Откуда Вам известно, что это говорит Аллах? Ведь Коран записан разными людьми со слов человека не умевшего ни читать, ни писать и потому не способного проконтролировать достоверность записанного, а редактирование Корана людьми закончилось только в 1923 году? Или я в чем-то ошибаюсь?
Был ли Павел апостолом?
Свернуть
X
-
Аллах говорит в Коране 4:
156 За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет.
157 и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
...Комментарий
-
Единобожник
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Деяния, глава 9 Деяния, глава 22
14 книг его это легенда
Учение Иисуса совершенно другой перед учением Павла
Мне все равно как вы будете реагировать на факты.
Иисус приказывал придерживаться законов торыКомментарий
-
Христос сказал "Я есмь путь и истина, и жизнь". И мы Им живём и движемся, и существуем, и каждый имеет в себе и путь, и истину (найти бы ещё её в себе), и жизнь. А если б и правда убили бы Христа, т.е. убили бы и путь, и истину, и жизнь, то и у нас не было бы ни пути, ни истины, ни жизни. Как у детей есть куклы, которые ничего в себе не имеют, так и мы были бы подобны этим куклам.Комментарий
-
Аллах говорит в Коране 4:
156 За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет.
157 и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
Аллах же хитрее всех хитрецов,не правда ли?
2 ое корниф 10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
Замысел-намерение, задуманное, но ещё не реализованное
ЧТО такоеТВЕРДЫНЯ с болшой буквы?
Твердыня. Словом "Твердыня" в Синодальном переводе передано еврейским слово цур ("скала") или(Имена Бога).
Оно указывает на ЙЕГОВУ, Который один только может оказать помощь (1Цар 2:2), заслуживает полного доверия (Пс 17:3) и стоит непоколебимо (Пс 70:3; 88:27; Ис 30:29).
А что такое твердыня с маленькой буквы ?
Это умствования человека в превозношении своего представления о Боге,которые суть боги ,божки ,вотчина богопротвника со своими словами и определениями.
Ваша цитата из корана -вернейшее свидетельство,что аллах есть тленный человек магомет.
Почему? Потому что только человек мог сказать подобную глупость.
ВОТ ,ЧТО ГОВОРИТ ИСТИННЫЙ БОГ :
Захария12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на МЕНЯ, Которого пронзили, и будут рыдать ОБО МНЕ, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(текст еврейский.)
Это за 1000 лет до вашей филькиной грамоты.Последний раз редактировалось Крутиков; 15 July 2012, 10:47 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3707954]Единобожник
Доказали, но что? Этот текст доказывает временную слабость некоторых Христиан и тот факт, что они не стыдились обличать эти слабости в Библии.
Повторяю - Вы просто фантазируете на пустом месте. В приведенных Вами цитатах нет ни слова о том, что Павел ВИДЕЛ Христа.
Ваше мнение по данному вопросу для Христиан значения не имеет. Ибо строится оно исключительно на Ваших фантазиях и чуждых Христианству духовных представлениях.
И поэтому Вы пришли в чужой дом и, пытаясь выдать за факты собственные фантазии, клевещите на Апостола Божия? Ну о-о-о-очень убедительно.
Неправда. Иисус упразднил закон Торы своим учением оставив его только для обличения греха.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. ( Матф.5:17-19)
И какой грех он искупил ? Люди до сих пор совершают грехи. Если он искупил все это, тогда зачем Бог испытывает людей ?Комментарий
-
Единобожник
Мы не можем принять от такого человека учение , потому что он не основан из реальных учениях Иисуса
Может вы по Может по внимательно прочтете
Этот форум для обсуждения, и называется "Почему Павел не мог быть Апостолом"
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. ( Матф.5:17-19)
И какой грех он искупил ? Люди до сих пор совершают грехи. Если он искупил все это, тогда зачем Бог испытывает людей ?Комментарий
-
в последние дни сии говорил нам Сам, пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Эмману Эйл(Иисус), истинный Святый Израилев.
И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших.
Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами.
Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
И Престол Его в век века; жезл царствия Его - жезл правоты.
Ибо возлюбил Бог правду и возненавидел беззаконие, и потому предназначил для сынов Помазание Духом Своим, которое более помазания елеем всех, когда-либо помазанных до явления Эмману Эйля( Иисуса),Йеговы Бога нашего..
Помазание Духом, (Машиах), Христос, и есть жезл Царствия Его и залог Жизни вечной.
Потому что земля и небеса погибнут, а Бог Святый Дух - пребывает; и все обветшают, как риза,
и узнаешь, что Я Йегова - Спаситель твой и Избавитель твой, Сильный Иаковлев, как сказано через Исайю.
И вот завет Мой с ними, говорит Йегова Бог: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Йегова, отныне и до века.
И сказано все это для нас, которые имеют наследовать обетование Божье - Духа Святого, спасение от греха и погибели, Жизнь вечную!Комментарий
-
Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти (руками);
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,Духом Святым [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
справка: Иудей означает -ТОТ КОГО ХВАЛИТ ЙЕГОВА.ИЛИ ХВАЛА ЙЕГОВЫ БОГА.Комментарий
-
Я Иудей :
Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти (руками);
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,Духом Святым [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
справка: Иудей означает -ТОТ КОГО ХВАЛИТ ЙЕГОВА.ИЛИ ХВАЛА ЙЕГОВЫ БОГА.
Справка: евреи все по счету, так что даже гиюр Яхве не признаетКомментарий
-
Комментарий
Комментарий