Пророки и пороки. Или святость? Чему нас учит ветхий завет.
Свернуть
X
-
Леви́ты (от ивр. לֵוִי, Леви) часть евреев, представители колена Левия за исключением коэнов. Из левитов набирались служители (певчие, музыканты, стража и т. д.) в переносном храме Скинии, а позднее в Иерусалимском храме.
- - - Добавлено - - -
Т.е. в крови душа, как это и сказано в Ветхом Завете.Комментарий
-
Левиты были у евреев служители бога к ним и обращался Моисей.
Леви́ты (от ивр. לֵוִי, Леви) часть евреев, представители колена Левия за исключением коэнов. Из левитов набирались служители (певчие, музыканты, стража и т. д.) в переносном храме Скинии, а позднее в Иерусалимском храме.
Т.е. в крови душа, как это и сказано в Ветхом Завете.
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
Обратите внимание на 11, стих душа кровь очищает душу не кровь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
(RST Лев.17:11-14)
Да и ТиТ Вам объяснил...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Мизюн, ну считайте себя умным, я не препятствую.
Не утруждаю вас (не принимающих Христа) своим присутствием, не настаиваю - Христос не насильник, силой веру не привьешь - тогда это будет банальный страх. А это не угодно Богу, потому что страх вызывает ненависть, а не любовь.
Предупредить - да, надо, но основывать веру на страхе - не следует..
Предупреждать может тот кто знает, а вы на себя не по размеру одежку натягивать пытаетесь. Это как минимум смешно.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Не уподобляйтесь безграмотному казахскому пастуху, который увидев неудачный старт ракетоносителя с Байконура сказал своим баранам, а я ведь предупреждал, что может бабахнуть!
Предупреждать может тот кто знает, а вы на себя не по размеру одежку натягивать пытаетесь. Это как минимум смешно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не может быть опозорен (по причине выше изложенной), по этому мизюн и дает совет вам - не позорьтесь.
Разговаривайте о том что знаете, а то во что верите храните в себе, так и Богу будет спокойней.
И к стати, еще разобраться надо кто на личности перешел, "Вы себя, чтоль бараном-то?".Комментарий
-
Авраам жил среди языческих народов у которых по видимому практиковались человеческие жертвоприношения, вот Бог и решил его испытать на верность Себе как те своим богам.
Скорее всего, потому, что когда Ветхий Завет оформлялся в нынешний вид, жертвоприношения животных были еще в ходу, а от человеческих уже отказались. Поэтому их описание никакой ценности для религиозной практики не представляло, а выглядело даже для тех времен жестоко. Поэтому документы с его описанием не стали в включать в ВЗ.
Это было бы убедительно, если бе не следующий стих - "то же делай с волом твоим и с овцою твоею.". Не думаю, что вола и овцу тоже следовало посвящать "на служение Богу как в случае с Самуилом"Последний раз редактировалось TiT; 14 November 2012, 08:41 AM.Комментарий
Комментарий