Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!
Свернуть
X
-
-
scb боится отвечать на вопросы. Он, зайчик такой, забежит на форум, вопросик-другой кинет, а если у него что-нибудь спросишь, он сразу прячется. Испуганный какой-то."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
да, да -- я такой же!!!
только я на вопросик-другой ответил, из тех, что понравились ...и ускакал (слово-то какое шикарно-двусмысленное надо правильно ударение поставить)
Привет друзья как вы? Рад Вам!!!
- - - Добавлено - - -
Почему ни в одной религии нет свободы?..
Свободы для чего?! Свободы -- что, что делать??!! А, автор?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Или как сказал Иаков: Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Это в том случае, если играешь не по правилам.
Выигрывает то в ней далеко не всякий
В этом понимании природы все проще) Умер - страдания закончились. А в религии они могут и продолжится. Хоть я и верю в жизнь после смерти, и не хочу чтобы земная жизнь заканчивалась здесь, но порой, поначитавшись представлений о последующих жизнях в религиях, приходишь к выходу, что смерть окончательная не так и плоха...
Я уже сказал о пороге эволюции.Комментарий
-
Комментарий
-
стереотипы мышления, сложившиеся мнения так мешают нам увидеть новизну и оригинальность вещей в Слове Божьем
и мудрости.Комментарий
-
Вы думаете, что похоть и страсти, одолевающие человека, человеческие? Нет, отвечу я Вам, но демонические. Это они (демоны) разыгрывают свои страсть и похоть в людях (кстати и в животных), что бы утолить голод и восстановить свою жизненную силу.Комментарий
-
привет, Олег, Рад тебе, как, впрочем, и всегда...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но как быть с обыденными вещамиНапример, дать списать на экзамене( очень важном, к примере). Вроде добро, помог другому, но зато тот человек может стать потом плохим профессионалом и навредитьТут уже сложнее с добром и злом. И таких примеров можно кучу привести.
- - - Добавлено - - -
Я верю, что Он имеет силу изменить меня. И я бывает прошу, но чувствую при этом, что прошу неискреннеПотому что есть вещи от которых не хочется отказываться. И они хоть и причиняют мне боль душевную, отказаться не могу. Даже не хочу. Некоторые из них ужасные, и я осознаю всю их ужасность. Потому и хочу, чтобы ада и геенны огненной не было)) так как мне туда самое местоВерю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Иоана8.34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Рим.6.18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. 20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
О какой свободе мечтаешь?
Для меня есть два понятия свободы.
Первый касается свободы от страхов, от навязчивых идей, от зависимостей. Эту свободу я пока только мечтаю достичь в принципе, Иисус как раз и говорил о такой свободе, я думаю. Но! Сама религия христианства и различные конфессии в ней, переводы и толкования Библии этими различными конфессиями, по сути не дают этой свободыЕе получают (если получают) только некоторые люди, но и то не зависит от религии самой.
Если бы в христианстве я видела свободу и отсутствие страха, то я бы и не стала сидеть в этом разделе собственно)) Но оно дает страх...Страх перед Богом. Страх сделать шаг в сторону. Страх сомневаться. Страх делать что-то не так. Страх перед вечными муками. Страх перед непрощением Бога. И много другогоЭто порабощает не всех, но многих.
Второй тип свободы для меня можно выразить словами: Моя свобода кончается там, где начинается кончик носа другого человека. То есть, убивать, красть, оскорблять, унижать, сплетничать и совершать много других плохих вещей по отношению к другому человеку нельзя. Тут как раз принцип Иисуса возлюби ближнего своего, как самого себя и не делай ему того, чего не хочешь себе.
Это что касается других людей. Но ведь религии затрагивают и личную жизнь самого человека. Причем так, что если он не будет выполнять предписания, то за это его ждет ненависть(!) Бога и разлука(!) с Богом (для меня это страшные слова). Какие это вещи? Ну взять хотя бы лень, уныние, печаль, праздное препровождение времени, гомосексуализм, переедание, сомнения, смена убеждений в религии, долгий сон, несоблюдение постов, просмотр сериалов и фильмов (что по сути тоже грех, ведь в них показывают грех), слушание рок-музыки тяжелой, не чтение Библии, не вера в какие-то определенные вещи определенной религии, какие-то вещи связанные с сексом (я не про блуд) и т.д. и т.п. Эти вещи глубоко личные и за совершение которых, пусть даже если человек помогает людям, может попасть в адВот о такой свободе я говорю. О той, которая не приносит вреда другому человеку, а только возможно себе (но и то не всегда).
Мечтаю и о той, и о той одновременно. Хотя они и взаимоисключают друг друга, да)
- - - Добавлено - - -
Поскольку последователи Христа будут находится в мире, их будут преследовать, ненавидить , унижать и отвергать из-за Христа.
Мир-это великий противник Христа и Его народа на протяжении всей истории христианства. Почему христиане страдают от мира,
потому что они из мира, но во Христе уже не от мира они дети Божие.Христиане не идут на компромисс с извращенным и нечестивым
обществом, христиане помышляют о горнем, а не о земном. Духовная благодать,сила, опыт и благославение все это с Христом на Небесах.
Он изливает это на тех, кто искренне просит Его, усердно ищет Его инастойчиво стучит Ему.
1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Я не смогу стать такой. Никогда не говори никогда, но в данный момент я не представляю себя такой. Да, в последнее время я стала осуждать чрезмерный разврат в мире, мне противно много пошлости и отрицание истинных ценностей жизни семьи, детей, любви, добра, верности и т.д.
Я могу осудить блуд, но не осуждаю геев и секс до брака, не осуждаю андрогинность, не осуждаю разные веры и взгляды на Бога и мироздание, не хочу, чтобы люди попали в геенну огненную, я не считаю, что секс это грязно, что мастурбация это грех (опять же без пристрастия), слушание тяжелого рока грех и вообще можно продолжать очень долго
А так как христианство это осуждает жестоко, то я и не могу стать такой христианкой, как велит БиблияВерю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
Потому что все ищут своего, а не того что угодно Богу. Он папочка, он родненький... но я буду исполнять свою волю, а папочка мне должен в этом помочь. Помните что Христос сказал своевольным? : Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Или как сказал Иаков: Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Когда я делаю что-то плохое, то я всегда испытываю отвращение к себе (то есть постоянно). Я чувствую, что совершаю неправильное. И не потому, что где-то написано, что это грех, а потому, что сама чувствую
Но не могу справиться. И даже не хочется справляться. Скажу так: мне хочется хотеть справляться со страстями))) Потому что они приносят какое-то извращенное удовольствие, но от которого потом тошно и стыдно перед БогомНо бороться не выходит. Нет желания, сил и какой-то мотивации что ли. Потому что это стало мной. С детства поселилось, а с каждым годом укрепляется. И не могу уже без этого, потому что это заполняет меня, дает моей жизни смысл какой-то.
Просто хочется очиститься, забыть эти греховные ощущения и слиться с Богом.
Многие скажут помолись и не греши. Но вся моя жизнь - это сплошной грех. В мыслях грех ежеминутно. И без греха жить не хочется и с грехом. Так и до шизофрении не долго, если она еще сама не развилась.
Поэтому мне хочется, чтобы греха вообще не существовало!! Именно в том плане, в котором его преподносят христианское вероучение. Потому что я схожу с ума, ежедневно в слезах прошу у Бога прощения и осознаю, какая я мерзкая, но и не могу не совершать оного, потому что это я
- - - Добавлено - - -
А если вообще не хочется играть?...
Да, кажется, что проще. Но каждое сущетсво борется за свою жизнь, не понимая зачем. Подчинение инстинкту выживания. Моё личное понимание, что отрицание окончательной смерти, позволяет верющему иметь надежду, а вместе с этим возможность разорвать то что от него с самого начала не зависело.
Я уже сказал о пороге эволюции.
Окончательная смерть ужасна, но геенна огненная ужасней.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте меня услышать. Злая (демоническая) воля, присутствующая в нашем мире, и есть этот самый грех.
Вы думаете, что похоть и страсти, одолевающие человека, человеческие? Нет, отвечу я Вам, но демонические. Это они (демоны) разыгрывают свои страсть и похоть в людях (кстати и в животных), что бы утолить голод и восстановить свою жизненную силу.
Я не хотела вас услышать, потому что когда я вижу слова демоны, бесы и т.д., мне хочется убежать))))
Не отрицаю демонических сил, но и не хочу в них верить.
Но вот только если во всем виноваты демоны, то причем здесь мы сами? Может можно списать все грехи на них и все?))))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, такую свободу я в принципе и имею в виду порой))))
Расти над собой, конечно, надо и избавляться от грехов, но только не перед страхом быть проигравшим и попасть в ад...
- - - Добавлено - - -Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
Недавно слышал, что ученые верят, что информацию уничтожить нельзя. Я не понимаю как это.
Бог как Царь может послать кого угодно.
А если подумать вот так. Там уже все, что здесь не будет иметь ни какой ценности, и любим мы что-то здесь или нет, там до этого будет равнодушие. Или если Бог сделает, что вы полюбите что-то другое, то это для вас будет равнодушным. Просто попросите, чтобы вы полюбили то, что не есть грехом, какая разница что любить, и то и это просто суета. Но есть греховная суета, а есть просто пустота.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий