Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
В этом и проблема поверхностности атеизма
Чтоб прищемить себе нечто и понять желание освободиться - нужно:жизнь и законы для её существования,предмет который прищемил,разум,который выдаст определение действия
Заявляя - причина появления роли не играет: вы поступаете нерассудительно - прищемление,производное причины
И если эта причина неразумна и нежива - то как вы разумный и живой,являясь сыном бессмысленного - всё это разумно осмысливаете?
Попроще: чтоб прищемиться нужна жизнь - эту жизнь,неживое и непонимающее что такое свобода,вызвало?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Хорошо сказали!!! Только вот когда у Вас появилось осмысление, Ваши родители так же за Вами "бегали" или сами ножками потопали? Поэтому даже если первопричина дала законы или то, о чем Вы все время толкуете - она, что над Вами с соской стоит? Поэтому будьте добры все это со свободой согласовать.
Соглосование по атеизму - случайно,неразумное и неживое,необладающее свободой выбора,невесть откуда взявшись - вдруг,ухитряется как то произвести цепь жизни и разума,и наделить её тем(свободой выбора)чего не имело
кто кому пасынок в соглосованиях?(при эмпирической составляющей)Комментарий
-
Соглосование по творению разумному - Бытие 1:26(Вечная Жизнь и Вечный Разум - дал человеку и жизнь и разум и свободу выбора,всё что Сам имел)
Соглосование по атеизму - случайно,неразумное и неживое,необладающее свободой выбора,невесть откуда взявшись - вдруг,ухитряется как то произвести цепь жизни и разума,и наделить её тем(свободой выбора)чего не имело
кто кому пасынок в соглосованиях?(при эмпирической составляющей)Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Творец дал свободу выбора - херувиму помазаному ,ставшей в последствии сатаной,человечеству - попавшему по свободе выбора,под власть сатаны
Его мир - Его правила
Крест Голгофы - ответственность Творца за свободу выбора,далее дело за вами:принимайте прощение грехов или продолжайте противитьсяКомментарий
-
Творец дал свободу выбора - херувиму помазаному ,ставшей в последствии сатаной,человечеству - попавшему по свободе выбора,под власть сатаны
Его мир - Его правила
Крест Голгофы - ответственность Творца за свободу выбора,далее дело за вами:принимайте прощение грехов или продолжайте противиться
Вы бы логику свою немного подправили, а то уже на две ноги хромать начинает. Если Богу не верит, значит с сатаной - лучше ни чего не придумали? Как в анекдоте про Чапая и Анку...
Если я Бога не замечаю, то и Ваш сатан мне до лампочки.........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Интересный Вы какой-то?? Если я соседа не замечаю и не общаюсь с ним, то как я ему противлюсь???
Вы бы логику свою немного подправили, а то уже на две ноги хромать начинает. Если Богу не верит, значит с сатаной - лучше ни чего не придумали? Как в анекдоте про Чапая и Анку...
Если я Бога не замечаю, то и Ваш сатан мне до лампочки.........
Бог Вам больше намного, чем родитель.
Он - ТВОРЕЦ, который постоянно поддерживает бытие Вашего организма.Всякую секунду. Малое ослабление - и коньки в сторону. всего лишь от нетипичной пневмонии или птичьего\свинячьего гриппа.
Соседу Вы не обязаны.
А Богу?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Интересный Вы какой-то?? Если я соседа не замечаю и не общаюсь с ним, то как я ему противлюсь???
Если я Бога не замечаю, то и Ваш сатан мне до лампочки.........
Кто заставляет человека несамосущего делать зло - уже с первых месяцев рождения?Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
И Богу про которого Вы пишите, я тоже ни чем не обязан.
- - - Добавлено - - -
В этом и есть хитрость мимикрии последних 150 лет - паразит управляющий вами,настолько преподнёс истину ложью,а ложь выдал за истину ,что нося его и испоняя волю его,вы считаете это долампочным
Кто заставляет человека несамосущего делать зло - уже с первых месяцев рождения?
Вы где видели младенцев делающих зло - или для Вас обкаканые пеленки и рев голодного младенца - уже зло. Ну да - он же заповедей не исполняет. И вообще думайте когда пишете, а то в запале много глупостей чиркаете.......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Значит, своим бытием вы обязаны не Богу, а несколько преображенному водороду. (если раскрутить цепочку того, как родители обязаны детям) Хорошо,
Но ведь не себе же!
Вы себя не задумывали, не свинчивали, тело свое, как костюм в магазине, не выбирали....
Совсем никому не обязаны?
Пожалуйста.
Но это - нравственная закладка в общий тип поведения человека. Который никому ничем не считает себя обязанным.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я Вас адом не пугал.
Значит, своим бытием вы обязаны не Богу, а несколько преображенному водороду. (если раскрутить цепочку того, как родители обязаны детям) Хорошо,
Но ведь не себе же!
Вы себя не задумывали, не свинчивали, тело свое, как костюм в магазине, не выбирали....
Совсем никому не обязаны?
Пожалуйста.
Но это - нравственная закладка в общий тип поведения человека. Который никому ничем не считает себя обязанным.
И главное из Вашей цепочки выплывает то, что не делает человек он ответственности не несет ибо "обязывающий" у истока Вами поставлен........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
"Он - ТВОРЕЦ, который постоянно поддерживает бытие Вашего организма" - охохо. ФИО мои он сможет назвать? и адрес нахождения моего организма?
сдается, что невидимый друг в вашей голове не будет в состоянии
вот и подумайте, обязан ли я ВАШЕМУ невидимому другу?
"Кто заставляет человека несамосущего делать зло - уже с первых месяцев рождения?" - можно поподробее?Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий