Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Ivaida
    Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
    А как вы собираетесь управлять свободными людьми?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от другоеизмерение
      В этом и проблема поверхностности атеизма

Чтоб прищемить себе нечто и понять желание освободиться - нужно:жизнь и законы для её существования,предмет который прищемил,разум,который выдаст определение действия

Заявляя - причина появления роли не играет: вы поступаете нерассудительно - прищемление,производное причины

И если эта причина неразумна и нежива - то как вы разумный и живой,являясь сыном бессмысленного - всё это разумно осмысливаете?

Попроще: чтоб прищемиться нужна жизнь - эту жизнь,неживое и непонимающее что такое свобода,вызвало?
      Хорошо сказали!!! Только вот когда у Вас появилось осмысление, Ваши родители так же за Вами "бегали" или сами ножками потопали? Поэтому даже если первопричина дала законы или то, о чем Вы все время толкуете - она, что над Вами с соской стоит? Поэтому будьте добры все это со свободой согласовать.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от ber
        Хорошо сказали!!! Только вот когда у Вас появилось осмысление, Ваши родители так же за Вами "бегали" или сами ножками потопали? Поэтому даже если первопричина дала законы или то, о чем Вы все время толкуете - она, что над Вами с соской стоит? Поэтому будьте добры все это со свободой согласовать.
        Соглосование по творению разумному - Бытие 1:26(Вечная Жизнь и Вечный Разум - дал человеку и жизнь и разум и свободу выбора,всё что Сам имел)

Соглосование по атеизму - случайно,неразумное и неживое,необладающее свободой выбора,невесть откуда взявшись - вдруг,ухитряется как то произвести цепь жизни и разума,и наделить её тем(свободой выбора)чего не имело

кто кому пасынок в соглосованиях?(при эмпирической составляющей)

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Соглосование по творению разумному - Бытие 1:26(Вечная Жизнь и Вечный Разум - дал человеку и жизнь и разум и свободу выбора,всё что Сам имел)

Соглосование по атеизму - случайно,неразумное и неживое,необладающее свободой выбора,невесть откуда взявшись - вдруг,ухитряется как то произвести цепь жизни и разума,и наделить её тем(свободой выбора)чего не имело

кто кому пасынок в соглосованиях?(при эмпирической составляющей)
          Бог не человек и нет в нем тьмы!!! Тобишь греха!!! А грех откуда - от человека. Значит человек творит. Или не так?
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от ber
            Бог не человек и нет в нем тьмы!!! Тобишь греха!!! А грех откуда - от человека. Значит человек творит. Или не так?

Творец дал свободу выбора - херувиму помазаному ,ставшей в последствии сатаной,человечеству - попавшему по свободе выбора,под власть сатаны

Его мир - Его правила

Крест Голгофы - ответственность Творца за свободу выбора,далее дело за вами:принимайте прощение грехов или продолжайте противиться

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Творец дал свободу выбора - херувиму помазаному ,ставшей в последствии сатаной,человечеству - попавшему по свободе выбора,под власть сатаны

Его мир - Его правила

Крест Голгофы - ответственность Творца за свободу выбора,далее дело за вами:принимайте прощение грехов или продолжайте противиться
              Интересный Вы какой-то?? Если я соседа не замечаю и не общаюсь с ним, то как я ему противлюсь???
              Вы бы логику свою немного подправили, а то уже на две ноги хромать начинает. Если Богу не верит, значит с сатаной - лучше ни чего не придумали? Как в анекдоте про Чапая и Анку...
              Если я Бога не замечаю, то и Ваш сатан мне до лампочки.........
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от ber
                Интересный Вы какой-то?? Если я соседа не замечаю и не общаюсь с ним, то как я ему противлюсь???
                Вы бы логику свою немного подправили, а то уже на две ноги хромать начинает. Если Богу не верит, значит с сатаной - лучше ни чего не придумали? Как в анекдоте про Чапая и Анку...
                Бог Вам не сосед.
                Бог Вам больше намного, чем родитель.
                Он - ТВОРЕЦ, который постоянно поддерживает бытие Вашего организма.Всякую секунду. Малое ослабление - и коньки в сторону. всего лишь от нетипичной пневмонии или птичьего\свинячьего гриппа.
                Соседу Вы не обязаны.
                А Богу?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от ber
                  В этом и есть хитрость мимикрии последних 150 лет - паразит управляющий вами,настолько преподнёс истину ложью,а ложь выдал за истину ,что нося его и испоняя волю его,вы считаете это долампочным

Кто заставляет человека несамосущего делать зло - уже с первых месяцев рождения?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Кто заставляет человека несамосущего делать зло - уже с первых месяцев рождения?
                    "Зло" - это сугубо субъективное мнение. А что заставляет - инстинкт. Сиречь, Бог так задумал.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Bujim
                      "Зло" - это сугубо субъективное мнение. А что заставляет - инстинкт. Сиречь, Бог так задумал.
                      Инстинкт дало неинстинктивное?как дать не имея?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Тимофей-64
                        Бог Вам не сосед.
                        Бог Вам больше намного, чем родитель.
                        Он - ТВОРЕЦ, который постоянно поддерживает бытие Вашего организма.Всякую секунду. Малое ослабление - и коньки в сторону. всего лишь от нетипичной пневмонии или птичьего\свинячьего гриппа.
                        Соседу Вы не обязаны.
                        А Богу?
                        А Вы еще адом попугайте - там же бесы плоть рвут - ай как страшно....
                        И Богу про которого Вы пишите, я тоже ни чем не обязан.

- - - Добавлено - - -

В этом и есть хитрость мимикрии последних 150 лет - паразит управляющий вами,настолько преподнёс истину ложью,а ложь выдал за истину ,что нося его и испоняя волю его,вы считаете это долампочным

Попустим то, что Вы написали выше - ибо это и к Вам вполне может относиться.
                        Вы где видели младенцев делающих зло - или для Вас обкаканые пеленки и рев голодного младенца - уже зло. Ну да - он же заповедей не исполняет. И вообще думайте когда пишете, а то в запале много глупостей чиркаете.......
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от ber
                          А Вы еще адом попугайте - там же бесы плоть рвут - ай как страшно....
                          И Богу про которого Вы пишите, я тоже ни чем не обязан.

Я Вас адом не пугал.
                          Значит, своим бытием вы обязаны не Богу, а несколько преображенному водороду. (если раскрутить цепочку того, как родители обязаны детям) Хорошо,
                          Но ведь не себе же!
                          Вы себя не задумывали, не свинчивали, тело свое, как костюм в магазине, не выбирали....
                          Совсем никому не обязаны?
                          Пожалуйста.
                          Но это - нравственная закладка в общий тип поведения человека. Который никому ничем не считает себя обязанным.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Тимофей-64
                            Я Вас адом не пугал.
                            Значит, своим бытием вы обязаны не Богу, а несколько преображенному водороду. (если раскрутить цепочку того, как родители обязаны детям) Хорошо,
                            Но ведь не себе же!
                            Вы себя не задумывали, не свинчивали, тело свое, как костюм в магазине, не выбирали....
                            Совсем никому не обязаны?
                            Пожалуйста.
                            Но это - нравственная закладка в общий тип поведения человека. Который никому ничем не считает себя обязанным.
                            Я вот ни как не пойму, я родился от своих родителей, а Вы что от Бога, про которого пишите? Значит если раскрутить цепочку то, даже если я соберу телевизор, то по Вашему не я его собрал?
                            И главное из Вашей цепочки выплывает то, что не делает человек он ответственности не несет ибо "обязывающий" у истока Вами поставлен........
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Он - ТВОРЕЦ, который постоянно поддерживает бытие Вашего организма" - охохо. ФИО мои он сможет назвать? и адрес нахождения моего организма?
                              сдается, что невидимый друг в вашей голове не будет в состоянии
                              вот и подумайте, обязан ли я ВАШЕМУ невидимому другу?

"Кто заставляет человека несамосущего делать зло - уже с первых месяцев рождения?" - можно поподробее?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Тимофей-64
                                Соседу Вы не обязаны.
                                А Богу?
                                Если все так как вы описали, то не больше чем хомячки обязаны тому кто на них опыты проводит.

- - - Добавлено - - -

Инстинкт дало неинстинктивное?как дать не имея?
                                Пишите по-русски.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...