Христос и Ветхий Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от elena88
    Спасибо, конечно, но я уже давно не христианка.
    Уже?,увы,ты никогда и не была христианкой,ибо,ВСЕ ,искренно, уверовавшие в Христа,получают БЛАГОДАТЬ,вполне удостоверяющую,получивших,оную,в истинности, и исключительности,их,веры,необычайными,доселе,никог да,не испытываеми чувствами в сердце, и во ,всем,теле, и забыть,сии,чувства не возможно,из-за,непрестанного,желания,всегда,сим,ЧУДОМ,в себе,наслаждаться, и только, помрачившись умом,можно,сие,забыть

- -- - -
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 20 November 2012, 09:54 PM.

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Глупость, сказанная умным тоном, не становится истиной.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от призывник
        Уже?,увы,ты никогда и не была христианкой,ибо,ВСЕ ,искренно, уверовавшие в Христа,получают БЛАГОДАТЬ,вполне удостоверяющую,получивших,оную,в истинности, и исключительности,их,веры,необычайными,доселе,никог да,не испытываеми чувствами в сердце, и во ,всем,теле, и забыть,сии,чувства не возможно,из-за,непрестанного,желания,всегда,сим,ЧУДОМ,в себе,наслаждаться, и только, помрачившись умом,можно,сие,забыть
        Сам сказал, сам себя и опровергнул. Мы Вам, часом, не мешаем?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

[QUOTE=elena88;3902987]Глупость, сказанная умным тоном, не становится истиной.

Не сравнимо,лучше,быть глупым ,в глазах мира,имея Божью благодать, чем,не имея,оной,слыть мудрецом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Сам сказал, сам себя и опровергнул. Мы Вам, часом, не мешаем?
          Чем опровергнул?,не мешаете,забота о заблудших,одна из добродетелей христианских

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от призывник
            Чем опровергнул?
            Тем, что в одном предложении назвали нечто невозможным и возможным одновременно. А поскольку внутренне противоречивые суждения не могут быть истинными, то весь Ваш текст идет в топку.

забота о заблудших,одна из добродетелей христианских
            Лишенное смысла словоблудие не является добродетелью. Даже христианской.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

[QUOTE=призывник;3903261]
              Сообщение от elena88

Не сравнимо,лучше,быть глупым ,в глазах мира,имея Божью благодать, чем,не имея,оной,слыть мудрецом
              Если вам вдруг понадобится врач, вы к юродивому не пойдете. Так что красивые слова оставьте.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от U2.
                Тем, что в одном предложении назвали нечто невозможным и возможным одновременно. А поскольку внутренне противоречивые суждения не могут быть истинными, то весь Ваш текст идет в топку.

Лишенное смысла словоблудие не является добродетелью. Даже христианской.
                Мудрость мира,сего,безумие перед Богом,а по сему,твои философские обличения,моей мирской не мудрости(глупости,тупости и пр.),меня не волнуют,в одном,ты прав,не к тем,я заглянул,как говорится не по сеньке шапка,за сим,будь здрав

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

[QUOTE=elena88;3903548]
                  Сообщение от призывник
                  Если вам вдруг понадобится врач, вы к юродивому не пойдете. Так что красивые слова оставьте.
                  За неверие,свое,ты не получила благодати,а по сему,для,тебя,упоминание о благодати и красивые слова

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Как всегда, когда христиан ткнули носом в несоответствие, они решили победить словами. Пришли, наполнили оффтопом, по теме не сказали ноль, зато буккф написали море.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от elena88
                      Как всегда, когда христиан ткнули носом в несоответствие, они решили победить словами. Пришли, наполнили оффтопом, по теме не сказали ноль, зато буккф написали море.
                      Для,меня философия-бред,падшего,ума человеческого,не более и на любые тыканья "от философии",мне наплевать,СЛОВОМ БОЖЬИМ обличайте,а не этой мертвечиной,впрочем,кто,кому служит,тот,тому и раб
                      Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 November 2012, 01:44 PM.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от призывник
                        Для,меня философия-бред,падшего,ума человеческого,не более и на любые тыканья "от философии",мне наплевать,СЛОВОМ БОЖЬИМ обличайте,а не этой мертвечиной,впрочем,кто,кому служит,тот,тому и раб
                        Вы же не смогли этим словом добиться того, чего хотели. Значит и простого слова для показания Вашей некомпентентности довольно.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от elena88
                          ...Можно ли верить в Христа, ставя под сомнение большинство книг Ветхого Завета?
                          Нельзя, потому что, рассматривая творения Божии, приходим к выводу, что Бог создал всё в этом мире совершенно (см. здесь, здесь) и скрупулёзно (чрезвычайно тщательно) управляет всей жизнью во вселенной, на земле...:
                          .
                          "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).
                          .
                          Волосы посчитаны на голове у каждого, и без контроля Бога птичка не упадёт на землю..., а вот, за Библией (инструкцией для жизни человека) - не углядел..., наверное, стар стал, пора на пенсию... Так надо рассуждать? Нет, конечно! "...Бог бодрствует над словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось" (Иер.1:12).

Сообщение от elena88
                          ...Не могу я поверить в Бога Любовь, который посылает людей совершать геноцид только по тому, что Он сам решил не давать им откровения о Себе... Я как-то не могу принять Христа, как Бога ВЗ. Не получается...
                          Во-первых, Бог не только любовь, но и справедливый судья, строго взыскивающий..., убивающий, низвергающий грешников в ад на вечные муки...

В Ветхом Завете:
                          1. потопивший всё нечестивое население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
                          2. уничтоживший огнём нечестивые города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).

В Новом Завете:
                          1. убивающий христиан - отступников (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.22:19);
                          2. убивающий детей за грехи родителей (Откр.2:22,23);
                          3. сжигающий огнём всё нечестивое население земли: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30);
                          4. мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино..., приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...(Откр.14:9-11).

Таковы "правила дорожного движения"! И если ты, не признавая этих правил..., едешь на "машине" (по жизни): без аптечки, на красный, по встречной, задом, пьяная..., и учишь этому детей своих, то, естественно, Бог будет тебя судить, как преступницу: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).

А чтобы тебе всё это понять, - надо выйти из под власти сатаны (2Кор.4:3-4), и родиться свыше (впустить вовнутрь Бога - Учителя, Наставника...) (см. здесь).

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Тюуу, делоф-то...) А чё так-то? Чё не исключительно шантажом - за бороду йиво и ану вычесывать...) И быренько рай всей толпой.... отроем...)

Единственное Существо известное человеку, которое спрашивает его - не только чего ты хочешь, а пачиму?...) Не сколько ты насшибал, не почему не сделал, не кем ты себя думаешь, а по сути полноты - ты то кто...) И как тока ты решил, шо кто-та.... - Иисуса знаю и Павел мне известен..(с)...))
                            Любые попытки формального рацио - закваска фарисеева (с) на системе... морально-нравственных отношений, т.е... - производной Закона...) Ото и сила греха(с)...

P.S. Если Бог принуждает - Он Сам Лично и несет ответственность за содеянное принуждаемым и о степени понимания содеянного не фих спрашивать...) Фишка в том, что степень свободы настолько высока, что будучи горшечником (создавая условия), Он все же ... просит, но...не выше соображалки вопрошающего...)) Иначе ш -если усе и сразу (с), ну каму очень невтерпежж, одно занятие останеццо - бульки пущать...)

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от ber
                              Вы же не смогли этим словом добиться того, чего хотели. Значит и простого слова для показания Вашей некомпентентности довольно.
                              Не компетентности в чем, в философии?,да сколько угодно,к чему,мне,этот бред?,что же,касаемо Слова Божьего,то,Сам,Христос,для большинства,"не компетентным" показался и даже, и доселе,тем,паче,домашние Его

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от призывник
                                Мертвечина эт вы о философии шо ли?
                                кстати, ваше же писание советует вам изучать вашу веру и рассуждать о ней. Интересно, без философии сможете али как?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=призывник;3903655]
                                Сообщение от elena88
                                За неверие,свое,ты не получила благодати,а по сему,для,тебя,упоминание о благодати и красивые слова
                                Благодаааать....... а невежливость, например тыканье незнакомому человеку, она вкупе с благодатью идет, или по отдельности?

Комментарий

Обработка...