Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Сообщение от Viktor.o
    Разделение, оно в хорошем смысле и на пользу. Это не то что люди-жаждущие власти поделили людей на конфессии и каждый из них управляет своим стадом, а каждый отделился от внешней толпы и пришёл ко Христу - внутрь себя. А объединены каждый - в себе, потому что в каждом дух - один и тот же, и все в себе - в одном духе.
    Соглашаюсь.Я надеюсь вы поняли,что я имела ввиду?)))))
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от klafira
      Соглашаюсь.Я надеюсь вы поняли,что я имела ввиду?)))))
      Коли соглашаетесь, значит поняли так же.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Зикар
        Ходить считаю по воде нет необходимости,для этих целей матушка земля в распоряжении,а вот плавать в удовольствие умею и даже просто лежать без движений.
        Лежать в воде без движений и бревно умеет... А вот продемонстрировать артефакты Божественного - это еще умудриться надо.

Не думаю что Христос предмет веры
        Не хотите - не думайте. Но Библия придерживается другого мнения:

"Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною" (1Пет.1:8)

ведь сказано -не создавай себе кумира
        "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:10)

Ни чем
        Ну так и я об этом.

Ни в коем случае я себя не возомнил,я лишь научился то о чём собственно говоря говорил Иисус
        Ладно, и тут исправим - Вы возомнили, что уже научились. Так лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        а каждый отделился от внешней толпы и пришёл ко Христу - внутрь себя.
        Вообще-то идти за Христом означает скорее потерять себя, чем прийти в себя.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.

Вообще-то идти за Христом означает скорее потерять себя, чем прийти в себя.
          Чтобы себя потерять, надо для этого сначала найти себя. А то, что первое на глаза попалось (плоть), то и посчитали собой, и дальше искать не стали.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            Чтобы себя потерять, надо для этого сначала найти себя.
            Подобным образом рассуждают и те, кто собирается прежде выполнения заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя" сначала научиться любить Себя как следует.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              Подобным образом рассуждают и те, кто собирается прежде выполнения заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя" сначала научиться любить Себя как следует.
              Ну, дык, не надо так долго и теоретически рассуждать, а взять и проверить - исследовать самого себя живьём. Всё у Вас для этого есть, это - Вы.

А так, взяли лишь одну мораль, и носятся с нею. Застряли на морали.

Комментарий

• klafira
                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                • 485

Сообщение от U2.
                Немного не точно...Первая заповедь"Возлюби Господа Бога своего,всем сердцем,всем разумом...",ну,а потом уже всё остальное.Если первую заповедь соблюдём,остальные уже сами по себе придут.Любя,боишься обидеть.И послушаешься не из-за страха,а из за любви.
                Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от klafira
                  Немного не точно...Первая заповедь"Возлюби Господа Бога своего,всем сердцем,всем разумом...",ну,а потом уже всё остальное.Если первую заповедь соблюдём,остальные уже сами по себе придут.Любя,боишься обидеть.И послушаешься не из-за страха,а из за любви.
                  Если бы первой заповеди было достаточно, не было бы нужды во второй. Но Иисус выделил в основе закона и пророков две заповеди, а не одну.
                  Как думаете, почему?
                  Даю подсказку: вспомните про отшельников.

П.С. У Вас поменялся футер... Истину Вы уже нашли?

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от U2.
                    Если бы первой заповеди было достаточно, не было бы нужды во второй. Но Иисус выделил в основе закона и пророков две заповеди, а не одну.
                    Как думаете, почему?
                    Даю подсказку: вспомните про отшельников.

П.С. У Вас поменялся футер... Истину Вы уже нашли?
                    )))А что такое футер?)))))Честно,не знаю.
                    Я редактирую коммент,так как посмотрела значение этого слова
                    Футер это натуральный материал, невероятно мягкий и нежный, вот почему он используется при пошиве одежды для малышей. Не каждый вид ткани может похвастаться такими качествами. Что может послужить лучшим и более убедительным доказательством бережного отношения к коже?
                    Яркие цветные платьица, ползунки, брючки, нарядные комбинезоны, выполненные из футера нужные вещи для современных и модных детей.
                    Простите меня,но я не совсем поняла,к чему вы это написали))))))
                    Последний раз редактировалось klafira; 21 September 2012, 03:25 AM.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Как думаете, почему?
                      А можно мне тоже попробовать ответить? :

Из чего состоит Христос, коли написано "вы - тело Христово, а порознь - члены"? Потому и выделил "возлюби Бога" и "возлюби ближнего".

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от U2.
                        Как думаете, почему?
                        Клир , нужно кому то кормить.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от klafira
                          )))А что такое футер?)))))Честно,не знаю.
                          Это подпись внизу Ваших сообщений. Там, где раньше было "В активном поиске Истины" и теперь "Если хочешь изменить мир, начни с себя."
                          Сорри за жаргон. По-русски это вроде как нижний колонтитул называется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А можно мне тоже попробовать ответить? :
                          Вам? В любой момэнт!
                          Мы с Вами столько пудов соли съели, что о таких пустяках уже можно и не спрашивать.

Из чего состоит Христос, коли написано "вы - тело Христово, а порознь - члены"? Потому и выделил "возлюби Бога" и "возлюби ближнего".
                          Принимается

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от U2.
                            Это подпись внизу Ваших сообщений. Там, где раньше было "В активном поиске Истины" и теперь "Если хочешь изменить мир, начни с себя."
                            Сорри за жаргон. По-русски это вроде как нижний колонтитул называется
                            Спасибо большое,теперь понятно))))Вы ошибаетесь,у меня изначально была такая подпись. И статус"стремящаяся познать" я так же не меняла.Возможно вы перепутали меня с кем-то. Я стараюсь изменить себя уже не один год)))))И что радует,пусть не так скоро,как хотелось бы,но факт остаётся фактом)))),мир вокруг меня меняется. И это радует!!!
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от klafira
                              Спасибо большое,теперь понятно))))Вы ошибаетесь,у меня изначально была такая подпись.
                              Упс... Точно. Даже вспомнил, с кем Вас спутал... Лажанул, нет сему прощения, но нижайше извиняюсь...

Ну так как насчет моего вопроса про две заповеди?

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от U2.
                                Упс... Точно. Даже вспомнил, с кем Вас спутал... Лажанул, нет сему прощения, но нижайше извиняюсь...

Ну так как насчет моего вопроса про две заповеди?
                                Вы знаете,вот только сейчас вспомнила и....,даже не перепроверяя попробую ответить)))))Вспоминается мне,что написано,что одна заповедь без другой не может быть.Как-то так.А можно ещё,для второклашек))) наводящий,хотя бы один вопросик?)))
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...