Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от karston
    Ано не опровергается а уточняется. Т.е. как было так и осталось, но были выявлены рамки применимости для данного знания. Т.е. физика ньютена никуда не делась а просто стала частным решением более общей.
    Жаль, что установили рамки применимости. И для это надо было делать? Неужели не интересно познавать как оно есть и без всяких рамок?

Может, корыстная цель не даёт сделать это? В мире ж модно иметь имя, звание, учёную степень и прочие почести, а кто это даст, если не будешь действовать в правилах дающих всё это. Другое дело, когда ни от кого ничего не ждёшь и ничего тебя не соблазняет, тогда сам себе исследуешь то что есть, и видишь собой всё что открывается.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от karston
      А увас есть выводы? Вывод появляется после логического построения фактов называемое одним словом доказательство.
      Зачем мне делать выводы, если фактов явно не хватает? Проще получить готовый ответ от производителя.
      Именно поэтому метод доказательства и не используется. Ибо есть способ узнать истину гораздо проще и гораздо точнее, чем все эти гадания на "кофейных" фактах.

Комментарий

• Август
        Реалист

• 24 July 2012
        • 159

Gamer, странный ты. Знаешь почему ты мне нравишься, и почему мне нравится твоя логика? Да потому что её нету)
        Ты утверждаешь, что эволюция - это миф; и утверждаешь, что креационизм - это истинная версия. При этом нам всем присутствующим известно, что эволюция имеет факты, следовательно её можно доказать. Чего уж нельзя сказать про креационизм. Но при этом ты считаешь, что первое - выдумка, а второе - правда.
        Я не говорю, что креационизм - это ложь. Я подчёркиваю то, что ты отвергаешь научные факты и "тычешь пальцем в небо".
        Последний раз редактировалось Август; 27 July 2012, 03:48 PM.
        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от Viktor.o
          Жаль, что установили рамки применимости. И для это надо было делать? Неужели не интересно познавать как оно есть и без всяких рамок?

Может, корыстная цель не даёт сделать это? В мире ж модно иметь имя, звание, учёную степень и прочие почести, а кто это даст, если не будешь действовать в правилах дающих всё это. Другое дело, когда ни от кого ничего не ждёшь и ничего тебя не соблазняет, тогда сам себе исследуешь то что есть, и видишь собой всё что открывается.
          Рамки это не ограничение, это взгляд из большого на меньшее. Т.е. знание расширилось раздвинув границы и объеденив всебе ранее вроде не связанные облости.
          В чем корысть инженера?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от karston
            Опять внушаете.
            Инструкция может быть применена толко к фактам. Т.к. инструкция начинается с факта. Но где инструкция?
            Делать мне больше нечего как внушать. Ваша жизнь, это - Ваша жизнь, а моя, это - моя. Что уже удалось увидеть, то и рассказываю, и без всяких внушений. Правда у Вас готовые "проверенные" опровержения, типа "галлюцинации", "фантазии",..., но это уже ваши "факты", а не мои.

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Сообщение от Gamer
              Зачем мне делать выводы, если фактов явно не хватает? Проще получить готовый ответ от производителя.
              Именно поэтому метод доказательства и не используется. Ибо есть способ узнать истину гораздо проще и гораздо точнее, чем все эти гадания на "кофейных" фактах.
              Истина не в состоянии, а законе процесса. И только застывший на месте принимает текущее состояние за истину.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от karston
                Рамки это не ограничение, это взгляд из большого на меньшее. Т.е. знание расширилось раздвинув границы и объеденив всебе ранее вроде не связанные облости.
                В чем корысть инженера?
                Коли границы расширяются, то может дать им свободу? Т.е., не делать ни каких выводов, и выводы не считать знанием, пока не откроется всё?

Корысть в человеке, а не в его звании.

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Сообщение от Viktor.o
                  Делать мне больше нечего как внушать. Ваша жизнь, это - Ваша жизнь, а моя, это - моя. Что уже удалось увидеть, то и рассказываю, и без всяких внушений. Правда у Вас готовые "проверенные" опровержения, типа "галлюцинации", "фантазии",..., но это уже ваши "факты", а не мои.
                  Опять внушате. я вам не про галюцинации не про фантазии ничего не говорил. а вы мне опять процесс, а фактов так и нет. - это е есть попытка внушения.

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от Viktor.o
                    Коли границы расширяются, то может дать им свободу? Т.е., не делать ни каких выводов, и выводы не считать знанием, пока не откроется всё?

Корысть в человеке, а не в его звании.
                    а кто их ограничивает?
                    закономерность - вывод- знание-приминение знания - принцип работы сознания.
                    в чем карысть инженера?

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Я спать, спасибо, приятно было пообщатся.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от karston
                        В чем корысть инженера?
                        в присвоении. в присвоении имени.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от karston
                          а кто их ограничивает?
                          закономерность - вывод- знание-приминение знания - принцип работы сознания.
                          в чем карысть инженера?
                          В первую очередь ограничивает ум. А во вторую - желание не так знать, как иметь почётную должность и быть признанным в этом мире. Иначе, ни с кем бы не советовался, а молча, ни кому ни чего не доказывая, погрузился в исследование, и не книжек исследования, а всего живого, которое снаружи и внутри. При этом зная наперёд, что увидишь на столько, на сколько способен, а откроется способность видеть больше, то и увидишь больше.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Август
                            Gamer, странный ты. Знаешь почему ты мне нравишься, и почему мне нравится твоя логика? Да потому что её нету)
                            Ты утверждаешь, что эволюция - это миф; и утверждаешь, что креационизм - это истинная версия. При этом нам всем присутствующим известно, что эволюция имеет факты, следовательно её можно доказать. Чего уж нельзя сказать про креационизм. Но при этом ты считаешь, что первое - выдумка, а второе - правда.
                            Я не говорю, что креационизм - это ложь. Я подчёркиваю то, что ты отвергаешь научные факты и "тычешь пальцем в небо".
                            Да мне пофиг, что ты там подчеркиваешь и еще более пофиг твоя логика.
                            Я не теоретик, а практик. И если моя личная практика показывает, что можно все законы физики и даже логики, с легкостью нарушить.
                            И все это делается именно так, как написано в Библии, и как показывал Иисус, а не как написано в ваших чумных учебниках. То я выбираю Библию и Бога.
                            И плевал я на вашу науку и вашу логику с высокой колокольни.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от karston
                              Рамки это не ограничение, это взгляд из большого на меньшее. ...
                              Как можно своими рамками увидеть то, что не вмещается в рамки? Например, клоп имеет свои рамки, и человек что бы ему ни говорил, он это не вместит. Так и нечто, имеющее место быть, которое превышает рамки человека, и которое будет человеку говорить что-то, человек тоже это не вместит. Потому и сказал Иисус: "многое есть что сказать, но вы не можете вместить" (примерно).

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Август
                                Интересно было бы послушать.
                                Я только что рассказывал про самые рядовые, можно сказать обыденные и чисто библейские чудеса, которые со мной происходили на днях.
                                Так что прав Иисус, который показывал это еще 2 тысячи лет назад, а не наука, которая нифига подобного даже близко сделать не может.
                                Сообщение от Август
                                Хм..Как говорится, вы типичный представитель ПГМ
                                Православие то тут при чем? Я не верующий и ни в одной церкви не крещенный. Ни в православной, ни в католической, ни в какой либо еще.
                                А если твои, зашоренные атеизмом мозги, не способны ничего вместить, акромя того, что официально признанно богиней наукой, то это твои чисто религиозные проблемы.

Комментарий

Обработка...