Ответьте атеисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Tess

Кхм... так в разных религиях разные боги создавали небо и землю. В какого именно надо верить? )
    Верить нужно в Иисуса Христа, он Сын Бога, и он обещал верующим в него жизнь вечную. Иисус обещал вернуться ещё раз за избранными своими.
    Но, всё это дело веры, можно поверить Христу и убедиться, что он прав, можно верить в кого угодно, но с несколько иным результатом, всё дело в вере.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ventilyator
      Ни чего особенного, говорите? Благодаря машинам, производительность труда выросла на столько, что у вас появилось время порассуждать о высшем, небесном, а не торчать закорюченным где-то на плантациях с рассвета до заката, что бы нашкрепсти себе на покушать. Порассуждать о Евангелии вечерком сидя у камина в кресле-качалке, уютно обвернувшись пледом, а не загонять коров в стойло и выгребать за ними навозец, кормя камаров и оводов.
      Странное соотношение моего свободного времени и производительности труда, думаю зависимости нет ни какой. Время для рассуждения человек всегда себе может выгадать даже во время тяжёлой работы. По существу прогресс это грандиозное развлекалово для людей.

Сообщение от Ventilyator
      Это не область науки. Наука облегчает труд. А каков труд - определяет человек, его культура. Не по адресу претензия.
      Как люди на земле вкалывали так и вкалывают, ни чего там особенно не полегчало, просто выполняется куча работ которые по своему существу совершенно не нужны, но они связаны с техническим прогрессом и диким стремлением человека к новому, иногда кажущемуся новому.

Сообщение от Ventilyator
      Что бы вы могли излагать сие в данный момент, спасая грешников от погибели, ибо у нас связь через космос. Так-то
      Не проблема, если не будет такой связи, есть старый добрый способ - ноги и язык. Так, что космос постольку поскольку.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tess
        Участник

• 19 June 2011
        • 169

Сообщение от санек 969
        Верить нужно в Иисуса Христа, он Сын Бога,
        Митра, Осирис, Вакх, Кришна и Будда тоже назывались сыновьями богов. Иисус чем-то лучше?

Сообщение от санек 969
        и он обещал верующим в него жизнь вечную.
        А Мавроди обещал ВСЕМ своим вкладчикам выплачивать баснословные проценты. Как правило, любая афера и строится на обещаних, которые выполнятся когда-то потом, если отдать жулику деньги сейчас.

Сообщение от санек 969
        Иисус обещал вернуться ещё раз за избранными своими.
        Карлсон тоже обещал. В отличие от Иисуса, он свое обещание выполнил и вернулся. (Об этом мы знаем из священной для всех детей книги Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»)
        А еще обещал Терминатор. И тоже вернулся.
        Между прочим, Иисус обещал вернуться не когда-то там в далеком-предалеком будущем, а еще при жизни своих учеников.
        "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Мф.16:28)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i-185.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.1 Кб
ID:	10126006

Как мы видим, из всей троицы двое обещание выполнили. И Иисус к ним не относится - он соврал.

Сообщение от санек 969
        Но, всё это дело веры, можно поверить Христу и убедиться, что он прав
        А по Библии вроде так выходит, что не прав...

Мало того, что не вернулся как обещал, так еще и несмотря на приятные благоухания казни Иисуса (Ефесянам 5:2), смерть, кажется, победилась не до конца: люди умирать почему-то не перестали, хотя Иисус продемонстрировал не бессмертие души, а бессмертие тела
        Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7695

Сообщение от akaydash7
          Я был христианином, но пошел к корням религии и дошел до атеизма)
          Вряд ли я буду верующим уже)
          Вряд ли вы будете когда-нибудь НЕверующим, продолжайте ВЕРОВАТЬ в атеизм.

Комментарий

• Tess
            Участник

• 19 June 2011
            • 169

Сообщение от Саша O
            Мы оба атеисты: я и ты. Разница между нами лишь в том, что я являюсь приверженцем всего лишь на одну религию меньше, чем ты. Когда ты поймешь, почему отрицаешь все остальные религии, ты поймешь, почему я отрицаю твою
            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от Саша O
              Как можно веровать в атеизм?

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от akaydash7
                Как можно веровать в атеизм?
                Если атеизм - вера, то лысый - цвет волос.

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от akaydash7
                  В науку не верят, ей доверяют и ее проверяют.
                  Чем отличается вера (доверие) науке от веры (доверия) религии? Кроме того, что науку проверяют а религии доверяют слепо. Вера в Бога у верующих основана на доверии информации, в свою очередь веря в то, что она (эта информация) "непогрешима".

Атеизм и религия - это братья, так как они не основаны на знании того, что Бога нет или Он есть. В обоих случаях и те и другие просто доверяют своей убежденности.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Четверг
                    Чем отличается вера (доверие) науке от веры (доверия) религии? Кроме того, что науку проверяют а религии доверяют слепо. ...
                    Ну, вот наука говорит "Бога нет", кто из учёных это проверял и как проверял? О поклонниках науки вообще молчу, так как они вообще ничего проверяют, а верят учёным на слово.

Комментарий

• Tess
                      Участник

• 19 June 2011
                      • 169

Сообщение от Четверг
                      Чем отличается вера (доверие) науке от веры (доверия) религии? Кроме того, что науку проверяют а религии доверяют слепо. Вера в Бога у верующих основана на доверии информации, в свою очередь веря в то, что она (эта информация) "непогрешима".
                      Атеизм и религия - это братья, так как они не основаны на знании того, что Бога нет или Он есть. В обоих случаях и те и другие просто доверяют своей убежденности.
                      Видите ли какая штука... атеизм не обязательно предполагает утверждения, что бога (с маленькой буквы) нет. Все дело в том, что у слова "бог" нет четкого определения. Доказывать несуществование невесть чего - занятие глупое и атеисты, как правило, себя этим не утруждают.

Совсем по-иному обстоит дело с Богом (с большой буквы). Тут мы уже точно знаем что это такое - это титул еврейского божества Яхве, главного героя Ветхого Завета.
                      Доказать что литературного персонажа "Бога" нет - как на мой взгляд - плевое дело. Доказывать будем "методом летающей лошади".
                      Итак, предположим, у нас есть животное, которое обладает следующими признаками: во-первых, оно - лошадь, во-вторых, оно летает.
                      Совершенно очевидно, что животное, обладающее одновременно двумя подобными признаками - не существует.

Аналогичный подход можно применить к литературному персонажу Яхве.
                      Например, взять слова о том, что "Бог есть любовь" с одной стороны и вспомнить о многократных многочисленных убийствах. Получаем любящего убийцу.
                      Можем взять высказывание о том, что "Бог милостив" и почитать евангелия от Марка и Луки, в которых многократно утверждается, что Яхве будет вечно пытать людей в аду. Получаем милостивого садиста.
                      Можно взять высказывание о том, что "Бог справедлив" и перечислить все те эпизоды, в которых Яхве наказывает невиновных, да еще и путем убийства непричастных. Получаем справедливого несправедливого
                      Ну и так далее. Набирая подобные пары явно противоречивых свойств, приходим к выводу, что подобное существо не существует.

Кстати говоря, как я уже писал, у христиан не возникает никаких проблем с доказательством того, что никаких других богов, кроме триединого Яхве, не существует. Не понимаю, почему атеисты должны испытывать проблемы с доказательством того, что Яхве не существует так же, как и добрых 4 сотни известных человечеству богов.

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, вот наука говорит "Бога нет", кто из учёных это проверял и как проверял? О поклонниках науки вообще молчу, так как они вообще ничего проверяют, а верят учёным на слово.
                        Верно! Но и верующие не обладают знаниям о том кто такой Бог. Кто нибудь тут на форуме готов в подробностях рассказать про Бога, про Царство Небесное? Больше чем того что есть в Библии никто рассказать не сможет. А сама по себе Библия этой информации и не содержит...

Вот и получается, что и те (атеисты) и другие (верующие) спорят тут ни о чем. Это как если бы два крота подрались по поводу того есть ли солнце или его нет...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Четверг
                          Верно! Но и верующие не обладают знаниям о том кто такой Бог. Кто нибудь тут на форуме готов в подробностях рассказать про Бога, про Царство Небесное? Больше чем того что есть в Библии никто рассказать не сможет. А сама по себе Библия этой информации и не содержит...

Вот и получается, что и те (атеисты) и другие (верующие) спорят тут ни о чем. Это как если бы два крота подрались по поводу того есть ли солнце или его нет...
                          Всего Бога познать не знаю возможно ли. Но то что Он есть, это можно узреть, наблюдая за всем происходящим как внутри себя, так и снаружи. Материалисты верят что кроме материи ничего нет. И странно, как это материя, не имея разума и знаний что как делать, сделала так, что в итоге есть любовь, радость, разум, сознание, совесть. Неужели безмозглая материя такая мудрая и знающая.

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Сообщение от Viktor.o
                            Но то что Он есть, это можно узреть, наблюдая за всем происходящим как внутри себя, так и снаружи.
                            Да, но при этом религия должна замолчать! У религии нет знаний о Боге и даже полевой цветок может рассказать о Боге больше, чем талмуд религиозных противоречивых книг. Вы посмотрите как смеются над Богом тут те кто не верит. И у них есть основания это делать, т.к. верующие представляют им Бога не совершенного полного противоречий. Откуда они взяли, что Бог такой кого они тут проповедуют?

Сообщение от Viktor.o
                            Материалисты верят что кроме материи ничего нет. И странно, как это материя, не имея разума и знаний что как делать, сделала так, что в итоге есть любовь, радость, разум, сознание, совесть. Неужели безмозглая материя такая мудрая и знающая.
                            Можно доказать что материи нет (что по сути сделал Эйнштейн назвав материю "сгустком пустоты"), а можно доказать, что материя и есть Бог. Но ситуация ваших жизней от этого не поменяется.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Четверг
                              Да, но при этом религия должна замолчать! У религии нет знаний о Боге и даже полевой цветок может рассказать о Боге больше, чем талмуд религиозных противоречивых книг. Вы посмотрите как смеются над Богом тут те кто не верит. И у них есть основания это делать, т.к. верующие представляют им Бога не совершенного полного противоречий. Откуда они взяли, что Бог такой кого они тут проповедуют?

Можно доказать что материи нет (что по сути сделал Эйнштейн назвав материю "сгустком пустоты"), а можно доказать, что материя и есть Бог. Но ситуация ваших жизней от этого не поменяется.
                              А может не спроста Бог сделал так чтобы не знали как оно есть? Потому что фантазия имеет свойство оживать, и будет так, как фантазируешь и веришь этому, и Бог по вере даёт? Иисус сказал же "что ни попросите - дастся вам", а попросить могу насколько фантазии хватит. Не думаю что Царство Божье - полунаучное, и всё в нём должно быть обязательно логично. Не отрицаю даже и сказочных миров. Да и на чью логику опираться? Человеческую? Она разве - само совершенство, чтобы на неё опираться? Нет.

Ну, а что читать написанное Эйнштейном или ещё кем, то конечно, от этого видеть больше не станешь. Нужен свой живой и практический опыт, а не устная информация.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, вот наука говорит "Бога нет", кто из учёных это проверял и как проверял?
                                Наука не говорит, что Бога нет. Какого из многих богов учёных искать? По каким признакам?
                                О поклонниках науки вообще молчу, так как они вообще ничего проверяют, а верят учёным на слово.
                                По секрету скажу. В науке любое утверждение можно при желании перепроверить, чем учёные и занимаются. Или формулу например нельзя перепроверить по Вашему и всем приходиться верить на слово?

Сообщение от Viktor.o
                                Всего Бога познать не знаю возможно ли. Но то что Он есть, это можно узреть, наблюдая за всем происходящим как внутри себя, так и снаружи.
                                Что то не видать нигде.
                                Материалисты верят что кроме материи ничего нет.
                                Знают. Это Вы верите в духовный мир.
                                И странно, как это материя, не имея разума и знаний что как делать, сделала так, что в итоге есть любовь, радость, разум, сознание, совесть. Неужели безмозглая материя такая мудрая и знающая.
                                Вы Человека называете "безмозглой материей"?
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...