А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Bio
    Как можно выбросить какую-то идею,которая принадлежит не нам?
    А как можно присвоить идею, которая принадлежит не нам?
    Собственно, идею ада как вечного места наказаний и мучений уже почти выбросили. Тенденцию не наблюдаете?

А светские теории в школах нам очень помогают в виду воспитательной работы.
    Ага, вот только эти светские теории учат человека воспринимать окружающий мир без Бога. Вот я и интересуюсь - куда, на Ваш взгляд, приведет такое воспитание лет эдак через 500?

Комментарий

• Bio
      Участник

• 02 March 2012
      • 250

Существует ещё идея по Писанию,что спасутся все,тк все заключены в грех,чтобы всем спастись.А светские теории-это молоко перед твёрдой пищей.
      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Bio
        Существует ещё идея по Писанию,что спасутся все,тк все заключены в грех,чтобы всем спастись.А светские теории-это молоко перед твёрдой пищей.
        Светские теории ни Бога, ни грех вообще не рассматривают, так что тут и сравнивать нечего.
        Так куда заведет светское образование лет через 500, Вы так и не ответили?
        Говорят, мы уже живем в постконстантинову эпоху. Вытесняется христианство и из государственных институтов, и из системы образования. Дальше-то что будет? Не регресс же?

Комментарий

• Bio
          Участник

• 02 March 2012
          • 250

Значит это новый виток восхождения.Вы же не хотите сказать,что Бог о нас забыл?И ещё:А чего Вы ждёте?
          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Bio
            Вы же не хотите сказать,что Бог о нас забыл?
            Нет. Я хочу сказать, что у меня нет вообще никаких оснований говорить об его существовании.

И ещё:А чего Вы ждёте?
            Ничего. А Вы?

Комментарий

• Bio
              Участник

• 02 March 2012
              • 250

Эта тема, включая нашу беседу говорит о том на мой взгляд,что мы только об этом и говорили...Сейчас Вы заявляете,что:у Вас нет оснований говорить об его существовании?Странно?И то,что Вы не чего не ждёте,тоже выглядет по крайней мере не убедительно.
              Последний раз редактировалось Bio; 28 September 2012, 11:05 PM.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Bio
                Эта тема, включая нашу беседу говорит о том на мой взгляд,что мы только об этом и говорили...Сейчас Вы заявляете,что:у Вас нет оснований говорить об его существовании?Странно?
                Не нужно приписывать мне чуждых мотивов. Всю тему мы обсуждали отношение верующих к аду. Существование Бога при этом принималось как допущение, позволяющее иметь основание для беседы, - но не как факт.

И то,что Вы не чего не ждёте,тоже выглядет по крайней мере не убедительно.
                Ну покажите мне убедительно что я чего-то жду.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от U2.
                  Не нужно приписывать мне чуждых мотивов. Всю тему мы обсуждали отношение верующих к аду. Существование Бога при этом принималось как допущение, позволяющее иметь основание для беседы, - но не как факт.

Ну покажите мне убедительно что я чего-то жду.
                  Смерти ждете, потому что знаете что умрете.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Двора
                    Смерти ждете, потому что знаете что умрете.
                    Все умрут - и Вы тоже. Но с чего Вы взяли что я ее жду? Она сама придет, без приглашения, готовиться к ее приходу особо не нужно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от U2.
                      Все умрут - и Вы тоже. Но с чего Вы взяли что я ее жду? Она сама придет, без приглашения, готовиться к ее приходу особо не нужно.
                      Вы попросили убедительного ожидания у вас, хотя у вас может быть много ожиданий и надежд в жизни, но вы ни в чем не можите быть уверенными на все сто, что они исполнятся, всегда есть вероятность чего то неожиданного,
                      а вот что умрете и что все мы умрем это убедительное ожидание.

Нет сомнений в этом.
                      Только у верующих есть надежда, а у вас ее нет....

Комментарий

• Bio
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 250

Я понял,что Вы не готовы к конструктивной беседе:тк ваш метод предполагает задавать вопросы самому и не факт,что полученные ответы на ваши же вопросы воззымеют какое то действие...А на встречные вопросы которые были заданы не по прихоти,а для подтверждения...Вы адресуете обратно.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от Bio
                          Я понял,что Вы не готовы к конструктивной беседе:тк ваш метод предполагает задавать вопросы самому и не факт,что полученные ответы на ваши же вопросы воззымеют какое то действие...А на встречные вопросы которые были заданы не по прихоти,а для подтверждения...Вы адресуете обратно.
                          Как бы на кого то работает, для кого то собирает материал на диссертацию, делает опросы, а сам только чей то исполнитель,
                          по сути мертвый для любой подаваемой информации.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Bio
                            Во-первых, посмотрите сколько моих вопросов Вы сами просто проигнорировали. Во-вторых, Вы новичок на этом форуме, поэтому скажу Вам по секрету - тут вообще "возымение действия" либо не бывает, либо оказывается незамеченным другими, так что не стоит выстраивать на сей счет слишком больших ожиданий. И в-третьих, для конструктивного разговора нужны конструктивные вопросы, коим "Что Вы ждете?" не является. Жду понедельника чтобы поехать на работу - такой расклад Вас устроит? Если нет, то сформулируйте свой вопрос соответственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Как бы на кого то работает, для кого то собирает материал на диссертацию, делает опросы, а сам только чей то исполнитель,
                            по сути мертвый для любой подаваемой информации.
                            Давайте без приторного пафоса обойдемся, ладно? Вы-то сами открыты для подаваемой информации настолько, чтобы в случае чего пересмотреть свои убеждения и отказаться от веры? Если нет, то почему подобных пересмотров ожидаете от меня? Бревно в глазу не мешает?

Вы попросили убедительного ожидания у вас, хотя у вас может быть много ожиданий и надежд в жизни, но вы ни в чем не можите быть уверенными на все сто, что они исполнятся, всегда есть вероятность чего то неожиданного,
                            а вот что умрете и что все мы умрем это убедительное ожидание.
                            Есть осознание неизбежности, а есть ожидание. Не надо мешать все до кучи. Я живу пока не умру, а не выжидаю смерти как некой потребной цели - разница есть или нет?

Только у верующих есть надежда, а у вас ее нет....
                            Нет, и не надо. Какие ко мне претензии? Я Ваш хлеб не ел.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Без обид, пожалуйста, вы свое выговариваете, я свое.
                              Форум, публичное место, и отвечала вам на убедительность ожидания....,
                              убедительное то что написала....

Комментарий

• Devochka
                                Отключен

• 24 September 2012
                                • 576

Из опыта своей жизни скажу что ад действительно существует !

Комментарий

Обработка...