Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Effir
    Что есть грех вне религии?
    Отступление от системы ценностей, которой сам придерживаешься. Например, нормальные люди (не психопаты и не садисты) считают, что причинять другому человеку страдание - это плохо. Это не зависит от религии вообще никак, это органическое свойство человеческого организма И поэтому всех нормальных людей возмущает жестокость, и чужое страдание вызывает сострадание.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от orlenko
      Например, нормальные люди (не психопаты и не садисты) считают, что причинять другому человеку страдание - это плохо.
      В Писании это названо Любовью.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Ivaida
        Зачем нам вообще дано тело, если человек должен себя постоянно сдерживать? Получается какая-то злая шутка. Сказано нельзя грешить, но мы дадим тебе такое тело, с которым грешить будет оооочень приятно и почти невозможно отказаться от греха, но ты должен мучаться и всячески лишать себя радостей жизни, ведь иначе ты впадешь в грех и после смерти будешь мучаться еще больше! Это какой-то абсурд

Если говорить даже о христианстве. Многие приводят слова Павла из Библии Все мне позволено, но не все полезно и ничто не должно преобладать надо мной. Замечательно. Правильные же слова. Но! Как отличить эту тонкую грань? Как?? Как отличить, когда ты поел не греховно, а какой кусок уже стал греховным? Как отличить, что сегодняшний час на этом же форуме ты провел греховно, а какой нет? И так далее. Все же очень тонко. Эти понятия греха даны ОООЧень тонко. А как их отличать то? Грехи ли это вообще?
        Тутова как у Канта, типа "кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений". Вот если избавился - это, наверно, и есть свобода.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Секрет который не должен знать быдло - 4 Серия

Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Ivaida
            Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!

Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
            В христианстве и исламе отличий не так уж много вообще. Ну ислам только более суров, это да. Вайшнавизм, буддизм, индуизм и т.д. тоже свободой не пахнет. Я не обвиняю религии и людей, верующих. Нет! Я сама верующая и очень уважаю представителей всех религий.
            Пост замечательный. Только приписовать Христу религиозность!! ???
            Это вы мягко говоря не разобрались.
            Имено религия гнала и распяла Христа.

И вне Христа быть СВОБОДНЫМ - это утопия.

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от Ivaida
              Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
              В христианстве и исламе отличий не так уж много вообще. Ну ислам только более суров, это да. Вайшнавизм, буддизм, индуизм и т.д. тоже свободой не пахнет. Я не обвиняю религии и людей, верующих. Нет! Я сама верующая и очень уважаю представителей всех религий.

Но я просто не понимаю, почему все религии отбирают у человека земную жизнь? Неужели мы родились на этот свет, чтобы все себе запрещать всегда? Во всем нужна золотая середина, это так. Это и без религий ясно. Но непонятно одно почему человек, который не может себя усмирить (например, чрезмерно ест), обязательно попадет в геенну огненную или (по индуизму) попадет в низший мир или на низшую ступень развития? В большинстве своем мы представляем обжорами сальных и жирных мужиков, с аппетитом поедающих кусок мяса и больше ни о чем не думающих. Но обжираться могут и обычные хорошие милые девочки. Это обычно называется булимией или компульсивным перееданием это болезнь, от которой и хочется избавиться и не можется. Ведь если у человека психическое заболевание, это же не значит, что он в ад попадет.

Почему во ВСЕХ верованиях самоубийцы попадают в ад? Почему??? Есть же разные случаи. А если человек от душевной или физической боли больше не может жить, то почему он должен мучиться за это? Почему человек, мучающийся при жизни и не нашедший смысл своего существования, должен мучаться и потом? Он же ищет покоя. Неужели он недостоин его? И кстати, где в Библии говорится про грех самоубийства? И не только в Библии.

Во всех религиях дается куча запретов: говорить надо так, одеваться так, есть то-то и то-то, верить в то-то и то-то, на все остальное не зариться (в смысле другие веры), не сомневаться, лишать себя всех радостей жизни.

Зачем нам вообще дано тело, если человек должен себя постоянно сдерживать? Получается какая-то злая шутка. Сказано нельзя грешить, но мы дадим тебе такое тело, с которым грешить будет оооочень приятно и почти невозможно отказаться от греха, но ты должен мучаться и всячески лишать себя радостей жизни, ведь иначе ты впадешь в грех и после смерти будешь мучаться еще больше! Это какой-то абсурд

Если говорить даже о христианстве. Многие приводят слова Павла из Библии Все мне позволено, но не все полезно и ничто не должно преобладать надо мной. Замечательно. Правильные же слова. Но! Как отличить эту тонкую грань? Как?? Как отличить, когда ты поел не греховно, а какой кусок уже стал греховным? Как отличить, что сегодняшний час на этом же форуме ты провел греховно, а какой нет? И так далее. Все же очень тонко. Эти понятия греха даны ОООЧень тонко. А как их отличать то? Грехи ли это вообще?

Я не вижу ни счастья, ни свободы в религиозной жизни. Именно в религиозной. И ведь по сути религия не дает ответы на вопросы. Если бы Библия (или Коран, или Веды) давали ответ, то (задумайтесь!) не было бы форумов с вопросами вообще! А зачем?) Все ответы и так даны, что еще обсуждать. Но если вопросы есть, то значит либо многое не ясно, либо вызывает сомнение.

Пример банальный: вечные муки в аду. Я очень много по этому вопросу скиталась в инете. Об этом задаются огромное количество народу, каждый думает по разному (кто про чертей и котлы, кто про состояние души, кто еще про что), каждый хочет понять истину и не находит ее. А сколько переводов у тех же книг священных разныхИ поди разберись, где правда, а где нет. И всех людей это волнует. Потому что по сути это самый главный вопрос.
              Лично я в Бога всегда верила, и мне не нужны были не книги, ни форумы, ни знание об аде и рае и т.д. И я не боялась этого. А теперь появился жуткий внутренний страх того, что Бог великий и страшный деспот. Но лично в моем опыте Бог таким никогда не был!! Он дарил мне только хорошее! И я верю и хочу верить в Всевышнего Создателя и Творца, свидетельство которого я вижу в своей жизни и в красоте мироздания. А не в того деспотичного ревнивца, который мучает бедных, несчастных, НЕМОЩНЫХ и БЕЗЗАЩИТНЫХ по природе людей, которые даже сами не виноваты в том, что родились на этом свете. Мучает не только в аду в смысле, а всевозможными запретами и страхами в том числе. Бог не может быть таким. И как Ему вообще может быть дело до того, кто с кем (извините) спит??? Оо

И ведь среди всех религий куча деноминаций, конфессий, сект, мнений отдельных людей и т.д. Единого мнения просто нет! Даже среди небольшого круга верующих в одного Бога и чтящих одну книгу. Этоэто странно

И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя) Как ни спросишь, а что можно то? Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустое

Когда человек освобожден от всех духов(алкоголизма, курения, похоти и т.д. и т.п.) знаете как свободно живется.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Сообщение от Misteryo
                Секрет который не должен знать быдло - 4 Серия

Тупое видео. Ветхий завет с Новым путает. Опять же Господь никого не искушает.Дальше смотреть не стала.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от beta
                  В Писании это названо Любовью.
                  Да хоть горшком называйте, только в печь не сажайте
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Шатен
                    Misotheist

• 16 June 2012
                    • 1111

Сообщение от Гульнар
                    Тупое видео. Ветхий завет с Новым путает. Опять же Господь никого не искушает.Дальше смотреть не стала.
                    Не смотрите, не смотрите.. Так вам будет легче..
                    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от orlenko
                      ...Благой и Всемогущий не мог бы спокойно наблюдать, как корчится в муках, умирая, мать вместе с новорожденным ребенком, потому что им некому помочь.
                      Точно подмечено. Теперь согласно степени несвободы каждого, определяется выбор в пользу благости или всемогущества. Ибо два этих понятия (по крайней мере судя по нашему миру) не совместимы в Боге.
                      Лично я выбрал благость.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Ivaida

Но я просто не понимаю, почему все религии отбирают у человека земную жизнь? Неужели мы родились на этот свет, чтобы все себе запрещать всегда? Во всем нужна золотая середина, это так. Это и без религий ясно. Но непонятно одно почему человек, который не может себя усмирить (например, чрезмерно ест), обязательно попадет в геенну огненную или (по индуизму) попадет в низший мир или на низшую ступень развития? В большинстве своем мы представляем обжорами сальных и жирных мужиков, с аппетитом поедающих кусок мяса и больше ни о чем не думающих. Но обжираться могут и обычные хорошие милые девочки. Это обычно называется булимией или компульсивным перееданием это болезнь, от которой и хочется избавиться и не можется. Ведь если у человека психическое заболевание, это же не значит, что он в ад попадет.

Почему во ВСЕХ верованиях самоубийцы попадают в ад? Почему??? Есть же разные случаи. А если человек от душевной или физической боли больше не может жить, то почему он должен мучиться за это? Почему человек, мучающийся при жизни и не нашедший смысл своего существования, должен мучаться и потом? Он же ищет покоя. Неужели он недостоин его? И кстати, где в Библии говорится про грех самоубийства? И не только в Библии.

Во всех религиях дается куча запретов: говорить надо так, одеваться так, есть то-то и то-то, верить в то-то и то-то, на все остальное не зариться (в смысле другие веры), не сомневаться, лишать себя всех радостей жизни.

Я не вижу ни счастья, ни свободы в религиозной жизни. Именно в религиозной. И ведь по сути религия не дает ответы на вопросы. Если бы Библия (или Коран, или Веды) давали ответ, то (задумайтесь!) не было бы форумов с вопросами вообще! А зачем?) Все ответы и так даны, что еще обсуждать. Но если вопросы есть, то значит либо многое не ясно, либо вызывает сомнение.

Пример банальный: вечные муки в аду. Я очень много по этому вопросу скиталась в инете. Об этом задаются огромное количество народу, каждый думает по разному (кто про чертей и котлы, кто про состояние души, кто еще про что), каждый хочет понять истину и не находит ее. А сколько переводов у тех же книг священных разныхИ поди разберись, где правда, а где нет. И всех людей это волнует. Потому что по сути это самый главный вопрос.
                        Лично я в Бога всегда верила, и мне не нужны были не книги, ни форумы, ни знание об аде и рае и т.д. И я не боялась этого. А теперь появился жуткий внутренний страх того, что Бог великий и страшный деспот. Но лично в моем опыте Бог таким никогда не был!! Он дарил мне только хорошее! И я верю и хочу верить в Всевышнего Создателя и Творца, свидетельство которого я вижу в своей жизни и в красоте мироздания. А не в того деспотичного ревнивца, который мучает бедных, несчастных, НЕМОЩНЫХ и БЕЗЗАЩИТНЫХ по природе людей, которые даже сами не виноваты в том, что родились на этом свете. Мучает не только в аду в смысле, а всевозможными запретами и страхами в том числе. Бог не может быть таким. И как Ему вообще может быть дело до того, кто с кем (извините) спит??? Оо

И ведь среди всех религий куча деноминаций, конфессий, сект, мнений отдельных людей и т.д. Единого мнения просто нет! Даже среди небольшого круга верующих в одного Бога и чтящих одну книгу. Этоэто странно

И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя) Как ни спросишь, а что можно то? Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустое
                        Нифига себе истерика! А если у вас внутри нет свободы,то вы её нигде и не найдёте .

Свободу нельзя завоевать вновь,если её у вас нет,значит и не было никогда.

Если ты не уверена в себе,то падай,главное чтобы падая,не испачкаться..
                        Последний раз редактировалось Undina; 30 November 2012, 04:15 AM.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Свободу человеку может дать только Евангельская вера.
                          Пока человек не обретет Евангельскую веру свободным он быть не сможет никогда.
                          Поэтому Иисус Христос проповедовал покаяние и веру в Евангелие, ибо только так человек может быть свободным.

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от Effir
                            Что есть грех вне религии?
                            А это Вы верующих спросите. Именно они всех вокруг, и неверующих и иноверцев, чмырят какими-то там грехами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                            Свободу человеку может дать только Евангельская вера.
                            Пока человек не обретет Евангельскую веру свободным он быть не сможет никогда.
                            Поэтому Иисус Христос проповедовал покаяние и веру в Евангелие, ибо только так человек может быть свободным.
                            У Вас есть практический опыт уверования во все другие религии, чтобы утверждать такое? Или это голословное утверждение религиозного фанатика?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Ivaida
                              мир. что такое свобода, в Вашем понимании?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ivaida
                                Участник

• 11 July 2012
                                • 300

Сообщение от beta
                                Затем, чтобы все были в одинаковый условиях, в условиях рабства злу, но кто не хотел грешить, тот искал и находил Свободу от греха, а другие не найдут, так как не будут искать.
                                Все находятся далеко не в равных условиях, раз. И что такое грех вообще? Если почитать, то ничего нельзя выходит. Жить по сути и то нельзя нормальноИ самоубийство грех)) И жизнь грех и смерть грех..пичалька)

Сообщение от beta
                                Это не издевательство а отсеивания тех кто хочет и тех кто не хочет грешить.
                                Отсеивание зачем и куда?

Сообщение от beta
                                Быть покорным религии или быть свободным личное дело каждого.
                                Евангелие это тоже часть религии))

Сообщение от beta
                                Вы несколько не с того места смотрите. В место которое вне Бога попадают не за дела, а потому, что они изначально были вне Бога. Бог не их Отец, не их Папочка. Они не из Него и в Него не войдут. Но чтобы было понятно для них почему так будет , мы здесь на этой Земле, чтобы каждый явил себя таким какой он есть. Дела это следствие того кем мы есть, а не то за что мы куда-то попадем. Они просто показывают нашу сущность. По этому те кто спит с кем попало, тем показывают, что они не дети Отца.
                                Вроде Бог создает людей или уже нет?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                                Пост замечательный. Только приписовать Христу религиозность!! ???
                                Это вы мягко говоря не разобрались.
                                Имено религия гнала и распяла Христа.

И вне Христа быть СВОБОДНЫМ - это утопия.
                                Да Иисусу я не приписываю религиозностьПросто от него люди создали религию. Я уже не хочу разбираться кто прав, а кто виноват, потому что там не был никто из нас и правды не знает)

Но что значит с Христом и вне Христа? Я вот хоть и много читала про это, но не могу понять! Я вообще по большей степени не понимаю многих аллегорий и метафор, которые используют христианеВозможно потому, что у меня не получается считать Иисуса Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                                Когда человек освобожден от всех духов(алкоголизма, курения, похоти и т.д. и т.п.) знаете как свободно живется.

- - - Добавлено - - -
                                Мечтаю узнать, если честно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                                Нифига себе истерика! А если у вас внутри нет свободы,то вы её нигде и не найдёте .

Свободу нельзя завоевать вновь,если её у вас нет,значит и не было никогда.

Если ты не уверена в себе,то падай,главное чтобы падая,не испачкаться..
                                Да я уже 6 месяцев в истерике бьюсь, все выхода найти не могу
                                Ваши слова заставили меня задуматься. Про внутреннюю свободу
                                Просто до того, как я стала глубже интересоваться христианством, я была спокойна в кое-каких вещах. Нет, я не считала их правильными прям, но я не мыслила в строгом понятии грех и геенна огненная. А потому и жилось легче. Одно дело, когда страх касательно земной жизни, а другое дело, когда неизвестной загробной
                                Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

Обработка...