Ответьте атеисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от poslannic
    Доказывать вам что либо из духовного всё равно бессмысленно,
    Маленькая поправка. Было бы бессмысленно, если бы Вы приводили материальные доказательства, а их всё равно отрицают. Но доказательств не приведено ни разу, только разговоры.
    но есть один очень убедительный аргумент -И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, ...
    Аргумент с большой буквы. Если такой аргумент сможет кого-то убедить в существовании Бога, принимайте в ряды идиота.
    Разумные приходят к знанию посредством рассуждения, а прочие (если повезёт) через страх
    Вы знания с верой не перепутали?
    Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина.
    Это к чему? Война будет между странами? Никогда бы не подумал.
    Считайте, если сообразите от 2014 года (до или после) 7 лет будет достаточно, чтобы вразумить разумных, либо ожесточить сердце глупых, идущих во тьму, там будет плачь и скрежет зубов.
    Это что и как понимать? Перефразируйте.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от corvat
      Аргумент с большой буквы. Если такой аргумент сможет кого-то убедить в существовании Бога, принимайте в ряды идиота.
      Это не аргумент, а предисловие к ко второй цитате пророчеств.

Вы знания с верой не перепутали?
      Разумные приходят через познание, а остальные через веру.

Это к чему? Война будет между странами? Никогда бы не подумал. Это что и как понимать? Перефразируйте.
      Продолжение этого пророчества, слова Иисуса -

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
      ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      все же это - начало болезней.

Вернутся времена, как и после октябрьского переворота, и затем, на следующий год, начнут исполняться пророчества Писания.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от corvat
        Маленькая поправка. Было бы бессмысленно, если бы Вы приводили материальные доказательства, а их всё равно отрицают. Но доказательств не приведено ни разу, только разговоры.
        Дык Иисус и есть самое железное доказательство. После Его первого пришествия любые разговоры об атеизме, пустой треп

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от corvat
          Должны, если утверждаете.

За Вас доказывать Ваши же утверждения?

Слова, слова...

Хорошая шутка!

Как всегда.

Зачем Вам опускаться до нашего уровня и доказывать.

Мания величия? Зачастую одновременно с манией преследования. Вам не кажется, что за Вами кто-то следить? Хочет навредить Вам или поиздеваться? Сатана может какой душу хочет украсть?

А почему не вразумил? Поправлять другим приходиться.
          Хотели задеть?))))Обидеть?))))Неа,не получится.Вы требуете доказательств....,а почему я должна вам что-то доказывать?)))У вас своя жизнь и вы за неё в ответе.Я могла бы также как вы,по полочкам,по косточкам разобрать ваши комментарии....,но не хочу и не буду.Разговор не пошёл в позитивном ключе,который мог бы что-то дать каждому из нас,а тратить время на пререкания,которые ничего мне не дадут и не откроют нового)))))Сорри,но всё,чем вы аппелируете,банально и не интересно.Простите уж за прямоту.
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Tess
            Участник

• 19 June 2011
            • 169

Сообщение от Gamer
            Дык Иисус и есть самое железное доказательство. После Его первого пришествия любые разговоры об атеизме, пустой треп
            И где оно, доказательство? В соседей теме уж 11 страниц, а тело так и не найдено.

Вот найдете живое тело с дырками от гвоздей, копья и царапинами от венка - я первый скажу, что "любые разговоры об атеизме, пустой треп"
            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Tess
              И где оно, доказательство? В соседей теме уж 11 страниц, а тело так и не найдено.

Вот найдете живое тело с дырками от гвоздей, копья и царапинами от венка - я первый скажу, что "любые разговоры об атеизме, пустой треп"
              Здравствуйте.Я вот подумала сейчас,а что же делает атеист на христианском форуме?Что-то вас привело сюда?Я вижу два варианта.
              1.доказать свои атеистические доктрины.
              2.вы ищете доказательства того,что Бог есть.
              Если первое....,так доказывайте своё,а если второе,то хотя бы прислушивайтесь и размышляйте,а не опровергайте сразу,не разобравшись.
              Вы не поверите в то,что я вам скажу,но....КАЖДЫЙ человек ищет Бога!Потому,что человек,творение Бога.Если бы это было не так,вы бы сейчас были на других,светских форумах.Но вас любит Бог,поэтому вы здесь.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Tess

С чего вы взяли, что мне нужно, чтобы вы сказали такое - "я первый скажу, что "любые разговоры об атеизме, пустой треп" "
                Горите в аду синим пламенем

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

Сообщение от klafira
                  1.доказать свои атеистические доктрины

2.вы ищете доказательства того,что Бог есть.
                  Ни то, ни другое. Я ищу тело Иисуса - живое или мертвое.
                  Обнаружение живого тела будет означать мою непомерную глупость.
                  Обнаружение мертвого, соответственно, не мою.

Впрочем, второй вариант, вероятно, несказанно обрадует церковников. Полагаю, что с мертвым телом Иисуса они поступят так же, как иногда поступают с телами "святых" - порубят на части, назовут мощами и начнут поклоняться.

Но вас любит Бог,поэтому вы здесь.
                  Не нуждаюсь в любви божества... кхм... буду политкорректным (http://www.evangelie.ru/forum/t109314.html) осуществившим (по моим подсчетам) манипуляцию по перемещению в иной мир около 2 миллионов человек
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Tess
                    Участник

• 19 June 2011
                    • 169

Сообщение от Gamer
                    Горите в аду синим пламенем
                    Да хоть зеленым. У души, если она вообще существует, нет рецепторов, способных воспринимать боль. Так что температура и цвет пламени ей - до лампочки

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от poslannic
                      Это не аргумент, а предисловие к ко второй цитате пророчеств.
                      Сами писали или забыли уже? Убедительный аргумент.
                      Сообщение от poslannic
                      Доказывать вам что либо из духовного всё равно бессмысленно, но есть один очень убедительный аргумент -
                      И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, ....
                      Разумные приходят через познание, а остальные через веру.
                      К вере в Бога приходят через веру? Как это понимать? Через познание чего можно прийти? Библии?
                      Продолжение этого пророчества, слова Иисуса -
                      Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                      ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      все же это - начало болезней.
                      Это не пророчество, а высказывание КЭПА.
                      Вернутся времена, как и после октябрьского переворота, и затем, на следующий год, начнут исполняться пророчества Писания.
                      С этого места по подробней. Какие времена конкретно вернутся? Какой период за прошедшие 95 лет? И когда вернутся в каком году? Это из Писания или сами придумали?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от Tess
                        Ни то, ни другое. Я ищу тело Иисуса - живое или мертвое.
                        Обнаружение живого тела будет означать мою непомерную глупость.
                        Обнаружение мертвого, соответственно, не мою.

Впрочем, второй вариант, вероятно, несказанно обрадует церковников. Полагаю, что с мертвым телом Иисуса они поступят так же, как иногда поступают с телами "святых" - порубят на части, назовут мощами и начнут поклоняться.

Упс!)))))Вот этого я не ожидала.Но могу сказать свою точку зрения по данному вопросу))))Мёртвого точно не найдёте.А живого,если повезёт,найдёте.Просто искать надо лучше)))И в тех местах,где по слову Евангелия были замечены Его следы.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Gamer
                          Вот был такой человек Иисус и что это доказывает? Как доказывает существование Бога ВЗ?

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от Tess
                            Да хоть зеленым. У души, если она вообще существует, нет рецепторов, способных воспринимать боль. Так что температура и цвет пламени ей - до лампочки
                            Вот этого я точно не знаю)))У меня к вам вопрос,если не затруднит,ответьте пожалуйста.Я тут новенькая и не разобралась ещё в форуме.Как вы отвечаете на цитаты из комментариев?То есть,на конкретные высказывания.
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Gamer
                              А Вы про "Иисуса" в Красноярском крае не слыхали - лет через 300, и будет его библия тоже "каноническая" .....
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Tess
                                Участник

• 19 June 2011
                                • 169

Сообщение от klafira
                                Просто искать надо лучше)))И в тех местах,где по слову Евангелия были замечены Его следы.
                                Где? На твердом как литое зеркало небе (Иов 37:18), где он воссел одесную Бога (Марка 16:19) ?

Комментарий

Обработка...