Почему Бог не помог ребенку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от реставратор
    Бог простит!
    Аминь простил!

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от дмитрий м
      Недалеко вы, от бога атеиста.
      Дай такого бога бог каждому. Бог христиан много страшнее, он заставляет их обманывать себя, других, и на каждом шагу отказываться от голоса разума и совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
      Наверно вы меня неверно поняли. Я о том, что Бог не вмешивается в законы природы, мы люди САМИ должны управлять своей жизнью.
      Тогда на кой нужно учение о нем? Без него справимся.

Почему у нас педофилов отпускают по сжают на 2-3 года, отпускают по удо, не закрывают педофильские сайты, дают условный срок, мы же сами в этом виноваты! Бог здесь не причем.
      Вот уж дудки. У всевышнего все под контролем, и волос с наших голов и голов наших детей не упадет без воли его. Сравнили волос с сайтом.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от igor_ua
        Почему? Все умирают, часть в молодом возрасте, часть насильно и в страшных мучениях. Тоже самое и с христианами. Вы же совершенно не в курсе, как работает духовное водительство для того, что бы избежать беды. Да и некоторые христиане не в курсе. А некоторой беды не избежать, даже если ты в курсе. Все эти претензии - ничего не стоят, так попытки сказать что-то типа: Бог плохой, ибо я бы помог, а Он не помог. А как все на самом деле работает никого не интересует.
        Как стать Вашим учеником? Как называется ваша конфессия, где рождаются такие как Вы?

Бог не такой, как мне хотелось, или как я его себе представлял, значит его нет. Логично.
        Да, это правильно и логично. Потому что если он такой есть, то это будет ему в минус. Атеизм безвреднее, честнее и логичнее.

Многие из них до того, как познали и ощутили Бога были уверены в том, что Его нет.
        Ну так почему же не ощутят все остальные? Бог же хочет что бы все спаслись?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Igor_GPM
          Ну вообще-то он уже приходил, в Евангелие об этом, все сказал, все это актуально и сейчас.
          Зачем приходил? Как-то не очевидно приходил, если до сих пор споры о его существовании ведутся.
          По пигмейски он как-то приходил. В маленькое ни кому не известное племя осевших на конец кочевников. Свидетельства о приходе до сих пор передаются по рассказам туземцев, миллионы вообще не в курсе! Зачем приходил-то?

Вариант "самому придти к людям" еще хуже :
          вместо того, чтобы работать, к чему-то стремиться, делать научные открытия,
          получать для этого образование. Все это будет сведено к мнимому - выстроиться
          очередь к Богу : у кого печенка у кого селезенка, кому мерседес ну очень нужен.
          А разве в Евангелиях было не так? Пожалел наверно, что приходил. Столько добра сделать пришлось, блин!

По Христианским понятиям, Бог не вмешивается ни в законы природу, ни в свободу выбора
          и свободу принятия решения человеком. Если ребенок умер, если какой-то идиот
          сбросил бомбу и от этого погибло море безвинных людей - кто виноват?
          Да, похоже у бога одна задача - остаться не виновным. Эдакая глухая круговая оборона.
          А почему бы ему не стать героем? Не нужно было бы миллионы за нос водить и предоставленной "свободой выбора" своё бездействие оправдывать!

Если Бог вдохнул в ребенка душу, то для того чтобы человек смог потом спасти свою душу.
          Странная задача. Даже скажу - чудаковатая.
          Ваш бог глубоко болен. Выздоровления ему скорейшего.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от igor_ua
            духовной реальности
            Какое странное выражение. Впервые встречаю

Отсутствие логики. Все умирают от болезней, Бога сам сказал, что люди будут умирать, какие могут быть к нему претензии?
            Он много чего наговорил. Претензий валом

Если жизнь человека Его собственность, то какие могут быть претензии - как хочет так и распоряжается.
            Волосы, волосы опять забыли. Жизнь - это собственность бога, как и жизнь птиц за ассарий што. На нем ответственность.
            В довесок всемогущество, всезнание и претензии на любвеобильность являются отягчающими обстоятельствами в обвинении его бездействия.

Выставлять претензии Богу глупо. Если Он есть и выше тебя - ничего ты не добьешся.
            Ну если только так. Он сильный и здоровый. Молчу-молчу.

Но если претензии выставляет верующий - это еще можно как-то понять. Но если вы считаете, что Бога нет, то ваши претензии выглядят еще более глупо.
            Если человек хочет, что бы бога не было, то он делает это для Его же блага.
            Богу лучше спрятаться по дальше и продолжать делать вид, что Его нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
            Не стоит так о верующих так кручиниться, как нибудь, с Божей помощью, подумайте лучше о атеистах.
            Атеисты намного в более лучшем положении пред богом. Им, по крайней мере врать себе и людям не приходится.
            К тому же вам было бы не плохо бы не путать атеизм с антитеизмом.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7665

Сообщение от реставратор
              Вопрос: почему же Бог не помог ребенку?
              Не было там ребенка - тело было, а ребенка не было.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Игорь2
                Наверное для своих детей мы желаем счастье и видим как наш ребенок должен его достичь, но что часто говорит наш ребенок? -Все папа, я сам с усам и это моя жизнь! -И часто больно смотреть на те испытания, которым подверг себя наш своевольный сын. Но имеем ли мы право, или можем ли вмешаться в его жизнь. Нет, однозначно. Ни у кого это не получилось.
                Вами приведен не верный пример. Этот самый блудный сын (то же не назовешь так ребенка, ну да ладно, ради немощи) взывает о помощи к папе.
                В данном случае папа промолчал, размышляя в себе: ты сам виноват, ты ушел от меня, вот и страдай. Искупай свой грех. Я тут не при чем.
                Эта "витрина" на много грязнее витрины этого мира, так красочно вами описанной.

В безумии своем говорим, что Бога нет вовсе.
                Поймите же, лучше без бога, чем с таким. И адские муки, в которые угодят и многие христиане по их собственному смиренному признанию, говорят о том же.

Комментарий

• реставратор
                  Агностик

• 23 November 2010
                  • 472

Сообщение от Саша O
                  Не было там ребенка - тело было, а ребенка не было.
                  Простите, а если бы это был Ваш ребенок, ответ был бы таким же?
                  "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от igor_ua
                    Лео Таскиль - вот максимум познания для атеиста.

Три курса в Свято-Тихоновском подойдут?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Ventilyator
                      Вами приведен не верный пример. Этот самый блудный сын (то же не назовешь так ребенка, ну да ладно, ради немощи) взывает о помощи к папе.
                      В данном случае папа промолчал, размышляя в себе: ты сам виноват, ты ушел от меня, вот и страдай. Искупай свой грех. Я тут не при чем.
                      Очень неверно додумывать за Бога. Мы видим в небе отдельные самолеты, и рассуждаем о правильности курса, близоруко и весьма глупо, диспетчер видит все, знает точно их маршруты и конечные цели пилотов. Часто о тех или иных катастрофах на ж.д. транспорте судят кореспонденты и обыватели. Сколько глупостей они, как правило наговорят, причем с очень важным видом. Я специалист (бывший, сейчас пенсионер) именно по безопасности движения и какого слушать все это, а ведь формируется общественное мнение! И сколько слепцов следует в яму неверных суждений. Сегодня, к сожалению, человеки с огранниченным умом, пусть даже по-человеческим меркам интелектуалы, пытаются давать советы безграничному Разуму!!! Да что там, выносят приговор Самому Творцу! Все с тем же умным и важным видом.
                      Эта "витрина" на много грязнее витрины этого мира, так красочно вами описанной.
                      Все, что было создано Творцом, все было безукоризненно. Ну а человек на гадил и теперь его потомки говорят: -Эта "витрина" на много грязнее! Ну что здесь скажешь старо как мир звучит детское:-А это не я, а он...

Поймите же, лучше без бога, чем с таким. И адские муки, в которые угодят и многие христиане по их собственному смиренному признанию, говорят о том же.
                      Без Бога лучше, говорите? А без совести еще легче во всех отношениях. Ну какая от нее польза? Хорошо и не ощущать боли не физической не моральной. Правда? Вот живи как простейший организм, простенько размножайся и будь участником пресловутой пищевой цепочки. Что еще надо живому существу? Но ведь и совесть есть для чего то, и боль ощущаем.

А если совесть? Может быть это миф? Кто ее видел или пощупал? Духовная субстанция однако.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Игорь2
                        А если совесть? Может быть это миф? Кто ее видел или пощупал? Духовная субстанция однако.
                        Нет, совесть это вполне материальное явление. Как и сострадание, альтруизм и нравственность. Марков. Эволюция кооперации и альтруизма

В темные времена люди считали причину простуды - духовной субстанцией. Потом разобрались. С нравственностью и совестью то же самое.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Ventilyator

Странная задача. Даже скажу - чудаковатая.
                          Ваш бог глубоко болен. Выздоровления ему скорейшего.

Ventilyator может стоит включить питание. Ответы таковы как будто без напряжения
                          произнесены. Побольше напряжения и может получиться понять очевидное.
                          Хотя понимаю очень тяжело думать, когда всего три лопасти и те мельтешат,
                          крутятся , с пути можно сбиться. Придется менять обороты, это возрастное,
                          обороты уже ни те как в молодые годы, сейчас больше приходиться работать,
                          жизнь тяжелая надо крутиться . С Женой проблемы когда она , на против стоит,
                          она в свою сторону крутится а я в другую, тяжело бывает друг друга понять,
                          на ходу. Скоро зима опять в кладовку в темный угол нас поставят.
                          Были бы мозги мог бы компьютером стать или хотя бы вентилятором в
                          компьютере. Наделают безмозглых вентиляторов, и редко ими пользуются.
                          Был бы человеком умные книжки бы читал, праведные поступки бы совершал,
                          в Бога бы верил, хотя тоже не вариант, лучше вентилятором, может не сдуюсь.
                          Это конечно стеб , но вполне адекватный вашему посту.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от orlenko
                            Нет, совесть это вполне материальное явление. Как и сострадание, альтруизм и нравственность. Марков. Эволюция кооперации и альтруизма
                            Ну, здесь что не пост, то глубокие знания во всех областях науки! Или Вы эту статью как специалист разбирали? Или на веру приняли? Вы очень доверчивы к людям. Но "всякий человек лжив". Так написано в Писании.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от реставратор
                              Простите, а если бы это был Ваш ребенок, ответ был бы таким же?
                              Я несколько раз задала тот же вопрос, ответа на него до сих пор нет. И не будет. Неудобно ответить правдиво, а лгать не хотят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                              Очень неверно додумывать за Бога. Мы видим в небе отдельные самолеты, и рассуждаем о правильности курса, близоруко и весьма глупо, диспетчер видит все, знает точно их маршруты и конечные цели пилотов. Часто о тех или иных катастрофах на ж.д. транспорте судят кореспонденты и обыватели. Сколько глупостей они, как правило наговорят, причем с очень важным видом. Я специалист (бывший, сейчас пенсионер) именно по безопасности движения и какого слушать все это, а ведь формируется общественное мнение! И сколько слепцов следует в яму неверных суждений. Сегодня, к сожалению, человеки с огранниченным умом, пусть даже по-человеческим меркам интелектуалы, пытаются давать советы безграничному Разуму!!! Да что там, выносят приговор Самому Творцу! Все с тем же умным и важным видом.
                              Можно сказать тоже самое, только поставив в диспетчеркую атеистов, а слепцов как верующих, ничего не изменится.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Atheist
                                "Я сам!" -- это не эгоизм, а как раз наоборот... вооТчию
                                "Я САМ!" это безумие эгоиста, отвергающего Бога!
                                Слово Божие утверждает:
                                Иоанн 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Лука 9:23 отвергнись себя.

Сообщение от Atheist
                                эгоизм -- желание, чтобы отец взял и обеспечил жизнь, в которой нет никаких проблем и забот.
                                Как же все перевернуто в мозгах у некоторых...
                                Согласен. Ваш мозги явно не в согласии с Божьим Умом и Его Словом.

Сообщение от Atheist
                                Значит, для вашего Бога люди -- это заключенные строгого режима, а он тогда кто?
                                Он Святый и Праведный Царь Вселенной, Давший законы и уставы ей
                                Люди преступники этих законов грешники

Сообщение от Atheist
                                Вона как. Мде...
                                Спасибо за откровенность, это дорогого стоит.
                                Очень надеюсь, что вы НЕ станете помогать детям получить такую награду от вашего Господа.
                                Не глумитесь над чувствами истинно-верующихВам этого не понять

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и София

Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.

«У нас есть Бог Небесный, ответил они, его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа».

Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.

«Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю», сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу.

Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, 10, а младшей, Любови, лишь 9 лет.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 November 2012, 05:50 AM.

Комментарий

Обработка...