Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Gamer
    Если вам Библия не открылась, то это весьма показательно. И вам всего хорошего
    Ясно .Она вам открылась весьма показательно. Не хворайте.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Gamer
      Я считаю иудеев, христиан и мусульман - родными братьями, поклоняющимися одному Богу
      А кто из политиков так не считает? Только к вере это не имеет ни малейшего касательства.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Крутиков
        А кто из политиков так не считает? Только к вере это не имеет ни малейшего касательства.
        Я не политик и не верующий, так что мне все равно. А вот вам, за разжигание межрелигиозной розни, придется ответить. Ждите в гости шахидов.

Комментарий

• Единобожник
          Участник

• 06 June 2012
          • 35

[QUOTE=Лука;3707101]Единобожник

Для того, чтобы стать учеником Христа нет никакой необходимости знать Христа во время Его земного воплощения. Миллиарды Христиан знают своего Господа, хотя родились после Голгофы.
          Не знал что каждые уверовавшие в Христа является Апостолом . Значит Апостолов миллиарды ?

Я не верю пересказам Библии иноверцами. Подтвердите Библией что "по дороге в Дамаск Павел увидел Иисуса".
          Деяния, глава 9
          1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
          2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
          3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Деяния, глава 22

6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
          7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
          9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
          10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
          11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.

Как мы видим Павелу (Савл) этому Иудею приказ дал первосвященник. А был ли у первосвященника юридическая права арестовать кого то и еще массово? Да римляни этого первосвященника самого казнили бы за это. Поэтому Павела сам Рим отправил. Как любой агент он должен внедриться в обществу не раскрывая свои истинные намерение и цели. Он и придумал ту "Легенду" по пути в Дамаск что бы войти в обществу .
          .
          Христос учил Павла всю его жизнь с момента его прозрения.
          Его учил раввин Гамалиил

Для Бога избравшего Павла Апостолом Христа "протекторат Рима" - меньше, чем ничто. Но может быть Вы - атеист и в Бога не верите? Тогда для Вас это не аргумент.
          Бог его не избрал . Он был агентом рима и синагоги . Он изменил учение Иисуса
          я верю в Бога и в Иисуса . Но я не верю тому чему учил павел. Да и сами эти книги не являются достоверными . Авторство 4 евангелие к сожалению мы не знаем.

Проповеди Павла основывались на учении Христа и у Христиан в этом нет никакого сомнения
          .
          Ну как хотите и верьте .Он не был учеником Иисуса , а был всего лишь инструмент для уничтожения определенного догматики, то есть учении.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Gamer
            Я не политик и не верующий, так что мне все равно. А вот вам, за разжигание межрелигиозной розни, придется ответить. Ждите в гости шахидов.
            Ну ваша специализация мне ясна.Можете и сами приехать.
            И технология разговора вашего стара ,как мир.Спасибо ,что наводнения мне не приписали.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Единобожник
              Его учил раввин Гамалиил
              Рабан Гамлиэль бен Шимон ха-Закен (Старший) (ивр. רבן גמליאל הזקן‎, в христианской традиции Гамалиил) жил в первой половине I века. Учёный раввин, танна первого поколения, внук знаменитого Гиллеля, наси Синедриона, один из основателей талмудического иудаизма, а также христианский святой, почитаемый как Праведный вместе со своим сыном Авивом. Память их празднуется Православной Церковью 15 августа по новому стилю.

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от Абуханифа
                Извините меня за невнимательность. Наверное я был сильно огорчен выпадками крутикова и забыл ответить вам. Было бы хорошо если бы вы уточнили вопрос и задали его мне более скорректировано. Мне легче было бы ответить вам если вопрос будет мне ясен...
                Хорошо, переформулирую.

1. Вы утверждаете что Всевышний спас и вознес Иисуса, когда тот молился в гефсиманском саду. Но ученики этого не видели, потому что уснули.
                Тогда кто же оказался вместо Иисуса на кресте? И когда ученики проснулись - кого они увидели - двойника Иисуса? И все дальнейшее их общение шло с двойником, который так искусно маскировался, что никто не заметил подмены?
                Это очень странно, потому что Силу Божию, которая была у Христа, не утаишь, а у двойника не было бы такой силы.
                Ну и сама версия эта еще более невероятна, чем воскресение.

2. Насчет воскресения, вы утверждаете что Он не говорил такого ученикам, потому то они и не поверили, когда услышали.
                Но это не аргумент, и вот почему. Они и при жизни то не понимали и не могли вместить многое из того что Он говорил, пропускали "мимо ушей", например история с закваской фарисейской, или вот -
                От Иоанна 6
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?"
                вообще эта шестая глава очень показательна, в плане того что Его слова не вмещаются в плотский ум - "какие странные слова! кто может это слушать?"
                И, как видим, о воскресении своем он им говорил, только в то время они ничего не поняли.
                А то, что ученики не поверили вести о воскресении, вполне естественно. И будь эта весть ложной, учение бы рассыпалось само собой, как не однократно и было с другими учениями человеческими.
                Рассчет синедриона был как раз на это, убить вождя - и проблема решиться, "нет человека, нет проблемы".
                Но как показала история, в данном случае эти мудрецы просчитались.

3. По поводу явления духов, у христиан есть, помимо дара различения духов, простой критерий -
                1-е Иоанна 4
                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                Сообщение от Абуханифа
                Автоапостол и самохвал Павел исповедует Иисуса пришедшего в духе. Он не исповедовал Иисуса пришедшего во плоти... !
                Дух, явившийся Савлу, подходит по этому критерию под Божий. Этот Дух как раз исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти (ибо Сам и приходил, вочеловечивался), что и благовествовал оный Павел в дальнейшем -

К Римлянам 1
                1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, 5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                К Римлянам 9
                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                К Ефесянам 2
                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                Кстати это изречение входит в понимание о том, что Христос соединил в себе две природы, устранив препятствия и став новым Адамом, первенцем из мертвых.
                Можно сказать и так, что Он создал новый виток эволюции человека как вида существ. Он - Путь, Истина и Жизнь, а не просто пророк Божий.

1-е Тимофею 3
                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                4. Вы пишите
                Сообщение от Абуханифа
                К Павлу пришел дух который сказал "Я Христос..." А это ставит на нет всё что тот проповедовал. Ведь другого признака Иисус не оставлял о соблазнителях и прельстителях..
                Но это не так, выше я привел признак, по которому в христианстве различаются духи.
                Кроме того, вы смешали в одну кучу личные явления Христа, и Его второе пришествие по Славе.
                Предупреждения "если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;" относятся как раз к последним временам и второму пришествию. И тут ясно же о чем пишется, если кто скажет что Христос уже пришел, и вот он создает армию, принимает законы, становится царем/президентом)), вот его можно по телевизору увидеть, то это будет Антихрист, а не Христос.

Личные же явления Христа - феномен совсем другого порядка, приватного, не общественного, Он говорил об этом -
                От Иоанна 14
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                От Иоанна 14
                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                Откровение 3
                20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                От Матфея 5
                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                От Матфея 28
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                И еще вопрос, то, что вы пишите о Павле и о явившемся ему Духе - ваше личное понимание, или это вероучительная позиция ислама?
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Единобожник

Не знал что каждые уверовавшие в Христа является Апостолом
                  Вы много не знаете. Например того, что Апостолы, включая Павла, Христа знали.

Деяния, глава 9 Деяния, глава 22
                  В приведенных Вами цитатах нет ни слова о том, что
                  "по дороге в Дамаск Павел увидел Иисуса". Представите другие цитаты или признаетесь, что именно Вы автор легенды о том, якобы "по дороге в Дамаск Павел увидел Иисуса"?

Как мы видим Павелу (Савл) этому Иудею приказ дал первосвященник.
                  Ложь. В приведенной Вами цитате сказано, что Савл "
                  пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск". Так что никакого приказа Савлу не было.

Он и придумал ту "Легенду" по пути в Дамаск что бы войти в обществу
                  Какую легенду? Которую только что придумали Вы?

Его учил раввин Гамалиил
                  А до Гамалиила его учили отец и мать. Но главным Учителем всей жизни Павла стал Господь и Бог наш - Иисус Христос.

Бог его не избрал
                  Библия говорит иное. Понимаю, что Вам это не нравится. Увы! Как сказал Христос " Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает"

я верю в Бога и в Иисуса . Но я не верю тому чему учил павел.
                  Это потому, что Вы не христианин и потому содержания Библии и учения Господа не знаете.

Да и сами эти книги не являются достоверными. Авторство 4 евангелие к сожалению мы не знаем.
                  Вы не знаете, а мы знаем. Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь Христова.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Единобожник
                    Бог его не избрал . Он был агентом рима и синагоги . Он изменил учение Иисуса
                    По вашему получается, что Рим и Синагога оказались сильнее Воли Божией, и это в то время, когда "приблизилось Царство Небесное". И мастество римской агентуры по части воздействия на людей выше влияния Духа Святого.
                    Что же Рим не заслал таких супер агентов к варварам? Глядишь, и не пал бы.

А позиция Гамалиила по вопросу новой секты вполне понятна и разумна -
                    Деяния 5
                    34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, 35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    Убить лидера, и кучка безграмотных рыбаков разбежится сама собою. И так бы и было, не будь Воскресения и помощи Божией.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Крутиков
                      Забавно. Нет такого в Библии.
                      Чего там только нет...)
                      Memento mori (c)

Комментарий

• Единобожник
                        Участник

• 06 June 2012
                        • 35

[QUOTE=Лука;3707390]

Вы много не знаете. Например того, что Апостолы, включая Павла, Христа
                        знали.

И поэтому Павел обвинил по крайне мере двух истинных апостолов Варнаву и Петра в лицимерии.

В приведенных Вами цитатах нет ни слова о том, что
                        "по дороге в Дамаск Павел увидел Иисуса". Представите другие цитаты или признаетесь, что именно Вы автор легенды о том, якобы "по дороге в Дамаск Павел увидел Иисуса"?
                        Вы просто не читали до конца

Ложь. В приведенной Вами цитате сказано, что Савл "
                        пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск". Так что никакого приказа Савлу не было.

Да самовольно он пошел в Дамаск и еще арестовать массово ))

Какую легенду? Которую только что придумали Вы?
                        Нет , которую он придумал )

А до Гамалиила его учили отец и мать. Но главным Учителем всей жизни Павла стал Господь и Бог наш - Иисус Христос.

Его просто приписывают к ученикам Иисуса.

Библия говорит иное. Понимаю, что Вам это не нравится. Увы! Как сказал Христос " Мар.10:9
                        Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает"

Христос тоже сказал что остерегайтесь тех которые могут вас прельстит , к другому учению

Это потому, что Вы не христианин и потому содержания Библии и учения Господа не знаете.
                        А разве Иисус учил религию под названием " Христианство " ? Он вообще знал религию под названием " Христианство " ?

Вы не знаете, а мы знаем.
                        Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь Христова.

Правильно будет так . неизвестные автора "нового завета " приписывают свои книги Богу . Но это уже отдельная тема. Мы обсуждаем Павла , его натуру. Кем он был. Какие учение он проповедовал и тд

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Единобожник

И поэтому Павел обвинил по крайне мере двух истинных апостолов Варнаву и Петра в лицимерии.
                          Докажите.

Вы просто не читали до конца
                          Дочитал. Вы просто фантазируете на пустом месте.

Нет , которую он придумал
                          В Библии нет сведений о том, что Павел придумывал какие-то легенды. Но читатели этой темы уже убедились, что Вы постоянно сочиняете то, чего в Библии нет.

Его просто приписывают к ученикам Иисуса.
                          И вполне заслуженно. Мало того - никто из Христиан не сомневается в том, что Павел носит звание Апостола правомерно. Новый Завет содержит большое количество именно его посланий и никто из Апостолов с ним в этом не сравнится. А вот нехристям Апостол Божий - Павел ну очень мешает ибо на его посланиях во многом держится Христианское богословие.

Христос тоже сказал что остерегайтесь тех которые могут вас прельстит , к другому учению
                          Верно. Именно поэтому мы готовы к соблазнам, которые приносят Христианам Вы и Ваши единоверцы.

А разве Иисус учил религию под названием " Христианство " ?
                          Иисус дал право Своей Церкви связывать и разрешать на земле именем неба и назвал отвергающим Бога всякого, кто отвергает Его Церковь. Слово Христианство - церковный термин одобренный Господом нашим Иисусом Христом.

Он вообще знал религию под названием " Христианство " ?
                          Он поручил создать Христианство Своей Церкви.

Правильно будет так
                          Слава Богу, не Вам устанавливать правила в доме у Христиан. Научитесь читать в Библии то, что в ней есть, а не то, что Вам мерещится, может тогда и поймете свои заблуждения.

Комментарий

• Абуханифа
                            Участник

• 10 July 2012
                            • 142

Сообщение от Смертный
                            Хорошо, переформулирую.

1. Вы утверждаете что Всевышний спас и вознес Иисуса, когда тот молился в гефсиманском саду. Но ученики этого не видели, потому что уснули.
                            Тогда кто же оказался вместо Иисуса на кресте? И когда ученики проснулись - кого они увидели - двойника Иисуса? И все дальнейшее их общение шло с двойником, который так искусно маскировался, что никто не заметил подмены?
                            Это очень странно, потому что Силу Божию, которая была у Христа, не утаишь, а у двойника не было бы такой силы.
                            Ну и сама версия эта еще более невероятна, чем воскресение.
                            Аллах говорит в Коране 4:
                            156 За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет.
                            157 и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

Опираясь на этот аят, который полностью исключает казнь Иисуса Христа, и на стих из Евангелия от Матфея 26:31, 41-42, я пришел к мнению что вознесение было именно во время молитвы Иисуса и его упорного моления Бога чтоб миновала его чаша та. Иисус Христос не был никаким добровольцем. Он смертельно скорбил и страшился того что может случиться. Он упорно молил Аллаха чтобы Он пронес через него это. Иисус боялся казни и молился о том чтоб миновала его чаша та. И Аллах принял молитву своего избранника и раба Иисуса Христа! Аллах спас его и вознес его на небеса. А апостолы возможно проснулись от шума и не поняли что случилось. Иудеи пришли и не найдя Иисуса схватили того кто стал похожим на Иисуса по воле Аллаха. Они хитрили и Аллах хитрил, Аллах наилучший из хитрецов! Аллах это "Супер разум"! Он обманет любого обманщика и злодея которые захочет обмануть Его!
                            После того как подозреваемый был захвачен, апостолы разбежались как "тараканы"! Они даже отрицали свою принадлежность к ученикам Иисуса! Они отказались от него, и даже не смели приблизиться к тому кого те казнили. Вся информация которая приходила к ним, приходила от женщин и разведчиц, которые плача ходили и могли приблизиться к месту казни. Все дальнейшее общение о котором рассказывают евангелисты, они могут быть вымышленными, потому что ниодин из них небыл очевидцем событий! Они рассказывали то что поняли из пересказанных им легенд и версий. Никакой силы божией тот кто был казнен не показывал. Более того, по евангелиям, тот кто был повешен возопил громким голосом и упрекнул Господа в том что Он якобы его оставил и бросил.... Разве вы верите что Иисус Христос, великий в своем деле пророк, мог так низко пасть и так яростно и громко возопить и возразить тому что Аллах приписал ему в предопределении, и стать таким маловерным, что сказал " Элахи, Элахи лама савахфани...."? И если бы этот человек был бы арабом, то он бы сказал: "Аллахи, Аллахи лима тарактани..... Действующие лица этих событий называли своего Господа Бога Элахом... или как вам ненавистно по арабски Аллахом....
                            Смерть и воскрешение Иисуса было дикой и неожиданной новостью для апостолов. Они посчитали это пустым...
                            И знамение пророка Ионы не исполнилось с точностью до иоты по версии Павла и евангелистов. Труп распятого человека было во гробу всего две ночи и один день.... Но сын человеческий должен пробыть в сердце земли целых три дня и три ночи.
                            Иисус Христос был благовестником царствия Божьего на земле и его устроителя, утешителя который будет говорить все что слышит и научит всему чему Иисус не научил, и который пробудет в сердце земли целых три дня и три ночи, которые не возможно спутать ни счем.... Иисус Христос напоминая о знамении пророка Ионы, говорил о пророке Мухаммаде и его переселении из Мекки в Медину. Когда язычники хотели убить пророка Мухаммада, он бежал со своим другом Абубакром из города и спрятался в пещере на горе Саур. Там они пробыли целых три дня и три ночи, и двинулись в сторону Медины на четвертую ночь. Там пророк Мухаммад организовал новое государство, царство божие на земле, где Его воля исполняется так же как и на небе. Он создал армию, и нуждался в помощи. Иисус Христос оставил знамение тем кто узнав это знамение пойдет к этому пророку и поможет ему душой и телом в деле установления царствия Божьего. Армия нужна была пророку для защиты своей паствы. Он защитил себя и свою паству, а солому сжег огнем неугасимым....
                            Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Единобожник
                              Участник

• 06 June 2012
                              • 35

[QUOTE=Лука;3707740]

Докажите.
                              11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергалсянареканию.
                              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те ПРИШЛИ, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Дочитал. Вы просто фантазируете на пустом месте.
                              Деяния, глава 9
                              1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                              2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                              3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                              4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Деяния, глава 22

6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                              7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                              9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                              10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                              11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.

В Библии нет сведений о том, что Павел придумывал какие-то легенды. Но читатели этой темы уже убедились, что Вы постоянно сочиняете то, чего в Библии нет.

14 книг его это легенда

И вполне заслуженно. Мало того - никто из Христиан не сомневается в том, что Павел носит звание Апостола правомерно. Новый Завет содержит большое количество именно его посланий и никто из Апостолов с ним в этом не сравнится. А вот нехристям Апостол Божий - Павел ну очень мешает ибо на его посланиях во многом держится Христианское богословие.
                              Учение Иисуса совершенно другой перед учением Павла

Верно. Именно поэтому мы готовы к соблазнам, которые приносят Христианам Вы и Ваши единоверцы.
                              Мне все равно как вы будете реагировать на факты. Иисус не имеет не какого отношения к Павлу.

Иисус дал право Своей Церкви связывать и разрешать на земле именем неба и назвал отвергающим Бога всякого, кто отвергает Его Церковь. Слово Христианство - церковный термин одобренный Господом нашим Иисусом Христом.
                              Иисус приказывал придерживаться законов торы

Он поручил создать Христианство Своей Церкви.
                              Иисус приказывал придерживаться законов торы

Слава Богу, не Вам устанавливать правила в доме у Христиан. Научитесь читать в Библии то, что в ней есть, а не то, что Вам мерещится, может тогда и поймете свои заблуждения.
                              Я читаю Библию. Библия это уже отдельная тема. Да Бог обсудим и эту тему тоже

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Абуханифа, пока что это христианский форум, на котором еще нет отдельного раздела для мусульман. Так что либо придерживайтесь рамок христианства и Библии, либо... это плохо для вас закончится.
                                Ничего личного, просто совет.

Комментарий

Обработка...