Вижу, брат, что Господь тебя освободил от всякой мирской мудрости и суеты, и даже от образования и от грамматики. Как прекрасна эта свобода от закона человеческого! Пиши,запятые?идругие;знаки,препинания,где,дух,подс кажет. Единственное, брат, предостережение - не,игнорируй,правила,движения,и,уголовный,кодекс,х орошо.
Христос и Ветхий Завет.
Свернуть
X
-
Нельзя, потому что, рассматривая творения Божии, приходим к выводу, что Бог создал всё в этом мире совершенно (см. здесь, здесь) и скрупулёзно (чрезвычайно тщательно) управляет всей жизнью во вселенной, на земле...:
."Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);.
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).
Волосы посчитаны на голове у каждого, и без контроля Бога птичка не упадёт на землю..., а вот, за Библией (инструкцией для жизни человека) - не углядел..., наверное, стар стал, пора на пенсию... Так надо рассуждать? Нет, конечно! "...Бог бодрствует над словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось" (Иер.1:12).
Во-первых, Бог не только любовь, но и справедливый судья, строго взыскивающий..., убивающий, низвергающий грешников в ад на вечные муки...
В Ветхом Завете:
- потопивший всё нечестивое население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
- уничтоживший огнём нечестивые города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
В Новом Завете:
- убивающий христиан - отступников (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.22:19);
- убивающий детей за грехи родителей (Откр.2:22,23);
- сжигающий огнём всё нечестивое население земли: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30);
- мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино..., приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...(Откр.14:9-11).
Таковы "правила дорожного движения"! И если ты, не признавая этих правил..., едешь на "машине" (по жизни): без аптечки, на красный, по встречной, задом, пьяная..., и учишь этому детей своих, то, естественно, Бог будет тебя судить, как преступницу: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).
А чтобы тебе всё это понять, - надо выйти из под власти сатаны (2Кор.4:3-4), и родиться свыше (впустить вовнутрь Бога - Учителя, Наставника...) (см. здесь).
Но такого наставника мне не надо, спасибо.
Что касается сатаны..... ведь сатана, если брать библию, никого не убивал. Книга Иова не в счет, там сатана просто взял бога на слабо. И бог повелся, подвергнув ни в чем не виновного человека всем карам, да еще и возмутился, когда человек потребовал объяснения.Комментарий
-
Традиционно философия определяется как исследование первопричин и начал всего сущего универсальных принципов, в рамках которых существует и изменяется как бытие, так и мышление, как постигаемый Космос, так и постигающий его дух[8]. Мыслимое в традиционной философии выступает в качестве бытия предмета одной из основных философских категорий (ср. тезис Парменида: «Одно и то же есть мысль и то, о чем мысль существует. Ибо ведь без бытия, в котором ее выраженье, Мысли тебе не найти. И нет и не будет иного, Сверх бытия, ничего»[9]). К бытию относятся не только реально происходящие процессы, но и умопостигаемые возможности. Поскольку мыслимое необозримо в своих частностях, философы, в основном, концентрируют своё внимание на первопричинах, предельно общих понятиях, категориях. В разные эпохи и для разных философских направлений эти категории свои (поэтому Гегель определял философию как «современную ей эпоху, постигнутую в мышлении»[10]).
И действительно, зачем она вам......
А Христос, к слову, философствовал. Например, когда причтами говорил.
- - - Добавлено - - -
Вижу, брат, что Господь тебя освободил от всякой мирской мудрости и суеты, и даже от образования и от грамматики. Как прекрасна эта свобода от закона человеческого! Пиши,запятые?идругие;знаки,препинания,где,дух,подс кажет. Единственное, брат, предостережение - не,игнорируй,правила,движения,и,уголовный,кодекс,х орошо.
Мда... А как у вас получилось то так написать, я 3 раза переписывала, пальцы автоматом ставят пробел, да и запятая тож автоматом идет...Комментарий
-
[QUOTE=elena88;3904135]Мертвечина эт вы о философии шо ли?
кстати, ваше же писание советует вам изучать вашу веру и рассуждать о ней. Интересно, без философии сможете али как?
- - - Добавлено - - -
",хочешь?;у мира...во зле лежащего...и понятия о вежливости,такие-же,где под,мнимой,вежливостью,прикрывают,ненависть,превоз ношение,Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 November 2012, 10:13 PM.Комментарий
-
Вижу, брат, что Господь тебя освободил от всякой мирской мудрости и суеты, и даже от образования и от грамматики. Как прекрасна эта свобода от закона человеческого! Пиши,запятые?идругие;знаки,препинания,где,дух,подс кажет. Единственное, брат, предостережение - не,игнорируй,правила,движения,и,уголовный,кодекс,х орошо.Комментарий
-
Изучение и разсуждение о вере,происходит,следующим образом:...пошлю,вам,Духа Святого,который наставит,вас,на,всякую,истину...,а изучение и разсуждение веры с помощью философии,приводит к ересям и расколам,что история Церкви,вполне,убедительно и показала,что-же,до вежливости,то у нас,разные понятия о сем,ибо к Богу,я на ты,к ближним,которых люблю и обязан любить,тоже,что,мне, прикажешь,считать,тебя,выше Бога,особым,к тебе обращением или,более,тебя, любить,чем, иных,моих,ближних;или менее,так это,последние и есть не уважение, и ты,сего, "уважения
",хочешь?;у мира...во зле лежащего...и понятия о вежливости,такие-же,где под,мнимой,вежливостью,прикрывают,ненависть,превоз ношение,
Прочитайте сие:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5)Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Потому Вы решили быть безумным в мире сем? Оригинальное решение.
моей мирской не мудрости
ты прав,не к тем,я заглянул,как говорится не по сеньке шапка
за сим,будь здрав
- - - Добавлено - - -
Не было тут никакой философии, элементарная логика. Ибо если в одном предложении человек утверждает, что "забыть благодать невозможно", и тут же соглашается, что при определенных обстоятельствах таки возможно - тут и не философ поймет, что человек сей неадекватен.
Логика, понимаете? Элементарная рассудительность. И если уж хотите обличения Словом, то пожалуйста, получите:
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни"
(1Кор.14:20)Комментарий
-
Филосо́фия (φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости))
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)
Для оных последователей его вполне достаточно чтобы считать философию злом и держаться от нее подальше. Даже не пытаясь понять, что же это такое. Типа, доктор сказал в морг, значит, в морг (с)Комментарий
-
Потому Вы решили быть безумным в мире сем? Оригинальное решение.
Так Вы и духовной мудрости не продемонстрировали.
Конечно прав. И все эти разговоры про "заботу о заблудших" лишь бла-бла-бла.
И Вам не хворать.
- - - Добавлено - - -
Как все запущено-то...
Не было тут никакой философии, элементарная логика. Ибо если в одном предложении человек утверждает, что "забыть благодать невозможно", и тут же соглашается, что при определенных обстоятельствах таки возможно - тут и не философ поймет, что человек сей неадекватен.
Логика, понимаете? Элементарная рассудительность. И если уж хотите обличения Словом, то пожалуйста, получите:
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни"
(1Кор.14:20)Последний раз редактировалось духовный турнир; 22 November 2012, 09:41 AM.Комментарий
-
Для начала постарайтесь, пожалуйста, дать развернутое определение понятию "духовная мудрость". Я внимательно слушаю.
что касается логики,то что ,на сие,скажешь:...кто ОТ БОГА,тот СЛУШАЕТ слова Божьи;вы потому НЕ СЛУШАЕТЕ,что вы НЕ ОТ БОГА...
Да, и перестаньте мне тыкать, соль земли.Комментарий
-
Увы, Елена, боюсь, Вы напрасно стараетесь. Есть в Библии такой стих:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)
Для оных последователей его вполне достаточно чтобы считать философию злом и держаться от нее подальше. Даже не пытаясь понять, что же это такое. Типа, доктор сказал в морг, значит, в морг (с)
Я просто сижу восхохотамши под лавкою и бьюсь челом о сруб светлицы, вспоминая великую цитату-«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А. Эйнштейн.
- - - Добавлено - - -
Совершенство христианское в познании духовной мудрости, а не мирской премудрости,ибо...не любите мира,ни яже в мире...,что касается логики,то что ,на сие,скажешь:...кто ОТ БОГА,тот СЛУШАЕТ слова Божьи;вы потому НЕ СЛУШАЕТЕ,что вы НЕ ОТ БОГА...,сколько противоречий-то,и подобного в Библии достаточно и здесь,по твоему,не мудрость бездуховная?,не адекватность?Комментарий
-
Для начала постарайтесь, пожалуйста, дать развернутое определение понятию "духовная мудрость". Я внимательно слушаю.
Это Вы-то говорите слова Божьи?? Ну и ну. Когда Иисус отвечал, умолкали даже опровергающие его фарисеи; Вы же сами свои собственные слова опровергаете в одном предложении - так что же в них Божьего?
Да, и перестаньте мне тыкать, соль земли.Комментарий
-
Сообщение от U2.
Для начала постарайтесь, пожалуйста, дать развернутое определение понятию "духовная мудрость". Я внимательно слушаю....кто ОТ БОГА,тот СЛУШАЕТ слова Божьи;вы,потому,НЕ СЛУШАЕТЕ,что,вы,НЕ ОТ БОГА...,сие,слова Христа,и странно,что в оных,ты не заметил "противоречие",логика,подкачала?.Ты, от Бога;ВЫ, от человека,а Бога подобает слушать,паче человека,как,говорил ап.ПЕТР,да и насчет духовной мудрости,эт,только для верующих,а для не верующих,вот:...не бросайте бисер...Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий