Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Сообщение от Игорь Голаев
    Свободу человеку может дать только Евангельская вера.
    Пока человек не обретет Евангельскую веру свободным он быть не сможет никогда.
    Поэтому Иисус Христос проповедовал покаяние и веру в Евангелие, ибо только так человек может быть свободным.
    Слово только уже веет несвободой))))

Но если мне это наоборот не дало свободы? Что тогда? Может все индивидуально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    мир. что такое свобода, в Вашем понимании?
    Для меня есть два понятия свободы.
    Первый касается свободы от страхов, от навязчивых идей, от зависимостей. Эту свободу я пока только мечтаю достичь в принципе, Иисус как раз и говорил о такой свободе, я думаю. Но! Сама религия христианства и различные конфессии в ней, переводы и толкования Библии этими различными конфессиями, по сути не дают этой свободыЕе получают (если получают) только некоторые люди, но и то не зависит от религии самой.
    Если бы в христианстве я видела свободу и отсутствие страха, то я бы и не стала сидеть в этом разделе собственно)) Но оно дает страх...Страх перед Богом. Страх сделать шаг в сторону. Страх сомневаться. Страх делать что-то не так. Страх перед вечными муками. Страх перед непрощением Бога. И много другогоЭто порабощает не всех, но многих.

Второй тип свободы для меня можно выразить словами: Моя свобода кончается там, где начинается кончик носа другого человека. То есть, убивать, красть, оскорблять, унижать, сплетничать и совершать много других плохих вещей по отношению к другому человеку нельзя. Тут как раз принцип Иисуса возлюби ближнего своего, как самого себя и не делай ему того, чего не хочешь себе.
    Это что касается других людей. Но ведь религии затрагивают и личную жизнь самого человека. Причем так, что если он не будет выполнять предписания, то за это его ждет ненависть(!) Бога и разлука(!) с Богом (для меня это страшные слова). Какие это вещи? Ну взять хотя бы лень, уныние, печаль, праздное препровождение времени, гомосексуализм, переедание, сомнения, смена убеждений в религии, долгий сон, несоблюдение постов, просмотр сериалов и фильмов (что по сути тоже грех, ведь в них показывают грех), слушание рок-музыки тяжелой, не чтение Библии, не вера в какие-то определенные вещи определенной религии, какие-то вещи связанные с сексом (я не про блуд) и т.д. и т.п. Эти вещи глубоко личные и за совершение которых, пусть даже если человек помогает людям, может попасть в адВот о такой свободе я говорю. О той, которая не приносит вреда другому человеку, а только возможно себе (но и то не всегда).

Так в чем свобода, если мне по сути НИЧЕГО нельзя?
    И что вообще МОЖНО?? Где список того, что можно?
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ivaida
      Все находятся далеко не в равных условиях, раз.
      По отношению к греху в разных, а по отношению к искушению в разных. Одного одним нужно испытать, другого иным, и каждому свое.

Сообщение от Ivaida
      И что такое грех вообще?
      На самом деле это отсутствие Любви = Бога. Но обычному человеку это понять трудно, по этому для обычных это расписано в делах.

Сообщение от Ivaida
      Если почитать, то ничего нельзя выходит.
      Почти ничего что свойственно этой жизни.

Сообщение от Ivaida
      Жить по сути и то нельзя нормальноИ самоубийство грех
      Жить этой жизнью.... а той, что дарует Христос можно. Проблема именно в жизни.

Сообщение от Ivaida
      Это не издевательство а отсеивания тех кто хочет и тех кто не хочет грешить.
      Отсеивание зачем и куда?
      Зачем? Чтобы разделить. Куда? Одни возвратятся назад к Отцу, другие будут вне.

Сообщение от Ivaida
      Быть покорным религии или быть свободным личное дело каждого.
      Евангелие это тоже часть религии)
      Сообщение от Ivaida
      Вы несколько не с того места смотрите. В место которое вне Бога попадают не за дела, а потому, что они изначально были вне Бога.......................
      Вроде Бог создает людей или уже нет?)
      Людей да, Он создает, а дух в человека сходит с неба. Какой дух, такой и человек получился.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Ivaida
        Так в чем свобода, если мне по сути НИЧЕГО нельзя?
        И что вообще МОЖНО?? Где список того, что можно?
        спасибо.
        моё детское понимание свободы: можно ВСЁ а ничего не хочется.
        ограничения нужны, для узнавания свободы. типа нельзя гневаться, а я не хочу гневаться.
        ну и насчет свобода заканчивается, нос другого думает одинаково с Вами, свобода продолжается...

есть некая комната, где даже Сам меня не видит и не слышит, а люди тем паче.
        в комнате все что хочешь, танцы секс и рокен-ролл, и выходя оттуда, даже понюшки герыча не зацепил, не потому что нельзя, а не хочешь, хотя мог бы и Бога обматерить а Он бы и не узнал...
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ivaida
          Где список того, что можно?
          Можно поступать по Любви, и нельзя нарушать Любовь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Sigert
            Что, Христос запретил познавать мир, который Сам же и сотворил?
            А ты видел тот мир который Христос сотворил??? То что тебя окружает - это сотворил другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
            Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя) Как ни спросишь, а что можно то? Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустое
            Правильно мыслишь. Нет свободы ни в религии, ни вообще на земле. Свободными становятся только дети достигшие совершенства - и это не земной опыт. Земля принадлежит пока не нам и поэтому тут вообще нигде свободы нет

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Автору темы.
              Человек так устроен, что может ориентироваться по запретам, это и помогло ему преодолеть порог эволюции и выйти на новую ступень развития.
              В природе так, или ты подчиняешься правилам природы, или ты больше не живёшь. На мой взгляд, религия даёт свободу, не быть проигравшим.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Армагедонтыч
                А это Вы верующих спросите.
                Я Вас не понял:думал это ("...а вне религии раб Греха") Вы от себя говорите.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!
                  потому что твоя свобода кончается там где Начинается свобода другого чела
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Сестра Аллачка
                    Принцип разъединения главный твой враг, хотя ты думаешь что этот принцип твой друг. Иисус сказал что Он в Отце и Отец в Нем и мы все в Нем. Где же по-твоему заканчивается Иисус и начинается Отец?????

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от yurist
                      Принцип разъединения главный твой враг, хотя ты думаешь что этот принцип твой друг. Иисус сказал что Он в Отце и Отец в Нем и мы все в Нем. Где же по-твоему заканчивается Иисус и начинается Отец?????
                      что вы все смешали тоо??))
                      при ем ут ПРИНЦИП разьединения О?? когда тут речь о ПРИНЦИПЕ справедливости!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Сестра Аллачка
                        мир. если понятия свободы совпадают, что бывает?
                        не что бы поспорить, а подумать.
                        Персональные рекомендации, подборки на любой случай, подкасты обо всём на свете и музыкальные новинки — с Яндекс Музыкой всегда есть что послушать!
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Ivaida
                          ...И что такое грех вообще?...
                          Я думаю, что грех это проявление злой воли в нашем мире. Проявляется же она в человеке, в виде страстей и пороков. То, что мы называем грехом.
                          Поэтому говорить о свободе воли человека не приходится. Сначала нужно избавиться от влияния демонической воли. Кстати, Иисус собирался это сделать (чем все закончилось мы знаем). Слава Богу Христос оставил нам учение, следуя которому мы можем встать на путь избавления. Правда человечество ни когда по нему не шло. Да же его христианская часть. В принципе человеку это под силу, но это уже крест.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от anatolyM
                            Я думаю, что грех это проявление злой воли в нашем мире. Проявляется же она в человеке, в виде страстей и пороков. То, что мы называем грехом.
                            Поэтому говорить о свободе воли человека не приходится. Сначала нужно избавиться от влияния демонической воли.
                            Т.е. по-вашему, злые силы "с той стороны" заставляют человека, к примеру, красть? А почему вы считаете, что здесь замешана внешняя сущность? Разве человек не в состоянии сделать это сам?
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от orlenko
                              Т.е. по-вашему, злые силы "с той стороны" заставляют человека, к примеру, красть? А почему вы считаете, что здесь замешана внешняя сущность? Разве человек не в состоянии сделать это сам?
                              Красть чел-а заставляет несправедливое распределение собственности. Богатые не крадут, а получают по способностям. А кто виноват в несправедливом распределении собственности и способностей?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Слово только уже веет несвободой))))

Но если мне это наоборот не дало свободы? Что тогда? Может все индивидуально?
                                Так все люди живут в рабстве, они рождаются в этот мир уже несвободными. Человека порабощает внешний мир.
                                Евангелие потому называется благой вестью, потому что она проповедует освобождение всему человечеству.

- - - Добавлено - - -

Либерализм только провозглашает свободу. но ее реально человеку не дает.
                                Учение Либерализма появилась также на базе Евангелие Иисуса Христа. Все либеральные истины взяты из учения Христа.
                                Но либеральное учение операется только на половинчатое знание Евангелия Ииуса Христа. А нужно знать полное учение Христа для того, чтобы стать свободным.

- - - Добавлено - - -

Красть чел-а заставляет несправедливое распределение собственности. Богатые не крадут, а получают по способностям. А кто виноват в несправедливом распределении собственности и способностей?
                                Бедность и богатство - это две крайности и два зла для человека.

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                                8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                                9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                                (Прит.30:7-9)

Комментарий

Обработка...