Пророки и пороки. Или святость? Чему нас учит ветхий завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Ольга, я простыни использую как постельное белье.
    к тому же еще и такие, что не имеют никакого подтверждение нигде.
    Про ложь и обман-к вам перееадресирую. Читайте вз, вон, тит уже привел вам цитатку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Кстати - помещенная мною выше цитата говорит о нравах тех мест, откуда вышел Авраам. И его поведение в отношении жены - скрывая и добровольно отдавая ее - никак не нарушал своих старых обычаев...
    Так что не зря Бог сказал ему - выйди из своей земли.
    Опять искажение фактов. Места, да не те.... ну а сводничество всегда у кого то в глазах найдет оправдание.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от elena88
      Про ложь и обман-к вам перееадресирую. Читайте вз, вон, тит уже привел вам цитатку.
      Не читайте. Цитату я Вам описала постом выше. А не читать - не читайте - хозяин - барин - хочет живет, хочет - повесится..

Выбирайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88

- - - Добавлено - - -

Опять искажение фактов. Места, да не те.... ну а сводничество всегда у кого то в глазах найдет оправдание.
      Да, люди и тогда были не идеальны - и сейчас таковы.
      Даже суперсвятые могут быть упрекнуты в чем-либо.

Потому и требует Бог - обратитесь за спасением ко Мне. И Я убелю Ваши грехи. Ибо безгрешных нет.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от elena88
        TiT, то, что вы пишете, является наглядной иллюстрацией к тому, что христианство, как религия, опасна для любого общества. Оправдания убийствам, завуалированные призывы к насилию, ложь во имя идеи и так далее и тому подобное. За красивой идеей о любви, всущности скрывается призыв к истреблению всех инакомыслящих. мои поздравления.
        зы.....и хорошо было Авраму ради ее, скот имел.... читайте уж то, что пишете.Ради ее ему заплатили скотом.
        Давайте так. Если Вы считаете что Христианство опасно для общества то покажите эту опасность в Писаниях а не в тех которые называют себя христианами. Сегодня их разных несколько сотен. Вы судите обовсем через призму атеизма или какого то культа может политики, не знаю. Я у Вас спрашивал что есть в Вашем понимании свобода и любовь Вы так и не ответили.
        Аврам никого не продавал, просто у него его баранов никто не отбирал хотя и был голод, а только Сару.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от elena88
          Не, он не продавал. Он просто отдал ее два раза, взяв плату.
          Да, только Вы же написали -
          Сообщение от elena88
          дайте определение человеку, который торгует женой.
          То есть - он не предлагал свою жену - ведь так? А просто местный владыка взял ее в жены. Авраам не сопротивлялся из страха(он-то один против страны) - но и не торговал. Потому неправда у Вас...

Так можно всех родителей, кстати, назвать сводниками и торговцами детьми - а они же женят-выдают замуж по расчету. Нет?

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Ольга К.
            Не читайте. Цитату я Вам описала постом выше. А не читать - не читайте - хозяин - барин - хочет живет, хочет - повесится..

Выбирайте.

- - - Добавлено - - -

Да, люди и тогда были не идеальны - и сейчас таковы.
            Даже суперсвятые могут быть упрекнуты в чем-либо.

Потому и требует Бог - обратитесь за спасением ко Мне. И Я убелю Ваши грехи. Ибо безгрешных нет.
            обратитесь.....А тех, кто не обратится, истреблю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
            Давайте так. Если Вы считаете что Христианство опасно для общества то покажите эту опасность в Писаниях а не в тех которые называют себя христианами. Сегодня их разных несколько сотен. Вы судите обовсем через призму атеизма или какого то культа может политики, не знаю. Я у Вас спрашивал что есть в Вашем понимании свобода и любовь Вы так и не ответили.
            Аврам никого не продавал, просто у него его баранов никто не отбирал хотя и был голод, а только Сару.
            Продолжайте врать самому себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Да, только Вы же написали -
            То есть - он не предлагал свою жену - ведь так? А просто местный владыка взял ее в жены. Авраам не сопротивлялся из страха(он-то один против страны) - но и не торговал. Потому неправда у Вас...

Так можно всех родителей, кстати, назвать сводниками и торговцами детьми - а они же женят-выдают замуж по расчету. Нет?
            Супер. теперь вы прямо говорите о инценте. (сравнение родителей с сожителями....)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от elena88
              обратитесь.....А тех, кто не обратится, истреблю.
              А кто не обратится - ответит за все свои грехи - наравне с остальными себе подобными...Готовы?

А обратившиеся к Нему - в покаянии за свои грехи и признании Его, как Создателя и Судьи - принимаются в милосердии прощения и помощи в преобразовании.
              Супер. теперь вы прямо говорите о инценте. (сравнение родителей с сожителями....)
              Не родителей с сожителями - не торопитесь, читайте спокойнее - а в сравнении - подобно Вашему сравнению - с торговцами детьми.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Ольга К.
                А кто не обратится - ответит за все свои грехи - наравне с остальными себе подобными...Готовы?

А обратившиеся к Нему - в покаянии за свои грехи и признании Его, как Создателя и Судьи - принимаются в милосердии прощения и помощи в преобразовании.
                Не родителей с сожителями - не торопитесь, читайте спокойнее - а в сравнении - подобно Вашему сравнению - с торговцами детьми.
                Я читаю спокойно и без превзятости. В отличие от.......
                За какие грехи, за типа те, что якобы у меня есть по христианской вере, начав от первородного? или по иудейской?
                И да, что то в вз нигде не видно призыва к покаянию, зато есть повеления геноцида и насилия.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от elena88
                  И да, что то в вз нигде не видно призыва к покаянию, зато есть повеления геноцида и насилия.
                  Покаяния в ветхом завете ни от кого и не требовалось. Требовалось повиновение и послушание Богу. Только народу Израильскому было велено покаятся, и то всего в двух трех местах. Зато в старом завете много говорится об обращении от злых дел.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от TiT
                    Покаяния в ветхом завете ни от кого и не требовалось. Требовалось повиновение и послушание Богу. Только народу Израильскому было велено покаятся, и то всего в двух трех местах. Зато в старом завете много говорится об обращении от злых дел.
                    А по-моему - через весь Ветхий Завет Господь Бог обращается к своему народу с призывом о раскаянии о всех преступлениях против Него.

12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
                    13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
                    (RST Иоил.2:12,13)

6 Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!
                    (RST Ис.31:6)

21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
                    22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
                    (RST Ис.44:21,22)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                    19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                    20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                    21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                    22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                    (RST Ис.45:18-23)

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                    4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                    5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                    6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                    7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                    (RST Ис.55:3-7)

20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                    (RST Ис.59:20)

.......

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Ольга К.
                      А по-моему - через весь Ветхий Завет Господь Бог обращается к своему народу с призывом о раскаянии о всех преступлениях против Него.

12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
                      13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
                      (RST Иоил.2:12,13)

6 Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!
                      (RST Ис.31:6)

21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
                      22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
                      (RST Ис.44:21,22)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                      19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                      20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                      21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                      22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                      (RST Ис.45:18-23)

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                      4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                      5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                      6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                      7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                      (RST Ис.55:3-7)

20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                      (RST Ис.59:20)

.......
                      Всё так, тут как раз говорится об обращении а не покаянии хотя это видимо одно и тоже и говорится это к народу Израильскому. А Елена 88 видимо имеет в виду о призыве к покаянию ханаанских народов.

Комментарий

• реставратор
                        Агностик

• 23 November 2010
                        • 472

Сообщение от TiT

У Вас видимо нет детей. В отношении скажем Чикатило Вы не стали бы возрожать Богу если бы Он умертвил его еще младенцем? Хотя откуда Вам знать наперед кем станет когда повзраслеет младенец Чикатило.
                        Дак почему же он не умертвил Чикатило (и бессчетное число прочих выродков разного масштаба), а этих решил умертвить? Вследствии чего такая избирательность?
                        "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от реставратор
                          Дак почему же он не умертвил Чикатило (и бессчетное число прочих выродков разного масштаба), а этих решил умертвить? Вследствии чего такая избирательность?
                          Ну умертвил бы и что? Вы первый бы начали кричать что Бог плохой жестокий умерщвляет младенцев, не так? Вот Он их и не умерщвляет. Вы же сами не пускаете говорить детям о Боге, а потом когда ребенок выростает совершает приступление то сразу упреки Богу, почему Он всё это допускает, не так? Кстати Чикатило ни какой нибудь неучь а человек с университетским образованием. Посмотрите его биографию Чикатило, Андрей Романович Википедия

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от TiT
                            Ага, после убийств, геноцида, воровства и насилия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
                            Ну умертвил бы и что? Вы первый бы начали кричать что Бог плохой жестокий умерщвляет младенцев, не так? Вот Он их и не умерщвляет. Вы же сами не пускаете говорить детям о Боге, а потом когда ребенок выростает совершает приступление то сразу упреки Богу, почему Он всё это допускает, не так? Кстати Чикатило ни какой нибудь неучь а человек с университетским образованием. Посмотрите его биографию Чикатило, Андрей Романович Википедия
                            У вас, простите, с головой не все в порядке. когда говорят-ну уер ребенок, ну и что, когда к злу относятся как к добру, надо к психиатру.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от TiT
                              Всё так, тут как раз говорится об обращении а не покаянии хотя это видимо одно и тоже и говорится это к народу Израильскому. А Елена 88 видимо имеет в виду о призыве к покаянию ханаанских народов.
                              Да, обратиться - значит - раскаяться и вернуться к Богу и Его заповедям.

А насчет ханаанских народов - почему Вы решили, что Бог обращался только к древнему Израилю? Тогда зачем, например, Иона так старался?

Бог постоянно обращается к сердцу каждого человека - через совесть, других людей, ангелов, учение.
                              И каждый будет судим по тому, что ему было известно, имхо..

Комментарий

• реставратор
                                Агностик

• 23 November 2010
                                • 472

Сообщение от TiT
                                Просто христиане, часто применяют аргумент, что вот де если бы умертвленные дети выросли бы, то стали бы наверняка Гитлерами и Чикатилами, поэтому Бог де и забрал их в раннем детстве. Почему же исторические Гитлер и Чикатило не были так же как мадиамские дети мужеского пола "забраны" Господом? Особый промысел или что?
                                "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

Обработка...