Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Atheist
    Я что-то говорил про ваши убеждения? Я сказал лишь про утверждения, а конкретно, про это:

Вы сомневаетесь, что мать Тереза хотела, чтобы бог ей открылся? А он не открылся.
    Поэтому ваше утверждение -- ложно, потому что есть тому очевидный случай...
    Вот знаете, только без обид, ее нет здесь, и мне сложно что-либо говорить за этого человека.... Вы же не занете тех обстоятельств, в которых были сказаны эти слова... Да и еще куча факторов...

Не... это вы даете -- детскую логику. Потому что нормальную логику, похоже, вы не освоили.
    Ну, это Вы по Писанию говорите, все норм

Алкоголики в состоянии белочки чувствуют зеленых чертиков, и совершенно реально, между прочим.
    Наркоманы тоже совершенно реально чувствуют много чего...

если ваши ощущения не поддаются независимой проверке -- они ничем объективно не отличаются от иллюзий.
    А какую проверку Вы хотите? Если Вы не видите того, на что официальная наука не может дать Вам ответ, то это очень объективно?
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• HeinzKoch
      Участник

• 26 June 2012
      • 206

Сообщение от Candle
      А что есть истина? - спросил Пилат... Так Вы знаете ответ на этот вопрос? Знаете, я уже слышала эту присказку, что верующие -слабые, не буду разубеждать Вас в этом Но наша сила в Боге ))) А Вы, чем Вы можете похвалиться? Насколько Вы сильны?
      Я силён в силу своих способностей и умений. А в чём сила бога? Он не способен воздействовать на окружающий нас мир, а мы, люди способны. Сила бога в его бессилии, а ваша, как вы говорите «сила» не в боге, а в ваших надеждах. Вы сами себя убедили что вы в нём нуждаетесь не от того ли что этот якобы бог может «предложить» то, что вы желаете? Оправдать вашу жизнь, придать ей значимости? В одном я лишь не прав.. вы себя ни в чём не убеждали, это следствие, побег от реальности, обязательное условие которые вы приняли сами. Бог это ваше приятное утешениено.. ответьте мне правдунасколько для вас важна истинна? что лучше, истинна которая приносит боль или иллюзия которая дарит утешение?

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от HeinzKoch
        Я силён в силу своих способностей и умений. А в чём сила бога? Он не способен воздействовать на окружающий нас мир, а мы, люди способны. Сила бога в его бессилии, а ваша, как вы говорите «сила» не в боге, а в ваших надеждах. Вы сами себя убедили что вы в нём нуждаетесь не от того ли что этот якобы бог может «предложить» то, что вы желаете? Оправдать вашу жизнь, придать ей значимости? В одном я лишь не прав.. вы себя ни в чём не убеждали, это следствие, побег от реальности, обязательное условие которые вы приняли сами. Бог это ваше приятное утешениено.. ответьте мне правдунасколько для вас важна истинна? что лучше, истинна которая приносит боль или иллюзия которая дарит утешение?
        Для меня истина важнее чем иллюзии, если Вы это хотели услышать Токо не забывайте, что истина есть Христос... И не думаейте, что жизнь христиан - сказака, это не так.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Candle
          Сокровенный сердца человек
          Хорошо, зайдем с другой стороны
          Как там в Библии сказано. Не собирайте себе сокровищь на земле, собирайте на небе.
          Ну тоесть все-таки собирать что-то надо. Есть какое-то сокровище, которое надо собирать. Но только не то, что все собирают.
          Ну типа марки, значки, квартиры, машины, яхты, виллы, заводы, пароходы и тд

Комментарий

• HeinzKoch
            Участник

• 26 June 2012
            • 206

Сообщение от Atheist
            Тут Вы не правы. Надежда нужна любому человеку.
            Берущийся за любое трудное дело должен, как минимум, иметь надежду добиться в нем успеха.

Слабость -- вовсе не следствие надежды. Слабость -- причина,
            причина того, что надежда на реальный успех в реальном деле подменяется иллюзией "успеха там и потом"
            Мне не нужна..я не надеюсь, я предполагаю. Надежда -это ахиллесова пята, она может принести отчаянье и разочарование. Ни на что не надейся - не будешь разочарован, вот моя философия жизни.

Комментарий

• HeinzKoch
              Участник

• 26 June 2012
              • 206

Сообщение от Candle
              Для меня истина важнее чем иллюзии, если Вы это хотели услышать Токо не забывайте, что истина есть Христос... И не думаейте, что жизнь христиан - сказака, это не так.
              Христос мёртвон не может быть истиной т.к он был просто человеком которого просто распяли. Человек не может быть воплощением правды. Без разницы кто вы: христианин, буддист или атеист..реальность одна, она не под кого не заточена.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Gamer
                Как там в Библии сказано. Не собирайте себе сокровищь на земле, собирайте на небе.
                Ну тоесть все-таки собирать что-то надо. Есть какое-то сокровище, которое надо собирать. Но только не то, что все собирают.
                Ну типа марки, значки, квартиры, машины, яхты, виллы, заводы, пароходы и тд
                Это как в притче о десяти девах, у которых в светильниках должно было быть масло? Ну, вот через это неправедное богатсво мы и собираем небесное, то есть то, что нам дал Бог, употребляем для Его славы: помогаем ближнему, спасаем угнетенных, измученных должны выпускать на свободу, да и много чего еще, мне так кажется. Но любопытно и ваше мнение.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от HeinzKoch
                  Христос мёртвон не может быть истиной т.к он был просто человеком которого просто распяли. Человек не может быть воплощением правды. Без разницы кто вы: христианин, буддист или атеист..реальность одна, она не под кого не заточена.
                  Христо воскрес! И это отличает Его от Будды, Магомета и т.д. Вы никогда не читали, даже в нехристианских исторических источниках упоминается о Христе воскресшем.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от HeinzKoch
                    Христос мёртв
                    Мечтать не вредно

Комментарий

• HeinzKoch
                      Участник

• 26 June 2012
                      • 206

Сообщение от Candle
                      Христо воскрес! И это отличает Его от Будды, Магомета и т.д. Вы никогда не читали, даже в нехристианских исторических источниках упоминается о Христе воскресшем.
                      Он что был зомби раз воскрес? Давайте без этого...вы лично присутствовали при этом? Не мне вам говорить что написать человек может всё что угодно...давайте сначала...скажите мне, почему ваш господь, создал нас такими "испорченными"?

Комментарий

• HeinzKoch
                        Участник

• 26 June 2012
                        • 206

Сообщение от Gamer
                        Мечтать не вредно
                        Тогда сколько раз его должны были бы распять чтоб вы поверили? Одного раза по мне уже достаточно, а то другое это уже надругательство над телом.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от HeinzKoch
                          Он что был зомби раз воскрес? Давайте без этого...вы лично присутствовали при этом? Не мне вам говорить что написать человек может всё что угодно...давайте сначала...скажите мне, почему ваш господь, создал нас такими "испорченными"?
                          А что увас испорчено??????? У меня, слава Богу, все в порядке.

Комментарий

• HeinzKoch
                            Участник

• 26 June 2012
                            • 206

Сообщение от Candle
                            А что увас испорчено??????? У меня, слава Богу, все в порядке.
                            Наша человеческая жадность, похоть, тщеславие и гордыня ну и т.д

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от HeinzKoch
                              Наша человеческая жадность, похоть, тщеславие и гордыня ну и т.д
                              Ну, дык это Ваша, Бог здесь при чем????

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Candle
                                Это как в притче о десяти девах, у которых в светильниках должно было быть масло? Ну, вот через это неправедное богатсво мы и собираем небесное, то есть то, что нам дал Бог, употребляем для Его славы: помогаем ближнему, спасаем угнетенных, измученных должны выпускать на свободу, да и много чего еще, мне так кажется. Но любопытно и ваше мнение.
                                Я не о том вообще. Ну вот представь себе, ты предстала перед Господом.
                                И что ты Ему предъявишь? Холодильник, стиральную машинку, счет в банке, старушку которую через дорогу перевела...?

Комментарий

Обработка...