Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Сообщение от orlenko
    Благой и Всемогущий не мог бы спокойно наблюдать, как корчится в муках, умирая, мать вместе с новорожденным ребенком, потому что им некому помочь.

Петь в церкви о Вседержителе и переступать на тротуаре через гниющего заживо бомжа...
    Ну детей и матерей умерших на земле Иисус на небе успокоит и будет водить их к источникам вод по зеленым лугам и там они будут жить вечно и счастливо и горя не зная

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)

Что Вас не устраивает???

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от orlenko
      Если "мать" при этом всемогущая? И не спасает своих тонущих детей? И утонувших оживит, но только чтоб помучить подольше? Это не просто диктатор, это маньяк-садист какой-то. Какая разница, какие добренькие слова она при этом приговаривает, если она все может - и не спасает детей, тонущих прямо сейчас, умирающих от голода и болезней, осиротевших, насилуемых?
      Православный медиапортал ТВСПАС.Ru - Статьи

е какому-то одному источнику поверить, вроде Святой Церкви, а независимым друг от друга ученым, которые перепроверяют результаты и ищут друг у друга изъяны (что в этом случае идет только на пользу дела).
      Так учение Церкви тоже не один источник, а сборник поучений независимых старцев разных стран и веков, которые подвизались независимо друг от друга и перепроверяли духовный опыт друг друга.

Это я у вас уже видел - меня, мое, мне. Помилуй вас Бог, в самом деле.
      Конечно, меня-то как раз и помилует. Я же не светский гуманист, чтоб за все человечество говорить.

Может говорить и раздавать красивые обещания. Хотите, я вам чего-нибудь тоже пообещаю? Давайте - вы мне все свои деньги, а я вам после вашей смерти - жигули!
      Мелко как-то.

Вы поймите, бунт против несправедливости - это не бунт против Всеблагого Бога. Благой Бог не может быть автором несправедливого страдания, Благой и Всемогущий не мог бы спокойно наблюдать, как корчится в муках, умирая, мать вместе с новорожденным ребенком, потому что им некому помочь
      Это у вас, атеистов, нет выхода. Но Он-то знает, что со смертью не кончается все, что самая плохая земная жизнь, с точки зрения вечности - как одна ночь в гостинице с клопами. Равно как красивая жизнь жирующих на страданиях невинных людей - это как поездка на эшафот в позолоченной и обитой бархатом карете.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Zaistiny
        Что Вас не устраивает???
        Пустые слова меня не устраивают. С какого перепугу вы решили, что эти обещания - правда? Если Бога никто никогда не видел, кто это такой надежный-пренадежный передал вам лично от Бога сообщение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
        Но Он-то знает, что со смертью не кончается все, что самая плохая земная жизнь, с точки зрения вечности - как одна ночь в гостинице с клопами

Угу. Вы, мол, идите вперед, а я за вас потом отомщу
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от orlenko
          Пустые слова меня не устраивают. С какого перепугу вы решили, что эти обещания - правда? Если Бога никто никогда не видел, кто это такой надежный-пренадежный передал вам лично от Бога сообщение?
          Я Бога тоже не видел но когда исполняюсь Духом Святым мне больше доказательств не надо ...

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)

Как раз ваши слова и есть пустые ... таких как вы миллиарды по всей планете которых все не устраивает ... а Вы сами то что сделали ... почему не проповедуете людям Как правильно по Вашему жить ?

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          (2Пет.2:18,19)

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Zaistiny
            Я Бога тоже не видел но когда исполняюсь Духом Святым мне больше доказательств не надо ...
            Есть много наркотиков, дающих сладость, при которой "доказательств не надо". Но это ведь ничего не доказывает. Вам даже в Евангелии сказано: все испытывайте, хорошего держитесь. Вы испытали эту свою сладость "исполнения Духом Святым"? Чем вы подтвердили ее именно божественное происхождение?

- - - Добавлено - - -

когда исполняюсь Духом Святым
            Я вам дам подсказочку, как отличить исполнение Духом Святым от пустого мечтания или чего похуже:

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала ... Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Сообщение от orlenko
              Есть много наркотиков, дающих сладость, при которой "доказательств не надо". Но это ведь ничего не доказывает. Вам даже в Евангелии сказано: все испытывайте, хорошего держитесь. Вы испытали эту свою сладость "исполнения Духом Святым"? Чем вы подтвердили ее именно божественное происхождение?
              До того как пришел ко Христу , я пил спиртное и параллельно употреблял наркотики ...не каждый день конечно но бывало и знаю что такое Наркотический Кайф и хочу сказать что это даже сравнивать глупо !
              Тем не менее Господь помогает изменять меня каждый день в направлении совершенства ...когда приходит Дух Господень самое первое ощущение это покой ...это такой покой что описать словами нельзя , радость и такая радость описать нельзя + бесстрашие потому что знаю что со мною сам Бог... также помогает наставить меня на правильный жизненный путь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko

Я вам дам подсказочку, как отличить исполнение Духом Святым от пустого мечтания или чего похуже:

Спасибо за подсказку !

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)

Комментарий

• Gennady A
                Христианин

• 27 December 2006
                • 256

Свобода не в религии. Свобода в Боге. Но что такое свобода? Имхо, это когда я принимаю решения, но несу за них ответственность. Закон или заповедь дается именно свободному человеку, нет смысла их давать тому, кто в принципе не может их нарушить. Не воруй! - своровал, плати той же свободой. Не хочешь, чтобы тебе было плохо, живи по заповедям, для твоей же пользы. Выбор за человеком. Свободным человеком...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Ivaida
                  Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной!
                  Потому, что закон. А законом познаётся грех и грехом смерть. А смерть - это несвобода.

Смотри ссылку : http://www.evangelie.ru/forum/t112679.html
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Я думаю, свобода - это сущность каждой религии. Просто "знать путь и пройти его - не одно и то же" (с)
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Сообщение от beta
                      Потому, что любая религия это наркотик для одурманивания сознания.
                      Согласна с этим.

Сообщение от beta
                      Потому, что корень зла именно в этой жизни, и почти все это понимают.
                      Тогда зачем нам дается эта жизнь, раз это корень зла? Никогда не пойму, почему земную жизнь надо ненавидетьИменно жизнь. И если уж она так ужасна, почему тогда Бог создал Землю такой прекрасной и людей наделяет прекрасными талантами и способностями?

Сообщение от beta
                      Потому, что он раб низменных программ, а рабы детьми быть не могут.

То и другое это следствие рабства и порабощения у низменных программ

Зачем тогда у человека вообще есть эти, так называемые, низменные программы то??
                      Это тоже такое тонкое издевательство?

Да и можно подумать нет рабов высших программ) В религии человек тоже становится рабом, потому что начинает бояться сделать шаг в сторону.

Сообщение от beta
                      Во Христе всего четыре запрета, два касаются крови, один идолов и один блуда.
                      Вы видели список грехов РПЦ?)))
                      В том то и дело, что Иисус мог и не дать кучу разных и ненужных запретов, но религия их нам навязывает

Сообщение от beta
                      Нет, это не абсурд, а мудрость выбора. Кто действительно не желает грешить, тот найдет как этого достигнуть.
                      *Все остальные отсеются
                      Куда отсеются?

Сообщение от beta
                      Очень просто. Но для начала нужно понять, что желает Бог.
                      Это просто?)))) И как понять, чего желает Бог?

Сообщение от beta
                      Вы просто запутались. Бог Любящий Отец, Папочка.
                      Я именно так и думаю. Просто в религиях я вижу именно таким, каким описала. Хоть даже и противно такое про Боженьку писать

Сообщение от beta
                      Ну-у-у-у-у-у-у-у-, это самый самый такой случай на котором ломают больше всего жизней. Вот по этому Ему и не все равно.
                      Нет, я согласна, что это важный момент. О блуде вообще можно многое сказать. Этот грех опустошает. Я только не понимаю одного что такого совершил человек переспав с другим человеком (в контексте ВСЕЛЕННОЙ), чтобы потом попасть в ужасные муки? Не просто наказание, а долгий ад

Сообщение от beta
                      Значит вы не видели Христианства.
                      Да, я не виделаДа и где его сейчас увидешь то?(
                      Истинный христианин был только сам Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.(Иоан.8:34)

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.(Рим.6:20)

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоан.8:36)
                      Я не спорю совершенно с этими словами. Просто есть ли в мире хоть один человек, который истинно свободен? Даже самые святые старцы считали себя ужасными грешниками и оплакивали даже не свои грехи, а добродетели (!).
                      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Сообщение от orlenko
                        Я в данном случае частично согласен с Бетой. Религия - инструмент контроля над людьми. Жаловаться на отсутствие свободы в ней - все равно что жаловаться, что вода мокрая.

В чем я не согласен с Бетой и его братьями-сестрами - так это в том, что "есть религия, а есть наша вера, инстинная". Это не так. Искренний верующий в каждой религии чувствует, что соприкасается с истиной, и что его религия - не просто религия, а живой контакт с божеством. Христиане в этом отношении такие же особые, как и все остальные.

Если вы действительно хотите разобраться, а как оно на самом деле, если без табу и условностей, то вам не в религию, вам в образование и науку.
                        В образовании и науке тоже никакой свободы нет))
                        По сути, истинная свобода и счастье есть, но она достигается в отшельничестве в лоне природы в гармонии с природой, собой и Богом. Но это лично мое мнение.
                        А все, что создано людьми (именно людьми!) только принуждает. Вся наша жизнь в принципе это принуждение. Но создали это принуждение и рамки люди.

Да, вот мне тоже не очень нравится, что каждый считает даже не религию, а свое мнение в этом религии истинно верным. Это по сути тоже гордость)) Осозание себя выше другихИ все этим грешим, к сожалению(

Насчет вашего сообщения о потопе...Меня всегда больше интересовал вопрос: зачем вообще Бог уничтожал этих людей, да и вообще..Содом и Гоморру там. Ведь можно было бы сделать так,чтобы они не могли рожать детей и все,сами вымерли бы) Да и вообще...Куда делись их души?? Вот главный вопрос.
                        А в потоп вообще я не хочу верить. Это какой-то жестокий Бог получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                        всё зависит от человека
                        всё построенно на морали и нравственности.
                        Так же и в Уголовном Праве:Низя убивать , а то засудим. Что ? тоже с этим плохо жить ?
                        Есть всегда разница между заповедями Не убий, Не укради и когда человеку запрещается сомневаться, искать истину разными путями, отступать от веры

И годы тюрьмы и геенна огненная это немного разные вещи тоже за нарушение одного и того же закона))

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от Sigert

Никакая наука не сможет ни обещать, ни дать вечной жизни тем кто уже умер. А религия - может. Она говорит что я прямо сейчас могу помочь своими молитвами, постом и благотворительностью своим родственникам и друзьям которых уже нет на этой земле.
                          Кстати, то что человек редко когда может смириться с тем что его близких и друзей просто больше нет - это одно из доказательств реальности вечной жизни. К.С. Льюис в своей книге A Grief Observed заметил что если его покойной жены сейчас нигде нет, ее никогда и не существовало; "я ошибся, приняв облако атомов за человека".
                          Если по настоящему любишь кого-то - не смиришься с его смертью. Пусть лучше он будет в аду, но пусть будет.
                          Ну религия тоже не обещает и дать вечной жизни она не может))
                          Все дает только Бог.
                          Не думаю, что это доказательство вечной жизни) Да и вообще каждые религии дают разные понятия этой самой жизни посоле смерти
                          Я совершенно не спорю насчет молитв, постов. Сама в это верю. Но тут опять же дело в вере. Если бы я в это не верила, то это было бы пустым звуком. Я верю (не убеждена, но верю), что искренней молитвой и постом, когда веришь, можно горы свернуть ( в переносном смысле). Но я думаю, тут дело не в самих постах и молитвах. Они средства выражения нашей веры.
                          Но ведь у каждой религии средства похожи, хоть и имеют отличия. И если человек искренне верит, разве это значит, что Бог не слышит?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ivaida
                            Тогда зачем нам дается эта жизнь, раз это корень зла?
                            Затем, чтобы все были в одинаковый условиях, в условиях рабства злу, но кто не хотел грешить, тот искал и находил Свободу от греха, а другие не найдут, так как не будут искать.

Сообщение от Ivaida
                            Зачем тогда у человека вообще есть эти, так называемые, низменные программы то??
                            Это тоже такое тонкое издевательство?
                            Это не издевательство а отсеивания тех кто хочет и тех кто не хочет грешить.

Сообщение от Ivaida
                            Да и можно подумать нет рабов высших программ) В религии человек тоже становится рабом, потому что начинает бояться сделать шаг в сторону.
                            Религиозные программы это программы не высшего уровня.

Сообщение от Ivaida
                            Во Христе всего четыре запрета, два касаются крови, один идолов и один блуда.
                            Вы видели список грехов РПЦ?)))
                            Это их проблемы, в Евангелии написано то, что я сказал.

Сообщение от Ivaida
                            В том то и дело, что Иисус мог и не дать кучу разных и ненужных запретов, но религия их нам навязывает
                            Быть покорным религии или быть свободным личное дело каждого.

Сообщение от Ivaida
                            Нет, это не абсурд, а мудрость выбора. Кто действительно не желает грешить, тот найдет как этого достигнуть.
                            *Все остальные отсеются
                            Куда отсеются?
                            Есть Бог - Жизнь и то, что вне Его. Отсеются вне.

Сообщение от Ivaida;3916645[QUOTE
                            ] Очень просто. Но для начала нужно понять, что желает Бог.
                            Это просто?))))
                            И как понять, чего желает Бог?
                            [/QUOTE]
                            Конечно же это написано в Евангелии, но не всем открывается. Нужно попросить Иисуса, чтобы открыл глаза сердца видеть. Только попросить искренно как малое дитя у Отца. Место могу привести, но без откровения это просто буквы :
                            Цитата из Библии:
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? ...........................
                            (Матф.9:13)

Сообщение от Ivaida
                            Вы просто запутались. Бог Любящий Отец, Папочка.
                            Я именно так и думаю. Просто в религиях я вижу именно таким, каким описала. Хоть даже и противно такое про Боженьку писать
                            Это лично их проблемы, они для того и поставлены, чтобы привлекать к себе не искренных сердцем.

Сообщение от Ivaida
                            Я только не понимаю одного что такого совершил человек переспав с другим человеком (в контексте ВСЕЛЕННОЙ), чтобы потом попасть в ужасные муки? Не просто наказание, а долгий ад
                            Вы несколько не с того места смотрите. В место которое вне Бога попадают не за дела, а потому, что они изначально были вне Бога. Бог не их Отец, не их Папочка. Они не из Него и в Него не войдут. Но чтобы было понятно для них почему так будет , мы здесь на этой Земле, чтобы каждый явил себя таким какой он есть. Дела это следствие того кем мы есть, а не то за что мы куда-то попадем. Они просто показывают нашу сущность. По этому те кто спит с кем попало, тем показывают, что они не дети Отца.

Сообщение от Ivaida
                            Значит вы не видели Христианства.
                            Да, я не виделаДа и где его сейчас увидешь то?(
                            Истинный христианин был только сам Христос.
                            Ну не сам Христос. Если почитать Евангелие, то мы увидим много Христовых, таких как должно быть.

Сообщение от Ivaida
                            Просто есть ли в мире хоть один человек, который истинно свободен?
                            Если бы и был, вы бы не поверили. Однако я верю тому, что Иисус не лжец, и если Он обещал, что этого можно достигнуть, значит так и есть. И это вне зависимости того, видел я кого подобного или нет.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                              В науке вообще все сурово. В ней - сплошной детерминизм.
                              Не факт!!! не сплошной -- наука науке --- рознь!

Не смог сдержаться, не думал писать -- так, заглянул на секундочку ПРИВЕТ как ты? рад тебе.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Армагедонтыч
                                ... а вне религии раб Греха...
                                Что есть грех вне религии?

Комментарий

Обработка...