучит Ему.
                              1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от scb
                                Вы не ответили на мой вопрос насчет "без правил". Расскажите подробнее, пожалуйста, об этом лучшем друге без правил, о котором вы узнали из книги. И заодно поделитесь, откуда у вас такая книга.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...