Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Бывший христианин - это человек который был христианином а потом перестал.
Чаще всего слова означают именно то что означают, и поиск скрытых смыслов во всем и вся может привести куда угодно.
В определенный момент я начал всерьез читать библию. Многие главы казались мне весьма спорными и я подумал что бог не будет зол на меня если я использую мозг, который он мне дал, чтобы во всем хорошенько разобраться.
И буквально за два-три дня я стал атеистом.Комментарий
-
Вот я и говорю - в "правильную" картинку не вписывается.
Так если Вам непонятно, еще не значит, что это невозможно.Ладно ещё, когда говорят бывший лётчик или бывший тракторист, там понятно
А других причин смены профессии не бывает?что по здоровью бывшим сталКомментарий
-
Комментарий
-
Не забывайте про сознательное упрощение собственного мировоззрения. Ведь если допустить существование бывших христиан, то придется допустить вероятность того, что это и с тобой может случиться. Устраняются подобные риски по все той же схеме - глубина цвета картинки сознательно уменьшается до монохрома (если ты христианин - то навсегда, а если перестал - то никогда и не был), и можно дальше жить спокойно.Комментарий
-
Интересно... .Бывший христианин - это человек который был христианином а потом перестал.
Чаще всего слова означают именно то что означают, и поиск скрытых смыслов во всем и вся может привести куда угодно.
В определенный момент я начал всерьез читать библию. Многие главы казались мне весьма спорными и я подумал что бог не будет зол на меня если я использую мозг, который он мне дал, чтобы во всем хорошенько разобраться.
И буквально за два-три дня я стал атеистом.
А у меня процесс тот же, что и у Вас, но результат совсем противоположный Вашему:
Услышал от людей что надо читать через веру, и читаю (ничего не понимая), и верю (не понятно чему).
И так мучился, мучился притворяясь сам себе верующим, а потом не выдержал и сказал Богу "я так не могу. Можно, я буду как сам понимаю, так и принимать, и в таком виде принимать, в каком понимаю?". Он сказал "можно". И начал дальше читать, исща с чего начинается дело. Нашёл и с него начал. Результат не заставил долго ждать.
- - - Добавлено - - -
Не знаю я что за правильную картину Вы видите.Комментарий
-
Эту глупую версию я уже слышал
- - - Добавлено - - -
Тут таких будущих бывших тоже хватает. Скорее бы они свалили в атеисты и не парили моск своей глупостью
Комментарий
-
В то время с матерью моей начали происходить чудеса, и все, кто её знает, все это видели, и отец, будучи атеистом, видя это, стал верующим. У того, что в матери, у него и спросил. А он устами матери мне ответил.Комментарий
-
Лирическое отступление.
"
Если посмотреть на ситуацию с такой стороны, библия - это книга бога.
Насколько я знаю дьявол не издал книгу. Мы не знаем его сторону аргумента.
Например, если ты врал, воровал, прилюбодействовал и т.д. - то зачем дьяволу тебя наказывать?
Ты один из его парней!
Вообще дьявол в какой-то мере лучше чем бог. Тот пишет про него всякую фигню, а он даже комментировать не стал.Комментарий
-
Потому может и не смотрю на названия. Мало ли кто как сам себя назовёт. Другое дело, когда делаешь, а потом этому делу название дал. А тут всё наоборот.Комментарий
-
Я конечно не буду спорить с вашим личным опытом.
Просто удивительные вещи случаются в жизни, и на все есть абсолютно естественные объяснения, но когда ты находишься, скажем так "рядом" с происходящим - конечно естественное объяснение совсем не очевидно.Комментарий

Комментарий