Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от kvamp3
    Источник неиссякаемый - вам очевидно не ведомый ...
    Во-первых, где ответ на вопрос "Зачем"?
    Во-вторых, наличие неиссякаемого источника не оправдывает наличие бездонного потребления.
    Так в чем смысл бесконечного перетекания из неиссякаемого источника в ненасытимую пропасть? Смысл? Можете сформулировать?

Я к чему спрашиваю. Ведь и в Ваших вопросах это сквозит вполне себе примечательно, как и у многих других верующих. Вот не может смириться человек, что нету смысла жизни, не приемлет его сознание такой постановки вопроса. Человек начинает искать - и находит. Эврика! Смысл этой жизни в том, чтобы получить жизнь вечную.

Класс! Цель и смысл действий до конца этой жизни обозначен. Гора с плеч. И тут спрашиваешь человека - а в чем смысл жизни вечной? А внятного ответа нет. Знаете, сколько раз я спрашивал уже? А внятного ответа как не было, так и нет. Ибо это лишь запинывание вопроса под кровать, чтобы не было так тоскливо человеку в этой жизни. Не более.

Так какой смысл в вечном переливании из пустого в порожнее? Вас беспокоит тот факт, что все достижения человека теряют смысл при его смерти. Так и есть. А какой смысл достижений в вечности, не скажете? Что представляют собой любые "достижения" на фоне вечности? Вот захотите Вы (я утрирую) свистульку выстругать. Будете Вы ее целый день строгать, или четырнадцать миллиардов лет - какая разница на фоне вечности-то? Да ведь никакой. Абсолютно. Хуже того, нет даже никакой разницы выстругаете Вы ее вообще до конца или нет. Просто потому что в вечности свистулька Ваша нафиг не нужна. Никому. Совершенно.

И знаете, почему она никому нафиг не нужна? Не догадываетесь? А потому, что есть неисчерпаемый источник. Вот она, зараза, убивающая смысл любого действа в вечности. Ибо все, что не выстругаешь сам, можно просто черпануть в источнике. Даром, ничего не делая, никогда ни в чем не нуждаясь.

Так нафига в вечности стругать свистульки? Или делать вообще ХОТЬ ЧТО-ТО? Ваша вечность - это бессмысленное, бесцельное и бесполезное перетекание халявы из неисчерпаемого источника в ненасытные утробы. В Вашей вечности ничего не нужно, потому что все есть. Это тупик, коллапс развития, фатальное болото безысходности, где исчезают любые цели, мотивы, действия и желания. На фоне такой "райской жизни" смерть, как прекращение существования, выглядит не просто разумной, но и прекрасной альтернативой..

Ваша вечность это эдакий нехитрый "перпетум мобиле" в виде простого маховика, вращающегося в абсолютном вакууме без соприкосновения с чем-либо, где левая часть маховика, опускаясь, поднимает правую. И так бесконечно. Бездарная, бестолковая безделушка.

Одно мне пока в вас непонятно - что вы, при ваших убеждениях, делаете на этом форуме ? Желание раскрыть людям глаза ?
    Простите, дружище, но Ваши глаза мне просто по барабану. Закрыты они или открыты - это Ваши глаза, не мои - Вы с ними и разбирайтесь. Никакой миссией или великим поручением я не обременен.
    А я здесь получаю удовольствие, если Вы еще не догадались.

Хотя, возвращаясь к форуму - я уже давно понял, что как только вопрос заходит о мотивах - считай, аргументы кончились.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от U2.
      Во-первых, где ответ на вопрос "Зачем"?
      Во-вторых, наличие неиссякаемого источника не оправдывает наличие бездонного потребления...
      Божья благодать - радость которую несет в себе Любовь , кто испробует из этого источника - в том точно такой же образуется ... Как то очень мрачно вы себе рисуете картины Жизни , хотя ничего в этом удивительного нет - вы о ней ничего не знаете , перетекая из одной суеты в другую ...

А я здесь получаю удовольствие, если Вы еще не догадались.

Хотя, возвращаясь к форуму - я уже давно понял, что как только вопрос заходит о мотивах - считай, аргументы кончились.
      И что именно тут доставляет вам удовольствие ? Я вам все мотивы рассказал ... а ваши просто отсутствуют ...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от kvamp3
        Божья благодать - радость которую несет в себе Любовь , кто испробует из этого источника - в том точно такой же образуется ... Как то очень мрачно вы себе рисуете картины Жизни , хотя ничего в этом удивительного нет - вы о ней ничего не знаете , перетекая из одной суеты в другую ...
        Мрачно? Это все, что Вы можете возразить на вышесказанное?
        Мдя... Как жиденько. Вот и Вы ничего внятного не сказали о смысле.
        И я ничуть не удивлен, если честно. Так что веруйте в "прекрасное далеко"...

И что именно тут доставляет вам удовольствие ?
        Только не ответы на скучные вопросы

Я вам все мотивы рассказал ... а ваши просто отсутствуют ...
        О! Воспользуйтесь шансом чтобы "доказать отсутствие"!

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от U2.
          Мрачно? Это все, что Вы можете возразить на вышесказанное?
          Мдя... Как жиденько. Вот и Вы ничего внятного не сказали о смысле.
          И я ничуть не удивлен, если честно. Так что веруйте в "прекрасное далеко"...
          А вам необходима более густая консистенция ? ...

Только не ответы на скучные вопросы
          А если более весело вопрос поставить ?

О! Воспользуйтесь шансом чтобы "доказать отсутствие"!
          А мне оно надо ? Отсутствие то у вас а не у меня - вам и нужно переживать по этому поводу ...

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Alex-Rost
            Ю-ту, дружище! А я с ним согласен.
            Есть у вас ответ на вопрос: "А зачем все это?"
            То, что ответ на вопрос: "а что потом?" у Вас есть я знаю и потому намерено его не задаю. И потому, друзья мои, Плаг, Санчез, Полковник, Атеист...

скажите мне, если знаете: "А зачем ВСЁ это?"
            Вот-вот, хороший вопрос.
            Я как раз в соседней теме спросил (вот ведь синхронизм какой, я ведь это спросил, до того, как здесь ваш вопрос прочитал) - зачем Бог?

Можно даже еще обобщить, а зачем вообще ВСЁ? Не просто тварный мир, а все, что за его пределами - Бог, мирозданье в целом, все то, что "вне времени и пространства". Зачем они все?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от plug
              Вот-вот, хороший вопрос.
              Я как раз в соседней теме спросил (вот ведь синхронизм какой, я ведь это спросил, до того, как здесь ваш вопрос прочитал) - зачем Бог?

Можно даже еще обобщить, а зачем вообще ВСЁ? Не просто тварный мир, а все, что за его пределами - Бог, мирозданье в целом, все то, что "вне времени и пространства". Зачем они все?
              Смысл бытия заключается в жизни , смысл жизни в Боге - Любви ...

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от kvamp3
                Смысл бытия заключается в жизни , смысл жизни в Боге - Любви ...
                И как это соотносится с вопросом: Зачем ВСЁ?

В часности - зачем бытие, смысл, жизнь, Бог и Любовь? Если так вам проще.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от plug
                  И как это соотносится с вопросом: Зачем ВСЁ?

В часности - зачем бытие, смысл, жизнь, Бог и Любовь? Если так вам проще.
                  Радость Жизни - если вам так понятней ...

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от kvamp3
                    Радость Жизни - если вам так понятней ...
                    Это ответ на вопрос "зачем ВСЕ"?
                    То есть ВСЁ существует для того, чтобы была Радость Жизни. Так? Или я не правильно понял?

А, кстати, зачем Радость вообще и Радость Жизни в частности?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от plug
                      Это ответ на вопрос "зачем ВСЕ"?
                      То есть ВСЁ существует для того, чтобы была Радость Жизни. Так? Или я не правильно понял?

А, кстати, зачем Радость вообще и Радость Жизни в частности?
                      Да - поняли вы правильно , радость жизни нужна для достижения стабильного и постоянного состояния счастья ... А счастье крайне необходимо для радости жизни ...

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от kvamp3
                        Да - поняли вы правильно , радость жизни нужна для достижения стабильного и постоянного состояния счастья ... А счастье крайне необходимо для радости жизни ...
                        То есть порочный круг?
                        Радость необходима для счастья, а счастье для радости?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от plug
                          То есть порочный круг?
                          Радость необходима для счастья, а счастье для радости?
                          Почему же порочный ? Совсем наоборот ... Круговорот счастья и радости в природе ...

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от kvamp3
                            Почему же порочный ? Совсем наоборот ... Круговорот счастья и радости в природе ...
                            Угу, я так и думал, что вы "порочный" воспримете как "порок" счастья или радости.

Нет, "порочный" в смысле объяснения: "А" для того, что "Б". А зачем "Б"? А для того, чтобы "А". Значит "Б" лишь средство для "А" (или "А" лишь средство для "Б"). А само "А" для того чтобы "А". Это не объяснение.

Радость для того, чтобы радость (посредством счастья). Или счастье для того, чтобы счастье (посредством радости).

Зачем вообще этот круговорот?

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от plug
                              Угу, я так и думал, что вы "порочный" воспримете как "порок" счастья или радости. ...
                              Я в шоке просто - вы меня очень удивили ...

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от kvamp3
                                Я в шоке просто - вы меня очень удивили ...
                                Я так понимаю, что продолжить мы сможем, когда вы от шока оправитесь. И это будет не скоро.

Комментарий

Обработка...