Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
    В христианстве и исламе отличий не так уж много вообще. Ну ислам только более суров, это да. Вайшнавизм, буддизм, индуизм и т.д. тоже свободой не пахнет. Я не обвиняю религии и людей, верующих. Нет! Я сама верующая и очень уважаю представителей всех религий.

Но я просто не понимаю, почему все религии отбирают у человека земную жизнь? Неужели мы родились на этот свет, чтобы все себе запрещать всегда? Во всем нужна золотая середина, это так. Это и без религий ясно. Но непонятно одно почему человек, который не может себя усмирить (например, чрезмерно ест), обязательно попадет в геенну огненную или (по индуизму) попадет в низший мир или на низшую ступень развития? В большинстве своем мы представляем обжорами сальных и жирных мужиков, с аппетитом поедающих кусок мяса и больше ни о чем не думающих. Но обжираться могут и обычные хорошие милые девочки. Это обычно называется булимией или компульсивным перееданием это болезнь, от которой и хочется избавиться и не можется. Ведь если у человека психическое заболевание, это же не значит, что он в ад попадет.

Почему во ВСЕХ верованиях самоубийцы попадают в ад? Почему??? Есть же разные случаи. А если человек от душевной или физической боли больше не может жить, то почему он должен мучиться за это? Почему человек, мучающийся при жизни и не нашедший смысл своего существования, должен мучаться и потом? Он же ищет покоя. Неужели он недостоин его? И кстати, где в Библии говорится про грех самоубийства? И не только в Библии.

Во всех религиях дается куча запретов: говорить надо так, одеваться так, есть то-то и то-то, верить в то-то и то-то, на все остальное не зариться (в смысле другие веры), не сомневаться, лишать себя всех радостей жизни.

Зачем нам вообще дано тело, если человек должен себя постоянно сдерживать? Получается какая-то злая шутка. Сказано нельзя грешить, но мы дадим тебе такое тело, с которым грешить будет оооочень приятно и почти невозможно отказаться от греха, но ты должен мучаться и всячески лишать себя радостей жизни, ведь иначе ты впадешь в грех и после смерти будешь мучаться еще больше! Это какой-то абсурд

Если говорить даже о христианстве. Многие приводят слова Павла из Библии Все мне позволено, но не все полезно и ничто не должно преобладать надо мной. Замечательно. Правильные же слова. Но! Как отличить эту тонкую грань? Как?? Как отличить, когда ты поел не греховно, а какой кусок уже стал греховным? Как отличить, что сегодняшний час на этом же форуме ты провел греховно, а какой нет? И так далее. Все же очень тонко. Эти понятия греха даны ОООЧень тонко. А как их отличать то? Грехи ли это вообще?

Я не вижу ни счастья, ни свободы в религиозной жизни. Именно в религиозной. И ведь по сути религия не дает ответы на вопросы. Если бы Библия (или Коран, или Веды) давали ответ, то (задумайтесь!) не было бы форумов с вопросами вообще! А зачем?) Все ответы и так даны, что еще обсуждать. Но если вопросы есть, то значит либо многое не ясно, либо вызывает сомнение.

Пример банальный: вечные муки в аду. Я очень много по этому вопросу скиталась в инете. Об этом задаются огромное количество народу, каждый думает по разному (кто про чертей и котлы, кто про состояние души, кто еще про что), каждый хочет понять истину и не находит ее. А сколько переводов у тех же книг священных разныхИ поди разберись, где правда, а где нет. И всех людей это волнует. Потому что по сути это самый главный вопрос.
    Лично я в Бога всегда верила, и мне не нужны были не книги, ни форумы, ни знание об аде и рае и т.д. И я не боялась этого. А теперь появился жуткий внутренний страх того, что Бог великий и страшный деспот. Но лично в моем опыте Бог таким никогда не был!! Он дарил мне только хорошее! И я верю и хочу верить в Всевышнего Создателя и Творца, свидетельство которого я вижу в своей жизни и в красоте мироздания. А не в того деспотичного ревнивца, который мучает бедных, несчастных, НЕМОЩНЫХ и БЕЗЗАЩИТНЫХ по природе людей, которые даже сами не виноваты в том, что родились на этом свете. Мучает не только в аду в смысле, а всевозможными запретами и страхами в том числе. Бог не может быть таким. И как Ему вообще может быть дело до того, кто с кем (извините) спит??? Оо

И ведь среди всех религий куча деноминаций, конфессий, сект, мнений отдельных людей и т.д. Единого мнения просто нет! Даже среди небольшого круга верующих в одного Бога и чтящих одну книгу. Этоэто странно

И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя) Как ни спросишь, а что можно то? Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустое
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ivaida
    Потому, что любая религия это наркотик для одурманивания сознания.

Сообщение от Ivaida
    Но я просто не понимаю, почему все религии отбирают у человека земную жизнь?
    Потому, что корень зла именно в этой жизни, и почти все это понимают.

Сообщение от Ivaida
    непонятно одно почему человек, который не может себя усмирить (например, чрезмерно ест), обязательно попадет в геенну огненную
    Потому, что он раб низменных программ, а рабы детьми быть не могут.

Сообщение от Ivaida
    это болезнь, от которой и хочется избавиться и не можется. Ведь если у человека психическое заболевание, это же не значит, что он в ад попадет.
    То и другое это следствие рабства и порабощения у низменных программ.

Сообщение от Ivaida
    Почему во ВСЕХ верованиях самоубийцы попадают в ад? Почему???
    Такие условия игры, что человек должен дойти до своего завершения.

Сообщение от Ivaida
    Есть же разные случаи. А если человек от душевной или физической боли больше не может жить, то почему он должен мучиться за это?
    Не знаю.

Сообщение от Ivaida
    Почему человек, мучающийся при жизни и не нашедший смысл своего существования, должен мучаться и потом?
    Не факт, что он будет мучится потом.

Сообщение от Ivaida
    кстати, где в Библии говорится про грех самоубийства
    Такого как бы нет.

Сообщение от Ivaida
    Во всех религиях дается куча запретов: говорить надо так, одеваться так, есть то-то и то-то, верить в то-то и то-то, на все остальное не зариться (в смысле другие веры), не сомневаться, лишать себя всех радостей жизни.
    Во Христе всего четыре запрета, два касаются крови, один идолов и один блуда.

Сообщение от Ivaida
    Зачем нам вообще дано тело, если человек должен себя постоянно сдерживать?
    Чтобы понят, что это не возможно.

Сообщение от Ivaida
    Сказано нельзя грешить, но мы дадим тебе такое тело, с которым грешить будет оооочень приятно и почти невозможно отказаться от греха, но ты должен мучаться и всячески лишать себя радостей жизни, ведь иначе ты впадешь в грех и после смерти будешь мучаться еще больше! Это какой-то абсурд
    Нет, это не абсурд, а мудрость выбора. Кто действительно не желает грешить, тот найдет как этого достигнуть.
    Все остальные отсеются.

Сообщение от Ivaida
    Все мне позволено, но не все полезно и ничто не должно преобладать надо мной. Замечательно. Правильные же слова. Но! Как отличить эту тонкую грань? Как?? Как отличить, когда ты поел не греховно, а какой кусок уже стал греховным?
    Тот на который ты обратил внимание более чем на еду.

Сообщение от Ivaida
    Как отличить, что сегодняшний час на этом же форуме ты провел греховно, а какой нет? И так далее. Все же очень тонко.
    А зачем отличать?

Сообщение от Ivaida
    Эти понятия греха даны ОООЧень тонко. А как их отличать то? Грехи ли это вообще?
    Очень просто. Но для начала нужно понять, что желает Бог.

Сообщение от Ivaida
    Я не вижу ни счастья, ни свободы в религиозной жизни. Именно в религиозной.
    И я не вижу.

Сообщение от Ivaida
    И ведь по сути религия не дает ответы на вопросы. Если бы Библия (или Коран, или Веды) давали ответ, то (задумайтесь!) не было бы форумов с вопросами вообще! А зачем?) Все ответы и так даны, что еще обсуждать. Но если вопросы есть, то значит либо многое не ясно, либо вызывает сомнение.
    Ответы не в книгах, а в Духе. Писания только подводят к Духу, а дальше свободное плавание.

Сообщение от Ivaida
    А теперь появился жуткий внутренний страх того, что Бог великий и страшный деспот.
    Вы просто запутались. Бог Любящий Отец, Папочка.

Сообщение от Ivaida
    И как Ему вообще может быть дело до того, кто с кем (извините) спит
    Ну-у-у-у-у-у-у-у-, это самый самый такой случай на котором ломают больше всего жизней. Вот по этому Ему и не все равно.

Сообщение от Ivaida
    И ведь среди всех религий куча деноминаций, конфессий, сект, мнений отдельных людей и т.д. Единого мнения просто нет! Даже среди небольшого круга верующих в одного Бога и чтящих одну книгу. Этоэто странно
    Да ничего странного, сколько людей - столько мнений.

Сообщение от Ivaida
    И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя)
    Значит вы не видели Христианства.

Сообщение от Ivaida
    а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя?
    Чтобы показать себя, кто мы есть на самом деле.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

Вы ошибаетесь Иваида ! Был век Свободы когда человек что хотел то и делал это были времена после убийства Авеля Каином и до Потопа времен Ноя ... Господь дал понять человеку что без Него зло которое живет внутри нас начнет Господствовать на Земле !

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5)

Теперь человек опять просит СВОБОДУ ... делает статуи Свободы , создает партии Свободы ... человек думает что если освободится от Бога будет жить сладко и счастливо ...но вы не представляете что живет внутри Вас

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Свобода есть - но ее нужно понять и победить - кожная свобода набирается смыслом и тогда перерастет в смерч правды и стремления

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ivaida
          А вне религии есть СВОБОДА?

Комментарий

• Zaistiny
            Отключен

• 04 November 2012
            • 526

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.(Иоан.8:34)

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.(Рим.6:20)

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоан.8:36)

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от Effir
              А вне религии есть СВОБОДА?
              В религии Вы раб Божий, а вне религии раб Греха, так что не видеть Вам свободы...

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Ivaida
                Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
                В христианстве и исламе отличий не так уж много вообще. Ну ислам только более суров, это да. Вайшнавизм, буддизм, индуизм и т.д. тоже свободой не пахнет.
                Насчет буддизма не согласен. Будда учил избегать крайностей. Не заморачиваться аскетизмом и не привязываться к наслаждениям. Т.е. как раз учил быть свободным.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Ivaida
                  Я в данном случае частично согласен с Бетой. Религия - инструмент контроля над людьми. Жаловаться на отсутствие свободы в ней - все равно что жаловаться, что вода мокрая.

В чем я не согласен с Бетой и его братьями-сестрами - так это в том, что "есть религия, а есть наша вера, инстинная". Это не так. Искренний верующий в каждой религии чувствует, что соприкасается с истиной, и что его религия - не просто религия, а живой контакт с божеством. Христиане в этом отношении такие же особые, как и все остальные.

Если вы действительно хотите разобраться, а как оно на самом деле, если без табу и условностей, то вам не в религию, вам в образование и науку.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от orlenko
                    В чем я не согласен с Бетой и его братьями-сестрами - так это в том, что "есть религия, а есть наша вера, инстинная".
                    Не наша, а Христова.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Zaistiny
                      Вы ошибаетесь Иваида ! Был век Свободы когда человек что хотел то и делал это были времена после убийства Авеля Каином и до Потопа времен Ноя ... Господь дал понять человеку что без Него зло которое живет внутри нас начнет Господствовать на Земле !
                      Да-да, люди в допотопном мире стали такими злыми, что убивали друг друга без разбору - женщин, детей, стариков, младенцев, котят, щенков, всех убили. Или это не люди всех убили? Я давно уже эту историю читал, подзабыл маленько. Короче, суть такая, что кто-то там всех убил, и людей и зверей. Ужасная история, вы правы. Но зато тот, кто убил их всех, потом вроде передумал использовать тотальный геноцид, ну, на будущее, потому что здесь-то уже поздно было, они все утонули.

Не то чтобы они как-то очень уж внезапно утонули, просто им никто не помог.

Потоп длился месяцы, вода поднималась постепенно. С облаков ангелам было хорошо видно, как матери рвут друг другу волосы за место для своих детей на островках, бывших когда-то вершинами гор. "Просто звери какие-то" - говорил Гавриил. "А ведь это когда-то было Его образом и подобием" - задумчиво улыбался в ответ Михаил. За следующую неделю большинство исхудавших, похожих на грязные скелеты, беженцев один за другим соскользнули в наступающие волны. Самые крепкие еще цеплялись за камни, но уже не всматривались вдаль, в надежде увидеть просвет среди облаков.

"Еще два-три дня - и можно сливать", сказал Гавриил, бесстрастно глядя своими невидимыми глазами в глаза мальчика лет двенадцати, который лежал лицом вверх, раскинув руки, полу-погруженный в жидкую грязь. Несмотря на обилие воды вокруг, мальчик выглядел иссушенным - впалые щеки, воспаленные белки глаз, торчащие узлами локти и коленки, полный обзор ребер. Ангелы впервые наблюдали, как происходит массовая смерть от голода, и старались не пропустить ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Не наша, а Христова.
                      Конечно, каждая из 40 000 христианских конфессий - Христова. И только она. И остальные все - еретики и отступники. Я совершенно с этим не спорю.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустое
                        " Всё для меня законно, но не все полезно. Всё для меня законно, но ничему не позволю властвовать надо мной" (1 Коринфянам 6:12).

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от beta
                          Не наша, а Христова.
                          Почему Христова? Верит верующий своей головой? Значит и вера его!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от orlenko

Конечно, каждая из 40 000 христианских конфессий - Христова. И только она. И остальные все - еретики и отступники. Я совершенно с этим не спорю.
                            Вот чего выдумывать что-то свое приписывая то мне?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Ivaida
                              Многие приводят слова Павла из Библии Все мне позволено, но не все полезно и ничто не должно преобладать надо мной. Замечательно.
                              Сообщение от Sigert
                              " Всё для меня законно, но не все полезно. Всё для меня законно, но ничему не позволю властвовать надо мной" (1 Коринфянам 6:12).
                              Красота. Цитатомёт сработал чотко.

Комментарий

Обработка...