Ответьте атеисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от akaydash7
    Ответьте атеисту в какого Бога мне верить: в авраамического, который Творец, но не мир или в дхармического, который не Творец, а мир?
    Бог один.

Бог это искреннее желание творить добро с мудростью ближнему не желая ничего в замен.

Верьте в этого Бога.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бог один" - как считали? Вицлипуцли и Одина тоже посчитали?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Malakay
        "Бог один" - как считали? Вицлипуцли и Одина тоже посчитали?
        Малакай, но ведь это же лучше чем три. С одним бы разобраться

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"С одним бы разобраться" - вопрос - с кого начать

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Ventilyator
            Иисус дал команду веровать. Чего это вы, за Бога ратуете, а команды Его игнорируете?
            Команду(приказ) отдает воинский начальник своим подчиненным.
            А Иисус Христос пришел не командовать.
            А зачем приходил Иисус Хрстос-Вы , Ventilyator, знаете?
            А если знаете,мне рассказать можете?

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от timur123456789
              Бог один.

Бог это искреннее желание творить добро с мудростью ближнему не желая ничего в замен.

Верьте в этого Бога.
              Разве желание - это Бог?)

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от timur123456789
                Бог один.

Верьте в этого Бога.
                А почему не в Иисуса или Кришну?)

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от akaydash7
                  Разве желание - это Бог?)
                  Конечно.

akaydash7 А почему не в Иисуса или Кришну?)
                  Если вам так нравится верьте хоть в кришну, только мне не мешайте жить!

Написано что Иисус есть Истина и Жизнь.

Если в Кришне есть хоть грамм истины или жизни то это по ОПРЕДЕЛЕНИЮ уже Иисус.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Viktor Patajew
                    Команду(приказ) отдает воинский начальник своим подчиненным.
                    А Иисус Христос пришел не командовать.
                    А зачем приходил Иисус Хрстос-Вы , Ventilyator, знаете?
                    А если знаете,мне рассказать можете?
                    Ну ладно, ладно. Выразился не удачно, прошу прощения.
                    А на счет воинского начальника - вы разве не армия Христа?
                    Зачем приходил Иисус? Что бы умереть. Ведь зерно не даст плода если не умрет. Теперь выросли плоды. Христиане.
                    Цель Его прихода - многоликий и разношерстный христианский мир, который мы на данное время имеем. Наверно для этого

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от akaydash7
                      В науку не верят, ей доверяют и ее проверяют.
                      Проверять - это значит не верить, вера не проверяет. Так вот наука в настоящее время имеет часто свойство идола, в которого верят, ну и понятно ни кто не проверят свою веру в науку.
                      Верить нужно в Бога создавшего небо и землю, и всё что на земле и на небе, И чьи творения наука исследует, отвергая Творца, что указывает на не научный подход, так как руководствуется верой в отрицании Бога.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от санек 969
                        Проверять - это значит не верить, вера не проверяет. Так вот наука в настоящее время имеет часто свойство идола, в которого верят, ну и понятно ни кто не проверят свою веру в науку.
                        Верить нужно в Бога создавшего небо и землю, и всё что на земле и на небе, И чьи творения наука исследует, отвергая Творца, что указывает на не научный подход, так как руководствуется верой в отрицании Бога.
                        Подход хоть и не научный, но это не мешает быть ей наукой. Вас не устраивают достижения науки?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ventilyator
                          Подход хоть и не научный, но это не мешает быть ей наукой. Вас не устраивают достижения науки?
                          В том, что называется наукой много чего совершенно не научного. Достижения науки пока особенного ни чего не сделали, ну появилось огромное количество всевозможных машин, электронных приборов и что? Что изменилось по существу, человек стал добрей, сильней умней, ну не было бы этого прогресса и что? Загрязнение природы просто колоссально, войны кровопролитные не вероятно. В космос залезли, а зачем?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от санек 969
                            В том, что называется наукой много чего совершенно не научного.
                            Ну это всегда имеет место. Наука, это ведь не идеальная сущность. Это подход к миру, подход человеков, а они не идеальны. Так что все нормально. Не ошибается тот, кто ни чего не делает.

Достижения науки пока особенного ни чего не сделали, ну появилось огромное количество всевозможных машин, электронных приборов и что? Что изменилось по существу...
                            Ни чего особенного, говорите? Благодаря машинам, производительность труда выросла на столько, что у вас появилось время порассуждать о высшем, небесном, а не торчать закорюченным где-то на плантациях с рассвета до заката, что бы нашкрепсти себе на покушать. Порассуждать о Евангелии вечерком сидя у камина в кресле-качалке, уютно обвернувшись пледом, а не загонять коров в стойло и выгребать за ними навозец, кормя камаров и оводов.

человек стал добрей, сильней умней, ну не было бы этого прогресса и что? Загрязнение природы просто колоссально, войны кровопролитные не вероятно.
                            Это не область науки. Наука облегчает труд. А каков труд - определяет человек, его культура. Не по адресу претензия.

В космос залезли, а зачем?
                            Что бы вы могли излагать сие в данный момент, спасая грешников от погибели, ибо у нас связь через космос. Так-то

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3180

Сообщение от akaydash7
                              Ответьте атеисту в какого Бога мне верить: ...
                              В Живого и Реального Бога!
                              Последний раз редактировалось scb; 24 June 2012, 04:08 PM.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3180

Сообщение от akaydash7
                                Индусы не считают себя идолопоклонниками)
                                Давича один индус гордо показывая мне фигурку говорил мне что это ИДОЛ *его бога*.
                                Последний раз редактировалось scb; 24 June 2012, 04:21 PM.

Комментарий

Обработка...