Почему Бог не помог ребенку?
Свернуть
X
-
-
Дай такого бога бог каждому. Бог христиан много страшнее, он заставляет их обманывать себя, других, и на каждом шагу отказываться от голоса разума и совести.
- - - Добавлено - - -
Тогда на кой нужно учение о нем? Без него справимся.
Вот уж дудки. У всевышнего все под контролем, и волос с наших голов и голов наших детей не упадет без воли его. Сравнили волос с сайтом.Почему у нас педофилов отпускают по сжают на 2-3 года, отпускают по удо, не закрывают педофильские сайты, дают условный срок, мы же сами в этом виноваты! Бог здесь не причем.Комментарий
-
Как стать Вашим учеником? Как называется ваша конфессия, где рождаются такие как Вы?Почему? Все умирают, часть в молодом возрасте, часть насильно и в страшных мучениях. Тоже самое и с христианами. Вы же совершенно не в курсе, как работает духовное водительство для того, что бы избежать беды. Да и некоторые христиане не в курсе. А некоторой беды не избежать, даже если ты в курсе. Все эти претензии - ничего не стоят, так попытки сказать что-то типа: Бог плохой, ибо я бы помог, а Он не помог. А как все на самом деле работает никого не интересует.
Да, это правильно и логично. Потому что если он такой есть, то это будет ему в минус. Атеизм безвреднее, честнее и логичнее.Бог не такой, как мне хотелось, или как я его себе представлял, значит его нет. Логично.
Ну так почему же не ощутят все остальные? Бог же хочет что бы все спаслись?Многие из них до того, как познали и ощутили Бога были уверены в том, что Его нет.Комментарий
-
Зачем приходил? Как-то не очевидно приходил, если до сих пор споры о его существовании ведутся.
По пигмейски он как-то приходил. В маленькое ни кому не известное племя осевших на конец кочевников. Свидетельства о приходе до сих пор передаются по рассказам туземцев, миллионы вообще не в курсе! Зачем приходил-то?
А разве в Евангелиях было не так? Пожалел наверно, что приходил. Столько добра сделать пришлось, блин!Вариант "самому придти к людям" еще хуже :
вместо того, чтобы работать, к чему-то стремиться, делать научные открытия,
получать для этого образование. Все это будет сведено к мнимому - выстроиться
очередь к Богу : у кого печенка у кого селезенка, кому мерседес ну очень нужен.
Да, похоже у бога одна задача - остаться не виновным. Эдакая глухая круговая оборона.По Христианским понятиям, Бог не вмешивается ни в законы природу, ни в свободу выбора
и свободу принятия решения человеком. Если ребенок умер, если какой-то идиот
сбросил бомбу и от этого погибло море безвинных людей - кто виноват?
А почему бы ему не стать героем? Не нужно было бы миллионы за нос водить и предоставленной "свободой выбора" своё бездействие оправдывать!
Странная задача. Даже скажу - чудаковатая.Если Бог вдохнул в ребенка душу, то для того чтобы человек смог потом спасти свою душу.
Ваш бог глубоко болен. Выздоровления ему скорейшего.Комментарий
-
Какое странное выражение. Впервые встречаю
Он много чего наговорил. Претензий валомОтсутствие логики. Все умирают от болезней, Бога сам сказал, что люди будут умирать, какие могут быть к нему претензии?
Волосы, волосы опять забыли. Жизнь - это собственность бога, как и жизнь птиц за ассарий што. На нем ответственность.Если жизнь человека Его собственность, то какие могут быть претензии - как хочет так и распоряжается.
В довесок всемогущество, всезнание и претензии на любвеобильность являются отягчающими обстоятельствами в обвинении его бездействия.
Ну если только так. Он сильный и здоровый. Молчу-молчу.Выставлять претензии Богу глупо. Если Он есть и выше тебя - ничего ты не добьешся.
Если человек хочет, что бы бога не было, то он делает это для Его же блага.Но если претензии выставляет верующий - это еще можно как-то понять. Но если вы считаете, что Бога нет, то ваши претензии выглядят еще более глупо.
Богу лучше спрятаться по дальше и продолжать делать вид, что Его нет
- - - Добавлено - - -
Атеисты намного в более лучшем положении пред богом. Им, по крайней мере врать себе и людям не приходится.
К тому же вам было бы не плохо бы не путать атеизм с антитеизмом.Комментарий
-
Вами приведен не верный пример. Этот самый блудный сын (то же не назовешь так ребенка, ну да ладно, ради немощи) взывает о помощи к папе.Наверное для своих детей мы желаем счастье и видим как наш ребенок должен его достичь, но что часто говорит наш ребенок? -Все папа, я сам с усам и это моя жизнь! -И часто больно смотреть на те испытания, которым подверг себя наш своевольный сын. Но имеем ли мы право, или можем ли вмешаться в его жизнь. Нет, однозначно. Ни у кого это не получилось.
В данном случае папа промолчал, размышляя в себе: ты сам виноват, ты ушел от меня, вот и страдай. Искупай свой грех. Я тут не при чем.
Эта "витрина" на много грязнее витрины этого мира, так красочно вами описанной.
Поймите же, лучше без бога, чем с таким. И адские муки, в которые угодят и многие христиане по их собственному смиренному признанию, говорят о том же.В безумии своем говорим, что Бога нет вовсе.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень неверно додумывать за Бога. Мы видим в небе отдельные самолеты, и рассуждаем о правильности курса, близоруко и весьма глупо, диспетчер видит все, знает точно их маршруты и конечные цели пилотов. Часто о тех или иных катастрофах на ж.д. транспорте судят кореспонденты и обыватели. Сколько глупостей они, как правило наговорят, причем с очень важным видом. Я специалист (бывший, сейчас пенсионер) именно по безопасности движения и какого слушать все это, а ведь формируется общественное мнение! И сколько слепцов следует в яму неверных суждений. Сегодня, к сожалению, человеки с огранниченным умом, пусть даже по-человеческим меркам интелектуалы, пытаются давать советы безграничному Разуму!!! Да что там, выносят приговор Самому Творцу! Все с тем же умным и важным видом.
Все, что было создано Творцом, все было безукоризненно. Ну а человек на гадил и теперь его потомки говорят: -Эта "витрина" на много грязнее! Ну что здесь скажешь старо как мир звучит детское:-А это не я, а он...Эта "витрина" на много грязнее витрины этого мира, так красочно вами описанной.
Без Бога лучше, говорите? А без совести еще легче во всех отношениях. Ну какая от нее польза? Хорошо и не ощущать боли не физической не моральной. Правда? Вот живи как простейший организм, простенько размножайся и будь участником пресловутой пищевой цепочки. Что еще надо живому существу? Но ведь и совесть есть для чего то, и боль ощущаем.Поймите же, лучше без бога, чем с таким. И адские муки, в которые угодят и многие христиане по их собственному смиренному признанию, говорят о том же.
А если совесть? Может быть это миф? Кто ее видел или пощупал? Духовная субстанция однако."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Нет, совесть это вполне материальное явление. Как и сострадание, альтруизм и нравственность. Марков. Эволюция кооперации и альтруизма
В темные времена люди считали причину простуды - духовной субстанцией. Потом разобрались. С нравственностью и совестью то же самое."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ventilyator может стоит включить питание. Ответы таковы как будто без напряжения
произнесены. Побольше напряжения и может получиться понять очевидное.
Хотя понимаю очень тяжело думать, когда всего три лопасти и те мельтешат,
крутятся , с пути можно сбиться. Придется менять обороты, это возрастное,
обороты уже ни те как в молодые годы, сейчас больше приходиться работать,
жизнь тяжелая надо крутиться . С Женой проблемы когда она , на против стоит,
она в свою сторону крутится а я в другую, тяжело бывает друг друга понять,
на ходу. Скоро зима опять в кладовку в темный угол нас поставят.
Были бы мозги мог бы компьютером стать или хотя бы вентилятором в
компьютере. Наделают безмозглых вентиляторов, и редко ими пользуются.
Был бы человеком умные книжки бы читал, праведные поступки бы совершал,
в Бога бы верил, хотя тоже не вариант, лучше вентилятором, может не сдуюсь.
Это конечно стеб , но вполне адекватный вашему посту.Комментарий
-
Ну, здесь что не пост, то глубокие знания во всех областях науки! Или Вы эту статью как специалист разбирали? Или на веру приняли? Вы очень доверчивы к людям. Но "всякий человек лжив". Так написано в Писании.Нет, совесть это вполне материальное явление. Как и сострадание, альтруизм и нравственность. Марков. Эволюция кооперации и альтруизма"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я несколько раз задала тот же вопрос, ответа на него до сих пор нет. И не будет. Неудобно ответить правдиво, а лгать не хотят.
- - - Добавлено - - -
Можно сказать тоже самое, только поставив в диспетчеркую атеистов, а слепцов как верующих, ничего не изменится.Очень неверно додумывать за Бога. Мы видим в небе отдельные самолеты, и рассуждаем о правильности курса, близоруко и весьма глупо, диспетчер видит все, знает точно их маршруты и конечные цели пилотов. Часто о тех или иных катастрофах на ж.д. транспорте судят кореспонденты и обыватели. Сколько глупостей они, как правило наговорят, причем с очень важным видом. Я специалист (бывший, сейчас пенсионер) именно по безопасности движения и какого слушать все это, а ведь формируется общественное мнение! И сколько слепцов следует в яму неверных суждений. Сегодня, к сожалению, человеки с огранниченным умом, пусть даже по-человеческим меркам интелектуалы, пытаются давать советы безграничному Разуму!!! Да что там, выносят приговор Самому Творцу! Все с тем же умным и важным видом.Комментарий
-
"Я САМ!" это безумие эгоиста, отвергающего Бога!
Слово Божие утверждает:
Иоанн 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Лука 9:23 отвергнись себя.
Согласен. Ваш мозги явно не в согласии с Божьим Умом и Его Словом.
Он Святый и Праведный Царь Вселенной, Давший законы и уставы ей
Люди преступники этих законов грешники
Не глумитесь над чувствами истинно-верующихВам этого не понять
Мученицы Вера, Надежда, Любовь и София
Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
«У нас есть Бог Небесный, ответил они, его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа».
Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
«Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю», сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу.
Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, 10, а младшей, Любови, лишь 9 лет.
Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 November 2012, 05:50 AM.Комментарий

Комментарий