Пророки и пороки. Или святость? Чему нас учит ветхий завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от реставратор
    Просто христиане, часто применяют аргумент, что вот де если бы умертвленные дети выросли бы, то стали бы наверняка Гитлерами и Чикатилами, поэтому Бог де и забрал их в раннем детстве. Почему же исторические Гитлер и Чикатило не были так же как мадиамские дети мужеского пола "забраны" Господом? Особый промысел или что?
    Не всегда так. Гитлер и Чикатило естественно зло, хотя про Гитлера и его злодеяния на 80% брехня. Кто их делает такими? Бог или безбожие? Посмотрите что происходит в мире чему учат детей а потом валят на Бога. На диавола вот почему то никто ничего ни валит и ни вчём не обвиняет, не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
    Ага, после убийств, геноцида, воровства и насилия.
    Ну вот, опять за своё.

У вас, простите, с головой не все в порядке. когда говорят-ну уер ребенок, ну и что, когда к злу относятся как к добру, надо к психиатру.
    Простите, кто относится к злу как добру?

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Сообщение от TiT
      Не всегда так. Гитлер и Чикатило естественно зло, хотя про Гитлера и его злодеяния на 80% брехня. Кто их делает такими? Бог или безбожие? Посмотрите что происходит в мире чему учат детей а потом валят на Бога. На диавола вот почему то никто ничего ни валит и ни вчём не обвиняет, не так?
      Тит, я по определению ничего не валю на Бога, потому что я в него не верю. Я честно хочу понять Вашу(христиан) логику: почему Бог "забирает" одного злодея в детстве и дает жить другому такому же (заметьте уже в 3 раз повторяю вопрос)?
      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Ольга К.
        Да, обратиться - значит - раскаяться и вернуться к Богу и Его заповедям.

А насчет ханаанских народов - почему Вы решили, что Бог обращался только к древнему Израилю? Тогда зачем, например, Иона так старался?

Бог постоянно обращается к сердцу каждого человека - через совесть, других людей, ангелов, учение.
        И каждый будет судим по тому, что ему было известно, имхо..
        Я ничего и не говорил против и ничего не имею против раскаяния ханаанских народов. Просто во времена закона действовали другие принципы и чужеземцы входившие в общество Израиля по закону должны были приниматся как свои. К тому же Бог часто избирал чужеземные народы для наказания Израильтян.
        Последний раз редактировалось TiT; 12 November 2012, 07:19 AM.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от реставратор
          Тит, я по определению ничего не валю на Бога, потому что я в него не верю. Я честно хочу понять Вашу(христиан) логику: почему Бог "забирает" одного злодея в детстве и дает жить другому такому же (заметьте уже в 3 раз повторяю вопрос)?
          Не лёгкий вопрос? Но Бог ли забирает одного и дает жить другому? Замете, почти все диктаторы учились в церковных школах или семинариях, не думаю что бы их учили там убивать. Но они отвергли этот путь а стали на путь убийства, хотя опять же как написано вся власть от Бога, опять Бог виноват. Захария 1 гл.

15
          и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.

Вам и мне Бог не запретит нажать на курок убить человека, но ради чего это делать? как Гитлер и Сталин ради власти, идеалов или как Чикатило ради неизвестно чего, хотя как признали психопатом он небыл. Сегодня в мире насаждаются разврат и аморальность, как думаете стоит за это наказать?

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от реставратор
            А вы батенька оптимист. Логика не была и не будет ни когда в числе добродетелей ни одной из религий.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от реставратор
              Просто христиане, часто применяют аргумент, что вот де если бы умертвленные дети выросли бы, то стали бы наверняка Гитлерами и Чикатилами, поэтому Бог де и забрал их в раннем детстве. Почему же исторические Гитлер и Чикатило не были так же как мадиамские дети мужеского пола "забраны" Господом? Особый промысел или что?
              Просто христианам ужас как нравится оправдание насилия над чужими людьми. Над теми, кто не верит в их бога, или верит по другому. Мусульмане честнее, они по крайней мере не кричат о всеобщей любви ко всем. С христианской точки зрения все насилие в мире имеет божественное оправдание.При чем, заметьте, по любви. такая вот у них божественная любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
              Не лёгкий вопрос? Но Бог ли забирает одного и дает жить другому? Замете, почти все диктаторы учились в церковных школах или семинариях, не думаю что бы их учили там убивать. Но они отвергли этот путь а стали на путь убийства, хотя опять же как написано вся власть от Бога, опять Бог виноват. Захария 1 гл.

15
              и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.

Вам и мне Бог не запретит нажать на курок убить человека, но ради чего это делать? как Гитлер и Сталин ради власти, идеалов или как Чикатило ради неизвестно чего, хотя как признали психопатом он небыл. Сегодня в мире насаждаются разврат и аморальность, как думаете стоит за это наказать?
              Иисус Навин, автор первого в библейской истории геноцида, в какой семинарии учился?, Ах да, он директно от бога получал заповеди истреблять и насиловать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от мизюн
                А вы батенька оптимист. Логика не была и не будет ни когда в числе добродетелей ни одной из религий.
                Сообщение от elena88
                Просто христианам ужас как нравится оправдание насилия над чужими людьми. Над теми, кто не верит в их бога, или верит по другому. Мусульмане честнее, они по крайней мере не кричат о всеобщей любви ко всем. С христианской точки зрения все насилие в мире имеет божественное оправдание.При чем, заметьте, по любви. такая вот у них божественная любовь.

Иисус Навин, автор первого в библейской истории геноцида, в какой семинарии учился?, Ах да, он директно от бога получал заповеди истреблять и насиловать.
                Ну а что же тогда так держит вас с этими негодяями христианами?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Ольга К.
                  Даже врагов лучше знать, а уж сограждан тем более.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от мизюн
                    Даже врагов лучше знать, а уж сограждан тем более.
                    А кто Вам враг? Христиане? ...нет слов...

Вот когда Вам припечет жизнь - не побрезгуйте - обратитесь за помощью к христианам. А они Вас - направят прямо ко Христу. Он и поможет. Если только сами захотите, конечно.

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Ольга К.

Вот когда Вам припечет жизнь - не побрезгуйте - обратитесь за помощью к христианам. А они Вас - направят прямо ко Христу. Он и поможет. Если только сами захотите, конечно.
                      Мда.., а с логикой то у вас полный швах.
                      Достаточно одной пяди во лбу, не пораженной православием, чтобы понять, что я вас назвал - согражданами.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от elena88
                        Ну что Вы прям такое говорите. Христианам так же нравится насилие и над Христианами. Инквизиции, там Иудейские Неронские гонения а так же вами любимыми честными мусульманами казни.

Именно, в том числе и своих за ослушание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                        Религий тысячи если не милионны, а сколько тогда логик? Или все религии должны придерживатся Вашей личной логики?

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от TiT

Сообщение от мизюн

Религий тысячи если не милионны, а сколько тогда логик? Или все религии должны придерживатся Вашей личной логики?
                          Ох.., умеете же вы обескуражить.
                          Даже не знаю, что и сказать.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от мизюн
                            Ох.., умеете же вы обескуражить.
                            Даже не знаю, что и сказать.
                            И в этом есть тоже логика.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от мизюн
                              Мда.., а с логикой то у вас полный швах.
                              Достаточно одной пяди во лбу, не пораженной православием, чтобы понять, что я вас назвал - согражданами.
                              Но назвать - не значит - что так думаете...Ваши слова говорят о другом.

И с православием - Вы ошиблись...

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Ольга К.
                                Что и где кого то держит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Они отправят. Только гораздо ближе, а именно к первому кошельку попа-пастыря-ксенда. Спасибо, плавали, знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
                                Ну что Вы прям такое говорите. Христианам так же нравится насилие и над Христианами. Инквизиции, там Иудейские Неронские гонения а так же вами любимыми честными мусульманами казни.

Именно, в том числе и своих за ослушание.

- - - Добавлено - - -

О, наконец то дошло. Что христианам просто нравятся убийства и насилия. Их тому библия учит. Достаточно ее почитать, и пообщатся со среднестатическим христианином, например с вами. А уж разводов сколько.... вон, в Греции на *святом* Афоне какой развод, остап Бендер сминает шляпу.

Комментарий

Обработка...