Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Лука
    Теперь понятен смысл детской игры, которую Вы тут провоцируете. Правила этой игры просты, как мыло:
    1. Игра называется "Докажите мне".
    2. Выигрывает тот, кому Вы скажите "Доказали", что невозможно в 100 случаях из 100.
    3. Ваш ответ на любое доказательство "Не убедительно".
    ВСЁ
    Выделенное - ошибочные утверждения.
    Не каждое "доказательство" - суть таковое...

Милейший игрунчик! В рамках этих правил Вы не докажите мне даже то, что Вы существуете и пишите на этот форум.
    Не имею такой надобности... Это вы утверждаете будто вам известна истина. Бремя подтверждения этого - на вас.
    Или я должен вам верить только потому что не могу доказать, что вы не знаете истины?
    А чайник летает по орбите Юпитера?

Далеко не одинаково. Даже одно лекарство действует на разных людей по-разному, не говоря о принципах изложенных в Библии, о которых Вы даже представления не имеете.
    Эти принципы универсальны и просты. Их два:
    1) "что посеет человек, то и пожнет"
    2) "Ищущий - находит, просящий - получает и стучащему - отворят"
    Многое исполняющееся по библии - реализация именно этих двух общих принципов в более конкретных случаях.

Если в инструкции к телефону написано, что его создал Бог и для того, чтобы мой брат излечился от рака прежде, чем нажать кнопку вызова нужно целовать телефон, и потом только кнопку нажимать, и я исполнил инструкцию и брат излечился, значит этот аппарат создал Бог.
    А если другой ничего, кроме нажатия кнопки не делал, но получил тот же результат? Или вообще воспользовался пультом от телевизора?
    Я не говорю именно об исцелении от рака. Большинство им просто даже не заболевают.

По-моему Вы выпендриваетесь.
    По-моему - вы тоже...

Ваши слова полностью доказывают, что на Ваш счет я не заблуждаюсь, истина Вас не интересует и Вы просто самоутверждаетесь играя в доказайку
    Нет. Я просто даю христианству шанс за шансом...
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• mixailovich
      Участник

• 29 August 2012
      • 4

Сама постановка вопроса о диалоге (споре) верующего с неверующим противоречит Библии.Церковь ни с кем не спорит, а нехристям отвечает вполне конкретно: "Сказал безумец в сердце своём: нет Бога"- Пс.13,1.
      Кстати, верующий - это тот, кто перешёл из смерти в жизнь (Ин.3).

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от U2.
        ...нам бы пришлось причислить Дарью Донцову к величайшим деятелям русской литературы.
        У нее разве есть последователи, которые готовы пойти за ней куда угодно? ИМХО есть писатели с куда большей аудиторией. Но и эта аудитория не пойдет за писателем куда угодно.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от mixailovich
          Сама постановка вопроса о диалоге (споре) верующего с неверующим противоречит Библии.Церковь ни с кем не спорит, а нехристям отвечает вполне конкретно: "Сказал безумец в сердце своём: нет Бога"- Пс.13,1.
          Скажите, mixailovich, - вот современные иудеи Христа не принимают, следовательно они - нехристи. Значит они тоже безумцы, утверждающие что Бога нет?

П.С. Вам, как новичку форума, скажу по секрету, что за "нехристей" тут можно и штрафной балл схлопотать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

U2

Скорее, мой приятель заблуждается. Но ему нравится результат!
            Ничего не имею против

при прочих равных условиях через широкие врата пройдет больше народу
            Дык нет "прочих равных условий" ибо ворота избирает каждый по своим личным прихотям.

Собственно, я хотел подчеркнуть, что количество приверженцев некой идеи не является достоверным свидетельством ее истинности. Скорее, свидетельствует об уровне спроса на идею.
            А уровень спроса на идею свидетельствует о ее потенциальной полезности. И именно полезность идей является решающим фактором количества в них верящих.

В противном случае нам бы пришлось причислить Дарью Донцову к величайшим деятелям русской литературы.
            Почему нет, если ее читают больше, чем Толстого?

Кроме того, возвращаясь к цифрам, не так давно прямо в этой теме мы столкнулись с проблемой кого можно считать христианином, а кого - нет
            А цифры тут причем?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

DimOsBar

Это вы утверждаете будто вам известна истина. Бремя подтверждения этого - на вас.
              "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь"

Эти принципы универсальны и просты. Их два:
              Ага! Как оказалось, Вам известны только два Библейских принципа. Не густо... Может еще Библию почитаете, а потом продолжим?

А если другой ничего, кроме нажатия кнопки не делал, но получил тот же результат?
              Исключено. Даже те, кто точно следует инструкции не получит обещанный результат, если его вера будет недостаточной.

Я не говорю именно об исцелении от рака.
              А я говорю.

Я просто даю христианству шанс за шансом...
              Рассказать - каким боком Ваши шансы Христианству или сами догадаетесь? Экзаменатор...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Лука
                Дык нет "прочих равных условий" ибо ворота избирает каждый по своим личным прихотям
                Так я чисто про пропускную способность Ибо точной статистикой не владеет никто.

А уровень спроса на идею свидетельствует о ее потенциальной полезности. И именно полезность идей является решающим фактором количества в них верящих.
                В принципе, да, но и полезности бывают разными. Вот, например, вторая в мире книга по популярности вообще не имеет никакого отношения к полезностям библейским.

А цифры тут причем?
                Так это Вы озвучили цифры про 3.3 миллиарда христиан, не я. Я же говорю - смотря как считать: тех, кто является христианами, или тех, кто ими называются?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

U2

Так я чисто про пропускную способность
                  Пропускная способность врат зависит от Контролера. И узкие врата могут пропустить больше широких, если будет на то Божья воля.

например, вторая в мире книга по популярности вообще не имеет никакого отношения к полезностям библейским.
                  Так это же вторая...

смотря как считать: тех, кто является христианами, или тех, кто ими называются?
                  В этом случае убыль будет пропорциональной во всех религиях, включая атеистов.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Павел_17
                    У нее разве есть последователи, которые готовы пойти за ней куда угодно? ИМХО есть писатели с куда большей аудиторией. Но и эта аудитория не пойдет за писателем куда угодно.
                    Вы готовы за Иисуса пойти в вечную геену?

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Лука
                      Полезность и истинность - немного разные вещи...
                      Впрочем и полезность христианства достаточно условна и сомнительна.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Лука
                        "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь"
                        А Вася мне сказал, что он сам - истина...

Ага! Как оказалось, Вам известны только два Библейских принципа. Не густо... Может еще Библию почитаете, а потом продолжим?
                        Может лучше перечень приведете?
                        Я библию исследовал и нашел, что эти два принципа - единственное, что реально действует. Причем безусловно и универсально, независимо от вероисповедания.

Исключено. Даже те, кто точно следует инструкции не получит обещанный результат, если его вера будет недостаточной.
                        Вот вам и принципы... Ваш "Бог" ничего не гарантирует...

А я говорю.
                        Зачем исцеляться, если лучше не болеть?

Рассказать - каким боком Ваши шансы Христианству или сами догадаетесь? Экзаменатор...
                        Это для себя... Я даю христианству шансы для себя.
                        Нет цели свергнуть христианство.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

DimOsBar

Полезность и истинность - немного разные вещи...
                          Христианство - идеология, а истинность идеологии определяется соответствием результатов ее использования обещаниям. Поэтому в вопросах идеологии полезность и истинность - синонимы.

Впрочем и полезность христианства достаточно условна и сомнительна.
                          К сожалению Вы так и не поняли насколько Ваше мнение о Христианстве важно для Христиан...

А Вася мне сказал, что он сам - истина...
                          Теперь я понимаю - кто Ваш бог...

Может лучше перечень приведете?
                          Вы хотите, чтобы я Вам Библию упрощенно пересказал? Читайте буковки, раз взялись рассуждать о высоком.

Я библию исследовал
                          Ну конечно исследовал... Это заметно.

Ваш "Бог" ничего не гарантирует...
                          Увы, гарантирует. Даже Вам.

Зачем исцеляться, если лучше не болеть?
                          Вот и учитесь у Бога как не болеть. Других возможностей у Вас нет.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Лука
                            Пропускная способность врат зависит от Контролера. И узкие врата могут пропустить больше широких, если будет на то Божья воля
                            Ну вот мы ожидаемо и пришли к Неведению. Потому как наличие Всемогущества предполагает любой вариант, независимо от наших рассуждений.

Так это же вторая...
                            К сожалению, из написания мне непонятна интонация высказывания. Как там в анекдоте про "Пива нет!"

В этом случае убыль будет пропорциональной во всех религиях, включая атеистов.
                            А вот это математически невозможно. Если полагать атеизм религией и допустить пропорциональную убыль по всем религиям, то должен быть соответствующий прирост в группе, религией не являющейся. И что же это за группа такая, Лука?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от DimOsBar
                              Вы готовы за Иисуса пойти в вечную геену?
                              Лучше с Ним, чем без Него

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

U2.

наличие Всемогущества предполагает любой вариант, независимо от наших рассуждений.

К сожалению, из написания мне непонятна интонация высказывания.
                                Главное, что ПЕРВАЯ - БИБЛИЯ.

Если полагать атеизм религией и допустить пропорциональную убыль по всем религиям, то должен быть соответствующий прирост в группе, религией не являющейся. И что же это за группа такая, Лука?
                                Такой группы нет. Есть те, кто верит, что Бог есть. Есть те, кто верит, что Его нет. Есть те, кто верит в наличие или отсутствие богов. Есть те, кто верит в себя, в светлое будущее, в коммунизм, в доброго царя или в рай на земле. Но неверующих нет. Ибо вера человека инстинктивна и от его желания ее наличие или отсутствие не зависит.

Комментарий

Обработка...