Почему Бог не помог ребенку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от orlenko
    ... Может, это не абсурд, а вполне закономерное ожидание - если Бог добр и всемогущ, Он защитит ребенка от насильника? И когда мы видим, что этого не происходит в реальности, нигде и никогда, единственное разумное поведение - пересмотреть наши представления о Боге. Может, Он не всемогущ. Может, "добр" означает для Него не то же, что и для нас. Может, мы поддались самовнушению и верим в фантазию. Все это хорошие вопросы, от которых невозможно убежать, когда сталкиваешься со страданием беззащитных.
    сей час очень хорошо видно, кто в какого "бога" верует. И неважно (в данном случае): христианин человек или нет; есть "НЕ христиане", у которых понятия о Боге намного милостиливее и приятнее, чем у тех, кто стучит себя в грудь: "как хорошо, что я - не таков как этот мытарь" (Лк.18:11)
    Сообщение от strannik-mf
    Насилие я не орпавдывал,убийства тоже, почему это произошло лучше всего знает Бог, и если через эту смерть освобждение ребёнка от хучжего то это к лучшему, и если не так то и это в своё время Бог откроет.И я опрадываю не убийство или насилие , а опрадываю бога в благости которого не сомневаюсь, потому что Он и Своего Сына не виновного отдал в руки грешников, что бы их спасти,от грехов.

Сообщение от Alisa2012
    атеисты разбушевались....Они то и смерти в глаза не видели, вот и шумят как дети неразумные.....
    Вы за всех "атеистов" отвечаете?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

[QUOTE=Atheist;3870327

Автомат -- не стоит. Патронов не хватит

Увы, это воспитанное религиозное сознание.
      У ортодоксальных мусульман это проявляется еще ярче: первым движением родного(!) отца изнасилованной девушки является желание убить ее для того чтобы смыть позор с семьи, -- вместо того чтобы пожалеть ее и постараться своей любовью залечить ее душевную травму.

[/QUOTE]Вот по таким постам и видно, что как ни крути, но исповедующий ортодоксальную религию, не важно какую, опасен для общества. А сколько семей разрушилось, скольким детям искалечили психику, скольких людей просто оставили умирать....

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от elena88
        А сколько семей разрушилось, скольким детям искалечили психику, скольких людей просто оставили умирать....
        Истинно-верующий скорее свою жизнь отдаст, нежели позволит ближнему умереть без покаяния и мира с Богом....

Посмотрите на Христа и Его истинных последователей... они не "сюсюкали" ... не льстили слуху людей ...часто говорили резкие слова правды и истины... но когда это было необходимо - без страха отдавали свои жизни за жизнь других людей...

Иоанна 13:12,13
        Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
        .

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от elena88
          Вот по таким постам и видно, что как ни крути, но исповедующий ортодоксальную религию, не важно какую, опасен для общества. А сколько семей разрушилось, скольким детям искалечили психику, скольких людей просто оставили умирать....
          Странно, что перебрались с Италию , страну с сильными католическими традициями,
          рядом с папой Римским не страшно, они там все с искалеченной психикой.
          Не лучше ли на Аляску или в Чукотку, там нет с искалеченной психикой ортодоксов.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Igor_GPM
            Странно, что перебрались с Италию , страну с сильными католическими традициями,
            рядом с папой Римским не страшно, они там все с искалеченной психикой.
            Не лучше ли на Аляску или в Чукотку, там нет с искалеченной психикой ортодоксов.
            У вас не спросила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Истинно-верующий скорее свою жизнь отдаст, нежели позволит ближнему умереть без покаяния и мира с Богом....

Посмотрите на Христа и Его истинных последователей... они не "сюсюкали" ... не льстили слуху людей ...часто говорили резкие слова правды и истины... но когда это было необходимо - без страха отдавали свои жизни за жизнь других людей...

Иоанна 13:12,13
            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
            .

Если б свою.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от elena88
              Если б свою.
              Именно СВОЮ.
              Истинные верующие всегда полагали жизнь СВОЮ за других... а ложные верующие - жизнь ДРУГИХ за свою...

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Дмитрий брат
                Именно СВОЮ.
                Истинные верующие всегда полагали жизнь СВОЮ за других... а ложные верующие - жизнь ДРУГИХ за свою...
                Истинных верующиих уже давно можно по пальцам одной руки пересчитать. При чем всех конфессий. Они просто верят. и живут по заповедям.Для всех других заповеди лишь служат оправданием для своей же хорошей жизни.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Было раньше на Руси такое слово в ходу "бесноватый(ая)". Хорошее слово,
                  меткое. Почитаешь некоторые посты, даже не важно на какую тему, но по
                  степени агрессии чувствуешь - "бесноватый" .

Р.S. к присутствующим не относиться

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от реставратор
                    Ну а ты почитай какое разнообразие ответов только от одних верующих. Разве не интересно послушать?
                    Когда говорят глупость, ее еще можно слушать, ибо в одно ухо влетело, через другое вылетело. А вот читать глупость.... Она же зараза, остается в уме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                    Было раньше на Руси такое слово в ходу "бесноватый(ая)". Хорошее слово,
                    меткое. Почитаешь некоторые посты, даже не важно на какую тему, но по
                    степени агрессии чувствуешь - "бесноватый" .

Р.S. к присутствующим не относиться
                    Спасибо тебе, мирскОе.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Ventilyator
                      Сказано о царе из костей и мяса. Такого не было. А царь-бог-дух был с ними всегда. Веру убить не возможно.
                      А в чем разница, без какого царя хаос?
                      вы пишите, что Веру убить не возможно и правильно мыслите. Но изгнать ее от себя вполне возможно. Что и наблюдаем в истории человечества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                      каша то какая....... Мамочки. Только б по клаве стукнуть.
                      Вам и действительно возразить нечем. И потому посчитайте сколь в Вас сидит идолов. Думаю, для Бога места и не осталось.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Atheist
                        Если христиане перевирают Библию, а потом изображают оскорбленную святость, когда их в этом уличили -- это смотрится уморительно.
                        Вам ли, невежде в слове Божьем, судить? Прежде необходимо знать предмет. И в чем Вы кого уличили, пишите конкретно.

Тот, кто обязан выполнять волю господина, и не имеет возможности самостоятельного выбора -- это раб.
                        Вот я Вам и писал, что понятие раб у Вас не библейское. Библию знать надо. А уж если не знаете, то как и положено в этом разделе задавайте вопросы. Критикую здесь христиан вы банально нарушаете правила форума.

Вопли об оскорбленном религиозном чувстве -- чаще всего это однозначное признание своего бессилия.
                        Грешной природе неведомы правила приличная. Оскорбляя и не замечаете.

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала».
                        (Притчи 30:20)

Да все очень похоже на то, что вы и советами помочь не можете. Вас выслушали, но вы-то ничего толкового так и не сказали...
                        Не говорите ложь. Не лукавьте. Вы здесь не за советами пришли, а постебаться. Вместо вопросов у Вас сплошные издевки над оппонентами.

Жалко парня, как и его отца. Только мне кажется, что отец слишком поздно хватился, и обратил внимание на своего сына.
                        Воспитывать надо с самого рождения, и воспитывать своей любовью и своим примером, а не наставлениями, от которых, может быть, сына с души воротит.
                        Сколько вы сами вырастили детей? У меня, например четверо сыновей и пять внуков. Если хотите, откройте тему о воспитании и поговорим.

Попросите его, чтобы он вас хотя бы грамоте научил.
                        Вас учили в детстве, что если Вас не спрашивают, то правильно будет промолчать? И еще напомню. Вы здесь, чтобы задавать вопросы. Учить следует желающих у Вас учиться. Все остальное от не достатка воспитания.

Все говорящие уверены, что знают, что говорят. Пока не стукнет по башке такое вот несчастье, как вашего коллегу с его сыном.
                        Разговоры дело пустое. Только жизнь христианская приносит достойные плоды.

Вы либо не дочитали, что там было написано, либо не поняли. Читайте всю фразу -- целиком! -- и не вырывайте кусок вашего Сващенного Писания из контекста. Или вы полагаете, что дальнейшее было написано напрасно? --удалено модератором--
                        Читайте:...Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели(Рим. 1:21,22)
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Игорь2

Вам и действительно возразить нечем. И потому посчитайте сколь в Вас сидит идолов. Думаю, для Бога места и не осталось.
                          Мне есть чем возразить. Но если я возражу, меня попросту забанять. Так что не буду. Только не считайте сие своей личной победой. Вопреки многому, мне форум нравится, и я б желала б остатся.А если меня забанят сразу, я больше не вернусь. так что извините, но объяснять вам то, что до меня на форуме
                          уже объяснили мильон раз и рисковать баном я не желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                          Вам ли, невежде в слове Божьем, судить? Прежде необходимо знать предмет. И в чем Вы кого уличили, пишите конкретно.

Вот я Вам и писал, что понятие раб у Вас не библейское. Библию знать надо. А уж если не знаете, то как и положено в этом разделе задавайте вопросы. Критикую здесь христиан вы банально нарушаете правила форума.

Грешной природе неведомы правила приличная. Оскорбляя и не замечаете.

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала».
                          (Притчи 30:20)

Не говорите ложь. Не лукавьте. Вы здесь не за советами пришли, а постебаться. Вместо вопросов у Вас сплошные издевки над оппонентами.

Сколько вы сами вырастили детей? У меня, например четверо сыновей и пять внуков. Если хотите, откройте тему о воспитании и поговорим.

Вас учили в детстве, что если Вас не спрашивают, то правильно будет промолчать? И еще напомню. Вы здесь, чтобы задавать вопросы. Учить следует желающих у Вас учиться. Все остальное от не достатка воспитания.

Разговоры дело пустое. Только жизнь христианская приносит достойные плоды.

Читайте:...Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели(Рим. 1:21,22)
                          Тему о воспитании детей давайте, с удовольствием в ней приму участие.
                          На все остальное, извините, но у вас банальное *молчи, дурак я лучше знаю, так как я знаю*, без аргументов.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от elena88
                            Мне есть чем возразить. Но если я возражу, меня попросту забанять. Так что не буду. Только не считайте сие своей личной победой. Вопреки многому, мне форум нравится, и я б желала б остатся.А если меня забанят сразу, я больше не вернусь. так что извините, но объяснять вам то, что до меня на форуме
                            уже объяснили мильон раз и рисковать баном я не желаю.

- - - Добавлено - - -

Тему о воспитании детей давайте, с удовольствием в ней приму участие.
                            На все остальное, извините, но у вас банальное *молчи, дурак я лучше знаю, так как я знаю*, без аргументов.
                            Сомневаюсь я однако, что вы что то хорошее можете сказать о воспитании детей. Ну вот сомневаюсь.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Алексан
                              Сомневаюсь я однако, что вы что то хорошее можете сказать о воспитании детей. Ну вот сомневаюсь.
                              Ваше личное сомнение мне до лампочки и пофигу. Ну вот совсем пофигу. Главное, что у меня лялька выросла воспитанная, умная, с талантами. Которая в 16 лет вас лично заткнет за пояс по уму, развитию, а главное, воспитанию. Так что продолжайте сомневатся. И оставайтесь таким же хамом и --удалено модератором--. (прошу прощения у модраторов, но констатанкция факта не является оскорблением)
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 04 November 2012, 03:19 AM.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от elena88
                                Ваше личное сомнение мне до лампочки и пофигу. Ну вот совсем пофигу. Главное, что у меня лялька выросла воспитанная, умная, с талантами. Которая в 16 лет вас лично заткнет за пояс по уму, развитию, а главное, воспитанию. Так что продолжайте сомневатся. И оставайтесь таким же хамом и козлом. (прошу прощения у модраторов, но констатанкция факта не является оскорблением)
                                Благодарю тебя елена за развеяние моих сомнений. Теперь то я уже не сомневаюсь, а уверен в том, что ты ничего о воспитании детей хорошего сказать не сможешь.

Комментарий

Обработка...